Хочу сьездить на Байкал. И точка.

Обсуждение автомобилей, мотоциклов и другой наземной техники.

#21  Miker » Пн 7.12.2009, 3:11

Корвин карта Ликард это вот: www.licard.ru специально обученная пластиковая карточка, на которую деньги закидываешь и заправляешься только на проверенных надёжных АЗС-ках, одобренных ЛУКойлом.. налево с неё деньги никуда не уйдут, опять же, и даже если потеряешь - не проблема.. отдельной темы ветка, в личку отпиши если что

От Иркутска на Байкал 3 автопути:
- в Листвянку, куда все г*внотуристы катаются, это 60км от города, там всё под туризм заточено, цены особенно) Единственное на что поглядеть можно - местные зАмки, катер со стекляным дном и лимнологический музей с обсерваторией).. Дорого осенно всё там)
- в Слюдянку, это по федеральной трассе М-55 100км от Иркутска, южная оконечность Байкала, там вся жисть реальная).. И до Улан-УДэ можно по берегу докатиться, заодно за низкий ценник пристанище/купалище найтить)
- на Малое Море, это по местной трассе 350км вверх по карте, на специальные тёплые заливы Байкала. Вода реально тёплая, но - в сезон сугубо ехать надо, застроено там всё, народу тьма и ср*ть скорее всего, если за деньги под шлагбаум не хочешь, придётся в чистом поле) Ибо лесов там нету) Это кстати и о проблеме дров)

как-то так.

Чувак, а почём, скажем, у вас в НН карбюратор на 4021-й двиг 31029-й Волги заводской оригинальный?)
"Ох, деньги имеют изрядную силу
Коль можно девицу купить за кобылу"
Miker
постоялец

#22  Бакшиш » Пн 7.12.2009, 10:34

Корвин:
<Skymaster>:Там таких дебилов 99%.

Ух как вас мама здорово воспитала. : )
Не обижайся, грешен - люблю пошутить. А вас видимо задевает, что люди считают Иркутск краем географии. Но для меня дейсвительно это очень и очень далеко. Мне до Праги скатаца как на дачу по сравнению с вашим городом. : (

Чувак, я с Иркутска до Грузии через Одессу 3 раза уже ездил. И я бы не сказал что это ОЧЕНЬ далеко. До нас 4633 км, по 1200 км в день можно запросто пройти. 4 дня делоф. Что касается съездить до Праги! Чувак ты реально ошибаешься, потому что скорость передвижени по европейской части России гораздо ниже нежели по Сибирию. т.к. По западу одни фуры куярят и обогнать их сложно, потому что движение всегда плотное, а трасы с раздельными полосами начинаются только за 40 км до города, как и везде. По сибири с этимпроблем меньше не много. дороги такие же, но движение менее плотное.
Прими к сведенью. Дороги до нас хорошие только до Красноярска. Потом в городе Канске участок протяжоностью км в 50 примерно ужасной гравийки. потом опять асфальт, птом опять гравийка(в общей сложности 150-200 км) ужасный участок. Ну если машину не жалеть на ура можно прокочить)) а на счет карточек на бензин! Накуй они? Наличкой запраляться да и все. Если у тебя будет кончаться бензин а вокруг не буден хороших заправок, то ты зальешь и в говн*заправке за наличку.
Бакшиш
постоялец

#23  Славка » Пн 7.12.2009, 11:42

Хочу сьездить на Байкал. И точка.

это куда?
Славка
постоялец

#24  S.O.N. » Пн 7.12.2009, 11:52

Корвин:Зачем мне гиография? У меня гпс есть. : )))

Зачем знать географию, если извозчик до места довезет (С) Д.И. Фонвизин (1781г.)
Я буду ждать и время не изменит и много лет пройдёт,и много зим,моя любовь с годами лишь окрепнет,и я дождусь,ты нужен мне один.
S.O.N.
постоялец

#25  кикимора » Пн 7.12.2009, 11:55

они в своей Московии совсем моск продали...
Уважай мужчин, и они будут уважать тебя!
Моя совесть настолько чиста и прозрачна, что её практически не видно
кикимора
постоялец

#26  Terminus » Пн 7.12.2009, 11:56

П.С. Медведей, особенно пьяных много)) обычно собираются стаями возле костра)))

А самые буйные дёргают за свисающие шнурки пролетающие низко вертолёты с губернаторами.
Terminus
постоялец

#27  ФМ » Пн 7.12.2009, 12:01

приезжай, гражданин, удивляйся и уезжай обратно. хоть раз в жизни побывать на байкале стОит.
ФМ
постоялец

#28  Рыжий_Лис » Пн 7.12.2009, 20:56

DorG Sexy -1
Рыжий_Лис
постоялец

#29  Саныч » Пн 7.12.2009, 22:51

Корвин! Чтобы куда-то ехать, то вы должны хоть мало-мальски, но знать историю того места. Специально для вас я приведу несколько исторических сведений о на шем Богом забытом регионе.
Я не поленился и достал с полки книгу А.Д. Фатьянова "Художники, выставки, коллекционеры Иркутской области" и вот, что там написано: "Ведь когда-то Иркутская губерния простиралась очень далеко, доходила до границ с Китаем, Монголией, омывалась водами Ледовитого и Тихого океанов. В нее входили Якутия, Чукотка, Камчатка, Курильские и Алеутские острова с полуостровом Аляска и побережьем Северной Америки". Иркутск - родина вертолетоконструкторов Миля и Камова. Увы, улиц, названных в их честь в Иркутске вы не найдете.
К сожалению, Иркутск можно занести в книгу рекордов Гиннеса, как город, в котором произошло много авиакатастроф. А ведь когда-то Иркутск претендовал на место в книге рекордов, как город, в котором больше всех деревянных зданий. Ну а про Байкал вам уже ребята разрулили.
"По свету ходит чудовищное количество лживых домыслов, а самое страшное, что половина из них - чистая правда"
У. Черчилль
Саныч
постоялец

#30  Ак3са » Вт 8.12.2009, 0:04

Ну, шутки-шутками, а на Байкале совсем неплохо. Есть очень славные места. Цивилизация там как и везде... Дороги, заправочные станции, магазины... и т.д.
Медведи то же есть, но в тайге. А так же там есть кабарга, глухарь и т.д. В горных реках, впадающих в Байкал - разная - приразная рыба.
А в самем Байкале еще и нерпа. Чисто и холодно.
На машине можно доехать, но дорога местами по пути - 5 км. в час, фиговая дорога. Но только местами. А в дороге может быть все.
Мои знакомые туда ездят из Новосибирска. Другие родственника оттуда уехали в Краснодар , но на японской машине.
Дерзай.
Это не сложно- дней пять ходу. По ночам кемпинг. Главное, что бы машина была в порядке.
Счастливо!
Ак3са

#31  Умник » Вт 8.12.2009, 1:02

На машине можно доехать, но дорога местами по пути - 5 км. в час, фиговая дорога. Но только местами

дорога в основном нормальная. не пугайте зазря... а свинья везде грязь найдёт.

Если у тебя будет кончаться бензин а вокруг не буден хороших заправок, то ты зальешь и в говн*заправке за наличку.

канистру лучше взять с собой на всяк случай, а то и две. на "говн*заправке за наличку" можно гавнишка и залить ведь....

АВТОР, поезжайте на Малое море или Ольхон. Эти места самые клёвые, если уж приходится на тачке.

Только умоляю Вас - не мусорьте за собой! постарайтесь не бросать окурков и пустых банок и так далее. Постарайтесь увезти весь мусор с собой обратно.
А то из-за туристов Байкал скоро в гадюшник превратится....

...Мы то, местные, уже привыкли мусор за собой подбирать....

вот о том, как я этим летом на Байкал скатался:
http://users.livejournal.com/daniel_0_0_/30086.html
http://users.livejournal.com/daniel_0_0_/28946.html

Добавлено спустя 13 минут 47 секунд:

. Вся поездка должна занять 2 недели. 6 дней туда, 6 дней обратно и день на поплавать + омуль

Корвин , ну это просто смешно. день-два - это очень, очень мало.
....А если в этот день будет пасмурная погода - Байкал так навсегда и останется в ваших сердцах хмурым?

минимум - дня три-четыре. это минимум, и все равно очень мало.
я сам местный, и ехать на пять дней на Байкал считаю очень мало, не менее недели стараюсь ездить. Ну конечно частенько и просто на выходных на денёк гоняем, но это так....

На том же Ольхоне полно достопримечат ельностей, которые непременно стоит посетить: Мыс Хобой, Шаманка, Шара-Нур, Ханхой, рыбзавод, Хороший...

В Листвянке: Лимнологический музей (самый большой в РФ аквариум, между прочим), галерея Пламеневского, нерпинарий, катер со стеклянным дном.

нигде вам просто не хватит и пробежать одного дня. просто пробежать.

:D Или вы так, для галочки хотите Байкал посетить?

а так то советую ещё и в Аршан прокатиться на источники.

Добавлено спустя 19 минут 17 секунд:

че то почитал, господа, я ветку эту.... всё хуже начинаю думать о форумчанах. о портиркутянах по кр мере.

Ребята, вы чего?????

челловек к нам ехать хочет. издалека. из европы, блин! а вы на него (ну не все, но в основном) - накинулись, как уличные псы на заблудшую шавку.

Он, грубо говоря, денег нам привезти хочет. А вы как то в основном негостеприимно.....

Sexy возможно, вы не знаете, но в европейской России жигули гораздо более популярны, чем у нас. Да и в Германии, кстати, тоже!
И не надо так кичиться тем, что мы вынуждены ездить на продукции япошек, причём в подавляющем большинстве б\у, из под ихней жопы.
Волга сайбер - вполне достойный авто, правда с американскими корнями. Впрочем и жигули тоже не из России родом. Кстати, бентли я не видел в иркутске, но впрочем я нечасто обращаю внимания на автомобили - за рулём просто не всегда есть время разглядывать и глазеть по сторонам, на дорогу надо смотреть. Вы какую именно бентли видели?

DorG Ну что за манера навешивать вот так вот сразу ярлыки??? Причём тут "типичный дебил" ? Что тут дебильного то? Нормальный же вроде топик у него, ничего нехорошего....

Miker
52 рубля на электрон до Слюдянки))

что за Электрон? даже я не знаю, иркутянин коренной...

Там таких дебилов 99%

<Skymaster> Ну от Вас, как местного шута\клоуна с писькой вместо члена - я другого и не ожидал, в общем то...
мой сайт про декоративные витражи: http://glass-sd.narod.ru
продажа витражных материалов Decra Bevels: http://734745.ru/
Умник
постоялец

#32  Miker » Вт 8.12.2009, 1:19

Умник +1000

Про электрон - обычный такой утренний электропоезд Черемхово-Слюдянка, в 9-37 чтоль от Мельниково и около половины первого в Култуке (Чёртова гора), прямо на берегу.. 52 рубля всегда стоило оно
"Ох, деньги имеют изрядную силу
Коль можно девицу купить за кобылу"
Miker
постоялец

#33  DorG » Вт 8.12.2009, 1:52

Умник
Нормальный человек не спешит показывать свое невежество...тем более в такой форме, раздражают такие личности.
DorG
постоялец

#34  Sexy » Вт 8.12.2009, 1:54

Умник "возможно, вы не знаете, но в европейской России жигули гораздо более популярны, чем у нас. Да и в Германии, кстати, тоже!
И не надо так кичиться тем, что мы вынуждены ездить на продукции япошек, причём в подавляющем большинстве б\у, из под ихней жопы.
Волга сайбер - вполне достойный авто, правда с американскими корнями. Впрочем и жигули тоже не из России родом. Кстати, бентли я не видел в иркутске, но впрочем я нечасто обращаю внимания на автомобили - за рулём просто не всегда есть время разглядывать и глазеть по сторонам, на дорогу надо смотреть. Вы какую именно бентли видели?"

Да мне похрен у кого там жигули популярны, по мне так это помойка жутко воняющая.
Очень достойный)))самому то не смешно??
Ну если не видел, то не значит, что этого нет)))я и за рулем замечаю, и пешком когда хожу, у нас очень много хороших машин)
я видела Bentley Continental серого цвета.
и Bentley Continental GT черного)))
Так что глазки пошире) а если Вы считайте, что автор нормально писал, то флаг Вам в руки и барабан на шею) :!:

раздражают люди, которые себя так ведут, как кретины последние, почему то я не пишу про НН, что это дыра, хотя тоже не самый лучший город.
Sexy
постоялец

#35  Корвин » Вт 8.12.2009, 2:40

Miker:Чувак, а почём, скажем, у вас в НН карбюратор на 4021-й двиг 31029-й Волги заводской оригинальный?)

Про карту понял. Только я сам на газу, остальные машины правда на бензине. Пока конкретикой не задаюсь. Узнаю общие черты характера.

Про карбюратор темку запостил на нашем форуме. Напишут я сюда перекину ну или ссылкку дам. Наверняка есть у вас приват тут..

Добавлено спустя 7 минут 14 секунд:

БакшишПрими к сведенью. Дороги до нас хорошие только до Красноярска. Потом в городе Канске участок протяжоностью км в 50 примерно ужасной гравийки. потом опять асфальт, птом опять гравийка(в общей сложности 150-200 км) ужасный участок. Ну если машину не жалеть на ура можно прокочить)) [quote]

Спасиба, всё понил.
Собственна подвеска жигулей чем хороша - её не жалко. : )

[quote="кикимора:
они в своей Московии совсем моск продали...

Да шутил я , шутил. К нещастью Московия от нас дальше чем хотелось бы. И в денежном и в общеобразовательном плане.

ФМ:приезжай, гражданин, удивляйся и уезжай обратно. хоть раз в жизни побывать на байкале стОит.

+ + + + + + + +
(И я так же думаю)
БАЙКАЛ ЭТО БАЙКАЛ!

Саныч: Ну а про Байкал вам уже ребята разрулили.

А вы добавьте! Пожалуста.

Ак3са:Главное, что бы машина была в порядке.
Счастливо!

Собственно меня это тоже бесполкоит. Скажите а там есть сервисы по джигулям? (я ваще бес понятия какие у вас машины) У нас жигулей полно. Но и остальных дохрена. Короче есть почти все марки. Но не по всем есть крупные спец сервисы.

Добавлено спустя 8 минут 41 секунду:

Умник:

Спасиба за позитив.
Собственно на всякие замки мне наверное насрать. Я с децтва экскурсии не очень. Они как раз тока для галочки. А Байкал... понимаешь Байкал это мечта. Хочу встать на берегу озера и крикнуть "БАЙКАЛ Я ПРИЕХАЛ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!". И в воду!!! Час покупаца минимум !!!!! Нырять и плавать, плавать, плавать!!!! Там говорят вода прозрачная что пипец. КАк слеза короче. И вот я один в этой воде как русалка нах!!!! Я сам по гороскопу рыба. Поэтмоу воджу обожаю. В чорном море в этом году купалса часами (более 12 часов без вылеза). В белом раньше немного плавал, но там ветренно.

Расскажите поподробнее о дороге. А то эти 200км плохой дороги меня напрягат. Я думал что асфальт есть везде.

Денег врядли много привнесу в вашу инфракструктуру. : ) Ибо я буду там недолго. А за собой мусор уберём. Это не обсуждаеца. Люди воспитанные. Хоть и москали клятые. : )

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:

Sexy:Волга сайбер - вполне достойный авто, правда с американскими корнями. Впрочем и жигули тоже не из России родом. Кстати, бентли я не видел в иркутске, но впрочем я нечасто обращаю внимания на автомобили - за рулём просто не всегда есть время разглядывать и глазеть по сторонам, на дорогу надо смотреть. Вы какую именно бентли видели?"

Сайбер уже не выпускают. : ( Закончились машинокопмлекты. А больше не дают - долги. : ( Щас газ пока на газельках выкручиваеца.
А сколько бентли стоит? А то у меня ещё есть машины, одна из них дороже сто тонн бакинских. ; ) Токуа на ней ехать - бензина больше уйдёт. 26 литров на сотку! 8-0

Да мне похрен у кого там жигули популярны, по мне так это помойка жутко воняющая. .

Пардон, а чем там воняит то? Не замечтал. Я вообще не люблю когда в машине чем топахеет, пусть даже самой машиной или брызгалкой. А може тпросто в твоей японке запах за долгие годы выветрился? : )))
Корвин
постоялец

#36  axiS-D » Вт 8.12.2009, 2:44

Корвин вобщем планируй отпуск минимум 3 дня на Байкале.
вопрос такой...ты один хочешь ехать? :shock:

в Иркутске я думаю форумчате если время будет могут соориентировать куда ехать. если совпадешь, то может и проведут в злачные места Байкала.

а так милости просим :fun:

и по поводу медведей и балалаек забудьте уже. тут такая же жизнь как и у вас.
по поводу сервисов их куча в городе. остановишься где нить, приведешь транспорт в порядок и на Байкал :fun:
Теплые носки и аскорбинка спасут человечество!©
Изображение
axiS-D
постоялец

#37  Корвин » Вт 8.12.2009, 2:52

axiS-D:Корвин вобщем планируй отпуск минимум 3 дня на Байкале.
вопрос такой...ты один хочешь ехать? :shock:

Конешно нет.
Я один очкану ехать. : )))
Планирую в июле-августе. Ненадолго.
Если будет всё плохо - тогда поеду. А если хорошо - то напарник не поедит, а я - х его з. Именно так. : (
Корвин
постоялец

#38  Sexy » Вт 8.12.2009, 2:56

Корвин
Бензином воняет в них сильно, не ездила в этих раритетах давно, но именно так я их и помню..бррр..
И хорошо, что сайбер не выпускают..довольно таки убогая машина.
Континенталь года так 2006 от 6 миллионов
Sexy
постоялец

#39  DorG » Вт 8.12.2009, 3:09

И в воду!!! Час покупаца минимум !!!!!

Откройте дома кран с холодной водой, наберите полную ванну и залезьте на час... по температурным ощущением почти то же самое... а потом пишите про час купания... лол.
DorG
постоялец

#40  Корвин » Вт 8.12.2009, 3:10

Sexy:Корвин
Бензином воняет в них сильно, не ездила в этих раритетах давно, но именно так я их и помню..бррр..

А в моём жигулёнке и бензина то нету. На газу он. : )))

Континенталь года так 2006 от 6 миллионов

Ну подумаешь в два раза дороже. И чево? Налоги зато ваще непомерные. В нашей области САМЫЕ большие налоги на дороги. ЗАплатика по 100 р за 500 лошадей. : (((
Да и давно мне уже похер кто на чом ездиет. Главное как он на дороге себя ведёт. Может у вас и по другому..
Корвин
постоялец

Аватара
спонсор