Георгий Малинецкий. Доклад о перспективах РФ

Разговоры на любые темы.

#101  DorG » Вт 22.12.2009, 13:13

<Skymaster>
Почему я должен что-то искать? Я когда пишу на форум я на чем-то основываюсь... а ты только на своих фантазиях...
Вывод... без фактов буду тебя игнорировать...
И еще ты не думал что однажды за свои слова придется ответить?

Вот ты вот сколько не пишешь, всё для тебя в 90-е годы было хорошо, а в 2000-е всё хуёво. Если у тебя нет мозгов, то для тебя будет всё плохо

Дебил......... Я еще раз прошу дать ссылку на мой пост где я писал что в 90-ые было хорошо???? Блядь... я уже раз 10 попросил это сделать... ППЦ
DorG
постоялец

#102  DorG » Вт 22.12.2009, 13:21

<Skymaster>
:lol2:
Я уже написал что мне надо, пока не напишешь бб.
DorG
постоялец

#103  DorG » Вт 22.12.2009, 13:47

<Skymaster>
Я просил написать подробно сколько, чего и где + ссылки на оф. источники... ну хотя бы упоминания... дальше будем разговаривать, достаточно этого или нет.
Если будешь продолжать приписывать мне какие-то слова идешь, лесом мальчик-одуванчик...
---
Кстати читаю тут про завод по переплавке лома, который в Новомальтинске... а он оказывается русско-китайский...
Последний раз редактировалось DorG Вт 22.12.2009, 13:49, всего редактировалось 1 раз.
DorG
постоялец

#104  <Skymaster> » Вт 22.12.2009, 14:07

DorG я? Клоуны заводов не строят :wink: А ты всё так же будешь утверждать, что ничего не строят? Типа и мост в жигаловском районе через лену не построили, и дорогу Жигалово-Магистральный не построили, и дорогу Жигалово-Залари не построили? И дорогу и мосты Усть-Кут-Северобайкальск по Иркутской територии не построили? Т.е. это не строили, оно само всё по взмаху волшебной палочки само всё появилось? :lol:

Добавлено спустя 10 минут:

DorG:Я же не пишу что совсем ничего не строят... я прошу указать мне на масштабные вещи и производства в том числе и в ВПК, взамен разрушенным в 90-ым...

Опа какой резкий поворот. То пишешь, что не строят-не покупают, то уже строят и покупают. Ты уж определись.

А вообще при СССР была глупая идея "догнать и перегнать". И похеру, что стране этого не надо, но наштампуем столько, чтоб лет на 200 хватило одного года производства. Тут были на складах, так всякого барахла с клеймом "Сделано в СССР" и года этак от 1965 до 1985 столько... И куда столько ляпали? Сейчас строят столько, сколько надо, а не бездумно догнать и перегнать.
<Skymaster>
постоялец

#105  DorG » Вт 22.12.2009, 14:14

<Skymaster>
Опа какой резкий поворот. То пишешь, что не строят-не покупают, то уже строят и покупают. Ты уж определись.

Я тебе уже писал не придумывать и не приписывать мне свои домыслы.
Я говорил в не достаточном кол-ве и не то что нужно. И не про мини заводы а про крупные стратегические заводы.
DorG
постоялец

#106  <Skymaster> » Вт 22.12.2009, 14:22

DorG дааа... вагоностроительный завод это вообще микро и ниочём. В подвале бы уместился. Чего там вагоны варить, школьники справятся :lol2: Это тебе не пальцем в жопе крутить :lol2: Да и завод стойматериалов тоже хрень, каких-то жалких 8 Га занимает. В квартиру бы можно было уместить :lol2: даже на западе крупных стратегических заводов по пальцам одной руки пересчитать можно. Всё остальное выполняют мелкие подрядчики-частники. Даже в армию США львиная доля компонентов поступает от частников, а не огромных предприятий. На эту тему опять же курим Lenta.ru.
А огромных предприятий у нас хватает, ирказ, авиазавод, в ангарске в промзоне их там вообще дохера. В усолье тоже хватает. Причём всё работает, продукция даже на экспорт идёт. Так что не надо тут балаболить.
<Skymaster>
постоялец

#107  mohax » Вт 22.12.2009, 14:59

ЖИЛИЩНОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО (миллионов квадратных метров общей площади)
Россия:
2003 - 36,4
2004 - 41,0
2005 - 43,6
2006 - 50,6
2007 - 61,0

Германия:
2004 - 33,3
2005 - 29,2
2006 - 29,5

Франция:
2003 - 36,7
2004 - 40,8

страны СНГ:
можно даже не писать, там близко к нулю

курить тут http://www.gks.ru/bgd/regl/b08_46/IssWW ... /09-03.htm

DorG перед тем как кричать что "мы все умрем, все пропало!" смотрим цифры, отслеживаем динамику, определяем тенденции сравниваем с другими государствами и на основе проведенного анализа, уже можно плакать, смеяться, кричать и т.д. а всяким популистам доверять не стоит, у них другие цели и задачи.

http://gks.ru (кровавая гебян статистику не скрывает)
mohax
постоялец

#108  <Skymaster> » Вт 22.12.2009, 15:11

"Шеф, усё пропало, усё пропало! Гипс снимают, клиент уезжает!" :fun:
<Skymaster>
постоялец

#109  Саныч » Вт 22.12.2009, 15:20

<Skymaster>: ...а вообще телек чаще смотри...

Вот с этого и надо было начинать. Sky! Тебе надо было сразу писать, что ты наивный пипл, который хавает то, что подкидывает ему СМИ и тогда бы DoRG не парился бы стараясь достучаться до твоей бестолковки. Твоя проблема в том, что ты реальную жизнь поменял на информацию и веришь ушам, а не глазам.
Про заводы я вообще молчу. Оперировать такими фактами нужно тогда, когда завод запустят в действие при этом все это освещая. А телевизионщики это любят. Про больницы я не спорю. А какие больницы по твоему мнению Sky восстанавливают? Ты зайди в кировскую больницу на рынке и посмотри, как ее "восстановили".
Саныч
постоялец

#110  <Skymaster> » Вт 22.12.2009, 15:34

Саныч вот ты читал выше то что писал? Я лично был на многих обьектах. а телек я к тому, что всё таки иногда показывают то, что строится.

Саныч заводы каторые я написал, все работают. Кроме пажалуй в Тайшете алюминивого. Но в первом квартале 2010-го года пуск первой очереди. И не всё освещают, далеко не всё. Ты такой же, что у нас всё рушица, ничего не осталось, ни одного нового производства? Всё пропало, рвём когти? :lol: а всё что я написал, всё построено, всё работает. для тебя это открытие? О да, ты же телек не смотришь, я и забыл. так был хоть чуточку в курсе событий. И газеты не читаешь, читать не умеешь видимо и мозг загружать не любишь совсем видимо, потому что тупой. Я и тебе предлогаю проехаться по тем обьектам, о каторых я написал. или тоже боишься правде в глаза глянуть? Мы лучше каким-то аппозиционерам поверим, чем самим глазами взглянуть на то, что происходит? Да? правильно, нам медвепут не нравица, будем с аппозиционерами, они обещают востановить воровство, нефть обещают западу по 10 баксов за барель. Замечательно! Вам с ними по пути! :fun: только вот мне как-то возраждать страну приятнее, чем ваша мифическая свобода (каторой кстати больше в разы, чем в Европе и тем более в штатах). Вот так что проедь хотя бы по готовым заводам, в в/ч ни в одну тебя не пустят, так что придётся верить наслово людям с rusarmy.com или мне 8)

Саныч DorG вы мне мультик напомнили "А баба Яга против!" :lol2: Не важно, хорошо или плохо, главное быть против, видеть во всём дерьмо. даже если это тортик вы и в нём увидите дерьмо. А почему? Ну сьедите, а на выходе всё равно дерьмо. :) Вот вы сразу про продукт жизнидеятельности везде и втираете.
<Skymaster>
постоялец

#111  Саныч » Вт 22.12.2009, 15:46

mohax:ЖИЛИЩНОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО (миллионов квадратных метров общей площади)
Россия:
2003 - 36,4
2004 - 41,0
2005 - 43,6
2006 - 50,6
2007 - 61,0

Германия:
2004 - 33,3
2005 - 29,2
2006 - 29,5

Франция:
2003 - 36,7
2004 - 40,8

Ну слов нет. Вы бы еще темпы строительства Микронезии с Китаем сравнили.
Во-первых, Россия в обьеме больше Германии и Франции вместе взятых.
Ну и во-вторых, ответьте мне тогда, почему при таком темпе строительства у нас народ парится без квартир или бесконечно судится с компаниями, которые бабки за жилье с них взяли, и оказывается, что на одну квартиру сразу несколько собственников находится? Почему при таком темпе строительства, за недвижимость такие бабки платить приходится?
Саныч
постоялец

#112  mohax » Вт 22.12.2009, 15:52

Саныч ну если ты обделен жизнью это еще не повод думать что у всех так :fun:
mohax
постоялец

#113  DorG » Вт 22.12.2009, 16:02

<Skymaster>
Я где-то писал что я оппозиционер? Во всяком случае уж не с нынешней точно.
Да? правильно, нам медвепут не нравица, будем с аппозиционерами, они обещают востановить воровство, нефть обещают западу по 10 баксов за барель.

Путин меня вполне устраивал, более того я за него 2 срока голосовал и за Медведева тоже.
Но я считаю что он многое не сделал что нужно было... что начинал и что обещал... как-то все свернулось это.
Медведева пока не видно особо.
Я не понимаю разве тут кто-то причисляет себя к ненавистникам текущего режима? С чего ты к этому прицепился? Я лишь обсуждаю и хочу обсуждать недостаточность мер и медленное развитие, это то что я вижу сейчас, еще раз напишешь мне про то что я оппозиционер и мне нравятся 90-ые пошлю в известное место.

mohax
Как-то странно с Германией сравнивать по строительству жилья...
Там я думаю нет такой нужды большой, все что могли построить построили...
А вот у нас явный недостаток с жильем, элитное давайте считать не будем? Ну и ценник скажем так... гмм... чудесатый...
DorG
постоялец

#114  Саныч » Вт 22.12.2009, 16:07

<Skymaster>:Саныч заводы каторые я написал, все работают. Кроме пажалуй в Тайшете алюминивого.

Оооо дааа. Аллюминиевыми заводами батенька оперируете, которые пренадлежат Абрамовичу, Фридману и Дерипаске? Вам говорят про заводы, которые относятся к тому же машиностроению и автомобилестроению. Может вам еще про БЦБК напомнить, который нарочно обанкротили?
Саныч
постоялец

#115  <Skymaster> » Вт 22.12.2009, 16:14

DorG недостаточность мер говоришь? Приведу пример с машиной. Вот случилось так, что бенз кончился. Ну бывает по раздалбайству. Машина дальше никуда не едет, стоит. Кто не согласен сомной, пускай скажет. В ручную дотолкали до заправки, завели и поехали. Но разрешённые 90 км/ч она не сразу же набирает, а с ускорением. Так? Кто тут ещё скажет, что я не прав? И кого в этом винить, что машина моментально не набирает 90 км/ч? Ни одного транспортного средства нет, каторые сразу набрали скорость. У всех есть время набора скорости. Так и со страной. Кончился бенз, 90-е в ручную толкали до заправки, заправились, набираем скорость. Логично? Или ты хочешь чтоб за одну ночь случилось чудо и всё началось строится, денег было. что пенсионеры пачками банкнот печки топили... Круто да?

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:

Саныч а что, заводы должны быть госсударственные? маршрутки запретить, павильоны сжечь, прелпринимателей пересадить. Вот тебе и здравствуй СССР. А что от таких заводов требуется? Плати налоги и всё. И они платят. И за электричество, потом иркутскэнерго тоже платить с этого налоги и т.д. Всем хорошо. Одному тебе хреново, что завод работает. Так хуле, надо закрыть его, людей на улицу? Люди как не удивительно тоже зарплату получают, а не работают за идею, лишь потому что завод кому то принадлежит.
Далее про заводы машиностроительные. А вагоностроительный завод, каторый запущен в этом году не катируется? Тоже херня подвальная?

А новый завод стройматериалов тоже не катируется? А завод в Хомутово тоже шутка юмора?
Последний раз редактировалось <Skymaster> Вт 22.12.2009, 16:16, всего редактировалось 1 раз.
<Skymaster>
постоялец

#116  mohax » Вт 22.12.2009, 16:14

mohax
постоялец

#117  DorG » Вт 22.12.2009, 16:17

<Skymaster>
а что, заводы должны быть госсударственные?

Все стратегические производства, весь ВПК и сопутствующий сектор должен быть государственный, я так считаю. Другие страны мне в пример приводить не нужно.
Легкая промышленность, пищевая промышленность среднему и малому бизнесу, это вполне адекватная модель.
mohax
Там отпишу.
DorG
постоялец

#118  <Skymaster> » Вт 22.12.2009, 16:23

DorG так и ВПК и так в собственности государства. а что пока не в собственности, так передают. В следущем году в собственность госсударству передадут судоверфи в Николаевске-на-Амуре. И это разве плохо? Просто разбазарили. Сейчас с огромным трудом опять государство собирает ВПК в кулак. Тем более что часть оторвали, остались в бывших странах СССР. По сути строится новая архитектура ВПК. И первые результаты есть. В Ульяновск перенесено производство Ил-76, многи ракетные технологии перенесены в Россию, да и много чего.
<Skymaster>
постоялец

#119  DorG » Вт 22.12.2009, 16:28

<Skymaster>
Я в курсе. КБ "Южное" жаль и кучу других которые теперь в СНГ... надо бы вывозить полностью... надо было вообще все вывозить.
Основная проблема ВПК - кадры... средний возраст работников очень уж высокий... увы... и они не вечны...
DorG
постоялец

#120  Саныч » Вт 22.12.2009, 16:34

<Skymaster>:DorG так и ВПК и так в собственности государства. а что пока не в собственности, так передают. В следущем году в собственность госсударству передадут судоверфи в Николаевске-на-Амуре. И это разве плохо? Просто разбазарили. Сейчас с огромным трудом опять государство собирает ВПК в кулак. Тем более что часть оторвали, остались в бывших странах СССР. По сути строится новая архитектура ВПК. И первые результаты есть. В Ульяновск перенесено производство Ил-76, многи ракетные технологии перенесены в Россию, да и много чего.

А что такое собственность у государства? Ты что, совсем не понимаешь? Это когда, предприятие принадлежит частному лицу, но формально предприятие является государственным и пользуется государственными привилегиями. Ты же телек смотришь и газеты читаешь. Забыл сколько скандалов было на эту тему? По поводу передачи ВПК собственникам и чем это заканчивается, я уже скидывал здесь ссылку. Почитай.
Про строительство заводов, которые исключительно занимаются переработкой, а не выпуском качественной продукции я уже устал тебе объяснять.
Что касается сравнения жизни при Ельцине и Путине. Несколько примеров:
При Ельцине не росли так цены на топливо, ЖКХ и продукцию.
Небыло такого мощного сокращения армии.
Была альтернативная оппозиционная пресса.
Небыло мощного бюрократического давления на малый и средний бизнес.
Дома и экспрессы не летели в воздух так часто.
Небыло столько чиновников и олигархов как сейчас.
Того же Ходорковского почему посадили по твоему? Да потому, что он хотел дать зеленый свет бизнесу и старался ослабить бюрократию, которая давила на бизнес.
Саныч
постоялец

Аватара
спонсор