norilsk:там всё было нормально, пока группа идиотов (альфа), укрипившаяся в останкино, отказалась сдать студии митингующим.FatAn:2. 1993 г. правительство Руцкого, обеспокоенное полной некомпетентностью Бени - решило
кто там был вымпел или ещё кто совсем не важно. важно, что они там были и были готовы стрелять в безоружных демонстрантов.Terminus:А вот тут-то вы, товарищ, исторические факты-то передёргиваете.
стрелять в безоружных демонстрантов.
оружие есть в опорных пунктах ментуры, у охранников и военных. там были милиционеры, но они не учавствовали в этом безумии. чью сторону заняли военные мы знаем, теперь их совсем не жалко пусть реформируют, что бы знали кому служить. даже если бы они были вооружены обещевоесковым комплектом и организованны в взводы с лидерами и контролями. шансов на взятие останкино всёравно небыло бы. потомучто там их ждали люди, у которых было время закрепиться с едой, беприпсами, оптикой и глушителями, которые к тому моменту годы тренировали порядок действий, связь и стрельбу.Умник:стрелять в безоружных демонстрантов.
они насколько мне помнится были все таки с оружием...
+1tosha
Мамонтенок:максимум думаю что дадут девочке это от 3 до 4 лет... да и то, часть отсидит до суда, а остальное на удо уйдет... и все...и это несмотря на то что управляла средством повышенной опасности, нарушила пдд, и двух человек под тяжкие телесные повлекшие смерть (они ведь в больничке умерли?) подвела...
кто то там предложил табельное и стрелять из за угла)) не надо так поспешно, табельное оружие все отстреляно, если хотите потом уйти от ответственности возьмите гладкоствольный обрез))
Мамонтенок:вот и я о том же... на самом деле россиянам давно пора перенимать опыт гор и дикого запада США 19 века - око за око, кровь за кровь. Кем бы тогда человек не был, думать будет. Если наши суды не могут обеспечить правосудие, гражданам надо обеспечить его самим, и с этого начать строительство гражданского государства и правосознания.
такое мнение я слышал не от одного человека, да и сам его придерживаюсь.
все правильно, только это должна община вроде как делать.общество.