Что касается детей в детдомах...то тут даже говорить не буду, поскольку в этой теме хотелось бы обсуждать другие вопросы. Детям помогать надо, но каждый сам определяет размеры и энергию, отводимые на помощь. В Иркутске есть люди, которые лежат в больницах с детдомовскими малышами безвозмездно. Просто, чтобы они там были не одни. Кроме того, некоторые предприятия помогают детским домам. Некоторые люди относят туда одежду и игрушки, перечисляют деньги. Вообще странно, что вы затрагиваете вопросы, которые и так потихоньку решаются.
Фраза "людям лучше помогли бы" бесперспективна в корне. Каждый будет помогать тому, кому считает нужным. В любом случае, из разговора вышел только разговор, и каждый остается при своем мнении.
И еще не могу взять в толк, почему все сводится к деньгам? Помощь животным заключается в частности, в пропаганде стерилизации/кастрации, неразмножения неплеменных животных, невыбрасывания на улицу приплодов. Откуда стаи собак, откуда бездомные кошки берутся? Это же люди их выбрасывают!
Проблема то решается изменением отношения к животным вообще.
А с теми взглядами, как у вас, отстреливать прийдется постоянно! Часто -на глазах у детей! Что и было уже в Иркутске. И жалобы в прокуратуру по этому поводу!
Ученые, занимающиеся популяционной экологией, давно доказали, что только стерилизация бездомных животных позволяет свести их численность к минимуму. Напротив, их физическое уничтожение включает природные механизмы саморегуляции и ведет к увеличению их численности за счет роста числа щенков в каждом помете и одновременно – роста среди них числа особей женского пола. Кроме того, освобожденные от животных территории немедленно заселяются соседними стаями.
Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:
кстати, никому кошка не нужна? а то меня одна моя домашняя кошка уже чтото поддостала порядочно....
Вот, собственно, о чем тут можно говорить....
В ряде стран нет бездомных животных...при этом их не убивают для снижения популяции, а просто не разводят и не выбрасывают, когда они им надоедают...Интересно, что в этих же странах и старики не нуждаются, и детей усыновляют вскоре после отказа, или потери родителей......
И чем же так может достать кошка?