#79 Terminus » Ср 6.01.2010, 3:17
Ух, ты! (Wow! - eng.) Такая интересная тема, а я не обратил на неё внимание, название как-то оттолкнуло.
Немочка, я читал в Би-Би-Сях, что восточных немцев в Германии до сих пор называют русскими. Наверняка бред, но характерно и для уровня свободы нравов, и для уровня объективности прессы.
Про себя. Мне просто некуда, не зачем (и не на что) уезжать. Я и русских-то не всех переношу, куда там ещё до иностранцев. Те профессиональные и творческие интересы, которые у меня есть, я чудесно реализую в любом месте, это просто такой жизненный навык.
Если бы у меня были свободные средства и время. я бы лучше поездил бы по родственникам, которых у меня полно по России. В детстве очень мечтал увидеть птичий базар, но ближе, чем Хатанга или Андерма, к нему не подобрался. Видел издали плато Хараерлах, посмотрел бы ещё. Нотр-Дама мне хватает на картинках, меня ничто не связывает с вечными городами. Женских охов и ахов про это наслушан, успокаиваю себя тем, что по-моему это были в-основном сытые дуры.
Про дешевизну домов в Ванкувере наслышан обратного. Мои друзья, семья, уехали туда уже лет пятнадцать назад. Взяли кредит, купили скромный дом в эмигрантском квартале. Чтобы вернуть кредит, надо работать до 150 лет, так что отдавать будут ещё и дети. Они, конечно, супердовольны, но как-то по-ихнему, по западному. Собственно, они живут ТАМ так, как я хотел бы жить ЗДЕСЬ. Но ЗДЕСЬ они жили бы так же, как и я.