Помощь Животным

#21  pethelp » Пт 6.03.2009, 21:10

Как можно сбросить ссылку на наружнюю рекламу?

Интернет-ссылки:
http://www.pethelp.my1.ru
http://vkontakte.ru/club2417748
http://vkontakte.ru/club3552260
Изображение
ИЩЕТЕ ПИТОМЦА? ВАМ СЮДА!!!
pethelp
постоялец

#22  bublik » Сб 7.03.2009, 9:29

ну ведь где-то наверняка есть электронный вариант картинки,которая распечатана на баннерах...
я был там...
я видел это...
bublik
постоялец

#23  pethelp » Сб 7.03.2009, 11:51

А, электронный вариант есть, только у картинки автор есть. Можно ли менять картинку...Вот ссылочка на сайт автора
http://alextrifonov.com/animals/index.html
pethelp
постоялец

#24  Умник » Вс 8.03.2009, 13:01

Начинание хорошее, в принципе то...
Очень бы хотелось, чтобы проводились акции по стерилизации бездомных животных.

я это поддерживаю. и х бы еще в охранки пристроить или совсем усыпить, тоже дело.

автору темы pethelp:
планируете ли вы какие нибудь акции направленные на подрастающее поколение? скажем, лекции в школах деткам читать о том, что типа ты в ответе за тех кого приручил и тп?

то, что вы помогаете бездомным и все такое - это дело конечно доброе, но по сути - не то, что нужно обществу. ВЫ ЛЕЧИТЕ СЛЕДСТВИЕ, а надо лечить причину. Чтоб ребенок не мог пройти мимо мелкого беззащитного котенка. и - чтоб понимал ответственность при взятии питомца домой.

Но также меня гложет другой вопрос: гораздо больше в помощи нуждаются люди - в основном это старики и старухи, пенсионеры и безработные. Им, некоторым - просто нечего есть. Нечего надеть многим. вы столько сил тратите на помощь животным тварям...

МОЖЕТ БЫТЬ ЛУЧШЕ ПУСТИТЬ ЭТИ СИЛЫ НА ПОМОЩЬ ЛЮДЯМ?

ведь люди нам как то ближе все таки, а? я считаю, что людям важнее помогать, чем этим бессловесным тварюшкам...

Добавлено спустя 22 минуты 22 секунды:

почитал сайт по ссылке автора темы. очень грустно. Да - жестокости в мире полно, и большинство жестокости идёт от людей. НО ПОЧЕМУ люди то у нас такие? почему?

считаю что в первую очередь надо работать с людьми. с детьми. с взрослыми.
искренне считаю, что наиболее гуманно будет большинство животных беспризорных куда нибудь отдать - на опыты ли для пользы науки (может быть эти эксперименты спасут миллионы жизней людей) либо просто гуманно убить смертельной инъекцией. не хочу я как налогоплательщик кормить ораву брошенных собак, а косвенно на это уходят деньги заработанные в том числе и мной....
Умник
постоялец

#25  pethelp » Вс 8.03.2009, 19:14

планируете ли вы какие нибудь акции направленные на подрастающее поколение? скажем, лекции в школах деткам читать о том, что типа ты в ответе за тех кого приручил и тп?

Да, вот по этим ссылочкам можно прочитать инфо.
http://www.pethelp.my1.ru/news/2009-02-24-4
http://pethelp.my1.ru/forum/41-60-1

ВЫ ЛЕЧИТЕ СЛЕДСТВИЕ, а надо лечить причину. Чтоб ребенок не мог пройти мимо мелкого беззащитного котенка.

+100 Не могу возразить

МОЖЕТ БЫТЬ ЛУЧШЕ ПУСТИТЬ ЭТИ СИЛЫ НА ПОМОЩЬ ЛЮДЯМ?

Вот знаете, этот вопрос скорее диалектический...Кто-то предпочитает помогать людям. Кто-то предпочитает помогать животным. Кто-то помогает и тем, и другим. Кроме того, помощь животным в виде стерилизации, установления адекватных правил содержания животных - это тоже помощь людям в некотором роде. Стаи собак не будут облаивать и набрасываться на людей...Бездомные животные не будут переносить заразу...Это вопрос безопасности самого человека.

искренне считаю, что наиболее гуманно будет большинство животных беспризорных куда нибудь отдать - на опыты ли для пользы науки (может быть эти эксперименты спасут миллионы жизней людей) либо просто гуманно убить смертельной инъекцией. не хочу я как налогоплательщик кормить ораву брошенных собак, а косвенно на это уходят деньги заработанные в том числе и мной....

Мне кажется, что это негуманно. Животные, на которых проводят опыты, имеют нервные окончания - и им БОЛЬНО, они испытывают страдания...это негуманно. Может, гуманнее обеспечивать неимущих граждан, кормить бомжей, давать им приют...с условием после смерти использовать их тела для опытов...Только все это делать официально. Либо использовать людей-добровольцев. Ведь лекарства, когда они изготовлены, исследуются и на группах людей, даже за большие деньги. Но люди то идут на это добровольно...

Короче, можно сказать только одно - это очень сложные вопросы. Мнений тут очень много...

Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:

Мы планируем создать общественную организацию. Только вот нет четкого понимания, что удобнее организовать - Фонд помощи бездомным животным или Общественную организацию. Может, здесь есть юристы, которые могут помочь с оформлением организации? Естественно, безвозмездно :oops:

Также нужно придумать название организации. Если кто-то был на сайте, то общий смысл деятельности стал понятным...Но вот с названием какой-то ступор...Вроде, есть интересные идеи, но остановиться ни на какой из них пока не получается:(
pethelp
постоялец

#26  Lorka » Пн 9.03.2009, 0:29

Пи*дец полный.............
Умник , ты реал думаешь, что эту проблему они должны решать????????
Чтобы у нас не было жив-х бездомных, то это должны делать Школы, мама, папа, бабушка, дедушка и дальше по списку... в конце концов правительство.... силы пускаются на то чтобы не бегали животные по улицам, чтобы не мочили их.... лучше простирелизовать пристроить и животное будет жить не рожать ни кого и через 10 лет упорных усилий проблема бездомных отпадет сама по себе....
Вот ты и займись помощью детям и старикам...
Вот я поражаюсь таким людям :!: у нас и дет дома и дома для престарелых есть все, и им деньги платяться да маленькие, но платятся, но есть ведь забота....
А кто о жив-х заботится? Это тоже проявлени жизни... ктр может думать у ктр есть эмоции, у ктр есть логика. Я не хочу сказать что я их защищаю и кричу о том что мы должны их защищать (в плане спасать) ... НЕТ! мы должны всех жив-х нашими усилиями в раз стерилизовать и пристроить по хозяевам...

Вот у тебя есть дома жив-ое??????????

Ты знаешь ск-ко фондов (по мимо государства) осуществляет помощь старикам и детям???? их тысячи а ск-ко в защиту жив-х существует? в ирке и то его нет.... если есть, то он нихера не делает..... Вот ты умник как думаешь инициативная группа девченок будет детям лекции в школах читать??? им кто заплатит а? в первую очередь ребенок в семье воспитывается.... школа дает знания а воспитание мама и папа... и не фиг на др перекладывать свои обязанности....
Вот напиши программу о воспитании детей и тех же старушек (ктр плодят жив-х и выкидывают на улицу а дети потом их добивают в прямом смысле) и отдай министерству по образ-ю... пусть внедрят, Или сам свое общество создай и читайте им лекции... тогда от тебя будет толк а кому то пихать свои "умные мысли" не надо... Девченки и так дело делают ни кто им не сказал ни спасибо, и ни помощи реальной не оказал..... и прав-во идет в опу.... надо такие инициативы поддерживать...... а на ниф забили, надо привлекать больше народа по воспитанию всей нации а то куда не глянь одни амаралы..... ведь все работают и ни кто девченкам не платит... они не парвутся на всех а у них есть мужья дети работа и прочие свои проблемы..........

Если есть предложения то кидай их... я уверена можно найти активных людей ктр помогут в читании еций.. те же бабки пусть читают....
ИМХО, легче говорить и советовать, а как самим что то сделать так у на все попрятались... вот на этом Россия и живет..... такая у нас страна...
я уверена ты даже кровь ни разу не сдавал, и ен задумывался об этом... это выпад всем не только тебе... кто нибудь хоть раз помог ребенку кровью своей? кто нибудь хоть раз присроил собаку/кошку? а кто нибудь дал денег на их стерилизацию чтобы не плодились? ХЕР...... так чо начните все с себя... я не говорю что я такая вся хорошая НО я и кровь сдавала и помогала жив-х лечить и пристраивать, и детей учить... эти ... лекции читала им... толку то??? а? домой пришли там злые мамаша и папаша и 0 от лекций в башке у их... так что надо начинать с себя.... имхо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Lorka
постоялец

#27  pethelp » Пн 9.03.2009, 3:04

Lorka, мне кажется, что не стоит так категорично. Порою сталкиваешься с тем, что и человек оказывается беззащитным. Буквально на прошлой неделе у меня на глазах врач, привезший на каталке в палату девушку, не отошедшую еще после наркоза, просто швырнул ее на кровать...грубо...он просто столкнул ее с каталки. А человек после операции...И это - отношение к людям. А что можно от таких "людей" ожидать?
Поэтому главная работа должна сосредоточиваться на изменении культуры отношения к людям, отношения к животным. У многих отсутствует элементарное УВАЖЕНИЕ к ближнему. И не важно -животное это или человек.
Вот УВАЖЕНИЕ к ЖИВОМУ надо формировать на сайте, в акциях, которые планируются, в листовках, соц.баннерах в первую очередь. Не будет успеха в этом - пристраивать бездомных животных прийдется нашим внукам и правнукам.
pethelp
постоялец

#28  Умник » Пн 9.03.2009, 13:50

у меня дома есть жив-е:
кошки 2 шт.
кот 1 шт. (кастр)

кошки подобраны на улице полудохлыми котятами.
кот выбран мной лично из помёта как самый хилый и жалкий, выкармливался мной лично из шприца, сосать не мог. вырос ого-го.

также имеется аквариум.

с тех пор животные на улице не подбираются, как бы жалко они не выглядели, т.к. даже эти подобранные котятки подбирались с мыслью выходить их и пристроить в добрые руки. Добрые руки найдены не были, кошки были оставлены. Считаю, что три кошака в одной квартире это более чем можно...

Умник , ты реал думаешь, что эту проблему они должны решать????????

что ты имеешь в виду?

Добавлено спустя 7 часов 27 минут 52 секунды:

я уверена ты даже кровь ни разу не сдавал, и ен задумывался об этом... это выпад всем не только тебе.

а я тоже кровь сдавал! правдо немного раз всего. мне сам процесс нравился. идея кстати, ага... кровь что ли поздовать походить...

и детям мы оказывали помощь приютским, и в детский дом возили во время прошлого кризиса вещи, и дома у нас эти дети жили.
..... не перебор ли? нет, не перебор. но я теперь решил свою жизнь сперва устроить, а потом уже помогать другим. Потому что понял, помогая другим - нельзя забывать о себе.

Иначе можно оказаться в положении, когда тебе помочь то некому..... И нихрена нет для комфортной жизни своей, не создал не подумал о себе....
и следует начинать с тех, кто более нуждается в помощи, с людей.

А животные.... ну - значит им не повезло. Жизнь такова, что кого то приходится в жертву приносить, ради высшей цели. Люди, я считаю - это высшая цель, выше животных.

Кстати, когда я встретил стаю собак из штук восьми, мне, знаете ли, не стало бы легче от того, что они если бы стерилизованные были. Они, знаете ли, не секасу хотели! Так что простой стерилизацией сейчас не решить проблему диких собак.

в одном вы правы, очаровательная тёзка великого поэта, начинать надо с себя. Я думаю, что с себя начал. Надо как то на других влиять теперь!

Фигурально выражаясь, не дерьмо из под них убирать, а научить самостоятельно ходить на унитаз.

Добавлено спустя 2 часа 40 минут 32 секунды:

Кто-то предпочитает помогать людям. Кто-то предпочитает помогать животным. Кто-то помогает и тем, и другим.

Кто-то предпочитает не помогать никому, так? Вопрос диалектический...
Умник
постоялец

#29  pethelp » Пн 9.03.2009, 19:54

Кто-то предпочитает не помогать никому, так? Вопрос диалектический...

Конечно:) Я это и имела в виду -каждый сам выбирает для себя, что он будет делать. Я, кстати, тоже внутренне определяю объем помощи -тому, кому считаю нужным... и в том, в чем считаю нужным.
Вы молодец...одна история про домашних питомцев чего стоит :D
pethelp
постоялец

#30  Dgudit » Ср 18.03.2009, 19:54

sw_sw, а вы то вообще кто? раз так яростно уверены что все развод? откуда знания? а доводы? а помимо этой иниц группы у нас в ирке есть еще активисты? я вот не слышала о каких либо других.. да и ни 1 общественной организации нет...
так что хоть кто то занялся проблемой 8)
может кто что знает, поведайте
Dgudit

#31  norilsk » Чт 19.03.2009, 0:57

людям бы лучше помогли
norilsk
постоялец

#32  pethelp » Чт 19.03.2009, 1:11

людям бы лучше помогли

Кому надо помочь? Бомжам? Или бюджетникам из своего кармана заплатить? Что вы понимаете под помощью людям? В данном случае я вижу от вас исключительно СЛОВА, а какой за ними смысл? Или вам квартиру построить? Или утки за больными выносить? Ну подскажите!
Как правило, такие заявления исходят исключительно с целью "лишь бы сказать хоть что-то".
Просто поразительно...а для чего я налоги (и немалые!) плачу? Для того, чтобы опять из своего кармана помогать тем, кому должно помогать государство от моего, в частности, лица?

На свои средства я помогаю в том, в чем считаю нужным... тому, кому считаю нужным. И людям, кстати, тоже. Но тут обсуждается тема не помощи людям, а помощи животным...Это если вам так тяжело уловить суть темы :twisted:
pethelp
постоялец

#33  norilsk » Чт 19.03.2009, 1:43

pethelp:Кому надо помочь?
если есть желание и средства- лучше купить сиротам новую обувь, а ещё лучше найти им папу и маму, чем бездомных собак пристраивать. лично моё мнение. сколь же вы налогов заплатили в пошлом году? если не секрет процентуально от общего дохода.
norilsk
постоялец

#34  pethelp » Чт 19.03.2009, 2:01

сколь же вы налогов заплатили в пошлом году? если не секрет процентуально от общего дохода.

Если ваш культурный уровень позволяет задавать такие вопросы, то единственное, что могу ответить: "Вас это не касается. Достаточно."

Надеюсь, вы не настолько примитивны, чтобы считать, что если кто-то пристраивает бездомных животных, или занимается пропагандой стерилизации и гуманного отношения к животным, то это по определению означает, что он НИКАК и НИЧЕМ не помогает людям?
С другой стороны, я четко отследила зависимость, что когда чел жестоко обращается с животными, то и к людям относится соответствующе.

если есть желание и средства- лучше купить сиротам новую обувь, а ещё лучше найти им папу и маму

Это меня вообще в шок повергло...Вообще-то есть общественные организации, которые занимаются этой проблемой. Это я про маму и папу. Про обувь и пр...вообще-то периодически проводятся открытые акции, есть инициативные группы, которые помогают детдомам и пр...И если у кого-то возникает желание помочь, он это делает. И не обязательно это обсуждать в этой теме.

В ДАННОЙ теме речь идет о ДРУГОЙ проблеме. Вы же не хотите, чтобы стая бездомных собак напала на вас или, не дай Бог, вашего ребенка. Вы же не хотите заразиться лишаем от бездомного животного. Причем, примитивно принеся споры на обуви. Попробуйте все же понять смысл и не переводить разговор на принципиально другую тему.
pethelp
постоялец

#35  norilsk » Чт 19.03.2009, 2:21

pethelp: "Вас это не касается. Достаточно."

ваше право. на нет и суда нет. чёто я думаю, что там было не густо:lol:

на принципиально другую тему.
не такая уж и принципиально другая. человек- это какое никакое а тоже животное, примат.
norilsk
постоялец

#36  pethelp » Чт 19.03.2009, 10:19

ваше право. на нет и суда нет. чёто я думаю, что там было не густо

У вас проблемы с усвоением информации? Это не просто мое право - это то, что воспитанные люди у незнакомых не спрашивают. Вопрос сам по себе не этичный.

на принципиально другую тему.

не такая уж и принципиально другая. человек- это какое никакое а тоже животное, примат.

Вот и помогайте людям, чем просто так без толку трепаться, переливая из пустого в порожнее. Хоть какая-то польза от вас будет.
pethelp
постоялец

#37  norilsk » Пт 20.03.2009, 7:44

pethelp:
Вопрос сам по себе не этичный.
вы теолог или это вам просто так в голову пришло?
Хоть какая-то польза от вас будет.
я человек конченый от меня пользы уже никакой не будет. если только вас перенаправить на верный путь.
norilsk
постоялец

#38  Умник » Пт 20.03.2009, 12:09

я считаю, что безнравственно помогать животным, в то время, когда огромное количество людей нуждается в помощи. сначала надо помочь выжить своему виду. человеку то есть.

Вы же не хотите, чтобы стая бездомных собак напала на вас или, не дай Бог, вашего ребенка. Вы же не хотите заразиться лишаем от бездомного животного. Причем, примитивно принеся споры на обуви.

эти проблемы легко решаемы отстрелом, отловом, и тп - можно ещё наладить и производство мыла, я полагаю.
мой сайт про декоративные витражи: http://glass-sd.narod.ru
продажа витражных материалов Decra Bevels: http://734745.ru/
Умник
постоялец

#39  pethelp » Пт 20.03.2009, 15:56

Да, нравственно отстреливать, варить мыло. :!:
А стерилизовать/кастрировать, не заниматься размножением неплеменных животных (в чем суть идей "Помощи животным") - это безнравственно. Потрясающая логика.
До встречи в коммунизме, когда люди не будут нуждаться в помощи.

Жаль только, что в-основном, такие "человеколюбцы" сами-то палец о палец не ударят, чтобы помочь нуждающимся людям. Зато шаблонное мышление потрясает: ПОМОЩЬ ЖИВОТНЫМ означает ОТСУТСТВИЕ ПОМОЩИ ЛЮДЯМ.
Потрясающая логика. Это что-то в духе "трава -зеленая, если она не зеленая, то это не трава". Продолжайте в том же духе.
pethelp
постоялец

#40  Умник » Пт 20.03.2009, 18:11

Да, нравственно отстреливать, варить мыло.
А стерилизовать/кастрировать, не заниматься размножением неплеменных животных (в чем суть идей "Помощи животным") - это безнравственно. Потрясающая логика.

мне непонятна ваша логика.

представим, объём помощи, который может быть оказан тысячью человек, как константу 100х. это всего лишь условное обозначение. для удобства, скажем.

этот объём может быть распределен среди собратьев по виду - людей - ну, скажем, среди сотни людей, и каждый получит помощь в размере 1х.

а можно этот же объём 100х распределить среди людей и животных, скажем, люди получат 70х, кошки 15х, собаки 15х. как несложно посчитать, те же сто человек людей получат помощи по 0,7х.

конечно, вы можете возразить, что это именно ваши собственные ресурсы и вы вольны распоряжаться ими как вам угодно. не спорю.... чтож, откармливайте беспородных псов, поглядывая краем глаза на голодающих старушек.

Люди, нуждающиеся в помощи - брошены государством. животные - брошены людьми. Конечно, я понимаю, что вами движет некоторое чувство вины, вины за людей. Мы все в ответе за тех, кого приручили.

Подавая бездомной собаке кусок колбасы, помните о том, что этот же кусок колбасы вы могли подать старушке, которая просит милостыню у перехода.
Старушка грязная, но не потому, что нечистоплотна, а у неё нет денег на мыло, потому что государство бросило её, когда она не смогла больше приносить доход в казну, и назначило нищенскую пенсию (которую можно было бы назвать смешной, если бы это не было так грустно :evil: ), которой хватает лишь на квартплату, пять буханок хлеба и 10 кг картошки.

вам люди дороже или животные? или вы не хотите видеть этих голодающих стариков?
Вы знаете, какое это жалкое зрелище, старики в квартирах? одинокие старики, выращивающие в квартирах дома на подоконниках лук, а на балконе картошку, помидоры и огурцы?

НАПРАВЬТЕ ЭНЕРГИЮ НА ПОМОЩЬ ЛЮДЯМ, ЕСЛИ УЖ ЕСТЬ ЛИШНЯЯ ЭНЕРГИЯ!
Да, они не ответят вам ответной лаской, не прижмутся к ноге. им скорее всего будет стыдно принимать эту помощь.

....А из этой собачки можно сделать мыло и отдать этой же старушке.

Добавлено спустя 11 минут 37 секунд:

если кто-то пристраивает бездомных животных, или занимается пропагандой стерилизации и гуманного отношения к животным, то это по определению означает, что он НИКАК и НИЧЕМ не помогает людям?

конечно, так никто не считает. но, понимаете.... если бы вы эти силы направили на помощь людям, то помогли бы большему количеству людей.

кстати, никому кошка не нужна? а то меня одна моя домашняя кошка уже чтото поддостала порядочно....
мой сайт про декоративные витражи: http://glass-sd.narod.ru
продажа витражных материалов Decra Bevels: http://734745.ru/
Умник
постоялец

Аватара
спонсор