Где нас ждут или везде хорошо, где нас нет

Разговоры на любые темы.

#21  Немка » Пт 25.12.2009, 17:49

Немка - это не только ник, это ещё и часть национальности, все родственники по маминой линии уехали жить в Германию, мама тоже собирается, все тянут меня туда, и жильё дают и работу предоставляют и обучение первоначальное бесплатно, и уровень жизни совсем несопоставимый, но не поеду, ибо не представляю себя в другой стране, менталитет рождённого в СССР уже никуда не денешь, да и люблю я свою Родину, как бы не пафосно это звучало
Изображение
Немка
постоялец

#22  mohax » Пт 25.12.2009, 17:53

Что-то я почитал коменты форумчан. Многие с удовольствием бы уехали из Иркутска или из России.
что-то почитал я комментарии к этому топику и подумал что автор опять врет.
mohax
постоялец

#23  Твист » Пт 25.12.2009, 18:08

А мне нравится, что РФ именно развивающаяся страна. вот мы и будем развивать) или легче сбежать,как крысы с тонущего корабля на все готовенькое?)
Построение и развитие отделов Корпоративных продаж.
Межрегиональный консалтинговый центр
"Мастер продаж"
(3952) 550880, ул. Трактовая 18/34, офис 4.
Твист
постоялец

#24  Немка » Пт 25.12.2009, 18:33

А мне нравится, что РФ именно развивающаяся страна. вот мы и будем развивать) или легче сбежать,как крысы с тонущего корабля на все готовенькое?)

так мы развиваемся или тонем? :lol:
Изображение
Немка
постоялец

#25  norilsk » Пт 25.12.2009, 18:33

если есть возможность отвалить за кардон её нужно использовать потомучто хуже от этого не будет. наполеон говорил: "чтобы не случилось смерть непредотвратима". все мы рано или поздно нарежим ноги разница будет только в месте где это произойдёт. родится, жить и умирать в одном месте просто глупо, если есть возможность путешестьвовать, жить в других культурах, городах и странах.
norilsk
постоялец

#26  Саныч » Пт 25.12.2009, 18:54

mohax:
Что-то я почитал коменты форумчан. Многие с удовольствием бы уехали из Иркутска или из России.
что-то почитал я комментарии к этому топику и подумал что автор опять врет.

Вот здесь почитай. http://portirkutsk.ru/forum/viewtopic.p ... start=1660 К сожалению не умею кидать ссылки на выделенный комментарий. Кидаю ссылку на страницу.
А так же ты уже почитал коменты форумчан в этой ветке. Где мое вранье?
Саныч
постоялец

#27  <Skymaster> » Пт 25.12.2009, 18:56

Отец прилетел с Аляски. Рассказывает, что даже в СССР больше свобод, чем в США. В США туда не ступи, туда не заедь, не то не скажи, а если скажешь девушке комплимент или не дай бог откроешь дверь и пропустишь вперёд, готовься в тюрягу за сексуальное домогательство. На рыбалку что бы сьездить, надо получить специальное разрешение. И это на любой водоём, если он не в частной собственности. Не говоря уже про охоту. Может сам и попадёшься, но тебя сдадут с потрахами те, кто увидит, что ты стоишь с удочкой на берегу. Кстаи потому, что 15% от штрафа пойдёт тому, кто тебя сдал. Вот так, легко и просто заставили стучать друг на друга. Вобщем СССР, а ныне РФ страна не виданых свобод. Радуйтесь и пользуйтесь. Незря конституция РФ и наши законы считаются самыми демократичными. А то что строго, компенсируется не обязательностью их исполнения. :roll:
<Skymaster>
постоялец

#28  Саныч » Пт 25.12.2009, 19:05

Твист:А мне нравится, что РФ именно развивающаяся страна. вот мы и будем развивать) или легче сбежать,как крысы с тонущего корабля на все готовенькое?)

Твист! А что у нас развивается? Ты забыл, про статью, которую нам Jeronimo скинул? Это по твоему развитие? И что за понятие "крыса с тонущего корабля?" По твоему мнению, все люди обязаны деградировать и не иметь право на достойную жизнь? И по твоему, люди обязаны за косяки своего руководства расплачиваться, кормясь осточертевшим пойлом, что когда-нибудь Россия будет супер процветающим государством? И правильно делают, что бегут с такого корабля, который не выходя из дока уже пошел ко дну. Или херовые инженеры его строили, или капитан - гавно.
Саныч
постоялец

#29  <Skymaster> » Пт 25.12.2009, 19:13

Саныч:
Твист:А мне нравится, что РФ именно развивающаяся страна. вот мы и будем развивать) или легче сбежать,как крысы с тонущего корабля на все готовенькое?)

Твист! А что у нас развивается? Ты забыл, про статью, которую нам Jeronimo скинул? Это по твоему развитие? И что за понятие "крыса с тонущего корабля?" По твоему мнению, все люди обязаны деградировать и не иметь право на достойную жизнь? И по твоему, люди обязаны за косяки своего руководства расплачиваться, кормясь осточертевшим пойлом, что когда-нибудь Россия будет супер процветающим государством? И правильно делают, что бегут с такого корабля, который не выходя из дока уже пошел ко дну. Или херовые инженеры его строили, или капитан - гавно.

Ты больной или как? Ту статью читали, да и статья бредовая, опять аппозиционер высосал статью и отсосал сам знаешь у кого. Я уже приводил конкретные примеры, что строятся новые заводы. А это основной показатель развития. Идёт развитие промышленности, люди потихоньку живут лучше (напомнить 2000-й год и сейчас? Есть разница?). Всё идёт своим чередом. Или ты хочешь с утра проснуться, а на улице красота, в почтовом ящике чек на лям рублей, соседям принесли пенсию 50 тысяч, у тебя на работе тут же раз в 10 подняли зарплату... Такого не бывает ни за ночь, ни за год, ни за 10 лет, ни даже за 50. А ты беги крыса, беги. Авось тебе где нибудь замочат. Крыс ни где не любят. Ты любишь крыс? Я думаю да. А хочешь скажу почему? Потому что ты сам крыса. А я останусь тут, буду строить новые заводы, так же ездить в командировки, получать зарплату и знать, что строю на благо родины, а не для таких крыс как ты.
<Skymaster>
постоялец

#30  Саныч » Пт 25.12.2009, 19:17

<Skymaster>:Ты больной или как? Ту статью читали, да и статья бредовая, опять аппозиционер высосал статью и отсосал сам знаешь у кого. Я уже приводил конкретные примеры, что строятся новые заводы. А это основной показатель развития. Идёт развитие промышленности, люди потихоньку живут лучше (напомнить 2000-й год и сейчас? Есть разница?). Всё идёт своим чередом. Или ты хочешь с утра проснуться, а на улице красота, в почтовом ящике чек на лям рублей, соседям принесли пенсию 50 тысяч, у тебя на работе тут же раз в 10 подняли зарплату... Такого не бывает ни за ночь, ни за год, ни за 10 лет, ни даже за 50. А ты беги крыса, беги. Авось тебе где нибудь замочат. Крыс ни где не любят. Ты любишь крыс? Я думаю да. А хочешь скажу почему? Потому что ты сам крыса. А я останусь тут, буду строить новые заводы, так же ездить в командировки, получать зарплату и знать, что строю на благо родины, а не для таких крыс как ты.

Ты уже за.бал со своим бредом про строительство. Для этого у нас есть другая ветка. Там все было разжевано уже несколько раз. И разжевано далеко не в твою пользу. Ты здесь хоть с темы не съезжай. Несешь какой-то...оффтоп. Да я лучше буду крысой, чем дебилом мазохистом, который послушно все хавает и ждет у моря погоды.
Саныч
постоялец

#31  Твист » Пт 25.12.2009, 19:19

Немка Кто то думает, что тонем... а кто-то - что развиваемся)
Кстати, я говорю об "Утечке мозгов". И в этом феномене виноват как раз само государство, Саныч Но это ошибки прошлого, сейчас ситуация меняется, надеюсь)
Проблемы в стране были,есть и будут. Не может быть все идеально. А паниковать и бежать - больших мозгов не надо.
поедем в США, где пол страны бомжует?
или в Европу, которая лопается от эмигрантов?
или в Китай, который гниет от бедноты?
или в Израиль, чтобы прислуживать евреям? (кстати, самый выгодный вариант) чего ж не едем?))

У меня одноклассница переехала в Канаду. да,получает 3000$ в месяц. только в канаде это заработок чуть ли не за пределами бедности. Она как сказала, сколько там продукты стоят...емое...
При этом она еще за квартиру не платит - живет с родителями.

<Skymaster> да, чувак, тебя бы там уже четвертовали)))
Последний раз редактировалось Твист Пт 25.12.2009, 19:27, всего редактировалось 2 раз(а).
"Мастер продаж"
Твист
постоялец

#32  Немка » Пт 25.12.2009, 19:21

norilsk, глупо любить место, в котором родился и вырос???? глупо в нём жить????? Я понимаю путешествовать, расширять свой кругозор и прочее, но возвращаться надо домой
Изображение
Немка
постоялец

#33  <Skymaster> » Пт 25.12.2009, 19:26

Саныч:
<Skymaster>:Ты больной или как? Ту статью читали, да и статья бредовая, опять аппозиционер высосал статью и отсосал сам знаешь у кого. Я уже приводил конкретные примеры, что строятся новые заводы. А это основной показатель развития. Идёт развитие промышленности, люди потихоньку живут лучше (напомнить 2000-й год и сейчас? Есть разница?). Всё идёт своим чередом. Или ты хочешь с утра проснуться, а на улице красота, в почтовом ящике чек на лям рублей, соседям принесли пенсию 50 тысяч, у тебя на работе тут же раз в 10 подняли зарплату... Такого не бывает ни за ночь, ни за год, ни за 10 лет, ни даже за 50. А ты беги крыса, беги. Авось тебе где нибудь замочат. Крыс ни где не любят. Ты любишь крыс? Я думаю да. А хочешь скажу почему? Потому что ты сам крыса. А я останусь тут, буду строить новые заводы, так же ездить в командировки, получать зарплату и знать, что строю на благо родины, а не для таких крыс как ты.

Ты уже за.бал со своим бредом про строительство. Для этого у нас есть другая ветка. Там все было разжевано уже несколько раз. И разжевано далеко не в твою пользу. Ты здесь хоть с темы не съезжай. Несешь какой-то...оффтоп. Да я лучше буду крысой, чем дебилом мазохистом, который послушно все хавает и ждет у моря погоды.

Что разжовано? То, что заводы как бы не стрятся? Так я доказал обратное. Т.е. развитие идёт. Или для тебя развитие это построить кучу магазинов и дать в жопу без вазелина? Ну это не комне, если у тебя такое понятие развития. :lol:
<Skymaster>
постоялец

#34  Саныч » Пт 25.12.2009, 19:36

Твист:У меня одноклассница переехала в Канаду. да,получает 3000$ в месяц. только в канаде это заработок чуть ли не за пределами бедности. Она как сказала, сколько там продукты стоят...емое...
При этом она еще за квартиру не платит - живет с родителями.

Твист! Я не говорил, что хочу эмигрировать. Я ставил вопрос, действительно ли все так хреново?
Что касается, твоей одноклассницы, то здесь раз на раз не приходится. Из всех моих знакомых и друзей, которые попытали счастье за кордоном тоже далеко не все устроили там свою жизнь. Многие вернулись. Но многим удалось там устроить жизнь гораздо лучше, чем у них была в России.
Саныч
постоялец

#35  Твист » Пт 25.12.2009, 19:38

Понял. жизнь,она такая штука...непредсказуемая) Но риск тоже никто не отменял)
"Мастер продаж"
Твист
постоялец

#36  Саныч » Пт 25.12.2009, 19:39

<Skymaster>:Что разжовано? То, что заводы как бы не стрятся? Так я доказал обратное. Т.е. развитие идёт. Или для тебя развитие это построить кучу магазинов и дать в жопу без вазелина? Ну это не комне, если у тебя такое понятие развития. :lol:

Ну вот, из одной крайности тебя понесло в другую. В начале ты на блядях был зациклен, теперь на заводах. Что касается строительства магазинов, то ты верно подметил. Единственное, что у нас строится, так это они самые, а еще офисы, банки и церкви.
Саныч
постоялец

#37  <Skymaster> » Пт 25.12.2009, 19:40

Саныч:
<Skymaster>:Что разжовано? То, что заводы как бы не стрятся? Так я доказал обратное. Т.е. развитие идёт. Или для тебя развитие это построить кучу магазинов и дать в жопу без вазелина? Ну это не комне, если у тебя такое понятие развития. :lol:

Ну вот, из одной крайности тебя понесло в другую. В начале ты на блядях был зациклен, теперь на заводах. Что касается строительства магазинов, то ты верно подметил. Единственное, что у нас строится, так это они самые, а еще офисы, банки и церкви.

А заводы не строятся, нет? :lol:
<Skymaster>
постоялец

#38  Саныч » Пт 25.12.2009, 19:42

<Skymaster>:А заводы не строятся, нет? :lol:

Да-да. И наверное, эти абстрактные заводы бляди строят. :lol2:
Саныч
постоялец

#39  <Skymaster> » Пт 25.12.2009, 19:58

Саныч:
<Skymaster>:А заводы не строятся, нет? :lol:

Да-да. И наверное, эти абстрактные заводы бляди строят. :lol2:

Да ты балоболка. Давай на твою квартиру или машину поспорим, что я тебе найду минимум 10 заводов новых в радиусе 200 км от Иркутска. Я даже всю область брать не буду. Или ты балаболка? Я конретно называл те заводы, каторые построены в последние 3 года. Или ты пиздаболка-балаболка? :)
<Skymaster>
постоялец

#40  norilsk » Пт 25.12.2009, 20:11

Немка:глупо любить место, в котором родился и вырос????

любовь проверяется расстоянием, если никогда не был далеко и надолго от родины, то как понять любовь это или привычка?
Немка:глупо в нём жить?????

для большенства людей нет. но вы не такая как все. у вас есть шанс вырваться, вы в руках дерижите золотой билет на самолёт в страну из которой вам откроится весь западный мир и ближний восток.
Немка: Я понимаю путешествовать, расширять свой кругозор и прочее, но возвращаться надо домой
2х недельный отпуск в чужой стране для кругозора, как просмотр 2х часового документального фильма. эффект будет такимже разница только в том, что присутствуете на месте сьёмок. но смотреть то придётся через призму домашних предрассудков. совсем другое дело почувствовать на себе воздействие чужой социальной, правовой, экономической, ценностной системы. весь драйв и начинается, когда первый раз ловите себя на мысли, что забываете родной язык.
norilsk
постоялец

Аватара
спонсор