Памятник Сталину.

Отношение людей к сегодняшней жизни. Взгляд Иркутян на события в мире и политике.

Памятник Сталину.

Да.
27
52%
Нет.
25
48%

Всего голосов : 52

#181  кикимора » Вт 24.11.2009, 10:52

SON:
100 пудов BUD по всем признакам тролль. все что он пишет - вода, ни какой конкретики, сплошные эмоции и сопли.

Может я слишком хорошо вижу? Но я вот увидела и аргументы и конкретные фамилии:

это просто кто-то чтение в первом классе прогулял...
Уважай мужчин, и они будут уважать тебя!
Моя совесть настолько чиста и прозрачна, что её практически не видно
кикимора
постоялец

#182  mohax » Вт 24.11.2009, 14:21

SON:Может я слишком хорошо вижу? Но я вот увидела и аргументы и конкретные фамилии:
Ссылка на "труды" Солонина ну никак не могут быть аргументами.
mohax
постоялец

#183  Terminus » Вт 24.11.2009, 15:35

Ничего удивительного. Просто мы живём в разных странах, у которых было разное прошлое, у которых разное настоящее и у которых будет разное будущее. Как говорится, ничего личного.
Terminus
постоялец

#184  BUD » Вт 24.11.2009, 18:00

Это тоже "труды" Солонина:
1. История Второй мировой войны, т.3, -М. Воениздат, 1974
2. Дашичев В. Банкротство стратегии германского фашизма, т.1, -М., Наука, 1973
3. Мировая война 1939-1945 г. Сборник статей, пер. с нем., -М., Воениздат, 1957
4. Гальдер Ф. Военный дневник, -М., Воениздат, 1971
5. Черчилль У. Вторая мировая война, т.3, -М., ТЕРРА, 1998
6. Никольский М. Истребители Яковлева Як-1, Як-7, Як-9, Як-3. "Авиация и космонавтика" № 5-6, 1999
7. Катков В., Фирсов А. Истребитель Мессершмитт Bf–109. "Авиация и космонавтика" № 5-6, 1999
8. Самолетостроение в СССР 1917-1945. -М., Изд.отд. ЦАГИ, 1992 г.
9. Соболев Д. История самолетов 1919-1945 г., -М., РОССПЭН, 1997
10. Канун и начало войны. Документы и материалы. Сост. Киршнер Л., -Л., Лениздат, 1991 г.
11. Неизвестная Россия ХХ век. Книга вторая, -М. Историческое наследие, 1992 г.
12. "Авиация и космонавтика" № 1,1999
13. Гугля Ю. Роковой И-180. "Аэрохобби" 1/94
14. Groehler O. Geschichte des Luftkrieges 1910 bis 1970. Berlin, 1975
15. Хазанов Д. Вторжение "Авиация и время" 3,4,5 1996
16. Степанов А. Проблемы Люфтваффе накануне войны с СССР
17. Гриф секретности снят. Статистическое исследование. Под общ. ред. Кривошеева Г. М., Воениздат, 1993
18. Гуляс А. Победы советских летчиков первого дня войны. "Аэрохобби", 1/94

И это тоже "труды":
1937—1940 гг. сменились все командующие округов, на 90% были заменены начальники штабов округов и их замов, на 80% обновился состав управлений корпусов и дивизий. К началу 1941 года лишь 7,1% командно-начальствующего состава имели высшее военное образование, 55,9% — среднее, 24,6% — ускоренное образование (курсы) и 12,4% командиров и политработников не имели военного образования.
Военные кадры Советского государства. 1941-1945. М., 1963. С.12

14 июня 1939 г.
Тов. И.В. Сталину
Тов. В.М. Молотову

В настоящее время имеется большое количество дел об участниках правотроцкистских, буржуазно-националистических и шпионских организаций.
В Московском военном округе 800 дел
В Северо-Кавказском округе 700 дел
Харьковском военном округе 500 дел
Сибирском военном округе 400 дел
Предлагаем в силу секретности защитников на судебные заседания не допускать. Прошу указаний.
Армвоенюрист В.У. Ульрих.
Архив Верховного суда СССР, ф.75, оп.35, д.319

На 25 марта 1938 года в РККА наблюдалась следующая картина:
штат/обновлено
командиры корпусов 9/9
комдивы 25/24
комбриги 9/5
командиры полков 135/87
Командиры УРов 4/4
начальники штабов корпусов 9/6
начальники штабов дивизий 25/18
начальники штабов УРов 4/3
начальники штабов полков 135/78
начальники отделов штаба округа 24/19
К лету 1941 года около 75% командиров и 70% политработников находились на своих должностях менее одного года.
ЦГСА, ф.25880, оп.4, д.1, л. 2-3
Моё настроение - это мой бич... который гораздо чаще попадает по окружающим(С)
Не опять, а снова... Не снова, а как обычно...
Изображение
BUD
постоялец

#185  Немка » Вт 24.11.2009, 18:08

ребят, а вам не кажется, что вы отвлеклись от темы? дискуссия ведь не о том, хорошим или плохим был Сталин - да и хорошим он был и плохим, как в общем-то все люди и единого мнения тут не будет никогда, ибо ещё живы те, кому при Сталине было хорошо и те, кто ни мало притерпел в те годы, и каждый из них передаёт свою правду своим потомкам
но ведь диспут о том стоит или не стоит устанавливать ему памятник? По моему весь этот спор доказал, что преждевременно пока, возможно когда со смерти Сталина пройдёт тройка другая столетий, то он и станет для кого-то Петром 1, великим и удостоенным памятников, а может станет Иваном Грозным, который кроме как с опричниной ни с чем други в умах большинства не ассоциируется, не смотря на массу великого и полезного сделанного для Руси .... время, всех рассудит...
Изображение
Немка
постоялец

#186  BUD » Вт 24.11.2009, 18:36

А это труды "любимого и великого вождя":
О порядке согласования арестов Экз. № 4854
"2) Разрешения на аресты членов и кандидатов ВКП(б) даются по согласованию с первыми секретарями, а в случае их отсутствия — со вторыми секретарями районных, или городских, или окружных, или краевых, или областных комитетов ВКП(б), или ЦК нацкомпартий, по принадлежности, а в отношении коммунистов, занимающих руководящие должности в Наркоматах Союза ССР и приравненных к ним центральных учреждениях, или в отношении ответственных работников-коммунистов партийных, советских и хозяйственных учреждений — по получении на то согласия Секретариата ЦК ВКП(б)."
"3) Разрешения на аресты военнослужащих высшего, старшего и среднего начальствующего состава РККА и Военно-Морского Флота даются по согласованию с Наркомом Обороны или Наркомом Военно-Морского Флота, по принадлежности."

Председатель Совета Народных Комиссаров СССР В.МОЛОТОВ
Секретарь Центрального Комитета ВКП(б) И.СТАЛИН
1 декабря 1938 г.
№ П4404
КЦХИДНИ ф55 оп.5 д.62

Ни руководство страны, ни высший офицерский состав, ни тем более Сталин не знали об арестах НИЧЕГО??
Моё настроение - это мой бич... который гораздо чаще попадает по окружающим(С)
Не опять, а снова... Не снова, а как обычно...
Изображение
BUD
постоялец

#187  DorG » Вт 24.11.2009, 22:10

Я пожалуй прислушаюсь вашему совету не кормить троля...
Ибо комментировать это... :shock:
DorG
постоялец

#188  mohax » Ср 25.11.2009, 16:18

BUD еще раз повторю, исторические исследование историка-любителя, антисоветчика, диссидента(во времена СССР) и либерала (в наше время), который зарабатывает на уничтожении нашей истории и кормится на гранты госдепа США считаю односторонними.
mohax
постоялец

#189  Jeronimo » Вс 29.11.2009, 16:26

BUD
увидел знакомую фамилию и решил немножко влезть. Насколько мне известно упомянутый выше Рычагов отнюдь не ангелом был. Расхлябанность ввс достигла критических размеров: "ежедневно в среднем гибнет у нас при авариях и катастрофах 2-3 самолета, что составляет на год 600—900 самолетов" (Выписка из протокола решения Политбюро ЦК ВКП(б) № 26). А И.В. уделял очень много сил и личного внимания развитию именно этого направления. Результатом такого положения дел стало наказания ответственного руководителя. Это сейчас за ошибки руководства отдуваются подчиненные, а тогда вроде старались наоборот. Может ли подобное относиться и к другим руководителям?
Йа Димко! 8)
Jeronimo
постоялец

#190  Mad_Virpil » Вс 29.11.2009, 17:25

BUD
Кормит тролей, равнозначно метанию бисер перед свиньями - разума ноль, зато "запахом" стараются задавить так, что сами потом не могут ни продышаться, ни выветрить...

Если бы вы не были столь тенденциозны в подборе источников и столь эмоциональны, то я бы мог говорить с вами серьёзно.
Но поскольку вы приводите в качестве аргумента писанину диссидента Солонина, то очень трудно воспринимать вас всерьёз. Очень.
Впрочем, если вы хотите опровержений - они у меня есть.
http://actualhistory.ru/polemics-isaev-antisolonin1
Читайте, и не говорите потом, что не видели. Ещё раз повторяю - Солонин - сраный дилетант, который пытается вешать лапшу на уши. Люди ведутся, и совершенно зря.

Добавлено спустя 35 минут:

И да, кое-что по репрессиям:
http://actualhistory.ru/2008060101
Это пока общая информация.
А вот по репрессиям командного состава.
http://www.tuad.nsk.ru/~history/Author/ ... _Repr.html
Спору нет, без ошибок никто не обходится. Признаю, репрессии командного состава были предприятием вредным и ошибочным.
Совершенства не существует, как не существует абсолютной истины. ;)
Изображение
Mad_Virpil
постоялец

#191  ботаник » Вт 8.12.2009, 0:48

Согласен,что Сталин лучше всех последующих правителей.На порядок лучше.Он сделал Россию колонией Грузии и жители республики с самым низким национальным доходом на душу населения жили лучше всех других.Килограмм яблок зимой на рынке равнялся стоимости килограмма мяса даже при Брежневе.Такой вот задел сделал Иосиф,но он хоть на деле доказал,что любит свой народ - грузинский народ.даже этим моральным качеством превосходя сегодняшних правителей.Только десантура вначале августа в свой день ходила громить рынки.Так что подумайте,люди.
А на памятник деньги с радостью дадут 1000-чи местных лиц кавказской национальности,ведь экономически помогая грузинам, Сталин невольно помогал и им,пока этот ишак-мишак Горбачев не затеял перестройку-марастройку.
ботаник
постоялец

#192  DorG » Вс 20.12.2009, 23:17

Я даже боюсь это комментировать...

Добавлено спустя 12 дней 22 часа 23 минуты:

По НТВ снова чудесное показывают...
Там снова разоблачают кровавого упыря Сталина, особенно мерзко вякает Парфенов (когда-то мною уважаемый за здоровские программы Намедни и РИ)
Но там есть и куча адекватов, так что смотрим =) Эка либерасты воют...
DorG
постоялец

#193  <Skymaster> » Вс 20.12.2009, 23:49

DorG о, тебя послушать, так все пидарасы, один ты принц. Или для тебя Березовский, Гуцериев, Чичваркин и другие твои соотечественники герои и благодетели? Ты предпочитаешь слышать их правду? Только вот тебе они правды-то и не говорят. По тебе плачет вокзал :)
<Skymaster>
постоялец

#194  DorG » Вт 22.12.2009, 1:30

Или для тебя Березовский, Гуцериев, Чичваркин и другие твои соотечественники герои и благодетели?

ШИТО?
Ты предпочитаешь слышать их правду? Только вот тебе они правды-то и не говорят. По тебе плачет вокзал

Проспись... закусывать нужно.

Добавлено спустя 1 день 58 минут 37 секунд:

Подглядел в интернете.
М.Хазин:
Капитализм — человеконенавистническая система, главная задача которой: заставить "быдло" работать на элиту. Социализм потому и пугает их до сих пор до колик, что он реально давал людям жилье, образование и медицину.

Сегодня те, кто оказался в России в "элите", страшно боятся возврата этой системы, поскольку лишаются десятков тысяч рабов, явно или неявно на них работающих. В том числе тем, что можно присваивать себе деньги, которые раньше шли на решение этих проблем. А с другой стороны, они боятся элиты внешней, которая в них видит такое же "быдло"...

Я вот не понимаю тех, кто ругает Сталина и его методы.
Ну поставьте себя сегодня на место Медведева: как заставить эту "элиту" хоть что-то делать для общества. Но условие — результат, явный результат, должен быть через пять лет.
Придумайте способ, обеспечивающий минимум жертв.

Я напоминаю, что только за коррупцию сегодня можно смело посадить где-то так с миллион чиновников. А если к ним еще прибавить тех, кто живет на бюджет, но его разворовывает, то и миллиона полтора ... Вот вам и ГУЛАГ, во всей своей красе. Это не считая тех, кто там уже сидит. А судей, кстати, я думаю, придется посадить как минимум половину, арбитраж — почти весь. Про таможню и говорить не приходится (впрочем, это чиновники, я их уже учел).

И это — строго по закону, это еще результат не даст, поскольку мало убрать воров, нужно еще дать возможность тем, кто что-то может построить , занять соответствующие места (я уж молчу про то. что их еще нужно найти и вырастить) и помочь им в борьбе с неявными саботажниками, которые (совершенно искренне, заметим) будут вставлять палки в колеса "выскочкам" и "идиотам", которые что-то там хотят не для себя.

Да в рамках такой оценки Сталин получается супер-пупер-гуманист! В высшем смысле этого слова!

Впрочем, кто хочет, может предложить более гуманный способ достичь позитивного результата! Напоминаю, негативный — вы как вол вкалываете на капиталиста без возможности хоть что-то оставить своим детям.

Кстати 21-го декабря было 130 лет со дня рождения И.В. Сталина.
DorG
постоялец

#195  mohax » Вт 22.12.2009, 16:14

Вчера был день рождения Сталина. Коммунисты возложили на его могилу цветы. Убежден, что положить туда цветы хотели и многие другие российские граждане. Бесконечно далекие от компартии, не собирающиеся строить социализм. Чьи деды погибли в войну. Почему же? Потому что Сталин спас Россию. Надо отбросить идеологию в сторону. Просто взять и сказать правду: этот простой грузинский мужик спас страну. Он спас ее дважды — сначала от «ленинской гвардии» во главе со ставленником банкиров-владельцев ФРС Троцким. Потом от другого ставленника тех же самых банкиров — Адольфа Гитлера.

Изображение

Читать далее
mohax
постоялец

#196  DorG » Вт 22.12.2009, 16:21

mohax
Отлично написано, мнение близкое к моему...
Вот был бы у нас памятник, тоже бы цветы возложил.
DorG
постоялец

#197  Tejsintaj » Ср 23.12.2009, 14:16

mohax Поддерживаю
- Скажите, пожалуйста, куда мне отсюда идти?
- А куда ты хочешь попасть?
- Мне все равно.
- Тогда все равно, куда и идти...
Tejsintaj
постоялец

#198  DorG » Ср 30.12.2009, 18:14

http://lenta.ru/news/2009/12/30/less/
Украинцы подсчитали свои потери за годы независимости
За 18 лет независимости Украины население страны сократилось на шесть миллионов человек, сообщает УНИАН.

По данным Совета национальной безопасности и обороны, в эти годы произошло ухудшение почти всех демографических показателей.

Независимость принесла Украине снижение рождаемости и увеличение смертности, сокращение продолжительности жизни и общее старение населения.

В числе причин происходящего в СНБО назвали сокращение национального интеллектуального и образовательного потенциала, а также безработицу, распространение нелегальной трудовой деятельности, значительное расслоение населения по уровню доходов и распространение хронических и социально опасных заболеваний.

Для преодоления негативных тенденций СНБО поручил правительству принять ряд мер, направленных на повышение уровня благосостояния населения страны.

О реакции кабинета министров на поручение правительства ничего не сообщается.

~333 333 человек в год... А вы кровавый Сталин...

Интересно было бы подсчитать для России...
DorG
постоялец

#199  mohax » Ср 30.12.2009, 18:33

mohax
постоялец

#200  MuStDiE » Чт 31.12.2009, 15:51

Прочитал 2 страницы темы и остановился т.к. дальше читать не смог...
Dorg это кому тут мозги промыли? Многие утверждают что благодаря сталину СССР выйграл войну, но почему то все забывают что перед войной было расстреляно много действительно талантливых генералов(фамилии не помню). Кто то утверждает что МГУ было построено благодаря Сталину, но в то же время опять забывают что во время когда у власти стоял Сталин много талантливых учёных было отправлено в лагеря, причём учёных которые хотели заниматься мирной наукой.
Да, не спорю в те времена промышленность была на высоте, но вот остальные сферы жизни были приопущены. Все должны были только работать и говорить какие они счастливые.
Есть одна НЕМЕЦКАЯ шутка того времени:"Чем отличается фашисткая Германия от коммунистической России? В советской России холодно!".
И наконец. В отношении Dorg`а у меня появилось большое желание закатать его в цемент фундамента памятника моему прадеду которого расстреляли за донос который написал на него завистливый сосед.
Ученье - свет, а неученье - приятный полумрак!!!
Все спамеры, идиоты и люди которые мне не нравяться пускай идут на fuckoff.ru!
MuStDiE

Аватара
спонсор