Посадили ли девушку , виновницу ДТП возле нархоза?

Обсуждение общих проблем города, персоналий, событий.

А вы бы (в данном случае) считали себя свидетелем происшествия ?

Да
8
33%
Нет, я виновник!
16
67%

Всего голосов : 24

#101  DorG » Вт 17.08.2010, 22:02

LMsd
DorG Народ такой народ. хлебом не корми, дай на кол посадить на центральной площади. Вор должен сидеть в тюрьме, а не быть побитым камнями за то, что он не дядя вася с завода. У нас таки второй вариант. Агрессивная справедливость (если такое бывает) не в ту сторону направлена.

Меня устраивает ситуация когда за преступление идет адекватное наказание, не важно кто это Вася или Вова.
У нас таки второй вариант.

У нас вариант когда имея бабло, нужного маму и папу, и так далее, преступник не понесет наказания.
Если не устраивает приговор - добейся пересмотра дела, а не гадь по форумам.

Гадишь тут только ты.
Так что, господин, идите ка на йух,

судите не дочку шышечную, а человека равного вам.

Ты бы мне еще не говорил кого мне судить и куда идти.
И будьте осторожнее за рулем, чтоб не попасть подобным же образом.

Смотри сам не обосрись.
Своё мнение об этом деле я оставлю при себе, не хочется быть шафкой-колокольчиком.
боле смысла писать не вижу

Ты его уже высказал и кто ты тоже показал.
DorG
постоялец

#102  Рыжий_Лис » Вт 17.08.2010, 22:11

LMsd:не была бы она дочкой шишки, вы бы также орали? или типа если родственники власть имущих, то обязательно на кол, чтобы им плохо стало? бредите. не дай бог оказаться никому в подобной ситуации, ни как с той, ни как с другой стороны

+1
Рыжий_Лис
постоялец

#103  Мамонтенок » Вт 17.08.2010, 22:25

http://lenta.ru/articles/2010/08/17/dtp/ свет, занавес, комедия окончена, зрители могут расходиться.

хорошо бы узнать фамилию судьи) пусть бы по телевидению наши доблестные СМИ взяли бы у судьи интервью)
Мамонтенок
постоялец

#104  vah_irk » Вт 17.08.2010, 23:04

Ахуеть! нет слов
Изображение
vah_irk
постоялец

#105  mohax » Ср 18.08.2010, 10:37

Статья 82 УК РФ
1. Осужденным беременным женщинам и женщинам, имеющим детей в возрасте до четырнадцати лет, кроме осужденных к лишению свободы на срок свыше пяти лет за тяжкие и особо тяжкие преступления против личности, суд может отсрочить реальное отбывание наказания до достижения ребенком четырнадцатилетнего возраста.

http://www.consultant.ru/online/base/?r ... 2;p=4#p864

кстати отсрочка это не уникальный случай:
http://fsin.su/structure/inspector/iao/ ... 20v%20YII/
8 тысяч 407 человек. состоящих на учете в уголовно-исполнительных инспекциях, осужденных с отсрочкой отбывания наказания.

з.ы. оппозиционерам и несогласным:
закон плохой? Путин виноват? Депутаты государственной думы приняли этот закон в далеком 1995г.
mohax
постоялец

#106  FatAn » Ср 18.08.2010, 11:03

Братва, привет. Вроде как за сбитие пешехода за пределами проезжей части от 5 до 7 лет?
Вобщем, у кого есть время организовать пикет "против чрезмерно мягкого приговора" (придумайте лозунги сами) - стучите в личку. Расскажу как ( подать заявку и собрать народ ).
Но!, предупреждаю - необходимо 90% определить количество пришедших.(если придёт больше/меньше - организаторам - штраф.)
islam38.ru - О мусульманах, и для мусульман Иркутской области
FatAn
постоялец

#107  S.O.N. » Ср 18.08.2010, 11:04

Мамонтенок:хорошо бы узнать фамилию судьи)

Жданов Владимир Сергеевич
Мамонтенок:пусть бы по телевидению наши доблестные СМИ взяли бы у судьи интервью)

Поддерживаю. Хотя наши СМИ только на "желтуху" способны.

А где взяли ТАКУЮ редакцию статьи 82 УК РФ??

В "Консультанте+" она такая:

Статья 82. Отсрочка отбывания наказания
1. Осужденным беременной женщине, женщине, имеющей ребенка в возрасте до четырнадцати лет, мужчине, имеющему ребенка в возрасте до четырнадцати лет и являющемуся единственным родителем, кроме осужденных к лишению свободы на срок свыше пяти лет за тяжкие и особо тяжкие преступления против личности, суд может отсрочить реальное отбывание наказания до достижения ребенком четырнадцатилетнего возраста.
Я буду ждать и время не изменит и много лет пройдёт,и много зим,моя любовь с годами лишь окрепнет,и я дождусь,ты нужен мне один.
S.O.N.
постоялец

#108  kaaslane » Ср 18.08.2010, 11:08

"кстати отсрочка это не уникальный случай:"
Ну ещё бы, не у одной шавенковой же есть мама..

"8 тысяч 407 человек. состоящих на учете в уголовно-исполнительных инспекциях, осужденных с отсрочкой отбывания наказания."
И зачем нам перепись ? Теперь мы и без неё знаем, что у 8 407 дочек и сыночек есть мама/папа власть имеющие..

з.ы. пацтриотам и хавающим :
Плохо ! Да ! За 15 лет этот закон должны были переписать 50 раз..
Пускай штаны меняют раз в 15 лет, а законы переписывают как надо..

Социализм. Швеция. Сделано с умом....

Конкуренция - это плохо. Рокфеллер.

kaaslane
постоялец

#109  mohax » Ср 18.08.2010, 11:34

SON это с поправкой для мужчин, она была добавлена в феврале 2010 года. до этого мужикам не давали никакой отсрочки
mohax
постоялец

#110  Рыжая Бестия » Ср 18.08.2010, 15:47

SON
являющемуся единственным родителем
НУ ВООБЩЕ-ТО ЭТО ОТНОСИТСЯ К МУЖЧИНАМ.
а так я бы ооочень удивилась если бы ей отсрочку не дали. не потому что у нее фамилия громкая а потому что в целом практика такая.
Рыжая Бестия
постоялец

#111  S.O.N. » Ср 18.08.2010, 16:11

Остаётся лишь надеется, что вмешательство Общественной палаты России по общественному контролю за работой правоохранительных органов и судебно-правовой системы поможет семье погибших и пострадавших получить хотя бы компенсацию морального вреда и материального ущерба.
http://www.irk.ru/news/20100818/check/

P.S. mohax, ага спасибо за консультацию. На дроме уж откомментили.
P.P.S. Можно не бояться садится за руль, главное при этом быть беременной!
Я буду ждать и время не изменит и много лет пройдёт,и много зим,моя любовь с годами лишь окрепнет,и я дождусь,ты нужен мне один.
S.O.N.
постоялец

#112  Мамонтенок » Ср 18.08.2010, 16:18

слабо вериться что в далеких двадцатых эта дама отбудет срок. Скорее всего помилуют или амнистируют
Мамонтенок
постоялец

#113  Доминика » Ср 18.08.2010, 17:21

Мамонтенок:слабо вериться что в далеких двадцатых эта дама отбудет срок. Скорее всего помилуют или амнистируют

В этом можно не сомневатся.

LMsd
Цитата:
не была бы она дочкой шишки, вы бы также орали?
Да не было бы тогда такого приговора.
А человек походу вообще никак не волнуется из-за проишедшего. Вот это больше всего вымораживает. Нет ни капли уразуменя всего произошедшего. Это ж не столбик в сквере снести....
Каждая женщина достойна секса, но не каждая дважды...
Изображение
Доминика
постоялец

#114  Немка » Ср 18.08.2010, 20:15

Немка:будьте так любезны, осветите ход расследования ДТП во 2м Иркутске, где пьяный водитель убил одну и отправил в реанимацию еще 3х пассажирок. Интересно, как там развивается ситуация. А то журналюги подняли крик по поводу Шавенковой, ибо журналюгам в связи с должностями родителей виновницы ДТП проплатили кучку статей в рамках предстоящих выборов, дабы вынудить родителей преступницы вести себя "правильно". А то что в нашем городе совершенно не одно подобное преступление, никто почему-то не вспоминает и то что виновник ДТП во втором Иркутске так же находится на свободе и ведёт себя аналогично Шавенковой никого почему-то не волнует и требований протеста и пикетов по этому поводу нет, объясните мне почему? и в чём разница?

мне кто-нибудь на эти вопросы ответит? одинаковые преступления произошли с разницей в неделю если я не ошибаюсь, только вот по Шавенковой вой до сих пор стоит, а про второе преступление никто ничего не знает, можно узнать в чём разница и было бы дело Шавенковой вам всем так интересно, если бы она не была Шавенковой ?
Изображение
Немка
постоялец

#115  LMsd » Ср 18.08.2010, 21:02

Доминика Ты прекрасно понимаешь, садиться никому не хочется и любой бы на ее месте бы стал всеми правдами и неправдами отмазываться. Это нормальная реакция. Были бы у тебя связи, неужели ты бы ими не воспользовалась в случае чего?
Я ни слова не сказал что приговор мягкий или суровый, согласен или нет. Это понятно, что наказание должно быть, и справедливое. Я против такого отношения к человеку. Вот ты говоришь, никак человек не волнуется. Это тоже вполне нормальная внешняя себе реакция на травлю. Не думаю, что кому то станет гораздо лучше от максимального тюремного срока.
ИМХО, надо не только наказывать не после (никто садиться не захочет, факт), а предупреждать подобные случаи. Хуже не столько сами последствия, а вседозволенность до этих последствий.
Резонанс то общественный почему? Потому что она сбила пешеходов не намеренно? Нет, это как раз "народ требует расправы" из за вседозволенности, а тут на тебе, повод нашли!
Или посадят ее, и вдруг пьяных чиновников летящих по встречной в милиции перестанут отпускать? Или дороги сделают так, чтобы трамвайные пути не стали источником опасности?
Вот Немка написала про второй иркутск. Возможно посадили кого то. Но что изменилось то?
А ничего. Все по-прежнему, и народ как и раньше требует расправы над теми, кто сильнее их, а люди все гибнут. Зато зрелищно, самолюбие можно потешить, что еще сказать.
Мне всё равно,что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (с) Коко Шанель
Пишу как и. Как и так и пишу.
http://vk.com/default.xhtml
Изображение
LMsd
постоялец

#116  S.O.N. » Ср 18.08.2010, 22:36

Мамонтенок:слабо вериться что в далеких двадцатых эта дама отбудет срок. Скорее всего помилуют или амнистируют

Ага, подадут президенту прошение о помиловании.
Теперь СМИ называют приговор по делу Шавенковой несовершенством правовой системы или дырой в законодательстве :arrow: http://news.mail.ru/incident/4302899

Добавлено спустя 12 минут 6 секунд:

Немка:мне кто-нибудь на эти вопросы ответит?

на риторические вопросы не отвечают... Тут всё и так очевидно.
S.O.N.
постоялец

#117  Tunok » Ср 18.08.2010, 23:31

SON:

а в чем риторичность-то? мне бы тоже был интересен факт по 3-м случаям в Иркутске-2 (1. На остановке "Кафе", 2. На ул. Мира, 3. на ул. Новаторов) - но всем же по фиг, а тут таааакой ажиотаж...
IT Аутсорсинг
Ремонт компьютеров.
Создание сайтов.
89501415016
https://vk.com/itservices.exubit
Tunok
постоялец

#118  ager » Чт 19.08.2010, 1:32

Tunok:
SON:

а в чем риторичность-то? мне бы тоже был интересен факт по 3-м случаям в Иркутске-2 (1. На остановке "Кафе", 2. На ул. Мира, 3. на ул. Новаторов) - но всем же по фиг, а тут таааакой ажиотаж...

риторичность в том, что у этой девушки очень крутая мама. а за все эти годы народ подзаебался что его в жопу ебудт власти со всех сторон. поэтому так внимание и обращают на это дело. что мол мамочка крутая, а эта пизда двух челвоек сшибла и ходит гуляет, овца. на месте отца потсрадавших (двух) девушек, я просто бы взял сайгу пошел бы ей в ноги ебнул и сел в тюрьму.

стреляй во всех подряд, а господь разберется) по хер виновата, не виновата. у нас нет правовой системы, не будет еще долго поэтому закон часто сосет в таких случаях. основная сила закона в том, что бы забирать все копейки у народа, пускай то штрафы, или налоги, или пошлина за машину, изи оплата за квартиру, или налог ндс, или оплата за уебу сына в школе. или огромный процент в банке. это основа нашей системы -- забирать последнее у народа и разрушать мертвую экономику нашего государства. они не когда не останоятся пока их оттуда не скинут, я про кудрина и компанию, про единоросов.

поэтому, как правило, чиновник, пока он у власти, вполне способен убить десят, двадцать человек, нарушая свои полномочия, если у него есть необходимость, или просто посадить. при том это может быть официлльная смерть. у нас разрешено стрелять при аресте, к примеру. и не только.

президент способет убить десять двадцать тысяч чловек в свою выгоду, пока он президент. и это сегодняшняя реальность, это не вымешленные сказки. он здесь и есть закон, тоталитарный, единый, единорос))
ежедневно у нас умирают тысячи человек. нарушая или не нарушая законы их убивают, офциально, или не официально. Убивает и омон, убивают и бандиты, или просто случайная смерть. Поэтому судить девушку за то что она соверила глупость будут, ровно на столько насколько сможет вывезти ее мать, а писать по этому поводу комментарии и не чего не решать в этом вопросе так же тупо тратить время как дрочиь на стенку, лучше бабу потрахать.

соответсвенно я бы нашел и другой выход из ситуации если бы сбил двух девушек.в 90-е убивали за здрасти, каждый день. когда коммунисты разрушили союз, и открыли кооперативы. это было нормально.

и не хуй тут писать, посадили ее или не посадили, потмоу что вы мождете оказаться на то, или иной стороне этой проблемы, и в миг перемените свое решение. хватает же дебилов.
ager
постоялец

#119  HaTkA_irk » Чт 19.08.2010, 8:29

Доминика:

В этом можно не сомневатся.

LMsd
Цитата:
не была бы она дочкой шишки, вы бы также орали?
Да не было бы тогда такого приговора.
А человек походу вообще никак не волнуется из-за проишедшего. Вот это больше всего вымораживает. Нет ни капли уразуменя всего произошедшего. Это ж не столбик в сквере снести....

а вот лично вы откуда знаете волнуется или нет? вы знакомы с ней лично? что так рассуждаете о ее эмоциональном состоянии?
многие в состоянии стресса улыбаются с тупым выражением на лице и что?
ни кто не знает чего ей стоило например доносить ребенка после такого, или просто что бы крыша не уехала...
все такие не ипаца "добрые" да любой может так же оказаться в заднице на рельсах или подрежут на дороге...
правильно ниже писали, что дрочить их будут до тех пор пока мать вывозить будет.. не будь у нее мамаши в должности ни кто бы про нее через неделю и не вспомнил

и так для статистики, знакомый сбил ребенка насмерть правда на проезжей части... дали условно 4 года и так же ограничение на вождение а/м на 3 года... родители так же требовали "обосцать и сжечь" (С)...только ни кто не знает чего ему стоит жить с тем что он по сути убил человека...хоть и без своей вины

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:

не сядет однозначно
HaTkA_irk
постоялец

#120  Малинина » Чт 19.08.2010, 8:45

HaTkA_irk
Я думаю каждый понимает чего там стоит убить, авария и другое горе...

Вся ситуация в том, что простой народ властьимущие ебут ежедневно, по полной и с удовольствием независимо от пола, ранга и положения. Ебут давно и плотно..шаг влево шаг вправо.
И вот выдалась трихомудная ситуация, где громко вовсеуслышание можно залупиться на ВЛАСТЬ..как вы говорите *обосцать и сжечь* и *электорат* неприминул это сделать.
Собственно все и правильно если не переходить на личности.
Они нас явно и традиционным, а мы их сзади поджидаем, когда перевернутся.)))) :mrgreen:
Едва ли буду Раневской, а вот Малининой пожалуй (с) Малинина
Малинина
постоялец

Аватара
спонсор