Георгий Малинецкий. Доклад о перспективах РФ

Разговоры на любые темы.

#41  DorG » Пн 21.12.2009, 1:59

Terminus
Мы путать начинаем топик =) Про Сталина это в соседний =) Не стоит нам еще на один круг заходить...
Читая статью я не принимал ее на веру полностью, и выкладывая сюда ее, я ожидал что кто-то выскажется о каких-то возможных решениях. Я лично не вижу какого-то глобально результата (положительного) от смены Ельцин - Путин - Медведев, вижу косметику, припудрили носик, сделали мейк-ап... как-то так... дык ведь и не удивительно, при такой серьезном профиците бюджета который был несколько лет, странно бы было ичане. Но проведенные изменения явно не достаточны и явно как-то быстро сошли на нет. Я же задаюсь вопросом о каких-то более глобальных изменениях, в сознании народа, куда ему идти и так далее...
Аватара пользователя
DorG
постоялец
 
Сообщения: 3402
Зарегистрирован: Вт 29.05.2007, 20:10
Откуда: Иркутск

#42  Женька » Пн 21.12.2009, 2:07

Terminus всё таки про мысль и данные посмешило
ситуация - на семейном совете у вас рождается мысль "купим новую машину!", приезжаете в салон, заглядываете в кошелек.. а там.. оппаньки!.. данных-то нету.. так что ли?

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:

данные как раз для АНАЛИЗА и нужны, из пустоты и мысль родится не сможет

а насчет страны - история развивается по спирали, ждите - будет исчо жарко
Изображение
Аватара пользователя
Женька
мЭрзкое жЫвотное
 
Сообщения: 2087
Зарегистрирован: Пт 10.06.2005, 13:28

#43  Terminus » Пн 21.12.2009, 2:32

Terminus всё таки про мысль и данные посмешило

Просмейтесь, и попробуйте собрать какую-нибудь статистику без изначальной мысли и цели. Хотя бы по автосалонам.
DorG, статья-то "Завтрашняя" :).
Посмотрите шире, насколько обновился круг проблем, решаемых правительством, насколько сменился состав людей, кушающих с руки и т. д. Путин - как раз авторитарный правитель, задавшийся целью формально поддерживать демократические институты и оставивший себе право принимать или отвергать решения этих институтов.
Изменения нужны, но ничто не меняется мнгновенно.
Аватара пользователя
Terminus
постоялец
 
Сообщения: 2033
Зарегистрирован: Пт 29.08.2003, 8:55
Откуда: Иркутск

#44  Tejsintaj » Пн 21.12.2009, 8:50

Не знаю не знаю есть ли с реди наших правителей на сегодня такой человек как этот http://ru.wikipedia.org/wiki/Иван_I_Данилович_Калита нам трудно судить всех замыслов понять и оценить мы не в состоянии.
1.Образование-привели к американскому стандарту хватает чтоб большие картинки расматривать в рекламных буклетах.
2.Наука-дожимают выжимкм еще СССР нового ничего не предумали а если и предумали то на внедрение денег нет.
3.Армия- ну тут все понятно
4.Медецина-сегодня айболитам страшно хомячка даверит лечить не то что человека
5.Ну вы в курсе ДА.Заклинание наместника ВПВ плодитесь и размножайтесь не работает.
Как то все напоминает 17 год но тогда были внутренние разборки за режим а сейчас невосполняемые ресурсы.....Кому тут нахрен нужна Сибирь?
Зы...Ядреный удар наносит тож небудут.......кому нужна местность с периодом полураспада 150 лет?Ну так оранжевы дождик зделают да прививки от медвежьего гриппа поставят кто останеться.
Зы...Зы..Зато мы сейчас можем радоваться что у нас центр города в порядок приведен(каждый год обновляют нарадость всем),очередей нет а в магазинах сплошное изобилие .
- Скажите, пожалуйста, куда мне отсюда идти?
- А куда ты хочешь попасть?
- Мне все равно.
- Тогда все равно, куда и идти...
Аватара пользователя
Tejsintaj
постоялец
 
Сообщения: 379
Зарегистрирован: Вт 15.12.2009, 5:21
Откуда: Хатинохе

#45  mohax » Пн 21.12.2009, 11:22

ну начну пожалуй
Армии у нас уже нет: операция по принуждению Грузии к миру в августе 2008-го это ярко показала.
Так, а что же было в августе 2008г и какие итоги? Мы проиграли?!? Помню визги госсекретаря США (не ожидали?), НАТО начало с нами воевать? Хоть какие-нибудь серьезные санкции в отношении РФ были приняты? Как так, у нас же нет армии! Ну и надеюсь вы в курсе, какое решение приняла европейская комиссия по поводу этого конфликта. (Доклад комиссии ЕС: войну начала Грузия)

В подтверждение Георгий Малинецкий продемонстрировал январскую температурную (изотермическую) карту СССР. По ней видно, что две трети территории РФ – вечная мерзлота и суровые холода зимой.
ай яй яй, господин Маленецкий, присваивает чужие идеи, а вот и автор - Андрей Петрович Паршев который еще в девяностых поднимал этот вопрос, и ...
Когда я писал эту книгу, а это был 96-99-е года, тогда вообще речь шла, если поднять периодику того времени, что вот мы сейчас вступим в ВТО. Но потом как-то — раз — и вроде все, и таможенная защита, и экспортные пошлины на нефть, и защита от иностранного капитала в некоторых критических областях и так далее… благодаря этому мы в какой-то степени и живем
ага, как-то раз и вроде все, не вымерил, как же так?!?

В 1980 году Советский Союз по объему своего ВВП равнялся шести Китаям. Сейчас Российская Федерация – это одна пятая КНР. То есть, по отношению к Китаю мы ужались в тридцать крат.
Опа, сравниваем c СССР 1980 года. Мне кажется логичнее было сравнивать с РФ образца 1991 года.

Если все останется так, как есть, то Российская Федерация к 2030 году развалится без всякого нападения внешнего врага, без ввода чужих войск на нашу территорию. Предлагаю вашему вниманию карту такого распада. Синим обозначена территория, попадающая под контроль США, желтым – земли, отходящие Китаю. Между синим и желтым – спорная территория. Терракотовый цвет – зона Японии. Зеленым окрашены мусульманские анклавы. Карелия отходит к Финляндии. Таковы результаты моделирования, проведенного в нашем институте, – говорит Г.Малинецкий.
Ёлки зеленые, почему на карте остается Монголия? У нее нет армии, зато есть ресурсы! Хотя автор поступает верно, нельзя давать прогнозы на ближайшее время - засмеют в ближайшее время :)

И вообще, а чей-то Малинецкий на Китай все смотрит, я вот решил подправить его график
Изображение
какие делать выводы? Правильно, мы все умрем во время войны Индии с Китаем :lol:

ну и вот это повеселило
Наша космическая промышленность – в упадке

Если наша космическая промышленность в упадке, то у других ее просто нет.

Автор оперирует Циклами Кондратьева, что еще раз подтверждает, что он живет в сферическом вакууме :)

кстати есть достаточно интересный комментарий к этой статье
1. «Кошмаренье», в том числе показанные на карте перспективы распада России к 2030 году, выполнены по принципу – была бы некая идея, а «нарисовать» будущее под нее трудности не представляет. Между тем, реальная картина может выглядеть совершенно по другому, причем возможно даже много хуже, чем она представлена Вами. Но можно также уже сегодня ситуацию изменить и не допустить развития событий по наиболее негативному сценарию. И даже, при возникновении худших обстоятельств, – максимально минимизировать их последствия. Однако для этого нужно понимание того, что реально происходит на самом деле и, соответственно, здравый смысл и политическая воля большинства стран.
2. Вы же по-сути призываете к возврату в состояние холодной войны и гонке вооружений, что России уже просто не потянуть. Но важно другое, реальные «перспективы» настоятельно требуют двигаться не по пути конфронтации, а по пути сотрудничества и с США и, тем более, с Европой (и прежде всего с Германией, Францией, Италией) во имя будущего всей человеческой цивилизации. Иного просто не дано. Это, однако, совершенно не означает, что можно перед лицом возможных внешних угроз, в том числе со стороны Китая, уже на этом этапе полностью оголяться. Эти угрозы нужно понять в полном объеме и определиться. А до тех пор речь должна идти о разумной достаточности, особенно в стратегии сдерживания.
3. Актуальность перехода на путь инновационного развития и к шестому технологическому укладу, очевидна. Однако:
* причем здесь большие циклы конъюнктуры Н.Кондратьева? Это было актуально где-то в начале века или до середины прошлого столетия, к примеру, сразу после войны. Возможно даже в период после разрушения СССР. Но сегодня ситуация иная и уровень знаний другой, который позволят вести речь о бескризисном развитии, причем, если исключить новую волну гонки вооружений, – на сколь угодно длительное время. Такой системой и, соответственно, такими механизмами мы располагаем. И, поверьте, – это единственный путь, который может обеспечить будущее вообще.
* Вы предлагаете слишком затратную схему перехода к инновационному развитию (например, самостоятельное освоение ближнего Космоса и другие программы), которая окончательно лишит Россию и ее народ всяческих перспектив на выживание как нации.
* технологические направления, которые Вы показываете (биотехнологии; нанотехнологии; проектирование живого; вложения в человека; новое природопользование; роботехника; новая медицина; высокие гуманитарные технологии; проектирование будущего и управление им; технологии сборки и уничтожения социальных субъектов), на наш взгляд, следует, во-первых, изначально разбить на сугубо технологические и социально-экономические. Во-вторых, в технологической сфере только на существующих основаниях прорыва никакого сделать будет не возможно, тем более в одной отдельно взятой стане или силами только одной страны. Эти, как и другие направления, о которых Вы, к сожалению, не пишете, должны осваиваться совместными усилиями многих стран, причем, сразу в том числе на основе принципиально новых физических идей, как в сфере генерирования энергии, так и в производстве новых материалов и материалов с новыми свойствами. У нас есть целый ряд идей и гипотез относительно освоения данных направлений. В-третьих, точно также должна выстраиваться и новая экономическая и социальная модель, то есть – на основе абсолютно новых и нетрадиционных подходов, основанных на знании о принципах, алгоритмах и механизмах действия объективных Законов и, соответственно, в их русле. Другого – тоже не дано. К сожалению, как это следует из информации о направлениях в разработке теории долгосрочного технико-экономического развития, которая ведется российскими экономистами (С.Глазьевым, В.Дементьевым, Б.Кузыком, В.Маевским и др.) это не учитывается, и потому проектируемая модель, скорее всего, изначально будет виртуальной – то есть не жизнеспособной, затратной и, не исключено, что так и останется благим пожеланием. Их подход не выводит на то понимание и, соответственно, на те решения, которые сегодня, да и вообще, необходимы.
Аватара пользователя
mohax
постоялец
 
Сообщения: 1408
Зарегистрирован: Пн 26.03.2007, 17:21
Откуда: от верблюда

#46  Саныч » Пн 21.12.2009, 19:09

mohax:Мы проиграли?!?

mohax! Вы наивный человек, раз верите официальщине. А вот обратная сторона медали войны в Осетии:

"8 августа 2008 года застало Главное оперативное Управление и Главное организационно-мобилизационное Управление Генерального штаба России в прямом смысле слова – на улице. В этот день, выполняя строжайшую директиву Министра обороны, Управления занимались переездом. Новость о том, что Грузия начала военную операцию многие офицеры узнали лишь из утренних выпусков новостей. К этому времени, функционировавшая бесперебойно более 40 лет система оповещения была демонтирована. Дежурные в Управлениях и Службах просто не было, так как дежурить было негде. В очищенных под ремонт помещениях не только вся засекреченная , но и обычная связь были отключены, а в новом не подключены.
При этом само ГОУ уже два месяца было без руководства. Бывший начальник ГОУ генерал-полковник Александр Рукшин был вначале июля уволен за несогласие по резкому сокращению Генерального штаба.
В итоге в самый драматический момент цхинвальской войны Генштаб России потерял Управление войсками. При этом сам переезд никто не отменил и разворачивать работу пришлось где угодно: в гримерках, раздевалках, за сценой, в спортзале и даже в оркестровой яме бывшего штаба Объединенных Сил Варшавского Договора. Управляли с помощью обычных мобильников с которых за свои деньги офицеры Генерального штаба вели переговоры с Северо-кавказским военным округом.
Только к исходу вторых суток удалось хоть как - то восстановить управление войсками и развернуть работу. Но это стало одной из причин больших человеческих потерь и ошибок (71 убито, больше 100 единиц техники и 8 самолетов).
Чем мы воевали?
Оружием и техникой 20-ти, 30-ти и более лет возрастом. Без беспилотных разведаппаратов, без всепогодных вертолетов, без спутников связи и наведения, без современной экипировки, без…. Более того, выяснилось, что это был последний советский привет. Больше советских запасов нет. Дальше будем закидывать противника шапками, заверениями в искренних намерениях идти одним курсом в единую Европу…
Почему победили?
Потому что в штабах всех уровней находились детальные планы на случай начала войны. И заслуга в этом того самого ГОУ, которое было фактически разгромлено Сердюковым.
Мы победили потому, что в хаосе неразберихи и растерянности нашлись те, кто взял ответственность на себя. Мы победили потому, что в войсках еще есть офицеры, прапорщики, солдаты, которым еще обидно за унижение Родины. Вот их, наиболее подготовленных, и реформируют в первую очередь, т.е. сокращают в первую очередь. Может Сердюков ни сном, ни духом не ведал о подготовке грузинской агрессии? Да нет, все всё знали, тем более Грузия не скрывала свои намерения.
Может быть здание Генштаба стало настолько аварийным, что лучше было проиграть войну? Здание Генштаба одно из самых новых зданий комплекса МО России. Оно было сдано в 1982 году. Мраморный фасад отделан уральским камнем. Всего 2 года назад на этажах, занятых ГОУ и ГОМУ был закончен дорогостоящий ремонт. Все кабинеты были объединены оптоволоконной связью.
Реформу министр обороны Сердюков начал с расширения своих апартаментов до масштабов, ранее невиданных. Даже в эпоху СССР ( 4 млн. армия) аппарат министра обороны занимал половину этажа, теперь забирают как минимум полтора.
На ремонт семи этажей Генштаба выделено 10 млрд. рублей. Не плохо знать, что 1 комплект формы от Юдашкина обходится в 50 тыс. рублей. Теперь ясно, почему Индия, имея такой же бюджет, закупает у России авианосцы, истребители, танки в масштабах, которые нашим генералам и не снилось. Ибо в Индии в принципе невозможны такие реформы и такие министры обороны".
Ссылка на первоисточник: http://www.kprf-kaliningrad.ru/?id_n=144&id=news
P.S. Может вам еще рассказать, как туда срочников отправляли вместо контрактников? Может рассказать, как мы проебали несколько самолетов, включая гордость разваленного росиянских ВВС бомбардировщик Ту-22М3? Я уже молчу про штурмовики.
Может рассказать, как солдатам обещали заплатить боевые, а потом их кинули? Эта война - позор и оплеуха для России, которую пора переименовать в Телепутию или Путинойдию.

Добавлено спустя 8 минут 48 секунд:

mohax:
В 1980 году Советский Союз по объему своего ВВП равнялся шести Китаям. Сейчас Российская Федерация – это одна пятая КНР. То есть, по отношению к Китаю мы ужались в тридцать крат.
Опа, сравниваем c СССР 1980 года. Мне кажется логичнее было сравнивать с РФ образца 1991 года.

А почему бы и это сравнение не поставить? Вы не забывайте, что китайская промышленность поднлась только благодаря СССР.
mohax:
Наша космическая промышленность – в упадке

Если наша космическая промышленность в упадке, то у других ее просто нет.

Да вы что! А как насчет Китая, США, ЕС, Японии? Я могу продолжить список, у кого есть своя космическая программа и кто ее благополучно развивает.
Аватара пользователя
Саныч
постоялец
 
Сообщения: 1688
Зарегистрирован: Пн 23.11.2009, 1:17
Откуда: Иркутск

#47  Tejsintaj » Пн 21.12.2009, 19:18

mohax у Паршева речь в книге идет не о местах компактного проживания в районах Крайнего Севера а о размещении производства.Выгоднее в Китае свечной заводик поставить из андулина чем в Сибири.Тут заводик долго греть придеться.
Как это у вас заранее цитаты из такой книги заготовленны были прям удивительно???Неужто прям наизусть выучили всю книгу???
- Скажите, пожалуйста, куда мне отсюда идти?
- А куда ты хочешь попасть?
- Мне все равно.
- Тогда все равно, куда и идти...
Аватара пользователя
Tejsintaj
постоялец
 
Сообщения: 379
Зарегистрирован: Вт 15.12.2009, 5:21
Откуда: Хатинохе

#48  DorG » Пн 21.12.2009, 19:45

Добавлю... что это была Грузия... а если бы конфликт был с Японией? Турцией?
Чем ответить например Японии? Вы про состояние войск на Дальнем Востоке знаете? Я молчу про Китай... Китай на данный момент может одним ударом захватить Сибирь и Дальний Восток... Кстати рекомендую ознакомиться с Реформой НОАК и сравнить с Реформой Сердюкова... Привет...
Кстати насчет космоса... фактически... мы превратились в космического извозчика, стоит ли этим гордиться? (опять же на технологиях СССР, прекрасных спору нет, так что конкретно РФ гордиться нечем)
Это не космическая программа это тупо выполняем функцию...
Аватара пользователя
DorG
постоялец
 
Сообщения: 3402
Зарегистрирован: Вт 29.05.2007, 20:10
Откуда: Иркутск

#49  mohax » Пн 21.12.2009, 20:13

Tejsintaj кхм... а вы статью Малинецкого читали? Я где-то написал про компактное проживание? а Малинецкий где-то написал про компактное проживание? Я прокомментировал вот это его высказывание
Карта показывает: мы в сложившейся системе в принципе не можем быть конкурентоспособными, – доказывает профессор. – Ни при каком раскладе. У нас из-за природно-климатических условия – весьма дорогая рабочая сила, каковую надо хорошо кормить, обогревать и тепло одевать. У нас – неизбежно дорогое жилье. В условиях глобализации (свободного потока идей, людей, капиталов, товаров и информации) Россия ни при каких условиях не выживает. Ни о каких отечественных «боингах» и речи быть не может…
казалось бы причем здесь Паршев :roll:

DorGа ЯО зачем?

Саныч
Изображение
Очередной "Протон" вывел очередные три спутника ГлоНАСС. Это 30-й российский пуск "Протона" и 350-й за всю историю этого носителя, на текущий момент являющегося одним из лучших по критерию стоимости выведения.
Я телевизор не смотрю, но вот на выходных в Байкальске краем глаза увидел в новостях, что мы берем с собой какого-то японца с на орбитальную станцию, дорого конечно, но берем. кризис

mohax! Вы наивный человек
вы - дешевый популист раз в качестве аргументов приводите болтовню коммунистов, они уже просрали все в свое время, второй раз хотите?

И еще, всем паникерам, простой вопрос: вот автор утверждает, что мы проели (почти) все наследств СССР, сейчас износ всего наследства у нас 101%! (ужас, а!) и даже больше, но почему же тогда в девяностых жилось так хренова, по логике комунячье наследство должно было нам помогать пережить трудные времена, ведь тогда износ у него был минимальный?
Последний раз редактировалось mohax Пн 21.12.2009, 20:36, всего редактировалось 4 раз(а).
Аватара пользователя
mohax
постоялец
 
Сообщения: 1408
Зарегистрирован: Пн 26.03.2007, 17:21
Откуда: от верблюда

#50  <Skymaster> » Пн 21.12.2009, 20:19

Рассуждают про Грузию и армию, как будто все там воевали и знают, что там было. Я смотрел сьёмки от туда. Там такое вооружение применялось, каторое вы и в глаза не видели. И никогда не увидите. Незачем вам этого знать.

DorG а ты от куда знаешь про состояние войск на Дальнем Востоке? Я вот читаю например форум rusarmy.com. Так вот, только в этом году было построено для ВМФ дальнего востока 8 (ВОСЕМЬ!!!) корветов проекта 20380. А эти суда не хуже американских, выполнены по стелс-технологиям. Плюс строят два разведывательных судна, каторые уже в следующем году должны поступить в флот. Этого мало? Поступают и новые виды вооружения. И не в единичном экземпляре, а массово. И это пишут люди, каторые там работают на заводах, служат в частях...

Так что страшилки про армию, типа воевали в Грузии топарами и вилами, оставте для себя. Вы только и можете читать всяких идиотов, как те, что писали из красноярской квартиры про аварию на СШГЭС. Так и тут, выдумывают эти аппозиционеры всякий бред, а такие как DorG этому наивно верят, уже закупают вазилин, что бы китайцы с америкосами его трахали.
Аватара пользователя
<Skymaster>
постоялец
 
Сообщения: 4087
Зарегистрирован: Ср 3.01.2007, 10:19
Откуда: Иркутск

#51  Саныч » Пн 21.12.2009, 20:50

mohax:И еще, всем паникерам, простой вопрос: вот автор утверждает, что мы проели (почти) все наследств СССР, сейчас износ всего наследства у нас 101%! (ужас, а!) и даже больше, но почему же тогда в девяностых жилось так хренова, по логике комунячье наследство должно было нам помогать пережить трудные времена, ведь тогда износ у него был минимальный?

Хорошо.Вот вам пример, который высказывают не коммунисты:
http://zhurnal.lib.ru/a/ali_s/oboronka.shtml
Вот таким способом у нас выводят спутники на орбиту и еще летают ракеты. Россия держится на костях энтузиастов, а не на бюджете.

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:

<Skymaster>:Рассуждают про Грузию и армию, как будто все там воевали и знают, что там было. Я смотрел сьёмки от туда. Там такое вооружение применялось, каторое вы и в глаза не видели. И никогда не увидите. Незачем вам этого знать.

А с чего ты взял, ели ты определенный тип техники первый раз увидел, то она секретная и мы ее тоже не видели? При СССР столько видов вооружения было, что глаза разбегаются.

Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:

mohax:... по логике комунячье наследство должно было нам помогать пережить трудные времена, ведь тогда износ у него был минимальный?

Вы меня убиваете. А дома, в которых мы живем и которые стоят дольше чем всякие лужковки? А различные ГЭС, ТЭЦ и прочее, которое у вас ассоциируется, как "коммунячье наследство"? Вы хоть коммунизм не трогайте. Вы сами сравните, что дала народу Советская Власть, а что дала эта дерьмократия.
Аватара пользователя
Саныч
постоялец
 
Сообщения: 1688
Зарегистрирован: Пн 23.11.2009, 1:17
Откуда: Иркутск

#52  DorG » Пн 21.12.2009, 20:53

mohax
Я и говорю... спутники да космонавтов возим на МКС
А где иследования?
<Skymaster>
Я по прежнему жду того что попросил вчера... мне не ждать да? Выводы о тебе я уже сделал.
а ты от куда знаешь про состояние войск на Дальнем Востоке?

Интересуюсь.
Я вот читаю например форум rusarmy.com. Так вот, только в этом году было построено для ВМФ дальнего востока 8 (ВОСЕМЬ!!!) корветов проекта 20380.
типа.

На данный момент:
Построен 1, заложено 4 корабля. Всего планируется построить до 20 корветов
Из них 4 до 2015 г Которые сейчас заложены.
Так что фантазировать прекращаем.
Этот 1 построенный и 4 которые заложены они для Балтийского флота кстати...
Этого мало?

См. выше.
Поступают и новые виды вооружения. И не в единичном экземпляре, а массово. И это пишут люди, каторые там работают на заводах, служат в частях...

Сколько, чего?
Единицы... пойду специально точные цифры глядеть.
Так что страшилки про армию, типа воевали в Грузии топарами и вилами, оставте для себя.

Техникой конца 80-ых, и ее умудрились просрать. А про свзяь и думать страшно...
Последний раз редактировалось DorG Пн 21.12.2009, 20:55, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
DorG
постоялец
 
Сообщения: 3402
Зарегистрирован: Вт 29.05.2007, 20:10
Откуда: Иркутск

#53  mohax » Пн 21.12.2009, 20:54

Саныч
А дома, в которых мы живем и которые стоят дольше чем всякие лужковки? А различные ГЭС, ТЭЦ и прочее, которое у вас ассоциируется, как "коммунячье наследство"?
я живу в комунячьем доме, но он не разваливается, а автор утверждает что развалилось уже все, кому верить?

вы еще на Беркхема Аль Атоми ссылки дайте. не, с фанатиками я не общаюсь, извольте.
Аватара пользователя
mohax
постоялец
 
Сообщения: 1408
Зарегистрирован: Пн 26.03.2007, 17:21
Откуда: от верблюда

#54  Саныч » Пн 21.12.2009, 20:58

<Skymaster>:DorG а ты от куда знаешь про состояние войск на Дальнем Востоке? Я вот читаю например форум rusarmy.com. Так вот, только в этом году было построено для ВМФ дальнего востока 8 (ВОСЕМЬ!!!) корветов проекта 20380. А эти суда не хуже американских, выполнены по стелс-технологиям. Плюс строят два разведывательных судна, каторые уже в следующем году должны поступить в флот. Этого мало?

У меня хобби - история авиации. И вот есть в Жоковском такая хрень как ЦПАТ (Центр показа авиационной техники). Мои приятели, которые там служат переименовали его, как Центр Позора авиационной техники, так как вся техника там в единичных экземплярах. Если ее строят, то только на экспорт. Есть там фронтовой бомбардировщик Су-34. Помню, по телеку показывали, что через год целый полк будет ими оснащен. Проходит год. И опять вылезают журналюги и говорят, что через год полк будет оснащен Су-34ми. Потом опять год. И вот этот полк по моим наблюдением за СМИ еже восемь лет "оснащают" этими бомбардировщиками.
Аватара пользователя
Саныч
постоялец
 
Сообщения: 1688
Зарегистрирован: Пн 23.11.2009, 1:17
Откуда: Иркутск

#55  DorG » Пн 21.12.2009, 21:00

mohax
DorGа ЯО зачем?

А что ЯО?
Аватара пользователя
DorG
постоялец
 
Сообщения: 3402
Зарегистрирован: Вт 29.05.2007, 20:10
Откуда: Иркутск

#56  Саныч » Пн 21.12.2009, 21:12

mohax:вы еще на Беркхема Аль Атоми ссылки дайте. не, с фанатиками я не общаюсь, извольте.

Хорошо. А чем мы тогда Грузию победили? Вы же сами писали, что мы победили. Вся техника, на которой наши воевали - "коммунячья". Тут вам тоже ссылку дать?

Добавлено спустя 11 минут 4 секунды:

<Skymaster>: Я вот читаю например форум rusarmy.com. Так вот, только в этом году было построено для ВМФ дальнего востока 8 (ВОСЕМЬ!!!) корветов проекта 20380. А эти суда не хуже американских, выполнены по стелс-технологиям. Плюс строят два разведывательных судна, каторые уже в следующем году должны поступить в флот. Этого мало?

А по твоему для такой огромной страны, как Россия этого много или достаточно?
Добавлю еще инфы. Мне ее сказал еще три года назад мой родственник, который служил на российско-китайской границе. Недавно их полк сократили. Вот что он сказал:
"Вдоль российско-китайской границы насчитывалось 50 китайских дивизий. Российских дивизий - 5". После реформы мебельштурбанфюррера Смердюкова наверное и этих дивизий не осталось.
Аватара пользователя
Саныч
постоялец
 
Сообщения: 1688
Зарегистрирован: Пн 23.11.2009, 1:17
Откуда: Иркутск

#57  mohax » Пн 21.12.2009, 21:18

DorG а что бы и не ЯО? Японцы уже проверили действие ЯО, не думаю что им 2й раз захочется.

Изображение
Аватара пользователя
mohax
постоялец
 
Сообщения: 1408
Зарегистрирован: Пн 26.03.2007, 17:21
Откуда: от верблюда

#58  DorG » Пн 21.12.2009, 21:24

mohax
РВСН тоже сокращается стремительными темпами... а уж сколько выпилили в 90-ые...
Тополь-М не замена, булава все не летит... РС-24 разве что... но про нее пока мало информации.
---
<Skymaster>
Мда... я думаю ты уже достаточно сказал.
Аватара пользователя
DorG
постоялец
 
Сообщения: 3402
Зарегистрирован: Вт 29.05.2007, 20:10
Откуда: Иркутск

#59  Саныч » Пн 21.12.2009, 21:29

РВСН! Да они все никак "Булаву" выпустить не могут. Вот, как не мы, а нам доставляют....военную технику.
http://www.inosmi.ru/russia/20090827/251987.html
http://www.infox.ru/authority/defence/2 ... yesp.phtml
И еще. Помните подлолку "Гепард", которая лет пять назад сошла со стапелей? Эта лодка была построена благодаря субсидиям США. А раз так, то ежу понятно, что на этой лодке куча иностранной начинки, как и на всей нашей техники. А значит, что у этой техники куча ограничений.
Skymaster. Люди на подобии тебя тоже утверждали когда-то, что Германия не нападет на СССР и чем это закончилось?
Аватара пользователя
Саныч
постоялец
 
Сообщения: 1688
Зарегистрирован: Пн 23.11.2009, 1:17
Откуда: Иркутск

#60  Рыжий_Лис » Пн 21.12.2009, 21:30

Расскажу кое-что про одну секретную военную часть... Короче по работе у нас наметилась поездка. Объёмы работ проходили недалеко от какого-то села. Но если верить карте, то проходила через дачый посёлок. Дык вот... Во время рекогносцировки местности наш Урал заехал в этот данный посёлок и даже как им показалось чуть не доехали до Администрации... И только потом их остановили, схватили, допросили... А если бы это были террористы, то они бы влёгкую могли взорвать штаб. Куда смотрели часовые хз. Из-за этого инцидента работы задержались на день. Вот и думайте.

Честно рад, что многие тут пишущие оптимисты. И надеюсь, что правда за ними. И разруха нынешняя это явление временное. Если верить тв, то взяточников и воров народных денег на западе России ловят по полной программе. Может быть и правда не всё так плохо.
Аватара пользователя
Рыжий_Лис
постоялец
 
Сообщения: 3078
Зарегистрирован: Чт 29.12.2005, 21:33
Откуда: Иркутск

Аватара
спонсор



cron