Tikka:GERMES
Какой-то ваще уникальный случай...
Не понял, о чем ты ?
Tikka:GERMES
Какой-то ваще уникальный случай...

Мужики без обид ладно? Все те, кто обсирает ВАЗ - напишите пожалуйста свою профессию и фирму в которой работаете. Укажите какой продукт вы лично разработали или производите. Какие его позиции на мировых рынках, является ли он конкурентоспособным по качеству и цене?
Не видят они результатов развития отечественного автопрома видишь ли, а что вы сделали для этого? Я работаю инженером на Магнитогорском металлургическом комбинате, так вот только для того чтобы для СП GM-АвтоВАЗ поставлять автолист 1 категории качества были реконструированы агрегаты травления 1969 г. Был построен прокатный стан, колпаковые печи с водородным отжигом, агрегат оцинкования, и много-много чего еще. И вложения составили не одну сотню миллионов долларов. И потребовалось на это около трех лет и упорный труд тысяч людей. Это к слову для тех кто хочет от ВАЗа получить машину прямо завтра не хуже японской. Это друзья невозможно по причине всеобщей неразвитости и отсутствия культуры производства в стране, а не от того что на ВАЗе тупые инженеры или коррумпированое начальство.
А на ДВ что производится, на какой конкурентоспособный товар в основном меняются б/ушные японки? В Сибири понятно нефть, на Урале металл, машиностроение, Поволжье автозаводы, в Москве (если честно не знаю какой продукт производит Москва, но деньги есть у них). В итоге все ждут от ВАЗа чудес, а сами то... Вообще иногда коробят заявления ребят с Приморья - да мы объявим Дальневосточную республику, да мы сдадимся Японии, да про нас Москва забыла, да мы, да мы...
Эти заявы говорят о вашем уровне - подростков которые уже научились требовать от родителей - а работать и отдавать еще нет. Не халявы от правительства надо требовать - а вложения денег в новые производства - которые у вас на ДВ дадут работу и зарплату, а стране новые технологии и конкурентоспособный товар и комплектующие для тех же автозаводов. Тот же АвтоВАЗ размещая заказы дает работу большому количеству людей и выводя на рынок новые модели выставляет новые требования к качеству комплектующих тем самым стимулируя производителей модернизировать производства. Это и есть развитие.
Ребята, я меньше всего хотел обидеть кого-то лично. Тем обиднее что многие переходят на личности вместо нормальной дискусии. Я не зря написал - отметьтесь какой лично вы внесли вклад в развитие автопрома в своей стране. Без всякого звездежа про правительство, про Москву, без ерничанья. Написал я это тем, кто похоже никогда не сталкивался с промышленным производством и несет полную ахинею. Как можно наладить производство новой машины, при том, что нет абсолютно никакой инфраструктуры для этого? Интересно кому станет лучше от того что ВАЗ загнется? От того что мы потеряем долю рынка (внешнего кстати тоже, например Египет делает по лицензии 2110), или от того что вместе с ВАЗ загнутся наши шинные заводы, заводы по производству стекла, оптики, электрики, стального листа? От того что иностранные производители окончательно уверятся - в России производить что либо нерентабельно? А что делать когда нет промышленного потенциала? Продавать нефть. Вот и все, других вариантов нет. Все остальное по большому счету вторично - и не важно торгуешь ты японками или китайскими тапочками или воздухом, если страна не производит своего а только импортирует чужое - откуда возьмется уровень жизни?
Вы не обманывайте себя - то что вы сейчас стали жить немного лучше объясняется только благоприятной ситуацией на рынке нефти, угля и металлопроката. Промышленного роста ведь нет. А конторы с большим количеством "манагеров" у которых вдруг начал "расти уровень жизни" питаются вторичными денежными потоками от обслуживания нефте-газо и металлургической отрасли. Это ведь не так уж и сложно понять, не надо быть Кудриным чтобы понимать очевидные процессы в экономике.
Я не в упрек приморцам написал о том кто что производит. Понятно не их вина что в крае отстутствует промышленный сектор. Я к тому что невозможно создать современное авто, без современных комплектующих. А чтобы создать современные комплектующие надо модернизировать заводы и строить новые. Это касается не только автомобилей. Тем кто считает что нам надо делать самолеты вместо машин - вы ошибаетесь, без развитой промышленности и эти отрасли скоро уйдут в небытие. Глобализаторы вам оставят только буровые установки.
Подводя итог - хочу сказать что я лично рад что ВАЗ развивается, что наша страна сможет развиваться не только за счет экспорта энергоносителей но и будет укреплять промышленность и машиностроение и автопром и т.д.
Это к слову для тех кто хочет от ВАЗа получить машину прямо завтра не хуже японской. Это друзья невозможно по причине всеобщей неразвитости и отсутствия культуры производства в стране, а не от того что на ВАЗе тупые инженеры или коррумпированое начальство.