Jeronimo:Кстати, я вот тему читаю давно уже и не могу никак взять в толк: о чем спор вообще? Приходит кто-то, выражает мнение немного связанное с темой, с ним 2 страницы спорят, а потом по-новой...
Позвольте с вами не согласиться. *Вздохнув с сожалением, отодвинула 500-страничный доклад (результат ночного бдения) и взяла листочек формата А5 с тезисами.*
Последние две страницы нашей с вами конференции были посвящены эгоисту разумному.
*Осторожно пинцетом взяла из пробирки опытный образец, положила на предметное стеклышко, отрегулировала окуляр микроскопа*
Ещё два века назад эгоисты разумные (Онегин, Печорин) для отрезвления мозгов, осмысления своего положения в обществе и для разборки своих чувств по отношению к любящим их женщинам (Татьяне, Вере) были посланы гениями (Пушкиным, Лермонтовым) в горячие точки (на Кавказ). На Кавказе они поняли все свои заблуждения. Например, Онегин, вернувшись в Москву, опомнился: «Кто там в малиновом берете с послом испанским говорит?" Но Женька нарвался на приличную женщину, верную своему супругу : «Но я другому отдана и буду век ему верна».
Итак, эгоист разумный оказался для любви неприспособленным, для семейной жизни не годящимся, что подтверждается и сейчас в 21 веке.
а потом по-новой...
И не по новой вовсе, и не по кругу, а по спирали. Скажите спасибо, что это не двойная спираль, как у ДНК. В этом мире всё вокруг ходит по спирали. Все уже пришли к выводу, что за разумного эгоиста замуж не выходим, и пусть он держит подальше свои руки от студенток, комсомолок и просто красавиц. Современный разумный эгоист пускай попробует интеллектом женщину покорить, а потом кричать, что его домогаются.
Женщины они и есть женщины... Романтичные натурыSmile Все как одна отвечаютSmile
Да, мы натуры романтичные, особенно, когда это касается выбора будущего мужа: «Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича, ... прибавить к этому еще дородности Ивана Павловича - я бы тогда тотчас же решилась. А теперь, поди подумай! Просто голова даже стала болеть» (С)
Но и современные Подколёсины изменились, из окон накануне женитьбы не выпрыгивают, их гонишь в дверь, а они в окно лезут.
Я буду ждать и время не изменит и много лет пройдёт,и много зим,моя любовь с годами лишь окрепнет,и я дождусь,ты нужен мне один.