Саныч:Всем привет! Не поленился и пробежал по коментам этой темы. Вывод один: мужчины и женщины перестали понимать друг друга. Все цепляются за любовь, секс и выгоду. Но никто даже не упомянул про взаимопонимание, уважение и работе на одной частоте. А это и есть основы той самой любви. Не удивительно, что много разводов. И эта легенда, что женщине после 25ти лет трудно выйти замуж уже развалилась и не имеет никакого логического обоснования. Поэтому, поддаваясь на такую провокацию М и Ж бегут в загс, даже не разобравшись друг в друге. А далее....те самые разводы и разочарования.
Брак стал чем-то вроде временного турне. Тема обернулась фарсом с последующим всплеском негатива на ровном месте.
Мужчины и женщины обычно не придают значения тому факту, что их эмоциональные потребности очень различны. Поэтому они не знают, как поддерживать, успокаивать и психологически удовлетворять друг друга. А ведь без понимания друг друга просто не может быть радующего обоих секса! Из-за этого непонимания даже хороший муж - семьянин, не пьющий, уважающий и любящий свою жену мужчина - делает досадные ошибки. Вот некоторые из них.
Скажем, жена выглядит чем-то расстроенной. Муж, искренне желая успокоить жену, пытается ее убедить, что ее проблемы не столь уж важны и велики. Он говорит: "Да не переживай ты так! Большое дело!"и тут же начинает давать ей советы, как разрешить ситуацию, прерывая ее жалобы. Каким бы ни был разумным совет мужа, женщина в этот момент чувствует, что ее не воспринимают серьезно и что ее чувства не разделяются мужем. Для большинства женщин важно знать, что ее переживания оправданны, что она не делает из мухи слона и что любимый может ее внимательно выслушать, не перебивая и не давая советов, пока она не почувствует, что он действительно вник в ее проблемную ситуацию и разделяет ее переживания. Этого умения вчувствоваться в переживания другого человека, называемого эмпатией, так не хватает большинству мужей. Психотерапевты тренируют в себе это чувство годами учебы и профессиональной практики. Только когда мужчина показывает свой интерес к переживаниям женщины и проявляет искреннюю заботу о ее благополучии, женщина воспринимает это как выражение любви и заботы. Такое поведение мужчины помогает женщине доверить ему свои мысли и чувства, не боясь быть непонятой и отвергнутой. Она становится более открытой, доверчивой и внимательной по отношению к мужу. Она больше слушает его, пытаясь понять и принять его точку зрения, без желания покритиковать или подчинить его.
Женщина часто не хочет принимать советы от мужа, потому что они исходят из его прошлого опыта в других ситуациях и с другими людьми. Она хочет, чтобы ее видели как особенную, ни на кого не похожую, чтобы признавали уникальность ее чувств, а не рассматривали как типичный случай, для которого есть стандартное решение. Женщина хочет, чтобы мужчина полностью принадлежал ей одной, чтобы он был предан ей, даже когда она реагирует слишком бурно или теряет контроль над собой. Она потом осознает и станет ругать саму себя за то, что слишком "разошлась", но, когда ей плохо, ей нужны согласие мужа с ее чувствами, его безусловная поддержка, а не "дешевые советы".
Самое плохое, что бывает в таких ситуациях, это когда муж начинает гневаться и, пытаясь остановить женский плач, делает язвительные замечания или заявляет: "Все, я пошел заниматься своими делами. Когда успокоишься, тогда приходи ко мне, и я буду говорить с тобой, как с нормальным человеком."