#225 Arina » Пн 24.05.2010, 13:58
Ух сколькоко много написали. Однозначно, памятник Сталину не стала бы ставить. Его реформы (командный состав и др. -перечислять не буду) накануне второй мировой давно всем известны (кто интересуется историей), многое до сих пор под грифом секретно хранится. Не отрицаю, что не было бы тех страшных потерь в 1941, если бы не все усилия Сталина, о которых писали здесь выше (цитировать не буду), как и не могу отрицать заслугу простых солдат, которые ценой своей жизни отстояли свою страну (не режим). Вместе с тем стоит представить что могло бы быть, если у руля в то время был не Сталин, а Ельцин. Этот дядя сразу бы сдал все что мог, как в свое время, хочу заметить МИРНОЕ, подарил остров на дальнем востоке, на котором узкопленочные топтили наших пограничников, подарил отделяющейся Украине жирный кусок, хотя ни те ни другие не просили. А если прецендент был бы создан, то нас бы давно не было на всей территории России да и стран СНГ тоже (бывших и нынешних). Сталин хоть и сидел в кабинете, но его директивы в какой-то мере сдерживали генералов и других, отдающих приказы солдатам, об отступлении. Иначе шкурные интересы командного состава преобладали бы в то время. Удрал с поля и ничего за это не было бы. Солдат - человек подневольный, какой приказ отдали - такой он исполняет. Поэтому жесткие меры Сталина сыграли свою положительную роль в том, что не отступали части армии, там где по здравому смыслу европейца или американца надо отойти назад.
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
К теме немного не относится, но все же. Есть у кого-нибудь ссылки, где можно узнать точное место захоронения родственников, погибших в ВОВ?
Последний раз редактировалось
Arina Пн 24.05.2010, 14:33, всего редактировалось 1 раз.
Мой милый, ты - мой идеал, но мужиков других никто не отменял!