Памятник Сталину.

Отношение людей к сегодняшней жизни. Взгляд Иркутян на события в мире и политике.

Памятник Сталину.

Да.
27
52%
Нет.
25
48%

Всего голосов : 52

#161  Naranec » Пт 20.11.2009, 3:02

О как тема разрослась, как бы не лопнула. А мне вспомнилась история рассказанная знакомой девушкой. Так вот, не так давно, в плане историческом, был случай в Улан-Уде, какой то следак, допрашивал подозреваемого, коим был парень лет 20, да притом, по отзывам сам по себе ну паинька чтоли, ну по всем показаниям невиновный. И вот следак в пылу допроса представил к его лбу пистолет и выстрелил в упор... :shock: Но как бе не это самое удивительное, хуле, удивительно другое: его за такое "превышение должностных полномочий" всего то навсего понизили в звании, пару звездочек короче с погон отцепил. А через год сдужбы вернул свои звездочки как нивчем небывало...

История то как бе обыденная, в наше демократическое время, даже и удивляться нечему, по новостям уже не раз трубили что вот тогда, или тогда, то священник, какой то на мерсе, то пьяный мент, сбили насмерть женщину на дорожном переходе и уехали даже не притормозив... И им за то аж два года условно присудили... ппц, походить два годика подписи проставлять...

По поводу Сталинских времен я уже говорил в начале, не помнит страна своих героев, не помнит...
Naranec
постоялец

#162  Terminus » Пт 20.11.2009, 10:50

"Все, вы мне опять надоели" - как девочка - нравиться-не нравиться, хочу чтоб все были такие как я хочу...

Бесклассовая бескомпромисность? Страна-то как раз своих героев помнит. Ландау, Рихтер, Королёв... Это навскидку из тех, кто сидел.

Добавлено спустя 13 минут 33 секунды:

А ещё Игорь Моисеев, не сидел, хотя возможность такая у него была, постановщик первомайских демонстраций и тех самых ирландских танцев, с которыми его группа в Ирландию-то на гастролях и сбежала. В 100 лет ещё танцевал, создал танцевальную школу, которой нет равных в мире.
Terminus
постоялец

#163  DorG » Пт 20.11.2009, 17:24

Статью-то читали? Или опять нудеть будете?
DorG
постоялец

#164  Terminus » Пт 20.11.2009, 17:55

DorG, если Вы надеетесь, что существует статья, способная поставить точку в данном споре, то она была, но её уже отменили (58-я).
Если на вас действуют словосочетания "Крупнейший специалист в данном вопросе, ученый с мировым именем, лично работавший с архивами", то вы просто слишком доверчивы. Любые данные и мнения нужно проверять по разным, независимым, источникам. Вы же их принципиально отвергаете.
ОК, давайте по вашим же данным. Итак, по советским оценкам, с которыми вы, как я понял, согласны, "В течение 1931-1953 годов по обвинению в политических преступлениях было репрессировано 3 778 234 человека. Из них к высшей мере было приговорено 786 098 человек". И. В. в интервью газете "Правда" по поводу речи У. Черчилля в Фултоне (14 марта 1946 года) сказал, что "В результате немецкого вторжения Советский Союз безвозвратно потерял в боях с немцами, а также благодаря немецкой оккупации и угону советских людей на немецкую каторгу около семи миллионов человек." Как видите, цифры сопоставимые.
Terminus
постоялец

#165  DorG » Пт 20.11.2009, 18:20

Terminus
Меня не интересует какая-то статья, меня даже мнение ваше не интересует честно говоря, ибо вы его уже высказали много раз и идем опять по кругу.
Из них к высшей мере было приговорено 786 098 человек".

Людские потери СССР — 6,8 млн. военнослужащих убитыми, и 4,4 млн. попавшими в плен и пропавшими без вести. Общие демографические потери (включающие погибшее мирное население) — 26,6 млн. человек;

Как видите, цифры сопоставимые.

Ага...очень сопоставимые... :shock:
DorG
постоялец

#166  Terminus » Пт 20.11.2009, 19:00

Вы цифры-то из одной коробочки научитесь брать. А то ничего, кроме идёйной твёрдости.
Terminus
постоялец

#167  BUD » Пт 20.11.2009, 19:49

DorG - то есть идиотская уверенность в том, что войны с фашистами не будет и уверенность что "красная армия всех сильней"(с шашкой против танка, а любое возражение - враг народа и в штрафбат) - это и есть гениальность ОБОРОНЫ СТРАНЫ?? Уничтожение кадровых ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ офицеров и назначение на их место людей со школьным образованием и курсами БУДУЩИХ офицеров от 3 до 1 месяца - поднятие обороноспособности страны??? В Европе ИДЕТ ВОЙНА, Сталин делит с Гитлером Польшу, Прибалтику, напротив советских погран.застав СТОЯТ фашистские войска ГОТОВЫЕ к боевым действиям, приходят донесения разведки что НАПАДЕНИЕ ТОЧНО БУДЕТ - а в стране подготовка к летнему отдыху, военных по домам отпускают, а высший командный состав ликвидируют. Известно, что последний предвоенный вал репрессий "накрыл" главным образом, командный состав авиации. Были арестованы: начальник Управления ВВС РККА П.В.Рычагов, начальник управления ПВО Г.М.Штерн, пом. начальника Генштаба по авиации Я.В.Смушкевич, начальник Военно-воздушной академии Ф.К.Арженухин, нач. штаба ВВС П.С.Володин, командующий ВВС Московского округа П.И.Пумпур, начальник управления вооружений ВВС И.Сакриер, командующий ВВС Дальневосточного фронта Гусев, десятки командиров меньшего уровня. В отличие от "дела Тухачевского", следствие велось почти полгода и закончилось не только расстрелом в октябре 1941 г. большей части арестованных, но и оправданием части "подельников": Мерецкова, Ванникова, Батова и других. В СТРАНЕ ИДЕТ ВОЙНА, а нач.состав сидит в тюрме и ждет расстрела. А ведь таких людей НЕ МОГЛИ ПРОСТО АРЕСТОВАТЬ без санкций РУКОВОДСТВА СТРАНЫ. http://www.airforce.ru/history/gpw_begi ... apter6.htm Это не уничтожение обороноспособности, это просто уничтожение тех, кто мог и умел думать, знал что и как надо делать - то есть представлял РЕАЛЬНУЮ угрозу "хозяину", так как мог САМОСТОЯТЕЛЬНО ДЕЛАТЬ, а не тупо ждать указаний.
Моё настроение - это мой бич... который гораздо чаще попадает по окружающим(С)
Не опять, а снова... Не снова, а как обычно...
Изображение
BUD
постоялец

#168  DorG » Сб 21.11.2009, 0:23

Terminus
Вы цифры-то из одной коробочки научитесь брать. А то ничего, кроме идёйной твёрдости.

Это у вас с цифрами проблемы...или ваши данные точнее про потери СССР?
Хотя...Черчилю конечно виднее... :lol:
то есть идиотская уверенность в том, что войны с фашистами не будет и уверенность что "красная армия всех сильней"(с шашкой против танка, а любое возражение - враг народа и в штрафбат) - это и есть гениальность ОБОРОНЫ СТРАНЫ??

Это вам кто сказал такое???
А про штрафбат не смешите...или сериал сделал свое дело?
Уничтожение кадровых ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ офицеров и назначение на их место людей со школьным образованием и курсами БУДУЩИХ офицеров от 3 до 1 месяца - поднятие обороноспособности страны???

Имена, фамилии и так далее...
В Европе ИДЕТ ВОЙНА, Сталин делит с Гитлером Польшу, Прибалтику, напротив советских погран.застав СТОЯТ фашистские войска ГОТОВЫЕ к боевым действиям, приходят донесения разведки что НАПАДЕНИЕ ТОЧНО БУДЕТ - а в стране подготовка к летнему отдыху, военных по домам отпускают, а высший командный состав ликвидируют.

Мы точно одну историю изучали??? А то я как-то не припоминаю...
Я знаю один факт, война выйграна.
Так же знаю...что "союзнички" буквально на след. день строили планы по уничтоножению СССР...вся холодная война это рук дело бывших союзников.
Зы...еще один "историк" истерик в топике обосновался.
DorG
постоялец

#169  Terminus » Сб 21.11.2009, 1:17

Это у вас с цифрами проблемы...или ваши данные точнее про потери СССР?
Хотя...Черчилю конечно виднее... :lol:

Друг, так вы и читать-то не умеете. Про двадцать пять миллионов я впервые увидел в семидесятые годы, киноэпопея "Освобождение", которую показывали каждый год на 9-е мая и которая была одним из любимейших мной фильмов, заканчивается именно этой статистикой под звуки 9-й бетховенской. Но я специально для вас указал не "цифру из художественного произведения", а цитату из интервью И. В. газете "Правда". Вы теперь что, и своим уже не верите?
Это я к тому, что статистика - дама изменчивая и близорукая.
Terminus
постоялец

#170  DorG » Сб 21.11.2009, 4:32

Terminus
Вы теперь что, и своим уже не верите?

Эмм...своим??? Газета правда это не моя газета, моих там нет и не было.
а цитату из интервью И. В. газете "Правда".

Интервью Черчиля? Браво.

Есть более менее конечная и официальная...
"Освобождение", которую показывали каждый год на 9-е мая и которая была одним из любимейших мной фильмов,

Как так...в кровавом СССР сняли любимый ваш фильм...?

Добавлено спустя 2 часа 58 минут 10 секунд:

Наткнулся тут...прямо к теме не относится конечно...но раз стихи можно сюда постить...
В РФ от наркотиков в год умирает ~30 000 человек...умножаем на 18 лет демократии = ~540 000 человек против 786 098 невинно убиенных Сталином...вот эт я понимаю..сопоставимые цифры...
---
Давно хочу написать заметку...
Ну там...про победы демократии за 18 лет...надо бы начать...
DorG
постоялец

#171  Terminus » Сб 21.11.2009, 4:59

Ну, вот, кажется, и выяснилось, у кого из нас мозги промыты.
Интервью не Черлилля, а Сталина. Газета как раз ваша, потому что орган ЦК.
Сейчас колются, а раньше спивались, если вы не в курсе. А вот от классовой борьбы, наше государство как раз-таки отказалось.
Terminus
постоялец

#172  DorG » Сб 21.11.2009, 5:19

Terminus
Ну, вот, кажется, и выяснилось, у кого из нас мозги промыты.

Я это давно понял уже =)
Интервью не Черлилля, а Сталина.

Спасибо за уточнение...а то как-то сразу я не понял..странно написано было.
Сейчас колются, а раньше спивались, если вы не в курсе.

У вас на все ответ есть =))))) Тоесть пить у нас внезапно перестали? =)
Я сильно не гуглил...но вот первые попавшиеся циферки...
Алкогольная смертность в России 600—700 тыс. человек в год
---
В СССР всяко меньше пили...да и антиалкогольные компании были...и достаточно успешные.
А у нас водку с пивом на футбольных матчах рекламируют...
Газета как раз ваша, потому что орган ЦК.

Наша это чья? =) Ты меня куда записал? =) Я безпартийный =)

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:

В дореволюционной России потребление алкогольных напитков беспрерывно росло. Этому особенно способствовало царское правительство и инспирированные им круги, которые одобряли введение казенной монополии. Последняя явилась своеобразной формой прикрытия алкоголизма и пополнения царского финансового бюджета.
После Великой Октябрьской социалистической революции благодаря коренному преобразованию социально-экономического строя и росту благосостояния народа уровень потребления алкоголя на душу населения в 1950 г. по сравнению с 1891 г. уменьшился на 38%.
DorG
постоялец

#173  Terminus » Сб 21.11.2009, 5:42

Что, тоже не спится?
Газета как раз ваша, потому что орган ЦК.

Наша это чья? =) Ты меня куда записал? =) Я безпартийный =)

Но И. В. был партийным. Точнее говоря, наоборот, партия была сталинской.
Данные о положении с пьянством в СССР впервые получили огласку уже в 80-е годы благодаря лекциям врача Углова. Имел место общественный резонанс похлеще перестройки. Прочитав или прослушав эти материалы многие бросали пить, хотя и не надолго. Вот здесь можно найти www.sbnt.ru .
Ваше желание написать книгу поддерживаю, потому что, судя по дискуссии, человек вы честный и искренний. При том, что не тяготеете к кровавым символам, типа распятия или классовой борьбы. Благодаря такому свойству вы можете осознать истинную философию религий, там далеко не всё мракобесие. Философия священных писаний - ключ к пониманию истории.
То есть на мой взгляд у вас есть всё необходимое. Будет ли этого достаточно - никто сказать не может. Удачи!
Terminus
постоялец

#174  DorG » Сб 21.11.2009, 5:55

Что, тоже не спится?

Дурацкий футбол в среду весь режим опять сбил...а завтра(сегодня) дел куча с утра...прямо и не знаю чего делать.
Данные о положении с пьянством в СССР впервые получили огласку уже в 80-е годы благодаря лекциям врача Углова. Имел место общественный резонанс похлеще перестройки. Прочитав или прослушав эти материалы многие бросали пить, хотя и не надолго. Вот здесь можно найти www.sbnt.ru .

Дык и последняя антиалкогольная компания была 1985-87 гг....вероятно на фоне всего этого...и дала кстати говоря реальные результаты.
Ваше желание написать книгу поддерживаю,

Книга это громко сказано =)
Нужно очень много данных и очень много времени все это сопоставить...
человек вы честный и искренний.

Удачи!

Спасибо =)
DorG
постоялец

#175  Mad_Virpil » Сб 21.11.2009, 17:01

BUD
то есть идиотская уверенность в том, что войны с фашистами не будет и уверенность что "красная армия всех сильней"(с шашкой против танка, а любое возражение - враг народа и в штрафбат) - это и есть гениальность ОБОРОНЫ СТРАНЫ??

Гхыыыыыыы :)
Юноша бледный со взором горящим, что за бред вы несёте? Что за тухлая копипаста из Волкогонова, Познера и Сванидзе?
Хоть пару серьёзных книг почитайте, а не телепропаганду, которую ведут бывшие партноменклатурщики, которые в глубине души очень жалеют, что развалили СССР, и занимаются бесконечными рационализациями на тему, что они сделали это не зря. :mrgreen:
Уничтожение кадровых ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ офицеров и назначение на их место людей со школьным образованием и курсами БУДУЩИХ офицеров от 3 до 1 месяца - поднятие обороноспособности страны???

Какой звиздец.
Сами вообще поняли, что сказали?
Значит, Жуков, Василевский, Конев, Ерёменко, Ватутин - это "будущие офицеры от 3 до 1 месяца?".
Ну спасибо.
Теперь я точно знаю, что вы даже не стоите серьёзного разговора.
Терпеть не могу эмоциональных людей.
А особо эмоциональных благодаря вам - уже люто, бешено ненавижу.
Потому что они рассуждать не умеют ни хрена.
напротив советских погран.застав СТОЯТ фашистские войска ГОТОВЫЕ к боевым действиям, приходят донесения разведки что НАПАДЕНИЕ ТОЧНО БУДЕТ - а в стране подготовка к летнему отдыху, военных по домам отпускают, а высший командный состав ликвидируют.

ЛОЛШТО???

Грёбаный стыд!
DorG, вот обрати внимание - как тут с человеком таким разговаривать? Он верит на слово Марку Солонину!
А это, я скажу, уже звиздец диагноз.
Совершенства не существует, как не существует абсолютной истины. ;)
Изображение
Mad_Virpil
постоялец

#176  BUD » Пн 23.11.2009, 16:06

Кормит тролей, равнозначно метанию бисер перед свиньями - разума ноль, зато "запахом" стараются задавить так, что сами потом не могут ни продышаться, ни выветрить...
Моё настроение - это мой бич... который гораздо чаще попадает по окружающим(С)
Не опять, а снова... Не снова, а как обычно...
Изображение
BUD
постоялец

#177  DorG » Пн 23.11.2009, 17:52

Это вы сейчас про себя? =))))
DorG
постоялец

#178  mohax » Пн 23.11.2009, 21:18

DorG:Это вы сейчас про себя? =))))
100 пудов BUD по всем признакам тролль. все что он пишет - вода, ни какой конкретики, сплошные эмоции и сопли.
mohax
постоялец

#179  кикимора » Вт 24.11.2009, 8:46

я вот не понимаю почему обязательно надо опускаться до оскорблений? причем в любой теме...хоть о политике...хоть о любви...что за привычка, когда пропадают аргументы начинать выдавать отрицательные эмоции...
Уважай мужчин, и они будут уважать тебя!
Моя совесть настолько чиста и прозрачна, что её практически не видно
кикимора
постоялец

#180  S.O.N. » Вт 24.11.2009, 10:24

я вот не понимаю почему обязательно надо опускаться до оскорблений?

Когда не хватает аргументов для отстаивания своей позиции, своего мнения некоторые персонажи переходят к оскорблениям. In my humble opinion это свидетельствует лишь о незрелости личности.
100 пудов BUD по всем признакам тролль. все что он пишет - вода, ни какой конкретики, сплошные эмоции и сопли.

Может я слишком хорошо вижу? Но я вот увидела и аргументы и конкретные фамилии:
BUD:DorG - то есть идиотская уверенность в том, что войны с фашистами не будет и уверенность что "красная армия всех сильней"(с шашкой против танка, а любое возражение - враг народа и в штрафбат) - это и есть гениальность ОБОРОНЫ СТРАНЫ?? Уничтожение кадровых ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ офицеров и назначение на их место людей со школьным образованием и курсами БУДУЩИХ офицеров от 3 до 1 месяца - поднятие обороноспособности страны??? В Европе ИДЕТ ВОЙНА, Сталин делит с Гитлером Польшу, Прибалтику, напротив советских погран.застав СТОЯТ фашистские войска ГОТОВЫЕ к боевым действиям, приходят донесения разведки что НАПАДЕНИЕ ТОЧНО БУДЕТ - а в стране подготовка к летнему отдыху, военных по домам отпускают, а высший командный состав ликвидируют. Известно, что последний предвоенный вал репрессий "накрыл" главным образом, командный состав авиации. Были арестованы: начальник Управления ВВС РККА П.В.Рычагов, начальник управления ПВО Г.М.Штерн, пом. начальника Генштаба по авиации Я.В.Смушкевич, начальник Военно-воздушной академии Ф.К.Арженухин, нач. штаба ВВС П.С.Володин, командующий ВВС Московского округа П.И.Пумпур, начальник управления вооружений ВВС И.Сакриер, командующий ВВС Дальневосточного фронта Гусев, десятки командиров меньшего уровня. В отличие от "дела Тухачевского", следствие велось почти полгода и закончилось не только расстрелом в октябре 1941 г. большей части арестованных, но и оправданием части "подельников": Мерецкова, Ванникова, Батова и других. В СТРАНЕ ИДЕТ ВОЙНА, а нач.состав сидит в тюрме и ждет расстрела. А ведь таких людей НЕ МОГЛИ ПРОСТО АРЕСТОВАТЬ без санкций РУКОВОДСТВА СТРАНЫ. http://www.airforce.ru/history/gpw_begi ... apter6.htm Это не уничтожение обороноспособности, это просто уничтожение тех, кто мог и умел думать, знал что и как надо делать - то есть представлял РЕАЛЬНУЮ угрозу "хозяину", так как мог САМОСТОЯТЕЛЬНО ДЕЛАТЬ, а не тупо ждать указаний.
Я буду ждать и время не изменит и много лет пройдёт,и много зим,моя любовь с годами лишь окрепнет,и я дождусь,ты нужен мне один.
S.O.N.
постоялец

Аватара
спонсор