Где нас ждут или везде хорошо, где нас нет

Разговоры на любые темы.

#41  Саныч » Пт 25.12.2009, 22:15

<Skymaster>:Да ты балоболка. Давай на твою квартиру или машину поспорим, что я тебе найду минимум 10 заводов новых в радиусе 200 км от Иркутска. Я даже всю область брать не буду. Или ты балаболка? Я конретно называл те заводы, каторые построены в последние 3 года. Или ты пиздаболка-балаболка? :)

Скаюшка! Для меня спор - явление, которое остается только у инфантильных людей. Мне не нужны строящиеся заводы. Мне нужен факт, что завод стоит, работает и выпускает высококачественную продукцию, которую можно купить по доступным ценам. И не надо мне сюда вхерачивать оборонки, заводы на подобии ИРКАЗа или заводы, которые занимаются переработкой. Ты мне покажи завод в России, который выпускает качественную бытовую технику, или отечественные автомобили. Это к примеру. И главное, что я мог бы себе их продукцию позволить. Неужели ты так и не понял, что от тебя добиваются? Ты за.бал носиться со своими строящимися заводами, как со списанной торбой.
Ты или тупой или не внимательный, раз с ослиным упрямством продолжаешь нести флуд.

Добавлено спустя 1 час 35 минут 45 секунд:

Немка:Я понимаю путешествовать, расширять свой кругозор

Вот она точно "допутешествовалась" и "дорасширяла" свой кругозор
http://www.vesti.ru/doc.html?id=321628
Саныч
постоялец

#42  Рыжая Бестия » Пт 25.12.2009, 23:24

Не сказала бы что хорошо там где меня нет. Плохо им без меня. И будет еще хуже :roll:
Рыжая Бестия
постоялец

#43  Мамонтенок » Вс 27.12.2009, 12:00

Я тоже частью немец) все родичи переехали, кроме нашей семьи) и поделились на западных (неадекватные они какие то) и восточных (наши люди)) ... зная как там относятся к асулендерам (несмотря на кажущуюся доброжелательность к пришлым) ехать бы туда все равно отказался, все таки новозеландия привлекательнее))
Мамонтенок
постоялец

#44  norilsk » Вс 27.12.2009, 19:58

Мамонтенок: ехать бы туда все равно отказался, все таки новозеландия привлекательнее))
с немецким паспатом проще стартануть в новозеландию чем с русским.
norilsk
постоялец

#45  Саныч » Вс 27.12.2009, 21:09

Если человек толковый специалист, то его возьмут несмотря и на национальность в любую страну. Вон, когда в 90ые года над профессией инженер смеялись, мол, "неудачники, работают за копейки". Вот этих "неудачников" быстренько к себе переманили многие страны. Одними из таких неудачников были и мои друзья. Один и них неплохо устроился в Штатах в научном отделе по проектированию и разработке силовых установок для ЛА. По очередному его приезду в Россию к родителям, я с ним встретился и он рассказал, что в начале амеры пытались русским палки в колеса ставить. В его отделе из 50ти с лишним человек 4 были выходцами из России. Кое как они пробились через эти тернии. Один из амеров ему со злобы ляпнул: «Вы русские, хотите забрать у нас должности и работу».
Неудивительно, что российские СМИ пытаются народу втюхивать пропаганду, что за границей нас ненавидят. Однако поток российских эмигрантов, не смотря на эти визги, не сбавляется, а желающих вернуться в Россию не увеличивается.
Саныч
постоялец

#46  mohax » Вс 27.12.2009, 21:49

Саныч ну что же ты бедняга все никак не уедешь из рашки? все твои друзья уже там, а ты тут! или ты плохой специалист и нафиг ни кому не нужен? и DorG'a бы с собой взял, он тоже на чемоданах сидит наверно.
mohax
постоялец

#47  Саныч » Пн 28.12.2009, 1:48

А я разве где-то писал, что я хочу уехать?
Саныч
постоялец

#48  DorG » Пн 28.12.2009, 2:04

и DorG'a бы с собой взял, он тоже на чемоданах сидит наверно.

mohax
Вы чего истерите-то опять? как дети млин, а вроде взрослые мужики уже все. Бред шизоидный несёте.
---
Я понял... очевидно, на порте нельзя уже говорить, что что-то не нравится? Сразу рекомендуют уехать? =) Вы ребят откровенно улыбать уже начинаете.
DorG
постоялец

#49  norilsk » Пн 28.12.2009, 3:00

Саныч:Если человек толковый специалист, то его возьмут несмотря и на национальность в любую страну
взять-то и с 3 классами возьмут, а вот чтоб работать по специальности это можно даже не мечтать. такое удаётся только единицам. если конечно вы признаный учёный, написали пару широких трудов или вообще какоенибудь открытие сделали, то тогда может и получится. если инжинеришко или простой мэнеджер среднего звена то посудомойка на кухне в лучшем случае таксистом светит. на западе русским дипломам и прочим акдемическим степеням получаным после 90ого и вообще любым документам не доверяют.
Саныч: втюхивать пропаганду, что за границей нас ненавидят.
нас ненавидят и это факт. пендосам и евросам по телику и в школах это втирают с детства и даже сейчас, что союз это империя зла построеная русскими, а они освободители народов.
norilsk
постоялец

#50  Саныч » Пн 28.12.2009, 4:12

DorG:mohax
Вы чего истерите-то опять? как дети млин, а вроде взрослые мужики уже все. Бред шизоидный несёте.
---
Я понял... очевидно, на порте нельзя уже говорить, что что-то не нравится? Сразу рекомендуют уехать? =) Вы ребят откровенно улыбать уже начинаете.

DorG! Ну не зря же я об этом писал в начале:
Саныч:5) менталитет (алкоголь, разврат культуры, кумовство(блат), тунеядство, презрение иного мнения...
Саныч
постоялец

#51  Мамонтенок » Ср 30.12.2009, 2:38

по специальности устроиться практически невозможно, там хватает своих спецов, не думайте, что русские уникальная нация и все хотят их видеть у себя) вначале вы обязаны будете изучить язык, вам дадут небольшую (по их меркам) стипуху, которая со временем будет уменьшаться, чтоб простимулировать вас быстрее учится, далее предложат получить на выбор навыки в которых нуждается страна, как правило это низкооплачиваемая работа. Так было у родичей в германии, и то потому что они немцы, другие крутились сами. На мой взгляд выход один или ехать по приглашению на работу, или иметь необходимые денежные средства для переезда и открытия чего то своего) а да, забыл)) еще можно зазнакомится с прекрасной туземкой и поджениться))) а если вернуться к новозеландии то там надо еще быть здоровым и хорошим)))
Мамонтенок
постоялец

#52  кикимора » Ср 30.12.2009, 8:57

хотела бы уехать на год поработать заграницу, просто для приобретения опыта и сравнения, а потому сейчас пытаюсь побороть английский - пока он меня забаривает, но я работаю над этой борьбой...
Уважай мужчин, и они будут уважать тебя!
Моя совесть настолько чиста и прозрачна, что её практически не видно
кикимора
постоялец

#53  Dan514 » Ср 30.12.2009, 16:57

За рубежом устроиться по специальности - О_О_Очень проблематично, практически невозможно. Тем более, что наши дипломы по большей части ТАМ недействительны, они признают только СВОЕ образование.
Dan514

#54  кикимора » Ср 30.12.2009, 17:12

Dan514, ну значит Красоткой пойду работать...мож какого прЫнца заграничного соблазню... осталось выкраситься в рыжий цвет...
кикимора
постоялец

#55  Саныч » Ср 30.12.2009, 19:58

кикимора:Dan514, ну значит Красоткой пойду работать...мож какого прЫнца заграничного соблазню... осталось выкраситься в рыжий цвет...

Ну да. А потом по новостям будем смотреть, как бедную русскую красавицукикимору похитили и увезли работать в притон. :lol:
"По свету ходит чудовищное количество лживых домыслов, а самое страшное, что половина из них - чистая правда"
У. Черчилль
Саныч
постоялец

#56  Nosferatu » Чт 31.12.2009, 2:25

Заграницу бы не поехала жить. На родине лучше все равно. В Белоруссию бы хотела сьездить погостить на лето, да жаль нет знакомых или родственников-белорусов. Ехала весной в поезде Минск-Иркутск, пообщалась немного с белорусами - очень доброжелательные и интеллигентные люди. .
На Украину вот не за что бы жить не поехала, хоть и историческая родина половины моих предков, хоть и тянет иногда уехать куда потеплее, где сало и яблоки-арбузы всякие.. Ридну мову учить неохота, да и оранжисты мне не нравятся. И не ждут меня там.
Другая моя историческая родина - Урал. Я там была, в Екатеринбурге. Туда бы уехала жить с удовольствием, хоть там и нет Байкала и экология на Урале плохая. Может, и уеду туда когда-нибудь.
В Москве была, но жить бы там не хотела, хотя сама Москва мне нравится, особенно метро, а жители Москвы не очень. Нью-Москвичи самые большие хамы из всех, кого когда-либо встречала. Гордятся, что в Москву жить перебрались.
в Омске была. Город чище, порядку больше, продукты вкуснее и дешевле. Милиция работает, сектантов гоняют. Но как-то мне там не понравилось. У них Иртыш очень загаженный, из китая течет.
Да, еще в Омске и в Ебурге гораздо меньше чурок и китайцев, что радует.
Еще была в Анапе и Новороссийске. В Новороссийске здорово. Я бы туда переехала, но жилье там не по карману, да и климат сильно отличается от нашего.
В общем, хочу уехать из Иркутска в другой город.
Кстати, заметила, что в других городах (кроме Москвы) люди в основной своей массе вежливее, доброжелательнее и культурнее иркутян. :( :oops: Нигде больше не видела, чтобы на ходу себе под ноги харкали, как у нас принято. Стыдно за сибиряков. :?
Nosferatu
постоялец

#57  ботаник » Чт 31.12.2009, 10:23

кикимора:Dan514, ну значит Красоткой пойду работать...мож какого прЫнца заграничного соблазню... осталось выкраситься в рыжий цвет...

Да куда же ты от нас -то ? Здесь ведь не всех еще порадовала?
А правда,что ты поешь хорошо?
ботаник
постоялец

#58  кикимора » Чт 31.12.2009, 10:32

ботаник:

Да куда же ты от нас -то ? Здесь ведь не всех еще порадовала?
А правда,что ты поешь хорошо?

издеваетесь да?...после того как Шурш обещал в мя кинуть топором я свои вокальные данные не проявляю....
кикимора
постоялец

#59  S.O.N. » Чт 31.12.2009, 11:39

Dan514:За рубежом устроиться по специальности - О_О_Очень проблематично, практически невозможно. Тем более, что наши дипломы по большей части ТАМ недействительны, они признают только СВОЕ образование.

Не совсем так. При хорошем английском, не только разговорном, и приличном образовании в нашем городе- это САФ, некоторые из бывших коллег нашли работу в Новой Зеландии. 1,5 годовое образование в местном (новозеландском) университете совмещали с подработкой в фирме, которая в дальнейшем стала постоянным местом работы.
Я буду ждать и время не изменит и много лет пройдёт,и много зим,моя любовь с годами лишь окрепнет,и я дождусь,ты нужен мне один.
S.O.N.
постоялец

#60  Саныч » Сб 2.01.2010, 3:42

Мамонтенок:по специальности устроиться практически невозможно

Ну получается, что нет разницы, где жить. У нас тоже хрен два по специальности устроишься. Только по блату.
"По свету ходит чудовищное количество лживых домыслов, а самое страшное, что половина из них - чистая правда"
У. Черчилль
Саныч
постоялец

Аватара
спонсор