Где нас ждут или везде хорошо, где нас нет

Разговоры на любые темы.

#1  Саныч » Пт 25.12.2009, 1:00

Что-то я почитал коменты форумчан. Многие с удовольствием бы уехали из Иркутска или из России. Решил создать данную тему, чтобы узнать мнения форумчан, по таким вопросам:
Куда бы хотели уехать жить;
Причины, которые породили желание сменить место жительства;
Есть ли личный опыт сравнения Иркутска с другими городами или России с другими странами;
Расставим все точки над "I". Где нас ждут или везде хорошо, где нас нет.
Саныч
постоялец

#2  Fire » Пт 25.12.2009, 1:07

Никуда не хочу уезжать из России. Я, наверное.. это слово.. как его... ПАТРИОТ вот. Жила раньше в тверской области в небольшом городке.. Не могу сказать, что там шибко лучше.. Те же проблемы с работой, нехваткой денег и так далее. Зимы теплее.. и фрукты в саду растут.. Вот и все. Никуда не поеду. Буду тут жить) :!:
Рыжий - цвет счастья))
Fire
постоялец

#3  <Skymaster> » Пт 25.12.2009, 1:42

Эх... поносило меня по стране порядочно. Так вот как жил в Иркутске, так и буду жить. А другие страны... если мозгов нет, то и там хреново будет. А при наличии минимального интеллектуального развития и тут хорошо. :!:
<Skymaster>
постоялец

#4  Tejsintaj » Пт 25.12.2009, 1:46

Из страны нет.Только из города куданить подальше.Поднимать сельское хозяйство
- Скажите, пожалуйста, куда мне отсюда идти?
- А куда ты хочешь попасть?
- Мне все равно.
- Тогда все равно, куда и идти...
Tejsintaj
постоялец

#5  Твист » Пт 25.12.2009, 2:15

А я искренне Люблю свой город, не уеду. Байкал это всё!

Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:

с интернетом и командировками можно зарабатывать неплохие деньги на удаленной работе,я так считаю.
Построение и развитие отделов Корпоративных продаж.
Межрегиональный консалтинговый центр
"Мастер продаж"
(3952) 550880, ул. Трактовая 18/34, офис 4.
Твист
постоялец

#6  ager » Пт 25.12.2009, 3:17

<Skymaster>:Эх... поносило меня по стране порядочно. Так вот как жил в Иркутске, так и буду жить. А другие страны... если мозгов нет, то и там хреново будет. А при наличии минимального интеллектуального развития и тут хорошо. :!:

Согласен, только вот в Москве денег больше и зарабатыввать их там надо.
ager
постоялец

#7  Мамонтенок » Пт 25.12.2009, 3:20

а я бы в новую зеландию переехал)) к хоббитам поближе) но блин там въездной ценз пока не для меня))
Мамонтенок
постоялец

#8  Саныч » Пт 25.12.2009, 15:01

По моему, самый честный здесь Мамонтенок оказался. Понять не могу вот что: У меня уйма друзей и знакомых били себя пяткой в грудь, что Россия и Иркутск для них – все. Сменили они город и даже страну, то сейчас этот Иркутск или Россию видеть и слышать не хотят. Может все познается в сравнении?
Я выделил несколько критериев, которые тормозят Россию и не оставляют желания в ней жить:
1) низкая культура общения и низкий уровень развития гражданского общества.
2) полный разгул преступности и коррупции.
3) разваленная инфраструктура.
4) политическая и экономическая нестабильность.
5) менталитет (алкоголь, разврат культуры, кумовство(блат), тунеядство, презрение иного мнения, чуть ли не собачья преданность к своим вождям, отсутствие гражданской солидарности, неуважение друг к другу).
6) полный бардак в правительстве и государстве. бюрократия
7) Абсолютное отсутствие веры в то, что Россия из феодального государства когда-нибудь станет цивилизованной страной.
8 ) Мизерный шанс найти приличную работу упираясь на свои силы, а не на блат.
9) Наплевательское отношение руководства страны на народ.
10) Процветание исключительно алкогольного и табачного бизнеса.
Саныч
постоялец

#9  ager » Пт 25.12.2009, 16:01

Саныч:По моему, самый честный здесь Мамонтенок оказался. Понять не могу вот что: У меня уйма друзей и знакомых били себя пяткой в грудь, что Россия и Иркутск для них – все. Сменили они город и даже страну, то сейчас этот Иркутск или Россию видеть и слышать не хотят. Может все познается в сравнении?
Я выделил несколько критериев, которые тормозят Россию и не оставляют желания в ней жить:
1) низкая культура общения и низкий уровень развития гражданского общества.
2) полный разгул преступности и коррупции.
3) разваленная инфраструктура.
4) политическая и экономическая нестабильность.
5) менталитет (алкоголь, разврат культуры, кумовство(блат), тунеядство, презрение иного мнения, чуть ли не собачья преданность к своим вождям, отсутствие гражданской солидарности, неуважение друг к другу).
6) полный бардак в правительстве и государстве. бюрократия
7) Абсолютное отсутствие веры в то, что Россия из феодального государства когда-нибудь станет цивилизованной страной.
8 ) Мизерный шанс найти приличную работу упираясь на свои силы, а не на блат.
9) Наплевательское отношение руководства страны на народ.
10) Процветание исключительно алкогольного и табачного бизнеса.

вы тоже правы, в России не жиут, а выживают, просто скай, он патриот. В основном, в других странах зарплата в 6 больше.
ager
постоялец

#10  Carmaggeddon » Пт 25.12.2009, 16:18

Я люблю свой город, Люблю страну.
Но меня смущают в ней две вещи - это произвол власти, и холодная зима. ))

Мне очень нравятся многи страны, но врят ли я смогу (читай захочу) уехать куда либо. Моя проиродная лень на обучение языками разнообразными меня не покидает.
девушки как мороженое: вначале холодные как лед, потом тают, а потом липнут..
Carmaggeddon
постоялец

#11  DorG » Пт 25.12.2009, 16:19

Тут хочу...
Но... с удовольствием пожил бы в Исландии... тянет меня туда чего-то...
DorG
постоялец

#12  Саныч » Пт 25.12.2009, 16:39

Мой друган сейчас живет в Болгарии. Он меня уверяет, что 2-ух комнатная квартира в Иркутске по цене приблизительно равняется одноэтажному дому в Болгарии. Я не сравнивал стоимость недвижимости в различных государствах, но на сколько это правда?
Я знаю, что двухэтажный дом в Финляндии по цене примерно совпадает с 3-ех комнатной квартирой в Иркутске. Эти подсчеты я со своей сестрой делал, которая приехала из финлядской командировки.
Саныч
постоялец

#13  Максим757 » Пт 25.12.2009, 16:41

Тянет меня порой бросить всё и уехать в какую-нибудь европейскую страну. Что б всё для людей, что б вокруг сознательные граждане, а не свиноподобное быдло, что б всё по закону.
НО... Там нас никто не ждёт. Пример тому мой двоюродный брат, уехавший жить во Францию. Который теперь живёт там на правах нелегального эмигранта и имея высшее образование, и будучи специалистом по своему профилю здесь работал за копейки по профилю, а там разно рабочим зарабатывает на приемлимый уровень жизни.
Агент безопасной национальности
Максим757
постоялец

#14  DorG » Пт 25.12.2009, 16:51

Саныч
В Болгарии очень дешевая недвижимость как в принципе везде на Балканах.
DorG
постоялец

#15  Саныч » Пт 25.12.2009, 16:57

Максим757:Тянет меня порой бросить всё и уехать в какую-нибудь европейскую страну. Что б всё для людей, что б вокруг сознательные граждане, а не свиноподобное быдло, что б всё по закону.
НО... Там нас никто не ждёт. Пример тому мой двоюродный брат, уехавший жить во Францию. Который теперь живёт там на правах нелегального эмигранта и имея высшее образование, и будучи специалистом по своему профилю здесь работал за копейки по профилю, а там разно рабочим зарабатывает на приемлимый уровень жизни.

Максим! Это не удивительно. Ведь Франция одна из самых дорогих стран для эмигрантов. По моему мнению та же Чехия по многим параметрам намного лучше той же Франции. Сейчас некоторые жители России вообще в Китай уезжают жить. Раньше меньше сложностей было для получения австралийского гражданства. Сейчас их правительство усложнило процесс для получения австралийского гражданства.
Саныч
постоялец

#16  mohax » Пт 25.12.2009, 17:05

Максим757 ехай к прибалтам, а чо, европа! :fun:
mohax
постоялец

#17  Саныч » Пт 25.12.2009, 17:05

DorG:Саныч
В Болгарии очень дешевая недвижимость как в принципе везде на Балканах.

DorG! Помню смотрел сюжет про одну россиянку, которая поменяла свою четырехкомнатную квартиру на двухярусную в Китае. Т.е. продала здесь, а там купила. Удивило еще то, что у нее из такого обмена еще много наличности осталось с продажи.
Тот же Паршев в книге "Почему Россия не Америка" отметил, что одноэтажный дом в России равняется по стоимости двухэтажного дома в Германии. Здесь он ссылался на то, что в России недвижимость строят из более дорогого материала т.к. ставить дома из того же германского материала не для российского климата.
Самое интересное, что в той же Англии многие люди не хотят проводить себе отопление т.к. этот процесс будет равнозначен стоимости их жилья. Водоснабжение для Европы тоже роскошь. Экономия жуткая.
Саныч
постоялец

#18  mohax » Пт 25.12.2009, 17:07

Саныч не знаю какая в Финляндии цена на недвигу, но отзывы по Австралии - жесть, фанерная халупа от 500 тыс. у.е.
mohax
постоялец

#19  Саныч » Пт 25.12.2009, 17:14

mohax:Максим757 ехай к прибалтам, а чо, европа! :fun:

mohax Раз на раз не приходится. Если ты намекаешь, что во всей Прибалтике негативно относятся к россиянам или к русским, то ты заблуждаешься. Восточные части той же Латвии и Литвы выживают в большой степени от туризма. Львиная доля туристов едет из России. Так что в тех частях россиянам или русским рады. Анти российский дебош устраивается в столицах.

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:

mohax:Саныч не знаю какая в Финляндии цена на недвигу, но отзывы по Австралии - жесть, фанерная халупа от 500 тыс. у.е.

Спорить не буду т.к. понятия не имею о стоимости их недвижимости. Но почему-то мне кажется, что цена сильно загнута. Хотя полностью отрицать не буду, ссылаясь на эту ссылку: http://www.euro-resident.ru/realty/5282.html
Единственное, что знаю, что каждый вновь въезжающий на территорию Австралии должен иметь налом не менее 6 тыс. баксов.
Саныч
постоялец

#20  mohax » Пт 25.12.2009, 17:20

Саныч я не про отношение к русским, а про экономическую ситуацию у младоевропейцев :) В Австралии серьезный пузырь на недвигу, грохнется недвига - грохнется Австралия.

В Канаде цена на недвигу тоже пипец.

Посмотрел Чухонию, вранье про дешевую недвижимость, в лучшем случае сопоставимо с нашими ценами

По Болгарии, боле менее нормальный коттедж и поближе к морю от 2-2.5 лямов рублей, в принципе не удивительно для самой бедной нации в Евросоюзе.
Последний раз редактировалось mohax Пт 25.12.2009, 17:51, всего редактировалось 2 раз(а).
mohax
постоялец

Аватара
спонсор