Где нас ждут или везде хорошо, где нас нет

Разговоры на любые темы.

#81  norilsk » Ср 6.01.2010, 4:30

Albertini:Да нигде нас не ждут, это 100 %
это не на 100 % так. ждут нас везде и всегда былибы деньги и желание их тартить. а там уж обнимут, накормят, напоят и спать уложат как родноых родителей.
norilsk
постоялец

#82  DorG » Ср 6.01.2010, 5:59

На самом деле, для жизни идеальны тихие, маленькие европейские страны, маленькие городки, где тебе утром, каждый день привозят свежее домашнее молоко, сыр и прочие продукты...
Это не значит, что я туда когда-то поеду... это значит, подобные условия я считаю идеальными, и хотелось бы видеть хотя бы некоторое подобие здесь.
А душевно меня тянет пожить, некоторое время, я уже писал, в Исландию (что-то там есть такое для меня), Новую - Зеландию (Поглядеть =), Кубу (Тепло, хорошо, и душевно =)))
Из городов хотел бы пожить в LA, NY, Праге, Софии, Лондоне =)
DorG
постоялец

#83  Terminus » Ср 6.01.2010, 7:29

Terminus! Извини за нескромный вопрос. А ты уверен, что твои родственники тебя ждут больше, чем те же иностранцы? У нас же как. Если родственники тебе долго не звонят - значит у них все хорошо.

Саныч, уверен. Потому что среди моих родственников нет подонков.
DorG, имея энную сумму денег, тихую жизнь можно организовать хоть... в бывшем пионерском лагере под Иркутском. Будет и молоко по утрам, будет и тишина вокруг. Или в Исландии, извиняюсь, это всё за хрен собачий?
Terminus
постоялец

#84  DorG » Ср 6.01.2010, 8:25

DorG, имея энную сумму денег, тихую жизнь можно организовать хоть... в бывшем пионерском лагере под Иркутском. Будет и молоко по утрам, будет и тишина вокруг. Или в Исландии, извиняюсь, это всё за хрен собачий?

Можно разумеется, некоторое подобие... Просто там это как бы по умолчанию норма, я не про города конечно =)
В Исладнии конечно не бесплатно =) В Исладнию я хочу за другим, очень там душевно =) А еще там Sigur Ros =)
DorG
постоялец

#85  Terminus » Ср 6.01.2010, 12:13

Часом, не Исландии ли в прошлом году Путин дал антикризисный заем? Так что молоко там теперь чуточку наше :).
Terminus
постоялец

#86  <Skymaster> » Ср 6.01.2010, 12:33

А не Исландия часом отказалась возвращать банковские долги? :lol2: Так что её будут трахать чуточку все :mrgreen:

DorG а ты езжай в Исландию, там хохлы №2 живут :lol:

А что в Исландии тихого? В Оёке или Урике тиже тихо, хорошо и свежо. :)
<Skymaster>
постоялец

#87  mohax » Ср 6.01.2010, 15:25

удивительно, как хорошо там где нас нет, например в так любимой DorG Исландии, стране банкроте, все ее видимое благополучие и процветание как оказалось было взято в долг, долг который будет невозможно отдать даже правнукам если они будут работать как стахановцы. да, куда немытой россее в лаптях до цивилизованного мира!
mohax
постоялец

#88  Саныч » Ср 6.01.2010, 17:19

mohax:удивительно, как хорошо там где нас нет, например в так любимой DorG Исландии, стране банкроте, все ее видимое благополучие и процветание как оказалось было взято в долг, долг который будет невозможно отдать даже правнукам если они будут работать как стахановцы. да, куда немытой россее в лаптях до цивилизованного мира!

Опять на материальное съезжают. DorG конкретно написал про душевное, а не про материальное. Ну вот еще одно очко в пользу DorGa.
"По свету ходит чудовищное количество лживых домыслов, а самое страшное, что половина из них - чистая правда"
У. Черчилль
Саныч
постоялец

#89  mohax » Ср 6.01.2010, 17:41

Саныч ну да, это же только у нас все стремно, а у них все душевно! ну а по очкам вы наверно уже в глубоком минусе :fun:
mohax
постоялец

#90  <Skymaster> » Ср 6.01.2010, 17:56

mohax вот и я им говорю, что они всё глубже залазят в жопу.

В штатах тоже всё замечательно, фигня, что там 20 млн безработных и миллионы людей стало бомжами. Зато там душевная демократия :lol2:

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:

Саныч а какая там свобода слова! Напомнить Южную Осетию? :wink: Запрещали говорить правду людям, каторые попали под обстрел грузией. А это и есть настоящая свобода слова. :lol: Говорить можно, что Россия плохая. А если хорошая, то тогда вообще ничего не говорить. Ибо не политкорректно :fun:
<Skymaster>
постоялец

#91  kaaslane » Ср 6.01.2010, 18:13

Читаем книжку и понимаем, что : "ну да, это же только у нас все стремно, а у них все душевно!"
-Уровень инфляции - в жопе
-Уровень промышленного производства - там же
-Выплавка стали, ура, впереди ФРГ
-Производство бумаги и картона - в жопе
-Производство удобрений, ура, впереди ФРГ
-Производство автомобилей, вуахахахах, сорри, не сдержался ))
-Строительство - в жопе
-Жильё м2/человек - в жопе
-Производство цемента, ура, впереди ФРГ
-Сельское хозяйство - в жопе
-Урожайность пшеницы - в жопе.
-Надой молока на одну корову - в жопе
-Потребление мяса - в жопе
-Воздушный транспорт - в жопе
-Доля экспорта - в жопе
-Объём экспорта - в жопе
-Экспорт коммуникационного оборудования - в жопе

Ну и дальше всё популярно и с графиками
http://kaig.ru/germany.pdf

Социализм. Швеция. Сделано с умом....

Конкуренция - это плохо. Рокфеллер.

kaaslane
постоялец

#92  <Skymaster> » Ср 6.01.2010, 18:19

kaaslane что за стремление догнать и перегнать? Назад в СССР? Фигня, что резиновые калоши нахер никому не нужны, но план надо выполнять и 20 млн штук отлить :fun: Пускай потом достанутся ещё 10-ти поколениям :lol2:
<Skymaster>
постоялец

#93  kaaslane » Ср 6.01.2010, 18:22

<Skymaster>
1. Где в списке калоши ?
2. Глянь книжку, и поймёшь, что там всё нужное и нету места калошам и прочим вещам такого характера.

kaaslane
постоялец

#94  mohax » Ср 6.01.2010, 18:34

kaaslane ну а как там в Таллине? тоже все душевно видать :fun:
а вообще лучше курите эту табличку, http://www.gks.ru/free_doc/2008/b08_13/26-44.htm обращаем внимание на сальдо, Германию пока не догнали, но динамика видна.
и по поводу хавки http://www.gks.ru/free_doc/2008/b08_13/26-27.htm
тоже как-то желаемая "жопа" не прослеживается, как так?
Последний раз редактировалось mohax Ср 6.01.2010, 18:59, всего редактировалось 3 раз(а).
mohax
постоялец

#95  <Skymaster> » Ср 6.01.2010, 18:38

kaaslane хорошо, электричество там присутствует. А куда его девать? Его не сьешь, не пропьёшь, не законсервируешь.

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:

mohax:kaaslane ну а как там в Таллине? тоже все душевно видать :fun:

Более чем. Там только душевные люди живут. Остальные бегут :)
А электричества Эстония производит столько, что хвати на Европу, США и Японию вместе взятые.
<Skymaster>
постоялец

#96  kaaslane » Ср 6.01.2010, 18:41

mohax

Когда в РФ будет жить 1 млн. человек, тогда и приведу таблицу сравнения )
А так пока смысле нет сравнивать )
Хотя....Пежо, что на Джамбула стоят - в Таллинне можно в 1,5-2 раза дешевле купить )
Одежку Брендовую - также в 1,5-2 раза дешевле, чем в Иркутске.

1. По поводу экспорта-импорта.
Гут, всё хорошо, рост.
Только осталось добавить в таблицу, что экспортирует РФ нефть/газ, а импортирует оборудование/продукты/шмотки и всё остальное.
А ФРГ всё с точностью да наоборот.
Живём за счёт природы и слава....

2. По поводу мяса.
И тут мы видим, что в Германии его употребляют в 2 раза больше.
А по хорошему это русским надо его в 3 раза больше кушать, здесь морозы больше в 3 раза )

Ладно, с этим худо-бедно разобрались, а что делать вот с этим ?

-Уровень инфляции
-Строительство
-Жильё м2/человек
-Урожайность пшеницы
-Надой молока на одну корову
-Экспорт коммуникационного оборудования

РФ и ФРГ это как опаздывающий и поезд.
Человек опаздывает, бежит со скоростью 10км/ч, а поезд едет 20 км/ч. Хоть что сделай, но уже не догнать. Разве что, поезд (экономику ЕС) подорвать )

<Skymaster>

Не электричеством единым )

Да, а причём здесь Таллинн-то ) ? Я сказал, что в Эстонии уровень жизни выше ?
Или это такая особенность русских, что могут только гавкать (сравнивать себя) на маленьких, а как коснись дело США/Германии - так всё - в тряпочку ) ?

Монах и скай хотели цифры получить, что РФ в жопе, по сравнению с другой сильной страной - получили )
А люди в Таллинне действительно душевнее, на Пежо и Опелях передвегаются. Это только у кого нет души могут себе Ладу позволить )

kaaslane
постоялец

#97  Sever » Ср 6.01.2010, 23:43

Да интересная тема! Кстати, почему никто ничего не говорит про Иркутск, ведь он занимает второе место в россии по количеству ВИЧ-инфицированных (если не ошибаюсь). Что касается россии, то достаточно выйти на сайт федеральной таможенной службы рф и посмотреть ежеквартальный отчет о состоянии экспорта и импорта (около 70% экспорта добыча природных ископаемых и 4% то что сделано своими руками и головой). В любой стране есть доля маразма, но то что творится в россии…………..Короче с удовольствием бы свалил, хотя в прочем и свалю как минимум в другой город. 8)
Sever

#98  ботаник » Чт 7.01.2010, 4:22

DorG:На самом деле, для жизни идеальны тихие, маленькие европейские страны, маленькие городки, где тебе утром, каждый день привозят свежее домашнее молоко, сыр и прочие продукты...
Это не значит, что я туда когда-то поеду... это значит, подобные условия я считаю идеальными, и хотелось бы видеть хотя бы некоторое подобие здесь.
А душевно меня тянет пожить, некоторое время, я уже писал, в Исландию (что-то там есть такое для меня), Новую - Зеландию (Поглядеть =), Кубу (Тепло, хорошо, и душевно =)))
Из городов хотел бы пожить в LA, NY, Праге, Софии, Лондоне =)

На остров решил? Вслед за Фишером? В шахматы ты у меня вряд ли выиграешь.
ботаник
постоялец

#99  Саныч » Чт 7.01.2010, 14:15

mohax:kaaslane ну а как там в Таллине? тоже все душевно видать :fun:
а вообще лучше курите эту табличку, http://www.gks.ru/free_doc/2008/b08_13/26-44.htm обращаем внимание на сальдо, Германию пока не догнали, но динамика видна.
и по поводу хавки http://www.gks.ru/free_doc/2008/b08_13/26-27.htm
тоже как-то желаемая "жопа" не прослеживается, как так?

mohax! Ну ты меня развеселил своим графиком. Охренеть! Россия по маслу впереди Азербайджана и Белоруссии. Вот это супер держава! :lol2:
А по поводу первого графика ты просто тупо ткнул пальцем в небо. Чего импорт, чего экспорт, чего сальдо? У нас экспорт - лес, нефть, газ и немного оружия для Малайзии и Индии. Вот весь экспорт. Импорт - китайская жрачка в виде мандаринов и яблок, шмотки и тойоты с фордами. Ты хоть трезво оценивай ситуацию, а не маши флагом там, где это вовсе не нужно.

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:

<Skymaster>:kaaslane что за стремление догнать и перегнать? Назад в СССР? Фигня, что резиновые калоши нахер никому не нужны, но план надо выполнять и 20 млн штук отлить :fun: Пускай потом достанутся ещё 10-ти поколениям :lol2:

А что не так? Вон при СССР настроили домов, наделали оружия. Как в воду глядели, что придет время, когда ни хера в этой стране не будут производить, а только воровать.
"По свету ходит чудовищное количество лживых домыслов, а самое страшное, что половина из них - чистая правда"
У. Черчилль
Саныч
постоялец

#100  mohax » Чт 7.01.2010, 14:33

Саныч:А по поводу первого графика ты просто тупо ткнул пальцем в небо. Чего импорт, чего экспорт, чего сальдо? У нас экспорт - лес, нефть, газ и немного оружия для Малайзии и Индии. Вот весь экспорт. Импорт - китайская жрачка в виде мандаринов и яблок, шмотки и тойоты с фордами. Ты хоть трезво оценивай ситуацию, а не маши флагом там, где это вовсе не нужно.
ты совсем тупой или придуриваешься? у нас сальдо положительное, мы в долг не берем, как многие "развитые" страны. и вообще этот пост был не тебе а kaaslane по поводу его выкладки.
mohax
постоялец

Аватара
спонсор