Посадили ли девушку , виновницу ДТП возле нархоза?

Обсуждение общих проблем города, персоналий, событий.

А вы бы (в данном случае) считали себя свидетелем происшествия ?

Да
8
33%
Нет, я виновник!
16
67%

Всего голосов : 24

#61  Tejsintaj » Ср 13.01.2010, 10:38

Мамонтенок:вот и я о том же... на самом деле россиянам давно пора перенимать опыт гор и дикого запада США 19 века - око за око, кровь за кровь. Кем бы тогда человек не был, думать будет.

Ну зачем же нам законы гор и судов Линча у нас имееться и "Русская правда" Киевской Руси........надо тока пыль смахнуть с книжечки.
- Скажите, пожалуйста, куда мне отсюда идти?
- А куда ты хочешь попасть?
- Мне все равно.
- Тогда все равно, куда и идти...
Tejsintaj
постоялец

#62  mrlavroff » Ср 13.01.2010, 12:10

Есть еще знаменитые законы царя Хаммурапи, там еще интереснее
Сайт "Шоу-Каталог". Артисты Иркутска и др.
www.showcatalog.ru
mrlavroff
постоялец

#63  Олечка))) » Чт 28.01.2010, 16:36

Так девушку-то посадили или нет?
Олечка)))

#64  mrlavroff » Пт 29.01.2010, 12:24

Олечка))) Нет
www.showcatalog.ru
mrlavroff
постоялец

#65  kotyarich0 » Вт 23.02.2010, 3:40

помните то страшное ДТП, где блондинка Анна Шавенкова находясь за рулем во время движения наклонилась поднять с пола выпавшую из рук помаду? так вот... теперь она свидетельница!!!! а виновник наверное автомобиль или тротуар с двумя прохожими...
подробно тут http://gazeta.babr.ru/?IDE=84107
и еще тут http://kot.irkutsk.me/711.html

А теперь вопрос!
А если бы вы оказались на месте Анны Шавенковой, считали бы вы себя свидетелем? только честно!
kotyarich0

#66  Умник » Вт 23.02.2010, 12:21

На месте Анну Шавенковой - ну разумеется, хоть кто бы предпочёл считать себя свидетелем!

Что, на зону, что ли, охота?

И - если есть возможность всё дело повернуть\исказить\перевернуть - я полагаю, любой бы постарался свою шкуру спасти в первую очередь.

а вы, kotyarich0 , самоотверженно напросились бы в тюрьму, да? Лет так на 6, наверное? Или что? Свою то позицию выскажите.

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:

...тут другой вопрос надо поднимать. Куда и чем смотрит правосудие?

а если правосудие слепо - ну грех этим не воспользоваться. честное слово. Чё вы как дитё....
мой сайт про декоративные витражи: http://glass-sd.narod.ru
продажа витражных материалов Decra Bevels: http://734745.ru/
Умник
постоялец

#67  mrlavroff » Вт 23.02.2010, 12:59

Нисколько не сомневался в таком исходе события :x
www.showcatalog.ru
mrlavroff
постоялец

#68  Fire » Вт 23.02.2010, 13:08

мда.. связи и деньги :cry:
Рыжий - цвет счастья))
Fire
постоялец

#69  axiS-D » Вт 23.02.2010, 15:28

не знаю как вы..я бы не смог жить с этим. городок маленький, каждый гнобил бы. вот у меня щас желание встретить эту *цензура* на дороге и подставиться так, чтобы она улетела кубарем в кювет, а выживет или нет, пофиг..... пусть это плохо, но все таки..
Теплые носки и аскорбинка спасут человечество!©
Изображение
axiS-D
постоялец

#70  mrlavroff » Вт 23.02.2010, 18:55

я думаю ее в другой город отпраят пожить на долго чтобы не линчевали
www.showcatalog.ru
mrlavroff
постоялец

#71  Terminus » Вт 23.02.2010, 20:34

Кому она нужна? Мы ж не на Кавказе, не приведи господи.
Хоть всю родню у неё вырежи - девчонок уже не вернуть.
Terminus
постоялец

#72  Твист » Вт 23.02.2010, 22:34

Самое мерзкое происшествие десятилетия
Построение и развитие отделов Корпоративных продаж.
Межрегиональный консалтинговый центр
"Мастер продаж"
(3952) 550880, ул. Трактовая 18/34, офис 4.
Твист
постоялец

#73  kaaslane » Вт 23.02.2010, 23:56

Ну, и где все патриоты ? Как за Байкал бастовать - так все дружно, а как за правильное правосудие - так всем пох. Вы ещё хуже продажных гринписовцев, "патриоты", бля.
А концовка она разная может быть. Убила, осталась безнаказанной, земля круглая.

Социализм. Швеция. Сделано с умом....

Конкуренция - это плохо. Рокфеллер.

kaaslane
постоялец

#74  ФМ » Ср 24.02.2010, 0:40

че раздухарились-то? америку открыли? деньги и власть говорите, а когда гаишнику/врачу/учителю/хоть кому взятку даете это не деньги и власть? какие сознательные граждане пошли, однако. а ведь смысл то тот же, просто масштабы другие. и я уверен, что каждый, оказавшись в такой ситуации открещивался бы всеми возможными способами. дело Умник говорит, это первое.
второе: дело не закрыто, официальной информации нет, о чем говорить, обсуждать домыслы журналистов?
и вообще кому-то легче станет от того, что ей дадут пару лет условно за причинение смерти по неосторожности? мне жаль таких людей, правда. если бы не должность ее матери, при прочих равных, об этой бы истории забыли через неделю, а это, извините, проституция какая-то получается. живите лучше своей жизнью, господа, жизнь она одна.
зы из всей истории стоит извлечь только то, как надо ездить по рельсам тем, кто еще не в курсе. все.
ФМ
постоялец

#75  GamY3 » Ср 24.02.2010, 10:36

Почему вы не устраиваете митинги? Почему не добиваетесь справедливости и позволяете так всему проходить мимо?

Где патриотизм?Где чувства к этой земле? Или весь патриотизм у вас в шапке "Россия" выражается?

Стыдно должно быть таким как Умник... я не говорю, что вы не правы, но именно сама точка зрения вызывает у меня презрение к вам.

Знаете, в тюрьму я не хотел бы, конечно, но жизнь после этого события превратилась в кошмар для меня... и я не только кинулся к этим девушкам, но и из больницы не выходил и молился бы за них.

Вышли бы на улицы. Собрали здесь людей, а вам плевать...
Я сам из Питера, но настолько меня это задевает...
GamY3

#76  Немка » Ср 24.02.2010, 11:05

господи, какая бредовая и безграмотная статья в Бабре, рассчитанная, на людей, абсолютно не разбирающихся в уголовном праве и уголовном процессе, по-моему это абсолютно бездарная попытка взбудоражить пока ещё на пустом месте общесто
хотя выборы скоро, может и не на пустом месте
Изображение
Немка
постоялец

#77  probass » Ср 24.02.2010, 12:38

бабр - говнометательный ресурс ИМХО. Но надеятся на правосудие безсмысленно. :-(((((((
Иногда злой - добрый ангел Probass.

Полномочный представитель Рая на земле!

Системный администратор 1 уровня
(не наладчик):-) левел ап то 21

Изображение
probass
высший ангел

#78  ager » Ср 24.02.2010, 19:18

Анна Шавенкова, автомобиль которой сбил двух девушек на тротуаре на улице Ленина, признана не виновницей, а лишь свидетелем аварии. По уголовно-процессуальному законодательству человек может находиться в статусе свидетеля, если следователь сомневается, причастно ли лицо к совершению преступления (могла быть скользкой дорога, плохие погодные условия).

Виктор Григоров, правозащитник, представитель потерпевших в ДТП Пятковых:
— В этом ДТП 3 участника — Елена и Юля Пятковы, Анна Шавенкова. Решить вопрос, кто из них подозревается в совершении преступления, для меня не представляет трудности. Почему у следователя возникли сомнения — вопрос к органам следствия.

Специалисты говорят о том, что Анна Шавенкова действительно не справилась с управлением. Она не нажала на педаль тормоза перед наездом на людей. Ее машина двигалась с ускорением, что зафиксировали камеры наружного наблюдения. Предположительно, такой маневр мог быть связан с тем, что водитель при обгоне пытался избежать столкновения со встречным автомобилем. В данном случае срабатывает инстинкт самосохранения — нужно повернуть руль в другую сторону. Водитель поворачивает руль направо, пытаясь избежать столкновения. И, при попытке затормозить, нажимает на педаль газа, поэтому его машина вылетает на тротуар. Анна допустила ДТП, скорее всего, из-за своей неопытности в управлении автомобилем. Она просто перепутала газ и тормоз.

Напомним, что авария произошла 2 декабря 2009 года. Автомобиль, за рулем которого находилась Анна Шавенкова, сбил двух девушек на тротуаре на улице Ленина. 34-летняя Елена и 27-летняя Юлия Пятковы были доставлены в больницу. Елена скончалась через сутки после ДТП. У Юлии множественные переломы ног, таза, повреждения позвоночника, разрыв печени.

Уж хотя бы сказали что с сердце плохо стадо за рулем, а то что педали перепутала, по закону авто средство повышенной опасности, посадить обязаны.

Тут мент знакомый на задание пошел на него с ножом напали, он человека инвалидомоставил, дак его за это еще и посадили за превышение самообороны.
ager
постоялец

#79  FatAn » Ср 24.02.2010, 19:19

На бабре дезу кинули(что, в общем то неудивительно).
Иркутское ГУВД пообещало судить дочь главы местного избиркома за ДТП http://lenta.ru/news/2010/02/24/dtp/ .
Хотя, еще не факт воздадут ли виновнице по заслугам.
kaaslane: Как за Байкал бастовать - так все дружно, а как за правильное правосудие - так всем пох. Вы ещё хуже продажных гринписовцев, "патриоты", бля.

Кааслане, привет. По поводу подъема общ. мнения, на мой взгляд, призыв к пикету, адрес/номера машин виновницы должны размещать представители потерпевших( или хотя бы попросить о помощи ). Прекинь, найдется активист, который будет "поднимать народ" - а сами потерпевшие в то же время заявят опровержение "мол, вопросов нет."? Разве трудно на форумах призыв опубликовать? нашлись бы желающие на своих сайтах баннеры поставить и т.д.
islam38.ru - О мусульманах, и для мусульман Иркутской области
FatAn
постоялец

#80  Kisulya » Ср 24.02.2010, 19:26

Дак это что значит, если нечайно перепутать тормоз с газом и убить двух человек - ты не виновен?!
Или это только те невиновны у кого мама в сберкоме работает?
Kisulya

Аватара
спонсор