А как вы относитель к отечественным автомобилям?

Обсуждение автомобилей, мотоциклов и другой наземной техники.

#81  xLaim » Пт 25.12.2009, 12:56

<Skymaster>:Кто спорит, тот гавна не стоит, как кто-то говаривал :wink:

дети так поговаривают :-) мы же тут, думаю все взрослые :D
так что просто признай, что не уверен, что твоя приора безопаснее японогавнотачки, будь мужЧиной :-)

И считай это не спором даже, а доказыванием своей точки зрения. Или только на словах можешь?
xLaim
постоялец

#82  <Skymaster> » Пт 25.12.2009, 13:02

xLaim:
<Skymaster>:Кто спорит, тот гавна не стоит, как кто-то говаривал :wink:

дети так поговаривают :-) мы же тут, думаю все взрослые :D
так что просто признай, что не уверен, что твоя приора безопаснее японогавнотачки, будь мужЧиной :-)

Безопаснее. Во первых, обгонять с левым рулём проще. Скажи, что не так, и с правым рулём не лезут на встречку. Во вторых, если бы она была опасной, то не разреши ли бы продавать приору в Европе. Тоже хочешь возразить? В третьих, посмотри краш-тесты. Или то же проводили не правильно? В Четвёртых, предлагал сьездить посмотреть на на приору с лобовым столкновением. Или тоже хочешь что-то возразить? Ну и в пятых, дети глаголят истину :wink:
<Skymaster>
постоялец

#83  ФМ » Пт 25.12.2009, 13:06

надежность систем?))) я бы тоже с превеликим удовольствием отключил эту абс нафиг, когда на дороге каша. или не рассчитана она на такое покрытие или я не знаю в чем дело, торможение просто неудовлетворительное, причем на остальных покрытиях все шикарно: на мокром асфальте - сказка, на сухом еще лучше, снег-лед замечательно, а вот каша это ппц, ну и асфальт под тоненьким слоем льда тоже не сильно радует. машина двухлетняя леворукая японка, тормоза с абс, ебд, ба
ФМ
постоялец

#84  xLaim » Пт 25.12.2009, 13:10

<Skymaster>ты опять о чем? тебе предлагают лоб в лоб на небольшой скорости, при чем тут расположение руля???
Если тебе это так принципиально, могу найти человека с такой же японогавнотачкой, только с левым рулем. Ну как такой вариант? ;-)
Последний раз редактировалось xLaim Пт 25.12.2009, 13:12, всего редактировалось 1 раз.
xLaim
постоялец

#85  ФМ » Пт 25.12.2009, 13:12

xLaim, если ты поставишь против приоры "японоговнотачку", которая новая столько же стоит, я с удовольствием посмотрю на этот краш тест и даже поставлю на ская)
ФМ
постоялец

#86  <Skymaster> » Пт 25.12.2009, 13:13

xLaim читаем выше. Правила по безопасности в Европе ни кто не отменял. Она в Европе продаётся? Продаётся, значит безопасная? Безопасная. Краш-тесты проводили? Проводили. Так хули ты такой тупой? Вот скажи мне, почему ты такой тупой?
<Skymaster>
постоялец

#87  xLaim » Пт 25.12.2009, 13:15

ФМ:xLaim, если ты поставишь против приоры "японоговнотачку", которая новая столько же стоит, я с удовольствием посмотрю на этот краш тест и даже поставлю на ская)

Дело в том, что он считает все японские тачки гавном, и по безопасности уступающим приоре :-) не зависимо от цены, года и пр.

<Skymaster>:xLaim читаем выше. Правила по безопасности в Европе ни кто не отменял. Она в Европе продаётся? Продаётся, значит безопасная? Безопасная. Краш-тесты проводили? Проводили. Так хули ты такой тупой? Вот скажи мне, почему ты такой тупой?

ты еще и слепой, я не говорил что она опасная
она МЕНЕЕ БЕЗОПАСНАЯ чем многие/большинство японок, как новых так и б/у
Не выставляй себя кретином, хотя бы внимательно читай ;-)
xLaim
постоялец

#88  <Skymaster> » Пт 25.12.2009, 13:19

xLaim да ты мне хоть один результат краш-теста праворульной приведи :) Кстати, ты знаешь, что в японии бьют на скорости всего лишь 50 км/ч и всей мордой, в то время как ту же приору доводили до европейских норм, скорость 64 и перекрытие 40% со стороны водителя. Как думаешь, какие нормы жёстче, европейские или японские? Сам догадаешься или подсказать? :)
<Skymaster>
постоялец

#89  Mad_Virpil » Пт 25.12.2009, 13:20

xLaim
а при чем тут это, если говорилось про выбор в плане комфорта, безопасности, и другим эксплуатац.характеристикам

А при том, что узнать только в МРЭО, что "машину купил, а ездить на ней не моги" - это едва ли комфортно.
Да и если даже зарегистрировал и ездишь - вытягивать шею аки жираф и высовывать на обгоне полмашины на встречку просто для того, чтобы посмотреть, что там делается - тоже некомфортно. Критически некомфортно, я бы сказал.
Ещё вопросы будут?
да, у меня сейчас праворукая, и до этого были, никогда не парился по поводу ТО, получением номеров и прочей замуты...

Потому что здесь ГИББДшники входят в положение - слишком уж много праворуких здесь, чтобы вот так просто их "заворачивать" отовсюду.
Но на будущее имей в виду - каждый "официально" полученный талон ТО ты получаешь на самом деле совершенно незаконно. :!:
Совершенства не существует, как не существует абсолютной истины. ;)
Изображение
Mad_Virpil
постоялец

#90  xLaim » Пт 25.12.2009, 13:21

Skymaster ты реально тупишь...
забей про правый руль, будет левый, та же марка, только левый. Еще раз повторю ЛЕВЫЙ руль будет.
xLaim
постоялец

#91  <Skymaster> » Пт 25.12.2009, 13:21

xLaim ты мне приведи хоть одно доказательство, что приора опаснее. Пока я ни одного краш-теста праворукой, а тем более беганой я не видел :) А голословно утверждать каждый умеет. А краш-тесты приоры общедоступны, т.к. стесняться нечего, машина очень безопасна.
<Skymaster>
постоялец

#92  xLaim » Пт 25.12.2009, 13:38

<skymaster>так как тебе вроде как пофиг какая гавнотачка, новая или б/у, а так же ее цена, бум смотреть то, что имеем

первый по найденной ссылке...

http://crash-tests.net/crashtest-mazda-6-2009.aspx

мазде если что будет 2 года, хозяин должен согласится, если нет, или ты опять откажешься, то возможно рискну своей, марка такая же, только 5-летняя

приору глянул, что то совсем страшно за водителей этих машин стало
http://crash-tests.net/crashtest-lada-priora-2007.aspx
xLaim
постоялец

#93  <Skymaster> » Пт 25.12.2009, 13:48

И так, сравниваем показатели краш-теста Марка Х и приоры. И что имеем:

Краш-тест с 40% перекрытием и на скорости 64 км/ч. Пока приведу данные для водителя.

Изгибающий момент шеи: Марк-12.8, Приора-12 -приора выйграла.
Сжатие грудной клетки: Марк-34.52, Приора-27 -приора выигрывает с огромным отрывом!
Нагрузка на бедренную кость: Марк-2.9, Приора-2.7 -опять приора выйграла (удивительно, да?)
Смещение педали тормоза: Марк-140, приора-138 -ну что поделать, если марк х хуже по безопасности, чем приора?
Критерий трафмы голени TI: Марк-0.4, приора-0.28 -кто уверен, что их японские говнотачки очень безопасны?

Вобщем всё доказано, что японоговнотачки сливают. Гуглим, ищем результаты тестов праворульных говнотачек и ужасаемся типа их безопасности :lol:

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:

xLaim:приору глянул, что то совсем страшно за водителей этих машин стало
http://crash-tests.net/crashtest-lada-priora-2007.aspx

А зачем глядеть на не серийную машину? В 2007-ом году приоры ещё не встали на конвеер. если бы читал внимательно, это просто опытный образец, ни какой серии. Ещё вопросы? А теперь ищем краш-тест Lada Priora фаза 2. Вот и посмеёмся вместе над японскими говнотачками. :wink:
<Skymaster>
постоялец

#94  xLaim » Пт 25.12.2009, 13:50

<Skymaster> ты согласен или нет?
xLaim
постоялец

#95  <Skymaster> » Пт 25.12.2009, 13:52

xLaim:<skymaster>так как тебе вроде как пофиг какая гавнотачка, новая или б/у, а так же ее цена, бум смотреть то, что имеем

первый по найденной ссылке...

http://crash-tests.net/crashtest-mazda-6-2009.aspx

Ухахахаа!!! Слив засчитан. Вот там действительно жалко пассажиров.
Этож ппц. а не машина. Всё толком расписано... там отвалилось, там острые края, там большие смещения, там защита крайне низкая. Я бы за такое чудо не сел бы :D Мне жить охота :lol:
<Skymaster>
постоялец

#96  xLaim » Пт 25.12.2009, 13:53

<Skymaster> ты согласен или нет?
xLaim
постоялец

#97  <Skymaster> » Пт 25.12.2009, 13:54

xLaim:<Skymaster> ты согласен или нет?

С тем, что привёл выше ссылку? конечно согласен, японские машины гавно. это там так и написано. защиты ни какой :) И с этим я полность согласен. Лада приора уделывает по всем статьям даже марк-х. :)
<Skymaster>
постоялец

#98  xLaim » Пт 25.12.2009, 14:03

Приора
передняя панель сорвана с креплений, точки сварки моторного щита со стойкой кузова вырваны с мясом, а руль сместился на 115 мм вверх и на 127 мм вправо. Именно поэтому «водитель» во время удара соскользнул с купола подушки влево и ударился о козырек приборной панели.

Оторванная передняя панель и «гуляющая» рулевая колонка не лучшим образом сказались и на защите ног: на правое бедро «водителя» пришлось 5,2 кН сжимающей нагрузки, на левое — 8,7 кН, что совсем близко к пределу прочности берцовой кости (9,07 кН).
Выходит, что на деле Приора немногим безопаснее машин десятого семейства и Калин — даже несмотря на водительскую подушку и новый интерьер! А как же четыре обещанные звезды? Ведь если сложить 5,7 балла за фронтальный краш-тест с девятибалльной оценкой за боковой удар, которую мы «попутно» получили во время наших экспериментов с непристегнутыми манекенами в Приоре то выйдет всего 14,7 балла из 32 возможных. А это лишь две звезды из пяти. Конечно, для конструкции двадцатилетней давности и две звезды EuroNCAP сгодятся: всяко лучше, чем их отсутствие. Но для модели 2007 года… Маловато будет!

Этож ппц какой то...
Ладно, сейчас вроде как обновленная выпускается, немного улучшив показатели безопасности, но опять же заработала всего 3 баллп по EuroNCAP
Та же мазда набрала все 5 из 5, не смотря на "там отвалилось, там острые края, там большие смещения, там защита крайне низкая.", потому что не повлияло на общую безопасность

Даже какая то Супер Пупер Приора Люкс не набирает 4 балла...

<Skymaster> ты реально-виртуальный болабол :-)
xLaim
постоялец

#99  <Skymaster> » Пт 25.12.2009, 14:20

xLaim ты тупой? Я тебе говорю не про предсерийные машины. ты почитай лучше фазу 2.

Читай тупень лучше Lada Priora фаза 2. Вот и посмеёмся. Убедишься, что японские машины гавно.

Манекены оказались свободными, ноги не были зажаты, значит, пассажира можно свободно извлечь из автомобиля. Критерий травмирования головы HIC почти втрое меньше предельно допустимого значения в 1000 единиц, как у водителя, так и у пассажира – блестящий результат.
Последний раз редактировалось <Skymaster> Пт 25.12.2009, 14:34, всего редактировалось 2 раз(а).
<Skymaster>
постоялец

#100  xLaim » Пт 25.12.2009, 14:32

<Skymaster>:
Манекены оказались свободными, ноги не были зажаты, значит, пассажира можно свободно извлечь из автомобиля.

вперед ногами...

<Skymaster> ты дебил, ананируй на свою приору фазу-противофазу дальше, достал твой бред.

И ладно, считай что ты отмазался(как деффка) от проведения пробного краш-теста, который бы поставил все на свои места. С тобой противно не только общаться, но и видимо и иметь дело.
xLaim
постоялец

Аватара
спонсор