За кого выходить замуж...

Отношения полов.

#241  кикимора » Вт 24.11.2009, 8:53

Саныч, я не в штыки воспринимаю...я пытаюсь сказать, что у каждого свой жизненный опыт...я например вообще не из тех людей, которые себя ломают...но...
что там википедия говорит...Эгои́зм (от лат. ego — «я») — поведение, целиком определяемое мыслью о собственной пользе, выгоде, предпочтение своих интересов интересам других людей и т. п....
Ещё раз повторяю, что ОТНОШЕНИя между мужчиной и женщиной уже сами сабой подразумевают двоих и что ты думаешь в данном случае не только о себе и своих хотелках, но и о том как это воспримет твой партнер... или вы что из тех людей, которые за свободные отношения?

а про ЛЮБОВЬ я вообще молчу...чего там нам википедия говорит? Любовь — эмоциональное чувство, свойственное человеку, глубокая, самоотверженная и интимная привязанность к другому человеку или объекту... Так что ЛЮБОВЬ и ЭГОИЗМ две вещи не совместимые - это лично мое мнение...и любое проявление эгоизма в отношениях и любви в конечном итоге приведет к разрыву и не думаю, что обе стороны это нейтрально переживут...

Извини меня, если я туплю, но как можно строить отношения в рамках РАЗУМНОГО эгоизма, что это значит РАЗУМНЫЙ эгоизм (на примерах, пожалуйста, объясните)?...вы сами этот термин придумали или очередного новомодного психолога ночами одалели?

а борщи и носки это у Вас спрашивала относится к РАЗУМНОМУ эгоизму или как?
Уважай мужчин, и они будут уважать тебя!
Моя совесть настолько чиста и прозрачна, что её практически не видно
кикимора
постоялец

#242  Ananasik » Вт 24.11.2009, 10:10

Статистика из моего окружения: Женщины выходили замуж из-за жалости, или из-за желания перевоспитать данного субъекта. После того, как женщины лажались, то они сваливали все с больной головы на здоровую, мол, все мужики - козлы и алкаши. Лучше попру я искать настоящего мачо за кордон.
Тут вопрос всплывает: Кто вас заставляет выбирать худшее? Вы хотите казаться на их фоне лучше, или вы ничем (кроме половой принадлежности) от них не отличаетесь?

господин Саныч, странная у вас какая-то статистика :?

абсолютно согласна с Кики! любовь и эгоизм (будь то разумный или безумный) - не могут жить рядом! любовь, господин Саныч, - это и есть альтруизм! это самоотдача за, ради, во имя и вопреки!
эгоизм же подразумевает чистое потребление...
и хоть как вы это объясняйне - не подменяйте понятия.

а вот если вы о чувстве самосохранения - так это каждому человеку свойственно. только когда любовь - про него забываешь...
Изображение
Ananasik
постоялец

#243  Саныч » Вт 24.11.2009, 15:23

Кикимора! Ты не "тупишь", ты просто видишь это со своей колокольни. Я не навязывал свою теорию, так-что здесь каждый при своем мнении останется. И этот спор превратится в диалог немого с глухим. Каждый будет тянуть одеяло на свою сторону.
Ананасик! Это не статистика странная. Это женщины странно себя вели. Эту статистику я привязал к теме. Я ее не достал с потолка. Я констатировал факты, которым был сведетелем.
Саныч
постоялец

#244  кикимора » Вт 24.11.2009, 15:34

Саныч: Ананасик! Это не статистика странная. Это женщины странно себя вели. Эту статистику я привязал к теме. Я ее не достал с потолка. Я констатировал факты, которым был сведетелем.

каждый получает, то чего достоин...посмотрите на себя в зеркало...

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:

Саныч, да не собираюсь я одеяло ни на кого тянуть мне и одной под ним тесно...
кикимора
постоялец

#245  Рыжий_Лис » Вт 24.11.2009, 16:36

кикимора Ananasik позвольте с вами не согласиться. Эгоизм присущ всему. Вот вы говорите, что эгоизм и любовь вещи не совместимые? Как это? Вспомните кого люди называют эгоистами. То бишь людей которые больше думают о себе... Они бывают жадными... Выходят за рамки. Но Саныч написал про "разумный" эгоизм. То бишь человек думает о себе, но в рамках дозволенного.

Вот вам пример. Пара любящих друг друга молодых людей. Женщина более любвеобильная особа. Но муж же ей не разрешает ходить налево! Не был бы он эгоистом, то сказал бы:"Иди, дорогая, погуляй, получи удовольствие!" Ан нет!!! Не тут-то было. В данном случае мужчина эгоист-собственник разве не так?

Пример из жизни: Недавно мы купили в люстру энергосберегающие лампочки. Жене они не понравились, а мне наоборот. И как быть? Если я поставлю старые, то сыграю на эгоизме жены, а если оставлю энергосберегающие, то сыграю на своём эгоизме:) Я конечно заменил их, но не в этом дело!

И вообще вы заботитесь о своём муже (жене) потому что ожидаете получить тоже самое в ответ, возможно получаете в меньшей степени, но получаете, а это ли не эгоизм? Стали бы вы заботиться о муже, если бы он называл вас шлюхой и кидался в вас тапкой, бутылкой или ещё какой-нибудь хренью:) Не думаю.

Девушки, я конечно понимаю что вы романтические создания, но увы... Без эгоизма никуда. Просто когда речь заходит о чрезмерном эгоизме, и когда "разумным" эгоизмом можно пренебречь, то можно с вами согласиться... Иначе же - нет.
Рыжий_Лис
постоялец

#246  кикимора » Вт 24.11.2009, 16:40

может это все таки не РАЗУМНЫЙ эгоизм, а есть другой термин? мне кажется эгоизм все таки это не для случая любящих отношений...
кикимора
постоялец

#247  Рыжий_Лис » Вт 24.11.2009, 16:55

кикимора Да нет же. Нет другого слова:) 100% Эгоизм - это Я. Я могу сесть, я могу встать, я могу пойти на кухню есть, я хочу налево, но это за рамками дозволенного, следовательно я не иду налево) Я хочу купить белую машину, но жене нравится красная. Чей эгоизм сильнее - такая и будет машина:)
Рыжий_Лис
постоялец

#248  кикимора » Вт 24.11.2009, 17:20

Рыжий_Лис:Я хочу купить белую машину, но жене нравится красная. Чей эгоизм сильнее - такая и будет машина:)

А если взять и купить зеленую?
кикимора
постоялец

#249  Tunok » Вт 24.11.2009, 17:26

К чему слова!) Люби и пой!)
Или в запой
Или на улицу метлой
Куда идти, какой тропой
Мы вместе, или ты со мной
Ну или я с тобой
В сердце амур стрелой
И эгоистов всех долой
"Ты к ней домой?"
"Я холостой("
И вроде есть ответ простой...
Но слышишь "Ты куда? Постой!"
На форум всей толпой
И пост дрожащею рукой
Кто прочитает свой? чужой?
И мысль в нем или же отстой
Какой то стих совсем пустой...

Короче, я не знаю, что я хотел сказать(((

Удалю позже, кто упел тот и съел))))
IT Аутсорсинг
Ремонт компьютеров.
Создание сайтов.
89501415016
https://vk.com/itservices.exubit
Tunok
постоялец

#250  кикимора » Вт 24.11.2009, 17:30

Tunok, не удаляй...
кикимора
постоялец

#251  Саныч » Вт 24.11.2009, 17:47

Хвала интеллекту Рыжего Лиса! Человек сразу понял, о чем я говорю. Tunok поступил дипломатически: Он тоже понял, и решил соблюдать нейтралитет. Кикимора, по моему, тоже поняла.
Знаю, знаю. Сейчас женщины включат свой феминизм на полную катушку и обвинят меня в "непонятном" обосновании своих слов, ну и на дессерт, может быть, обвинят меня в сексизме и шовинизме. Чувствую, что к этому все и катится.
P.S. Кстати, Кикимора, я между прочим на личности не съезжал, а ты решила понемногу съехать.
Саныч
постоялец

#252  кикимора » Вт 24.11.2009, 17:55

Саныч, ты ещё не ощутил на своей шкуре, когда я съезжаю на личности...а то мирно бы уже посапывал под плинтусом...

Саныч, и вообще какой смысл кого-то в чем-то обвинять? ссоры они никогда ни к чему хорошему не приводят (после них только секс эмоциональнее)...я все таки предпочитаю решать проблемы разумным, конструктивным диалогом...и нервы целее и толку больше...
кикимора
постоялец

#253  Рыжий_Лис » Вт 24.11.2009, 18:33

кикимора ты Санычу намекаешь на секс? :oops: :roll:

А если взять и купить зеленую?

Она хотела мерседес, он бмв... В результате купили жигули!!! Как тебе такое нравится?)))
Рыжий_Лис
постоялец

#254  кикимора » Вт 24.11.2009, 18:35

Рыжий_Лис:кикимора ты Санычу намекаешь на секс? :oops: :roll:

какой намекаешь прямо уже говорю...СЕКС... :lol: :lol: :lol:

Рыжий_Лис:Она хотела мерседес, он бмв... В результате купили жигули!!! Как тебе такое нравится?)))

а че тоже вариант, но скорее это вариант Ская...
кикимора
постоялец

#255  Рыжий_Лис » Вт 24.11.2009, 18:41

какой намекаешь прямо уже говорю...СЕКС...

:shock:

кикимора:
Рыжий_Лис:Она хотела мерседес, он бмв... В результате купили жигули!!! Как тебе такое нравится?)))

а че тоже вариант, но скорее это вариант Ская...

Скай всегда с нами! :twisted:
Рыжий_Лис
постоялец

#256  Немка » Вт 24.11.2009, 18:59

Скажем, жена выглядит чем-то расстроенной. Муж, искренне желая успокоить жену, пытается ее убедить, что ее проблемы не столь уж важны и велики. Он говорит: "Да не переживай ты так! Большое дело!"и тут же начинает давать ей советы, как разрешить ситуацию, прерывая ее жалобы. Каким бы ни был разумным совет мужа, женщина в этот момент чувствует, что ее не воспринимают серьезно и что ее чувства не разделяются мужем. Для большинства женщин важно знать, что ее переживания оправданны, что она не делает из мухи слона и что любимый может ее внимательно выслушать, не перебивая и не давая советов, пока она не почувствует, что он действительно вник в ее проблемную ситуацию и разделяет ее переживания. Этого умения вчувствоваться в переживания другого человека, называемого эмпатией, так не хватает большинству мужей. Психотерапевты тренируют в себе это чувство годами учебы и профессиональной практики. Только когда мужчина показывает свой интерес к переживаниям женщины и проявляет искреннюю заботу о ее благополучии, женщина воспринимает это как выражение любви и заботы. Такое поведение мужчины помогает женщине доверить ему свои мысли и чувства, не боясь быть непонятой и отвергнутой. Она становится более открытой, доверчивой и внимательной по отношению к мужу. Она больше слушает его, пытаясь понять и принять его точку зрения, без желания покритиковать или подчинить его.

глупость какая, терпеть не могу, когда мне лезут в душу, пусть даже самый близкий человек, моя душа, сама её и открою, когда и кому сочту нужным, если сочту, ну а если мужчина будет вокруг меня носится сюсюкать и сопереживать, вообще пошлю нахрен, ещё его сопереживалок мне не хватает, со своими бы справиться, какой идиот это писал?

Саныч, извините, но Ваши посты наводят на мысль, что Вы просто никогда не любили и не знаете, что это такое ... Вы везде говорите о строительстве отношений, но ни где о любви, но ведь это совершенно разные вещи, все мы когда-то и с кем-то строили отношения, но далеко не все и не всегда в этих отношениях любили или хотя бы были влюблены...
Не соглашусь с девчонками, любящий человек в своей любви эгоистичен и очень, но это не имеет ни какого отношения к Вашей теории разумного эгоизма, Вы живёте по принципу: "нет, ну и не надо", Вы готовы потреблять, но не очень-то готовы отдавать, а если и готовы, то всегда соизмеряете что и сколько Вы отдали, и что и сколько получили взамен, но поверьте обмен далеко не всегда бывает равноценным...
Вы когда нибудь ощущали невозможность существования без любимой женщины? Вас когда-нибудь накатывало с головой: "Я умру, если сейчас же не услышу её голос, не вдохну аромат её кожи?" А Вы когда-нибудь бывали счастливы, безмерно, бесконечно счастливы только от того, что она рядом, в соседней комнате? А Вас когда-нибудь охватывало желание перевернуть весь мир, отдать его ей, ни чего не требуя взамен, а Вы когда-нибудь жертвовали своим счастьем, только для того, что бы счастлива была она? (а ведь это тоже эгоизм ибо все наши жертвы на самом деле не для неё\него, а для себя, мы удовлетворяем свою потребность в осознании того, что сделали всё от себя зависящее для счастья любимого человека, мы делаем всё, что бы не винить себя в том, что чего-то не сделали для любимого человека, хотя мне кажется, что Вы таким видом эгоизма не страдаете)...
Мне почему-то кажется, что на все мои вопросы Вы ответите "нет", ведь Вы просто строите отношения, но не любите, и если в Вашем строительстве один кирпичек не лёг как Вам нужно, то завтра Вы замените его на другой кирпич...
Уж извините за пафосность или тем более если вдруг обидела, не желала этого, но всё это навеяно Вашими постами и если честно, я Вам желаю испытать это чувство настоящей любви, потому что, каким бы не был финал любой любовной истории, нет ни чего лучше этого чувства и сказать, что прожил жизнь счастливо, я думаю может сказать только тот, кто пережил это чувство
Изображение
Немка
постоялец

#257  Рыжий_Лис » Вт 24.11.2009, 19:35

Немка эх романтичные натуры)))

Я могу сказать одно... Люди некоторые идут в загс, готовы умереть друг за друга, но через некоторое время брак распадается. То есть ты описываешь скорее влюблённость. Ибо с влюблённостью связаны сумасшедшие поступки и прочее. А когда любишь, то уже более осмысленно подходишь ко всему.

А то что он "строит отношения"... Ну каждый по разному выражает свои мысли и разными словами. Ведь не всем повезло со счастливыми случаями из жизни, когда жизненная ситуация сводит со второй половинкой. Вот и приходится самому заниматься строительством и искать себе подходящего партнёра. Я сам из таких.
Рыжий_Лис
постоялец

#258  ager » Вт 24.11.2009, 19:58

Tunok:К чему слова!) Люби и пой!)
Или в запой
Или на улицу метлой
Куда идти, какой тропой
Мы вместе, или ты со мной
Ну или я с тобой
В сердце амур стрелой
И эгоистов всех долой
"Ты к ней домой?"
"Я холостой("
И вроде есть ответ простой...
Но слышишь "Ты куда? Постой!"
На форум всей толпой
И пост дрожащею рукой
Кто прочитает свой? чужой?
И мысль в нем или же отстой
Какой то стих совсем пустой...

Короче, я не знаю, что я хотел сказать(((

Удалю позже, кто упел тот и съел))))

ага само то))
ager
постоялец

#259  Саныч » Вт 24.11.2009, 22:36

Кикимора! Я тебе не дамся.
Немка! А можно термин "любовь" с научной точки зрения описать? Для меня любовь - первобытная страсть, которая перерастает в привыкание, или ненависть. Все от обстоятельств зависит. Для женщин что-то иное.
Рыжий Лис! Когда они идут в загс, то они готовы умереть друг за друга, а когда идут второй раз в загс, то они готовы убить друг друга.
Саныч
постоялец

#260  Tunok » Вт 24.11.2009, 23:18

Мы не собирались убивать)) А просто общались, шутили, судья и секретарша (мерзкая такая падлюка брррррр) смотрели так непонимающе!)

Все и у всех по-разному происходит... Знакомство, отношения, любовь, скандал, разрыв и т.д.... нет одинакого...
IT Аутсорсинг
Ремонт компьютеров.
Создание сайтов.
89501415016
https://vk.com/itservices.exubit
Tunok
постоялец

Аватара
спонсор