Хочу сьездить на Байкал. И точка.

Обсуждение автомобилей, мотоциклов и другой наземной техники.

#41  Бакшиш » Вт 8.12.2009, 11:15

Корвин если интересно могу сделать фото отчет по дорогам сибири, не гарантирую что обо всем расскажу но все же. есть фото и Иркутской области и красноярского края и т.д. Плюс еще про объезды могу рассказать. Ну впринципе могу и до урала сделать. Мы в этом году с урала на уфу ушли потом на Волгоград. от Уфы или Челябинска могу проинформировать.
Бакшиш
постоялец

#42  ФМ » Вт 8.12.2009, 12:06

по поводу купания: не купаться в байкале синим, ни на лодке, ни без лодки, вообще заплывать вручную или на матрасе дальше чем на 20 метров от берега не советую, на резиновой лодке только если с мотором. если на лодке то всегда надевать спасательный жилет. на байкале погода меняется очень быстро особенно на малом море. с ужасом вспоминаю, как в 96-м плыли на веслах 300 метров к берегу часа два, из-за того, что внезапно поднялся ветер сарма, было реально страшно. на след день в море нашли много интересного)))
а в этом году знакомый - здоровый, сильный мужик не заметил как отплыл на матрасе слишком далеко и не мог нифига выгрести к берегу, это было где-то между слюдянкой и байкальском. байкал таких шуток не понимает. местное население на острове ольхон, особенно молодежь под градусом может проявлять агрессию по отношению к одиноким жигулям с неместными номерами, народ унас дикий. и вообще перекрываться на байкале не советую, только если в большой компании.

Да мне похрен у кого там жигули популярны, по мне так это помойка жутко воняющая.
Очень достойный)))самому то не смешно??
Ну если не видел, то не значит, что этого нет)))я и за рулем замечаю, и пешком когда хожу, у нас очень много хороших машин)
я видела Bentley Continental серого цвета.
и Bentley Continental GT черного)))
Так что глазки пошире) а если Вы считайте, что автор нормально писал, то флаг Вам в руки и барабан на шею)

смешная :D

Добавлено спустя 46 минут 14 секунд:

а еще в лесах есть змеи, ядовитые или нет правда, хз, но все равно) комаров и мошек на берегу нет, т.к. их просто сдувает ветром. вообще погода очень переменчива, советую взять теплую, наверное даже зимнюю одежду. загорать только с кремом или маслом или еще там чем. из-за постоянного ветерка кажется, что прохладно, а на самом деле сгореть - как нех делать, а если уснуть на солнце, то вообще финиш.
ФМ
постоялец

#43  Бакшиш » Вт 8.12.2009, 12:11

У меня один товарищь уснул в полатке на пляже, у него рост 203 см. и ноги у него немножко торчали, когда он проснулся часа через 2-3 у него были настолько КРАСНЫЕ ПЯТКИ, что аж страшно)) Он потом передвигался только двумя способами, либо на четвереньках(на коленках) либо как балерина на насочках :lol2:
Бакшиш
постоялец

#44  Корвин » Вт 8.12.2009, 14:22

Бакшиш:Корвин если интересно могу сделать фото отчет по дорогам сибири, не гарантирую что обо всем расскажу но все же. есть фото и Иркутской области и красноярского края и т.д. Плюс еще про объезды могу рассказать. Ну впринципе могу и до урала сделать. Мы в этом году с урала на уфу ушли потом на Волгоград. от Уфы или Челябинска могу проинформировать.

ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!!!!!!
Расскажи всё что знаешь и что тебе интересно. В Волгоград недавно ездил. До него 900км от нас примерно.

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:

ФМ:по поводу купания: не купаться в байкале синим, ни на лодке, ни без лодки, вообще заплывать вручную или на матрасе дальше чем на 20 метров от берега не советую, на резиновой лодке только если с мотором. если на лодке то всегда надевать спасательный жилет. на байкале погода меняется очень быстро особенно на малом море. с ужасом вспоминаю, как в 96-м плыли на веслах 300 метров к берегу часа два,

Хренасе! Это из-за ветра? А течения там есть? Я без лодки хочу. Понырять типа за морскими жителями.

местное население на острове ольхон, особенно молодежь под градусом может проявлять агрессию по отношению к одиноким жигулям с неместными номерами, народ унас дикий. и вообще перекрываться на байкале не советую, только если в большой компании.

Понил. Для меня, кстати, это вдиковинку. Спасибо что предупредили. Я по области езжу с товарищами покупаца (нас 2...4 человека) без боязни что кто то будет доёпываться. : (
Корвин
постоялец

#45  ФМ » Вт 8.12.2009, 15:31

Хренасе! Это из-за ветра? А течения там есть? Я без лодки хочу. Понырять типа за морскими жителями.

из-за ветра ага, насчет течений не скажу, но из-за ветра волны нешуточные, штормы тоже как на "настоящем" море. понырять, ну я даже не знаю. только если с инструктором. в листвянке ныряют, в районе порта байкал, вообще вдоль кругобайкалки интересно понырять - места исторические, а на малом море, ну хз, под водой особо смотреть не на что, имхо. в любом случае лучше этим делом заниматься с людьми знающими. подозреваю, что на любой турбазе есть такие) если увлекаешься рыбалкой, то на байкале оч много горных речек, в которых интересно ловить интересную рыбу)) с лодки тоже можно ловить в самом байкале, но это как-то не оч интересно. обзор побережья на малом море интересней проводить на велике, природа там красивейшая.
при проезде через иркутск советую попросить кого-нибудь провести, хоть таксера какого-нибудь, город тупой в плане дорожного движения, со своей манерой езды и со своими правилами.
ФМ
постоялец

#46  Tunok » Вт 8.12.2009, 15:49

Места для купания на Байкале -

Баргузинский залив - http://nature.baikal.ru/phs/ph.shtml?id ... rguzin/phs
--- вода теплейшая, никаких течений, сплошной песок - рай!!!

и чивыркуйский залив. В этом году не вылазили из воды када ездили в Зуун - Хагун

Вот почитай http://nature.baikal.ru/ Байкал - Байкалу рознь!!!

Автор, напиши конкретно, что ты хочешь от поездки, Байкал и его окресности очень разнообразны, и под конкретную цель надо выбирать конкретное место...
IT Аутсорсинг
Ремонт компьютеров.
Создание сайтов.
89501415016
https://vk.com/itservices.exubit
Tunok
постоялец

#47  Бакшиш » Вт 8.12.2009, 16:08

Tunok:Места для купания на Байкале -

Баргузинский залив - http://nature.baikal.ru/phs/ph.shtml?id ... rguzin/phs
--- вода теплейшая, никаких течений, сплошной песок - рай!!!

и чивыркуйский залив. В этом году не вылазили из воды када ездили в Зуун - Хагун

Вот почитай http://nature.baikal.ru/ Байкал - Байкалу рознь!!!

Автор, напиши конкретно, что ты хочешь от поездки, Байкал и его окресности очень разнообразны, и под конкретную цель надо выбирать конкретное место...

Это где7 Есть на карте примерное месторасположение, щас нет времени искать
Бакшиш
постоялец

#48  ФМ » Вт 8.12.2009, 16:14

Tunok, это же бурятия, тут уже скорее для искушенных, чем для начинающих автотуристов, подозреваю, что автору будет вполне достаточно листвянки, катания на катере с прозрачным дном, заныривания с аквалангистами и покушать омуля, чтобы поставить галочку и потом рассказывать друзьям как он съездил на байкал)
а на следующий год можно и подальше куда-нибудь забраться при желании. а вообще дикарем много не посмотришь в небольшой срок. может есть смысл посмотреть в сторону туров каких-нибудь, они как раз расчитаны на неискушенную публику. а то что это ехать-ехать, день поболтаться и обратно ехать-ехать, или автору интересна сама дорога?
ФМ
постоялец

#49  Tunok » Вт 8.12.2009, 16:15

Восточное побережье, напротив МРС, рядом с Ушканьими островами, где лежбище нерп... можно посмотреть через дырочку)))

Он приедет на 1 день - успеет тока в Листвянку, потом будет рассказывать - там таааакие гостиницы, стоооока народу на Байкале этом, рыбы 2 рынка, коттеджи с 5 - 10 континенталей ценой, уууу так вот ты какой - Бааайкал
IT Аутсорсинг
Ремонт компьютеров.
Создание сайтов.
89501415016
Tunok
постоялец

#50  кикимора » Вт 8.12.2009, 16:19

так на Байкал никто не ездит...пля 12 дней в пути на тазике отечественного производства и один день на Байкале....мужчина вы бАльной на обе ваши головы...
Уважай мужчин, и они будут уважать тебя!
Моя совесть настолько чиста и прозрачна, что её практически не видно
кикимора
постоялец

#51  Tunok » Вт 8.12.2009, 16:22

кикимора:так на Байкал никто не ездит...пля 12 дней в пути на тазике отечественного производства и один день на Байкале....мужчина вы бАльной на обе ваши головы...

а кого наругать???

P.S.: Но так факт никто не ездит))) Это бредовый вариант какой-то)))
IT Аутсорсинг
Ремонт компьютеров.
Создание сайтов.
89501415016
Tunok
постоялец

#52  кикимора » Вт 8.12.2009, 16:30

*скромно шаркнула ножкой...* а я че...я ничего....
Уважай мужчин, и они будут уважать тебя!
Моя совесть настолько чиста и прозрачна, что её практически не видно
кикимора
постоялец

#53  Корвин » Вт 8.12.2009, 17:26

Как бы обьяснить почему я хочу на Байкал. Это трудонобьяснимо. Начнём с того, что я сделал свою предыдущую мечту и пока не взялся за следующую у меня ест немного времени. Пока у меня один ребёнок и я могу его оставить с мамой я могу сьездить далеко на все 2 недели! Страна у нас большая. Все иностарнцы это знают. Но что мне иностранцы когда я сам был тока на самом краешке нашей Родины. И в нашей стране есть БАЙКАЛ. С децтыв помню напиток одноименный. Мне его не покупали ибо дорого. : (

Самое большое озеро в мире, самое читсое, глубокое и водяное. В смысле я воду обожаю. И пить и плавать и люоваца. Дык хуле мне, здоровому росиянену не организовать то что я хочу? Я живу воплощая все свои желания в жизнь. К тому же мне нравица ехать. Просто ехат и ехать. Ни очом не думая. Недавно я проехал 2000км без единой остановки. Ну кроме как поссать посрать на 5 минут. Получил УДОВОЛЬСТВИЕ от поездки. Что бы оцени красоту родной природы и использоват ьпредназначение машины по полной пограмме. А то чо она стоит гниёт. А тут - Байкал. Романтика. Хочу приехать к самой воде и заорать "Байкал я приехал!!!!!!!!!!!!!!!" Кто не романтиг тот не поймёт. Всякаие замки малоинтересуют. В основном хочу поплвать , понырять ну и нерп поглядеть. Не знаю что это за чудо такое. Как то так...

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:

А куда вообще лучше сьездить? Атели с охрененными ценами не интересуют САВСЕМ. Ибо в отелях будем тока ночевать!
Корвин
постоялец

#54  Terminus » Вт 8.12.2009, 17:34

Не забудьте: в Баяндае - НАПРАВО! А то орать будете уже в Качуге.
Terminus
постоялец

#55  Tunok » Вт 8.12.2009, 17:38

Корвин ребенка воспитывай лучше, чем шарохаться по стране, такого нерадивого горе-путешественника потом нам по новостям смотреть-пугаться...
IT Аутсорсинг
Ремонт компьютеров.
Создание сайтов.
89501415016
Tunok
постоялец

#56  axiS-D » Вт 8.12.2009, 17:59

http://www.rustur-travel.ru/kultushnaya ... hnaya.html отдыхал тут летом...очень понравилось в отличие от всяких Малых морей и Зуун - Хагунов :fun:

там номера отличные, мы там почти не находились. берег песчаный. залив огорожен песчаной косой...вобщем ооооочень теплый залив :fun:
Теплые носки и аскорбинка спасут человечество!©
Изображение
axiS-D
постоялец

#57  Бакшиш » Вт 8.12.2009, 18:17

Корвин:Как бы обьяснить почему я хочу на Байкал. Это трудонобьяснимо. Начнём с того, что я сделал свою предыдущую мечту и пока не взялся за следующую у меня ест немного времени. Пока у меня один ребёнок и я могу его оставить с мамой я могу сьездить далеко на все 2 недели! Страна у нас большая. Все иностарнцы это знают. Но что мне иностранцы когда я сам был тока на самом краешке нашей Родины. И в нашей стране есть БАЙКАЛ. С децтыв помню напиток одноименный. Мне его не покупали ибо дорого. : (

Самое большое озеро в мире, самое читсое, глубокое и водяное. В смысле я воду обожаю. И пить и плавать и люоваца. Дык хуле мне, здоровому росиянену не организовать то что я хочу? Я живу воплощая все свои желания в жизнь. К тому же мне нравица ехать. Просто ехат и ехать. Ни очом не думая. Недавно я проехал 2000км без единой остановки. Ну кроме как поссать посрать на 5 минут. Получил УДОВОЛЬСТВИЕ от поездки. Что бы оцени красоту родной природы и использоват ьпредназначение машины по полной пограмме. А то чо она стоит гниёт. А тут - Байкал. Романтика. Хочу приехать к самой воде и заорать "Байкал я приехал!!!!!!!!!!!!!!!" Кто не романтиг тот не поймёт. Всякаие замки малоинтересуют. В основном хочу поплвать , понырять ну и нерп поглядеть. Не знаю что это за чудо такое. Как то так...

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:

А куда вообще лучше сьездить? Атели с охрененными ценами не интересуют САВСЕМ. Ибо в отелях будем тока ночевать!

+1000 так держать, я такой же =) только езжу на чуть подольще))
Бакшиш
постоялец

#58  Саныч » Вт 8.12.2009, 18:48

Корвин:
Саныч: Ну а про Байкал вам уже ребята разрулили.
А вы добавьте! Пожалуста.

Корвин! Есть такое выражение "каждый кулик свое болото хвалит". Мы вам можем расписать красоты озера на поэтическом уровне. Но совершенно другое, когда вы это сами увидите и сделаете свой вывод.
Думаю, ребята вам досконально все расписали. Если у вас будут конкретные вопросы, которые по вашему мнению могут возникнуть в ходе поездки по нашей области и как их решать, то вы задавайте эти вопросы. Мы постараемся ответить.
"По свету ходит чудовищное количество лживых домыслов, а самое страшное, что половина из них - чистая правда"
У. Черчилль
Саныч
постоялец

#59  Корвин » Вт 8.12.2009, 19:37

Саныч:Если у вас будут конкретные вопросы, которые по вашему мнению могут возникнуть в ходе поездки по нашей области и как их решать, то вы задавайте эти вопросы. Мы постараемся ответить.

Чо то у многих среди вас какая то средневековая дикость в голосе. Вроди завёл темку, спросил что мне интересно, а срау набросились, тупым обозвали, типа спрашивай всё в одной теме. Собствено в правилах такого нету. Я как новичок пока не в курсе как тут у вас принято... Спасибо что хотя бы ещё не забанили. : )))

собственно пох на хамтсво. Я в инете не новичок. Но вот за полезную инфу спасиба. Потихоньку узнаю вас поближе.
Корвин
постоялец

#60  Terminus » Вт 8.12.2009, 19:47

Всё нормально. Просто есть некоторая разница в менталитете, что бы там все про себя не думали. Сибиряки - народ, может быть, чуточку грубоватый (легко ощущается, когда садишься в одном аэропорту, а вылазишь в другом), но отзывчивый. Часто помогают в ситуациях, когда совсем на это уже и не рассчитываешь, причём помогают искренне, без корысти.
Я такой умный, потому что сам не коренной. Даже в соседнем Красноярском крае народ уже чуточку другой.
Terminus
постоялец

Аватара
спонсор