Скажем, жена выглядит чем-то расстроенной. Муж, искренне желая успокоить жену, пытается ее убедить, что ее проблемы не столь уж важны и велики. Он говорит: "Да не переживай ты так! Большое дело!"и тут же начинает давать ей советы, как разрешить ситуацию, прерывая ее жалобы. Каким бы ни был разумным совет мужа, женщина в этот момент чувствует, что ее не воспринимают серьезно и что ее чувства не разделяются мужем. Для большинства женщин важно знать, что ее переживания оправданны, что она не делает из мухи слона и что любимый может ее внимательно выслушать, не перебивая и не давая советов, пока она не почувствует, что он действительно вник в ее проблемную ситуацию и разделяет ее переживания. Этого умения вчувствоваться в переживания другого человека, называемого эмпатией, так не хватает большинству мужей. Психотерапевты тренируют в себе это чувство годами учебы и профессиональной практики. Только когда мужчина показывает свой интерес к переживаниям женщины и проявляет искреннюю заботу о ее благополучии, женщина воспринимает это как выражение любви и заботы. Такое поведение мужчины помогает женщине доверить ему свои мысли и чувства, не боясь быть непонятой и отвергнутой. Она становится более открытой, доверчивой и внимательной по отношению к мужу. Она больше слушает его, пытаясь понять и принять его точку зрения, без желания покритиковать или подчинить его.
глупость какая, терпеть не могу, когда мне лезут в душу, пусть даже самый близкий человек, моя душа, сама её и открою, когда и кому сочту нужным, если сочту, ну а если мужчина будет вокруг меня носится сюсюкать и сопереживать, вообще пошлю нахрен, ещё его сопереживалок мне не хватает, со своими бы справиться, какой идиот это писал?
Саныч, извините, но Ваши посты наводят на мысль, что Вы просто никогда не любили и не знаете, что это такое ... Вы везде говорите о строительстве отношений, но ни где о любви, но ведь это совершенно разные вещи, все мы когда-то и с кем-то строили отношения, но далеко не все и не всегда в этих отношениях любили или хотя бы были влюблены...
Не соглашусь с девчонками, любящий человек в своей любви эгоистичен и очень, но это не имеет ни какого отношения к Вашей теории разумного эгоизма, Вы живёте по принципу: "нет, ну и не надо", Вы готовы потреблять, но не очень-то готовы отдавать, а если и готовы, то всегда соизмеряете что и сколько Вы отдали, и что и сколько получили взамен, но поверьте обмен далеко не всегда бывает равноценным...
Вы когда нибудь ощущали невозможность существования без любимой женщины? Вас когда-нибудь накатывало с головой: "Я умру, если сейчас же не услышу её голос, не вдохну аромат её кожи?" А Вы когда-нибудь бывали счастливы, безмерно, бесконечно счастливы только от того, что она рядом, в соседней комнате? А Вас когда-нибудь охватывало желание перевернуть весь мир, отдать его ей, ни чего не требуя взамен, а Вы когда-нибудь жертвовали своим счастьем, только для того, что бы счастлива была она? (а ведь это тоже эгоизм ибо все наши жертвы на самом деле не для неё\него, а для себя, мы удовлетворяем свою потребность в осознании того, что сделали всё от себя зависящее для счастья любимого человека, мы делаем всё, что бы не винить себя в том, что чего-то не сделали для любимого человека, хотя мне кажется, что Вы таким видом эгоизма не страдаете)...
Мне почему-то кажется, что на все мои вопросы Вы ответите "нет", ведь Вы просто строите отношения, но не любите, и если в Вашем строительстве один кирпичек не лёг как Вам нужно, то завтра Вы замените его на другой кирпич...
Уж извините за пафосность или тем более если вдруг обидела, не желала этого, но всё это навеяно Вашими постами и если честно, я Вам желаю испытать это чувство настоящей любви, потому что, каким бы не был финал любой любовной истории, нет ни чего лучше этого чувства и сказать, что прожил жизнь счастливо, я думаю может сказать только тот, кто пережил это чувство