Жесть вчера на ленина...

Обсуждение автомобилей, мотоциклов и другой наземной техники.

#81  Славка » Пт 4.12.2009, 10:56

Джуманджи машина не ломается, если следить. Живу в частном секторе, машина во дворе дома. Если езжу по городу, ставлю на стоянки, так что по дорогам хожу редко ;)
Славка
постоялец

#82  †††~Akasha~††† » Пт 4.12.2009, 13:08

А я вот не вижу проблемы как таковой, и обвинять тут некого, это просто несчастный случай. Такое просто бывает, искать виновных уже после произошедшего глупо и неуместно. А разводить тут обсуждение *лишь бы сказать* тоже как то не ахти. Знаете на людей сосульки падают, на том же ленина, и кто виноват? Сосулька? Природа? Прохожие? Арендаторы помещения? Сами пострадавшие? А вы со своих домов часто сосульки сбиваете? Это конечно отхождение от темы, но суть думаю понятно.

Главная тема как я понимаю: ах она не подошла, ах в скорую не позвонила. Вы её на видео вообще видели? У человека разбито лицо, вполне возможно сотрясение мозга, естественно шоковое состояние. Незнаю как все остальные а я первым делом позвоню мужу, а следом уже в скорую. И можете кричать и ругаться, но я так всегда делаю, сначала мужу потом в скорую.
Теперь про подошла: можно долго обсуждать что она могла сделать, блять а если не могла? Вы пробывали в состоянии шока с трясущимися руками и разбитой головой оказывать кому -то первую помощь, которую к тому же оказывать то неумеете? Ну допустим ОБЖ в школе было у всех, но ничего конкретного там не изучали и если вы не мчсник или врач, человека лучше не трогать, а если вас ещё и тошнит от вида крови, лучше и не подходить. И это вполне нормальная и адекватная реакция на происходящее. Давайте вернёмся к первой помощи: вот нас в школе учили откачивать утопленников и делать массаж сердца, на маникенах, повторюсь только на манекенах и лично я ни за что в жизни не пойду откачивать живого, а тем более сильно раненого человека, если есть вероятность что кто-то может сделать это действиьтельно правильно. Одно неловкое движение и сломаные рёбра втыкаются куда ненадо. И всё, теперь вы точно виноваты в смерти, это никому не надо. Получить срок за попытку помочь - легко.

Народ давайте адекватно оценивать ситуацию, а только потом орать *на кол её*.
Информационно-техническое сопровождение и поставка компьютерного оборудования для Юридических лиц, 728-628/728-528.

Часть вечной силы я, всегда желавшей зла, творившей лишь благое.

Я не червонец, чтоб нравиться всем.
†††~Akasha~†††
постоялец

#83  Славка » Пт 4.12.2009, 13:12

да хорош уже сопли жевать! Что случилось, тослучилось. По миру миллионы людей за день мрут, что теперь, всех оплакивать и обвинять всех выживших в черствости, что не соболезнуют по миллионам?

PS утрирую, но тем не менее...
Славка
постоялец

#84  Меритатон » Пт 4.12.2009, 13:29

ЛЮДИ давайте.. просто ДОБРЕЕ будем.. ко ВСЕМ.. постадали обе стороны..

и вместо ЗЛОБЫ выплеснутой здесь.. лучше ПОМОГИТЕ людям.. семье деньги нужны на похороны и лечение

срочно нужны деньги, наличными, на похороны

РЕКВИЗИТЫ:
Городское отделение Байкальского банка № 8586/092
ИНН 7707083893
БИК 042520607
кор/счет 30101810900000000607
Номер счета карты 40817810818352405480
Получатель: Пяткова Лилия Александровна

(В назначении платежа, указывайте, пожалуйста, ПОПОЛНЕНИЕ СЧЕТА)

РЕКВИЗИТЫ:
Городское отделение Байкальского банка № 8586/092
ИНН 7707083893
БИК 042520607
кор/счет 30101810900000000607
Номер счета карты 40817810118352405481
Получатеь: Пятков Дмитрий Александрович
(В назначении платежа, указывайте, пожалуйста, ПОПОЛНЕНИЕ СЧЕТА)
http://38mama.irknet.ru/forum/?topic=34959.0

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:

†††~Akasha~†††:Главная тема как я понимаю: ах она не подошла, ах в скорую не позвонила. Вы её на видео вообще видели? У человека разбито лицо, вполне возможно сотрясение мозга, естественно шоковое состояние. Незнаю как все остальные а я первым делом позвоню мужу, а следом уже в скорую. И можете кричать и ругаться, но я так всегда делаю, сначала мужу потом в скорую.
Теперь про подошла: можно долго обсуждать что она могла сделать, блять а если не могла? Вы пробывали в состоянии шока с трясущимися руками и разбитой головой оказывать кому -то первую помощь, которую к тому же оказывать то неумеете? Ну допустим ОБЖ в школе было у всех, но ничего конкретного там не изучали и если вы не мчсник или врач, человека лучше не трогать, а если вас ещё и тошнит от вида крови, лучше и не подходить. И это вполне нормальная и адекватная реакция на происходящее. Давайте вернёмся к первой помощи: вот нас в школе учили откачивать утопленников и делать массаж сердца, на маникенах, повторюсь только на манекенах и лично я ни за что в жизни не пойду откачивать живого, а тем более сильно раненого человека, если есть вероятность что кто-то может сделать это действиьтельно правильно. Одно неловкое движение и сломаные рёбра втыкаются куда ненадо. И всё, теперь вы точно виноваты в смерти, это никому не надо. Получить срок за попытку помочь - легко.

подписываюсь под каждым словом..

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:

и по поводу НАКАЗания за преступление..

пишут , ЧТО ДЕВУШКА УЙДЕТ ОТ НАКАЗАНИЯ В СИЛУ ЕЕ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ К СИЛЬНЫМ МИРА СЕГО.. оПЯТЬ ЖЕ " зАЧЕМ ПРОСТО ВОЗДУХ СОТРЯСАТЬ???" помогайте..

НУЖНЫ СВИДЕТИЛИ.. КТО ТО ЧТО ТО ВИДЕЛ.. СЛЫШАЛ.. ДРУЗЬЯ , СОСЕДИ, ехали же мимо машины.. люди из окон смотрели.. мимо шли.. ДАВАЙТЕ их найдем.. убедим дать показания.. ни один самый крутой адвокат.. не сможет пойти против ЧЕТКИХ свидетельских показаний..
Последний раз редактировалось Меритатон Пт 4.12.2009, 22:37, всего редактировалось 1 раз.
Я обо мне, мои костюмы сшитые для себя и на заказ:

http://foto.mail.ru/mail/ns_irk/
Меритатон

#85  кикимора » Пт 4.12.2009, 13:57

что-то я не слышала что девушка скончалась? ушла читать последние новости...

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:

точно... я в шоке.... http://irk.kp.ru/daily/24405.4/580236/
Уважай мужчин, и они будут уважать тебя!
Моя совесть настолько чиста и прозрачна, что её практически не видно
кикимора
постоялец

#86  Mad_Virpil » Пт 4.12.2009, 14:03

Sexy
Сотрудник прокуратуры, сбивший в пьяном виде женщину на пешеходном переходе насмерть и покинувший место ДТП, получил всего год условно.

так что где справедливость то вообще?

А я и не говорю, что сейчас справедливость есть. Я говорю, что она должна быть. Разницу чувствуете?
Если кто-то избежал наказания, это не значит, что теперь для всех его надо отменить. :!:
Совершенства не существует, как не существует абсолютной истины. ;)
Изображение
Mad_Virpil
постоялец

#87  Jeronimo » Пт 4.12.2009, 14:06

†††~Akasha~†††:А я вот не вижу проблемы как таковой, и обвинять тут некого, это просто несчастный случай. Такое просто бывает, искать виновных уже после произошедшего глупо и неуместно. А разводить тут обсуждение *лишь бы сказать* тоже как то не ахти. Знаете на людей сосульки падают, на том же ленина, и кто виноват? Сосулька? Природа? Прохожие? Арендаторы помещения? Сами пострадавшие? А вы со своих домов часто сосульки сбиваете? Это конечно отхождение от темы, но суть думаю понятно.

Ппц просто... Конечно, проблемы нет никакой. Штатное явление. И прохожие проблемы не видели никакой и шли себе мимо спокойно. И виновных искать после случившегося глупо. Очевидно, виновных надо искать до происшествия...
Обсуждение для обмена мнениями слудает разводить. На дроме вот товарищ после поднятия этой темы скачал брошюру об оказании первой помощи и сейчас ее изучает. Деньги в помощь пострадавшим собираются.
Про сосульки тоже классно. А если на крыльце магазина поскользнешься и голову расшибешь, тоже винить некого? Если вижу на своем доме сосульки, то сообщу в жкх. У моей одноклассницы брат погиб от упавшей сосульки в 98-м. Не разводили руками. сетуя на природу.
Незнаю как все остальные а я первым делом позвоню мужу, а следом уже в скорую. И можете кричать и ругаться, но я так всегда делаю, сначала мужу потом в скорую.

Такую позицию в принципе понять могу, но принять или одобрить - нет. В случае необходимости мед помощи, а тем более таком случае, дорога каждая минута. Вполне вероятно, если бы скорую вызвали сразу, то обе пострадавшие были бы живы. Будешь ли считать себя правой, если точно станет известно, что промедление со звонком в скорую сыграло решающую роль (я гипотетически)? Если да, то можно еще помимо мужа позвонить в новости и личному психологу.
Про первую помощь в принципе правильно говоришь. Лезть с излишней не стоит, но элементарно накрыть теплой верхней одеждой было бы совсем нелишним. При таких травмах, если находишься в сознании, это очень помогает. К сожалению, отчасти знаю на себе.((
А вообще, я считаю, что польза от таких обсуждалок на форуме может быть в моделировании ситуации. Кто-то первую помощь изучает, кто-то узнает, что ее делать не стоит (по крайней мере в том виде, в каком он ее представляет), кто-то сделает выводы по поводу очередности и направленности звонков. Не дай бог, конечно, оказаться в подобной ситуации, но лучше уж быть готовым.
Будьте здоровы.
Йа Димко! 8)
Jeronimo
постоялец

#88  ager » Пт 4.12.2009, 14:10

†††~Akasha~†††:А я вот не вижу проблемы как таковой, и обвинять тут некого, это просто несчастный случай. Такое просто бывает, искать виновных уже после произошедшего глупо и неуместно. А разводить тут обсуждение *лишь бы сказать* тоже как то не ахти. Знаете на людей сосульки падают, на том же ленина, и кто виноват? Сосулька? Природа? Прохожие? Арендаторы помещения? Сами пострадавшие? А вы со своих домов часто сосульки сбиваете? Это конечно отхождение от темы, но суть думаю понятно.

Главная тема как я понимаю: ах она не подошла, ах в скорую не позвонила. Вы её на видео вообще видели? У человека разбито лицо, вполне возможно сотрясение мозга, естественно шоковое состояние. Незнаю как все остальные а я первым делом позвоню мужу, а следом уже в скорую. И можете кричать и ругаться, но я так всегда делаю, сначала мужу потом в скорую.

тут всегда было лишь бы сказать, как вы не привыкните, это же форум.Он только для глагольства, а не для дела. Воздух сотрясать.
Основное масса лезет с мнением "меня не спросили, вот уроды, я тоде выскажусь, я тоже эстет, я ж не идиот".

В аварии главное, если вы находитесь в рассудке и без серьезных травм, быстрее отойти от сотоянии шока для адекватного понимания, и это делается упорными тренировками, ставится годами.
Каждый боец, каратист, тхэквондист, именно боевой а не спортивнй стиль, должен уметь зашивать себя, знать что делать если у него органы на распашку вылезут, глаз вылетит. К сожалению ситуации непредсказуемы, и приходится адаптироваться на них, иногда так психика хромает от увиденного, что теряешь рассудок, а это не позволительно.

Да, девушка по закону нашего общества виновата, а представте что сейчас родители погибшей ощющают. Да, это могла быть любая другая дура за рулем, или идиот, в том числе и я.
Однако у нас мужик спецназовец убил маньяка, который изнасиловал его сына, спецназовца посадили, а тут пизда пешеходов сбила, и не сидит, как я понял. Я бы на месте родителей не постиснялся, ей лицо изуродывал, хотя бы изуродывал. Надо нести наказание, если власти не в силах закона не могут. Умерла чья-то дочь, чья-то сестра, и не по вине сосульке, а по вине водителя, который явно привысил скорость. Водитель теперь на пол жизни станет умнее, такой опыт.
Во всяком случае водител все же жив, и меньше пострадал.

Сейчас такое время, что надо только на себя расчитвать, а помогать только близким, а не чужим. Тысячу раз ловился на этой мысли, помогая другим, люди свиньи.
Раз спас девушку ночью от изнасилования в Первомайском, зовут Настя, сломал руку парню, а меня чуть за это еще и не посадили.
Раз спас продавца девушку от пьяных покупателей двух, набил им рожи. Дак они заяву накатали, благо свидетели были. Я им машину хотел за это сжечь, потом подумал, что не стоит того.
А раз изнасиловал девушку боксер, зовут Арина, я ей помогал долго, чем мог, дак потом она нагшлеть стала, как будто я ей должен, подарки дорогие и прочее. Послал ее на хуй.
Раз полез на 3 этаж в Университетском, дом 83, разбил стекло оно мне на голову упало. Потому что девушка попросила, якобы ключей нет, весь день на улице, при том не знакомая, поймал себя на мысли, а не в чужую ли я квартиру ломлюсь. Слава богу нет.

А мнение тут любое не верное.
Родсвеники водитя буду выгораживать водителя.
И писать тут вообще не стоит, не чего. Это не шутки
Последний раз редактировалось ager Пт 4.12.2009, 14:25, всего редактировалось 2 раз(а).
ager
постоялец

#89  Zebraa » Пт 4.12.2009, 14:20

Мы как разв этом время в универе были) препод зашел на лекцию, говорит девушек двух трамваем размазало на Ленина... А оказывается машиной. Печально все это. И как всегда виноватые выйдут из воды сухими. :|
Я - Снежинка! Напьюсь и буду все время падать и падать...
Zebraa
постоялец

#90  ager » Пт 4.12.2009, 14:26

Zebraa:Мы как разв этом время в универе были) препод зашел на лекцию, говорит девушек двух трамваем размазало на Ленина... А оказывается машиной. Печально все это. И как всегда виноватые выйдут из воды сухими. :|

у самого жена гоняет, дак и машина у нее sir t с убраным ограничителем скорости, переживаю часто.
ager
постоялец

#91  Ananasik » Пт 4.12.2009, 16:11

пипец просто...

ничего не могу говорить..

посмотрела только сегодня видео :cry:
весь день сижу вспоминаю, как везла тело маленькой девочки с многочисленными переломами, втом числе и открытыми, на своих коленях до города с байкальского тракта, как доставали тела из машин, как тормозили попутки, как торопились довести... не довезли...
грустная была свадьба...
прошло 4 года, но такое не забывается...

да, от упавшей сосульки никто не застрахован.
да, вину свалить можно на любой фактор - природа, скользко, впереди едущий дебил, подрезали, рядом сидящий отвлёк, не успел среагировать, среагировал неправильно, машина сломалась, да ё маё хоть на что...

только почему-то эти факторы стали постоянно нас подводить...
просто, виноваты то во всём - мы, человеки...

блин... тяжко...
Изображение
Ananasik
постоялец

#92  ФМ » Пт 4.12.2009, 16:13

я считаю, что самое печальное в этой истории не проступок этой девушки, не ее реакция, не реакция прохожих, а реакция в интернетах, в том числе и на этом сайте. столько желчи, столько злости, не люди вы, а шакалы, готовые без суда и следствия расстрелять человека за цвет волос, за пол, за родителей чиновников. да кто вы такие? не суди, да не судим будешь! искренне желаю всем "палачам" оказаться на месте этой девушки.
ФМ
постоялец

#93  Ananasik » Пт 4.12.2009, 16:16

НЕТ! НЕ НАДО БОЛЬШЕ НИКОГО ВОТ ТАК СБИВАТЬ!!!
ЧТО ВЫ ГОВОРИТЕ ТО???!!!
Изображение
Ananasik
постоялец

#94  ФМ » Пт 4.12.2009, 16:26

а почему нет? по одной такой аварии на каждего пожелавшего "всех благ" водительнице, чтобы каждый осудивший испытал на свое шкуре каково это. глядишь что-нибудь и изменится в сознании граждан интернетописцев. хотя помочь тут уже нечем, имхо. деградация процесс необратимый.
ФМ
постоялец

#95  Sexy » Пт 4.12.2009, 16:28

norilsk:
Sexy:подошла она бы чем-либо помогла?
обезопасить место происшествия обозначением, зафиксировать конечности, наложить жгут, перебинтовать, привести в безопасное положение на боку, укрыть термо одиялом была обязана. это должен уметь каждый перед тем как содиться за руль. если эти меры принимать сразу бес промедлений после несчастья, то шансы выжить повышаются может не в разы но повышаются.

А Вы занаете, что это статья? Вы медик чтоли? Вот и яя нет, может у девушки перелом позвоночника например, поможешь и все она на месте умрет..в таких случаях нельзя трогать.
Sexy
постоялец

#96  Женька » Пт 4.12.2009, 17:02

Изображение
Женька
мЭрзкое жЫвотное

#97  Sexy » Пт 4.12.2009, 17:37

Женька
да это все понятно, но бывали же такие случаи, что оказали, помощь и из-за этого человек умер.
Я бы не подошла тоже...лучше скорую
Sexy
постоялец

#98  norilsk » Пт 4.12.2009, 19:56

Sexy:
А Вы занаете, что это статья? Вы медик чтоли? Вот и яя нет, может у девушки перелом позвоночника например, поможешь и все она на месте умрет..в таких случаях нельзя трогать.
вы медик и всё знаете, конечно пусть лежат на земле замёрзнут или кровью истекут или оба.
norilsk
постоялец

#99  Меритатон » Пт 4.12.2009, 20:09

Sexy:
norilsk:
Sexy:подошла она бы чем-либо помогла?
обезопасить место происшествия обозначением, зафиксировать конечности, наложить жгут, перебинтовать, привести в безопасное положение на боку, укрыть термо одиялом была обязана. это должен уметь каждый перед тем как содиться за руль. если эти меры принимать сразу бес промедлений после несчастья, то шансы выжить повышаются может не в разы но повышаются.

.

ИЛИ .. что для нас простых обывателей.. более верояно.. повредить человеку своей помощью еще БОЛЬШЕ..

ТРАВМЫ были тяжелый.. и славо богу.. что не нашлось НЕПРОФЕССИОНАЛОВ.. с большой тягой помочь.. убили бы и вторую..
Я обо мне, мои костюмы сшитые для себя и на заказ:

http://foto.mail.ru/mail/ns_irk/
Меритатон

#100  norilsk » Пт 4.12.2009, 20:14

†††~Akasha~†††:и обвинять тут некого, это просто несчастный случай. ...глупо и неуместно...
точно! дура уничтожила свою жизнь и жизни ещё 2х молодых девушек. не это просто так, бывает. искать виновных это самое разумное, что сейчас можно сделать. чтобы такое не повторилось. прежде всего выяснить кто и почему ей дал права.

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:

Меритатон:ЛЮДИ давайте..
давайте не давайте! вы тут я смотрю профи. пусть страховка дуры покрывает расходы если она вообще была застрахованна.
norilsk
постоялец

Аватара
спонсор