Отечественное или иностранное авто?

Обсуждение автомобилей, мотоциклов и другой наземной техники.

Какой у Вас авто?

Новый отечественный
2
5%
Новый японский
1
3%
Новый американский
3
8%
Новый европейский
0
Голосов нет
Б/у отечественный
3
8%
Б/у японский
31
78%
Б/у американский
0
Голосов нет
Б/у европейский
0
Голосов нет

Всего голосов : 40

#221  GERMES » Ср 17.12.2008, 15:29

Tikka:GERMES
Какой-то ваще уникальный случай...

Не понял, о чем ты ?
"GERMES"
Контрактные двигатели и КПП из Японии, Европы и США.
кузовные запчасти. новые расходные материалы

tel.+7-924-548-8-548 (WhatsApp/Telegram)
GERMES
постоялец

#222  <Skymaster> » Ср 17.12.2008, 15:52

А вот ещё! http://www.carclub.ru/new_06_10_2008_La ... ion_3.html

Обратите внимани, с 2009-го эта машина в серии!!! :!:

Добавлено спустя 8 минут 53 секунды:

а теперь самое интересное. Цена около 100 тыщ евров, и... и... и... ПОЖИЗНЕННАЯ ГАРАНТИЯ!!! :D

И ещё: http://www.carclub.ru/new_08_12_2008_La ... ringe.html
<Skymaster>
постоялец

#223  Славка » Ср 17.12.2008, 16:07

<Skymaster> да все знали о существовании лады революшен. Только это глупо на такой машине по гражданским дорогам ездить. Где нормальный середняк????
Славка
постоялец

#224  <Skymaster> » Ср 17.12.2008, 16:09

Славка приора середняк. На подходе с-класс. Вполне надёжно и комфортно. А про ревоюшн не знали. Это вы про гоночные образцы. А это ГРАЖДАНСКАЯ ВЕРСИЯ! Видишь, абсолютно не знаешь наш автопром. А ещё что-то имеешь совесть говорить.

А теперь давай поливай гавном газовских тигров, вазовский революшн и с-класс за одно. :lol:

Есть ещё модели, только мне надо вспомнить их :oops: Они выпускаются, но опять же, у нас мало кто знает о них.
<Skymaster>
постоялец

#225  Славка » Ср 17.12.2008, 16:16

<Skymaster> ни фига не середняк. Мне нужна машина класса не ниже короны, камри. Приора это королла
Славка
постоялец

#226  Sta1keR19 » Ср 17.12.2008, 16:29

А если сравнивать цена качество? Цена с Завода на выходе приоры и цена с японского завода на выходе(без всяких пошлин)???
А-а-а-а-ааапхчи..
Sta1keR19
постоялец

#227  <Skymaster> » Ср 17.12.2008, 16:32

Славка как не середняк? Приора автомобиль класс В. Т.е. гольф-класс, куда относится та же королла. Это середняк самый ни на что настоящий. А камри это уже безнесс-класс, т.е. С или Е-класс. Ну ждать не охота, можешь ГАЗ сайбер посмотреть. Люди довольны. За такие деньги иномарошную машину такого класса не купишь НОВУЮ. Есть время подождать, год-два, будет вазовский С-класс.
<Skymaster>
постоялец

#228  Славка » Ср 17.12.2008, 16:33

<Skymaster> с класс (вылитый rav-4 :lol2: ) планируют только в следующем десятилетии выпустить, опять же - когда он устарее морально. :|
Славка
постоялец

#229  <Skymaster> » Ср 17.12.2008, 16:37

Sta1keR19 все равно выйгрышнее наши. Тут как не крути... На китайцев я даже не смотрю. Начитался я про них. Не впечатлило совсем :?

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:

Славка какой рав-4? Чего-то не догнал... Они кроме нивы ничего не собираются выпускать. Ты про какой автомобиль вообще ляпнул? Про китайский тигго? Я вот не увидел сходства с-класс с рафом :lol: http://img.auto.mail.ru/pic/editor/Imag ... G_3753.JPG

http://www.sportportal.ru/fotogal/album ... G_0405.jpg

Видимо ты действительно не знаешь наш автопром, а только грязью можешь поливть... А С-класс в следующем году или в 2010-м. Ничего не отстают. Нормально всё по плану идёт.
<Skymaster>
постоялец

#230  Славка » Ср 17.12.2008, 17:24

<Skymaster> что я могу сказать ты достиг своей цели, ты взбесил меня в очередной раз. :evil:
Славка
постоялец

#231  <Skymaster> » Ср 17.12.2008, 17:28

Славка :twisted: не сцы, прорвёмся :lol2:
<Skymaster>
постоялец

#232  Mad_Virpil » Ср 17.12.2008, 17:40

LMsd Правильно! Как раз и надо 10-летние иномарки выбирать в качестве эталона! Я серьёзно. Потому что именно 10-летние были самыми лучшими. 8)
Tikka Зато Приора не провоцирует ДТП там, где его спровоцирует подержанный Пруль.
И кроме того - думаете, что, подушки безопасности в иномарке вас спасут? Так в случае с подержанным Прулём - подушки могли уже спасти какого-нибудь японца, а машина могла быть аккуратно восстановленной после аварии. Вот только в 95% случаев подушки обратно никто не ставит. :twisted:
Совершенства не существует, как не существует абсолютной истины. ;)
Изображение
Mad_Virpil
постоялец

#233  Женька » Ср 17.12.2008, 22:00

http://www.prsp.ru/playmovie_caricat.php
Флэш-ролик - 430 Кбайт
Изображение
Женька
мЭрзкое жЫвотное

#234  Mad_Virpil » Ср 17.12.2008, 22:52

Женька Ролик из серии: "Виндоза-масдай, гы-гы, лол, крута". :fun:
Изображение
Mad_Virpil
постоялец

#235  Женька » Ср 17.12.2008, 22:59

Mad_Virpil http://www.redom.ru/pubs/197/
тады почитай это...
Изображение
Женька
мЭрзкое жЫвотное

#236  Славка » Ср 17.12.2008, 23:59

Mad_Virpil а что, виндоз разве не масдай? :lol2:

Типа шутка юмора, чтобы сгладить растущий негатив темы. :|

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:

Да кстати... Интересно вот, сравнение идёт приора/королла, а сколько новая королла стоит там, в японии самой? Без драконовских пошлин?

Добавлено спустя 12 минут:

Женька почитал статейку, задумался...
Славка
постоялец

#237  Mad_Virpil » Чт 18.12.2008, 1:20

Женька Во-первых, автор нагло врёт - не до 35%, а до 30%.
Во-вторых, насчёт "неэффективности" по сравнению с Китаем и Америкой - это ещё как посмотреть. :twisted:
В-третьих, в повышении пошлин заинтересованы не только отечественные производители, но также и иностранные концерны - как те, у которых есть сборочные производства в России, так и те, которые везут в Россию новые машины - потому как на НОВЫЕ машины пошлины не подняли.
В-четвёртых, российский металл на развитых рынках не покупают потому, что на многие виды металлургической продукции из РФ наложены запретительные пошлины - только, например, европейцы на своём политкорректном "новоязе" называют это "борьбой с демпинговыми ценами". :mrgreen:
В США на металлургическую продукцию из РФ тоже действует запретительная пошлина. :twisted: Предлог тот же - "борьба с демпинговыми ценами". Хотя на самом деле они своего производителя защищают.
http://www.trud.ru/issue/article.php?id=200307161280201
Всякое цивилизованное государство своего производителя защищает.
Это так, из того, что навскидку могу ответить. А теперь пойду посплю. :!:

Добавлено спустя 21 минуту 22 секунды:

Славка В Японии Королла стоит от 11300 у.е. Точнее, стоила на момент начала выпуска в 2000 году по текущему курсу доллар/йена.
Цена в йенах - 1 223 000 йен.
Это самый простой автомобиль - с движком на 1.3 и МКПП.
За АКПП доплата 700 долларов.
Изображение
Mad_Virpil
постоялец

#238  <Skymaster> » Чт 18.12.2008, 1:30

Знаю точно, что в индонезии пошлина окло 150% от стоимости авто :fun: Вот так вот. Кстати в евросоюз не на много дешевле ввезти авто.
Вы ещё должны в ноги покланиться нашему равительству, что ввели такие низки пошлины. Сделали бы как в евросоюз и точка. Тогда бы точно б/у машинам пришёл бы кирдык сразу и безповоротно. :lol2:

Мужики без обид ладно? Все те, кто обсирает ВАЗ - напишите пожалуйста свою профессию и фирму в которой работаете. Укажите какой продукт вы лично разработали или производите. Какие его позиции на мировых рынках, является ли он конкурентоспособным по качеству и цене?

Не видят они результатов развития отечественного автопрома видишь ли, а что вы сделали для этого? Я работаю инженером на Магнитогорском металлургическом комбинате, так вот только для того чтобы для СП GM-АвтоВАЗ поставлять автолист 1 категории качества были реконструированы агрегаты травления 1969 г. Был построен прокатный стан, колпаковые печи с водородным отжигом, агрегат оцинкования, и много-много чего еще. И вложения составили не одну сотню миллионов долларов. И потребовалось на это около трех лет и упорный труд тысяч людей. Это к слову для тех кто хочет от ВАЗа получить машину прямо завтра не хуже японской. Это друзья невозможно по причине всеобщей неразвитости и отсутствия культуры производства в стране, а не от того что на ВАЗе тупые инженеры или коррумпированое начальство.

А на ДВ что производится, на какой конкурентоспособный товар в основном меняются б/ушные японки? В Сибири понятно нефть, на Урале металл, машиностроение, Поволжье автозаводы, в Москве (если честно не знаю какой продукт производит Москва, но деньги есть у них). В итоге все ждут от ВАЗа чудес, а сами то... Вообще иногда коробят заявления ребят с Приморья - да мы объявим Дальневосточную республику, да мы сдадимся Японии, да про нас Москва забыла, да мы, да мы...

Эти заявы говорят о вашем уровне - подростков которые уже научились требовать от родителей - а работать и отдавать еще нет. Не халявы от правительства надо требовать - а вложения денег в новые производства - которые у вас на ДВ дадут работу и зарплату, а стране новые технологии и конкурентоспособный товар и комплектующие для тех же автозаводов. Тот же АвтоВАЗ размещая заказы дает работу большому количеству людей и выводя на рынок новые модели выставляет новые требования к качеству комплектующих тем самым стимулируя производителей модернизировать производства. Это и есть развитие.

Ребята, я меньше всего хотел обидеть кого-то лично. Тем обиднее что многие переходят на личности вместо нормальной дискусии. Я не зря написал - отметьтесь какой лично вы внесли вклад в развитие автопрома в своей стране. Без всякого звездежа про правительство, про Москву, без ерничанья. Написал я это тем, кто похоже никогда не сталкивался с промышленным производством и несет полную ахинею. Как можно наладить производство новой машины, при том, что нет абсолютно никакой инфраструктуры для этого? Интересно кому станет лучше от того что ВАЗ загнется? От того что мы потеряем долю рынка (внешнего кстати тоже, например Египет делает по лицензии 2110), или от того что вместе с ВАЗ загнутся наши шинные заводы, заводы по производству стекла, оптики, электрики, стального листа? От того что иностранные производители окончательно уверятся - в России производить что либо нерентабельно? А что делать когда нет промышленного потенциала? Продавать нефть. Вот и все, других вариантов нет. Все остальное по большому счету вторично - и не важно торгуешь ты японками или китайскими тапочками или воздухом, если страна не производит своего а только импортирует чужое - откуда возьмется уровень жизни?

Вы не обманывайте себя - то что вы сейчас стали жить немного лучше объясняется только благоприятной ситуацией на рынке нефти, угля и металлопроката. Промышленного роста ведь нет. А конторы с большим количеством "манагеров" у которых вдруг начал "расти уровень жизни" питаются вторичными денежными потоками от обслуживания нефте-газо и металлургической отрасли. Это ведь не так уж и сложно понять, не надо быть Кудриным чтобы понимать очевидные процессы в экономике.

Я не в упрек приморцам написал о том кто что производит. Понятно не их вина что в крае отстутствует промышленный сектор. Я к тому что невозможно создать современное авто, без современных комплектующих. А чтобы создать современные комплектующие надо модернизировать заводы и строить новые. Это касается не только автомобилей. Тем кто считает что нам надо делать самолеты вместо машин - вы ошибаетесь, без развитой промышленности и эти отрасли скоро уйдут в небытие. Глобализаторы вам оставят только буровые установки.
Подводя итог - хочу сказать что я лично рад что ВАЗ развивается, что наша страна сможет развиваться не только за счет экспорта энергоносителей но и будет укреплять промышленность и машиностроение и автопром и т.д.
<Skymaster>
постоялец

#239  Славка » Чт 18.12.2008, 8:41

Это к слову для тех кто хочет от ВАЗа получить машину прямо завтра не хуже японской. Это друзья невозможно по причине всеобщей неразвитости и отсутствия культуры производства в стране, а не от того что на ВАЗе тупые инженеры или коррумпированое начальство.

да пусть хоть 20 лет развиваются, только не за мой счет, а повышение пошлины - это наглое заглядывание в мой карман.
Славка
постоялец

#240  Женька » Чт 18.12.2008, 9:42

в Японии, кстати считается престижным иметь леворульный авто... и никто их не запрещает путём махинаций
Изображение
Женька
мЭрзкое жЫвотное

Аватара
спонсор