Если бы Вы могли........

Научные дискуссии, обсуждение новостей, философские споры, вопросы мировых религий...

#61  destine » Пн 22.09.2008, 20:42

destine я конечно тоже знаком с библией. мне ближе и приятнее читать ветхий завет.. книга екклесиаста, песня песней, плач иеремии, книга иезекииля. это библия романтиков, это то, что есть в творчестве гёте, сент-экзюпери, ричарда баха, как ни странно ницше.. новый завет.. в нем чувствуется холодный расчет человеческого разума. тем не менее запеведи это то, что позволило значительной части человечества жить в мире и согласии и может быть даже выжить.. и продолжает сдерживать многих до сих пор. возможно они устарели в плане морали т.к. сегодня уже войны редко случаются из за женщин, но в остальном они все еще актуальны. ну и конечно откровение иоанна богослова еще способно восхищать )) как-то давно я наткнулся на цветочки фрациска ассизского.. там нет противоречия сказанному, но мне в свое время это помогло лучше понять евангелие в том числе.

Не сказал, что ты не знаком с Библией :wink:
Конечно, понимаю, что ты ближе к ветхому завету, потому что живёшь в России.
Там жизнь более жестокая чем, где я живу.
Если у тебя есть романтычная натура, будешл конечно предпочитать ветхий завет.

Просто по-моему, не признаю ветхий завет как слово Бога.
Есть чудо Евангелий, а нет чуда ветхого завета.
Когда читаю новый завет, вижу добрату, ум, мудрость, вижу общюю логику.
Когда читаю ветхий завет, не вижу такого.

Ето ведь интересно, но по-моему, это просто литература о Боже.
Русский - не мой родной язык.
"Красота спасёт мир?"
Умом, волей, сочувствием, юмором ... может быть.
Если нет. Ну ж то ж :)
destine
постоялец

#62  Владим » Пн 22.09.2008, 21:04

ilmar
Ну моё мнение может совершенно случайно совпасть с чьим-то, этого не отрицаю...

Почему же случайно?Вы же формируете свое мнение на закономерных началах(здравый смысл,логика)или нет?
Владим
постоялец

#63  ilmar » Пн 22.09.2008, 21:29

Вы же формируете свое мнение на закономерных началах(здравый смысл,логика)или нет?

Да. Но другие тоже формируют свои мнения на основе здравого смысла и логики, только эти мнения получаются разные... :)
Heti aamulla mä lähden kulkemaan
Nousevan auringon valoon...
ilmar
постоялец

#64  слуга » Пн 22.09.2008, 22:28

ald:слуга тут понимаешь такая проблема - ты для меня ментально недоступен. вот, например с владимом без проблем, а с тобой не получается. это как если представить этот мир как шахматы - то мы с тобой существуем на разных досках. т.е. не пересекаемся нигде, по этому все что могу сказать, так это пожелать удачи в том, что ты делаешь ))

Да ладно, братан!!!!!!
Да никаких проблем! :D
Просто вот такие как ты, поговорят, поговорят о ни о чём, думая, что сами своё мнение имеют, а потом - удачи тебе слуга. Это в лучшем случае.
И все дела.

А мир катится в бездну духовной деградации, методично так, регулярно - каждый день быстрее и быстрее. Если ты заметил, конечно.... :roll:
Вот так....
Вместо того, чтобы точки соприкосновения найти - под одним же небом живём, ёлки-палки! :)

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:

ilmar:
Ты гордый, наверное, очень, если на всё своё мнение имеешь?

Так, а какая связь?...

Так, а кому вопрос?
слуга
постоялец

#65  ald » Пн 22.09.2008, 22:37

слуга:Да ладно, братан!!!!!!
Да никаких проблем! :D
Просто вот такие как ты, поговорят, поговорят о ни о чём, думая, что сами своё мнение имеют, а потом - удачи тебе слуга. Это в лучшем случае.
И все дела.

А мир катится в бездну духовной деградации, методично так, регулярно - каждый день быстрее и быстрее. Если ты заметил, конечно.... :roll:
Вот так....
Вместо того, чтобы точки соприкосновения найти - под одним же небом живём, ёлки-палки! :)

ну извиняй. не каждый человек и не с каждым может найти точки соприкосновения. думаю что это нормально. возможно через какое-то время будет иначе.. изменишься ты, возможно изменюсь я и может быть побеседуем еще :-) уверен, что если не упираться в религиозную тематику, сможешь найти много собеседников.
Халдей
ald
постоялец

#66  ilmar » Пн 22.09.2008, 23:21

Так, а кому вопрос?

Ну ты же утверждал, что если имеешь обо всём своё мнение => гордый. Значч тебе. :)
ilmar
постоялец

#67  слуга » Вт 23.09.2008, 0:44

destine
Потому что совершать все свои мечты, это невозможно.
Надо выбрать те, которые возможные.

Совершать свои мечты - вообще глупо и вредно для вашей души.
Надо сердце слушать, и так поступать, ибо сказано:
ибо если сердце наше осуждает нас, то [кольми паче Бог], потому что Бог больше сердца нашего и знает все. (1Иоан.3:20)
Или это:
Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу, (1Иоан.3:21)
Итак, если вы стремитесь к совершенству Отца, в общении ли с людьми, в любимой ли работе, в отношениях с близкими и не знакомыми, и во всяком деле, вы на всех путях своих познаёте Бога. Об этом, также, говорит Апостол Павел в своём послании к Колоссянам:
чтобы поступали достойно Бога, во всем угождая [Ему], принося плод во всяком деле благом и возрастая в познании Бога,
укрепляясь всякою силою по могуществу славы Его, во всяком терпении и великодушии с радостью,
(Кол.1:10,11)

Мой Бог знает, что человек - не совершеный и не идеальный.

А мой Бог (Бог Иакова) говорит :
Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.(Матф.5:48)
Бог знает, что человек не может всё знать.

А мой Бог говорит:
Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись?А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно. (Матф.19:25,26);
Они же чрезвычайно изумлялись и говорили между собою: кто же может спастись?
Иисус, воззрев на них, говорит: человекам это невозможно, но не Богу, ибо все возможно Богу.
(Мар.10:26,27);
Слышавшие сие сказали: кто же может спастись? Но Он сказал: невозможное человекам возможно Богу. (Лук.18:26,27)
Так и знать все - невозможно человеку, но не Богу, ибо Богу возможно всё.
Поэтому, чтобы спастись, и всё знать, нужно стать Богом. Этому учил Иисус.
Поэтому Он знает, что человек будет иногда ошибаться.Он не требует от меня, чтобы я стал совершеным, идеальным.

Именно этого от вас Он и требует. Хотя, может быть у вас есть своий Бог, про которого вы говорите. :roll:
Но скорее всего, если Он от вас ничего такого не требует, то это - идол. Настоящий Бог очень требует, и очень награждает "верного раба":
Господин его сказал ему: хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего.(Матф.25:21)
Если вы станете идеальным, то есть, разовьёте свои таланты, разовьёте свое сердце, которое вам даровал Бог, вы станете подготовленным и очищенным храмом Божиим, и тогда:
Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.
(Откр.3:20,21)
Так отворите же своей идеальной жизнью дверь своего сердца Господу Христу, дабы вы стали одним и с Ним и с Отцом Нашим Небесным, как и завещал Иисус Христос:
В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)
И тогда уже не вы будете жить, но Христос в вас, как и Павел про это рассказывал:
и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.(Гал.2:20)
А вы говорите: "Бог не требует..."
Стыдно должно быть вам, если вы не стремитесь к Богу.

Добавлено спустя 21 минуту 21 секунду:

ald:ну извиняй. не каждый человек и не с каждым может найти точки соприкосновения. думаю что это нормально. возможно через какое-то время будет иначе.. изменишься ты, возможно изменюсь я и может быть побеседуем еще :-) уверен, что если не упираться в религиозную тематику, сможешь найти много собеседников.

Да, понимаешь, с собеседниками нет проблем, когда слушать умеешь, конечно, но вот с единомышленниками - напруга конкретная.
Смелые люди нужны, и нет никого. Никто не верит.
Есть вещи, которые могут изменить мир за несколько месяцев, просто в одного это не поднять. Понимаешь? Нужны люди, как говорил Иисус Христос (извини, но для меня Он - авторитет, хотя и своё мнение у меня тоже есть :) ) :
Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало;(Матф.9:37).
Так вот. Я приведу пример, абстрактный, конечно.
Бог мне открыл, где зарыто золото Колчака. На современные деньги там миллионов 80 бакинских рублей, причем в золоте и драг. камнях. Он дал мне карту (в голове), подсказал, что нужно взять с собой, как нужно идти в особых местах, чтобы не умереть, а вот на счет того, кто будет вместе со мной идти, откапывать, нести и т.д. - сказал:
"Ищи, и дам Тебе в своё время". Прикинь?
Кому не расскажу, что можно откопать миллионов 80 бакинских рублей, никто не верит. :shock: , думают: "по фазе сдвижка конкретная...."
А в одного туда дойти невозможно. Вот так и живу, уже с 2005 года (когда Он мне это открыл) , без веры в людях и без денег в кармане. :D
Вот такая ерунда.
А ты говоришь: "когда измеееенимся....."
Да будешь так себя вести - никогда не изменишься.

Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:

ilmar:
Так, а кому вопрос?

Ну ты же утверждал, что если имеешь обо всём своё мнение => гордый. Значч тебе. :)

А кому я это утверждал?
А вы здесь при чём?
слуга
постоялец

#68  destine » Вт 23.09.2008, 1:52

слуга:destine
Потому что совершать все свои мечты, это невозможно.
Надо выбрать те, которые возможные.

Совершать свои мечты - вообще глупо и вредно для вашей души.
Надо сердце слушать, и так поступать, ибо сказано:
ибо если сердце наше осуждает нас, то [кольми паче Бог], потому что Бог больше сердца нашего и знает все. (1Иоан.3:20)
Или это:
Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу, (1Иоан.3:21)
Итак, если вы стремитесь к совершенству Отца, в общении ли с людьми, в любимой ли работе, в отношениях с близкими и не знакомыми, и во всяком деле, вы на всех путях своих познаёте Бога. Об этом, также, говорит Апостол Павел в своём послании к Колоссянам:
чтобы поступали достойно Бога, во всем угождая [Ему], принося плод во всяком деле благом и возрастая в познании Бога,
укрепляясь всякою силою по могуществу славы Его, во всяком терпении и великодушии с радостью,
(Кол.1:10,11)

Мой Бог знает, что человек - не совершеный и не идеальный.

А мой Бог (Бог Иакова) говорит :
Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.(Матф.5:48)
Бог знает, что человек не может всё знать.

А мой Бог говорит:
Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись?А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно. (Матф.19:25,26);
Они же чрезвычайно изумлялись и говорили между собою: кто же может спастись?
Иисус, воззрев на них, говорит: человекам это невозможно, но не Богу, ибо все возможно Богу.
(Мар.10:26,27);
Слышавшие сие сказали: кто же может спастись? Но Он сказал: невозможное человекам возможно Богу. (Лук.18:26,27)
Так и знать все - невозможно человеку, но не Богу, ибо Богу возможно всё.
Поэтому, чтобы спастись, и всё знать, нужно стать Богом. Этому учил Иисус.
Поэтому Он знает, что человек будет иногда ошибаться.Он не требует от меня, чтобы я стал совершеным, идеальным.

Именно этого от вас Он и требует. Хотя, может быть у вас есть своий Бог, про которого вы говорите. :roll:
Но скорее всего, если Он от вас ничего такого не требует, то это - идол. Настоящий Бог очень требует, и очень награждает "верного раба":
Господин его сказал ему: хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего.(Матф.25:21)
Если вы станете идеальным, то есть, разовьёте свои таланты, разовьёте свое сердце, которое вам даровал Бог, вы станете подготовленным и очищенным храмом Божиим, и тогда:
Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.
(Откр.3:20,21)
Так отворите же своей идеальной жизнью дверь своего сердца Господу Христу, дабы вы стали одним и с Ним и с Отцом Нашим Небесным, как и завещал Иисус Христос:
В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)
И тогда уже не вы будете жить, но Христос в вас, как и Павел про это рассказывал:
и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.(Гал.2:20)
А вы говорите: "Бог не требует..."
Стыдно должно быть вам, если вы не стремитесь к Богу.

Добавлено спустя 21 минуту 21 секунду:

ald:ну извиняй. не каждый человек и не с каждым может найти точки соприкосновения. думаю что это нормально. возможно через какое-то время будет иначе.. изменишься ты, возможно изменюсь я и может быть побеседуем еще :-) уверен, что если не упираться в религиозную тематику, сможешь найти много собеседников.

Да, понимаешь, с собеседниками нет проблем, когда слушать умеешь, конечно, но вот с единомышленниками - напруга конкретная.
Смелые люди нужны, и нет никого. Никто не верит.
Есть вещи, которые могут изменить мир за несколько месяцев, просто в одного это не поднять. Понимаешь? Нужны люди, как говорил Иисус Христос (извини, но для меня Он - авторитет, хотя и своё мнение у меня тоже есть :) ) :
Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало;(Матф.9:37).
Так вот. Я приведу пример, абстрактный, конечно.
Бог мне открыл, где зарыто золото Колчака. На современные деньги там миллионов 80 бакинских рублей, причем в золоте и драг. камнях. Он дал мне карту (в голове), подсказал, что нужно взять с собой, как нужно идти в особых местах, чтобы не умереть, а вот на счет того, кто будет вместе со мной идти, откапывать, нести и т.д. - сказал:
"Ищи, и дам Тебе в своё время". Прикинь?
Кому не расскажу, что можно откопать миллионов 80 бакинских рублей, никто не верит. :shock: , думают: "по фазе сдвижка конкретная...."
А в одного туда дойти невозможно. Вот так и живу, уже с 2005 года (когда Он мне это открыл) , без веры в людях и без денег в кармане. :D
Вот такая ерунда.
А ты говоришь: "когда измеееенимся....."
Да будешь так себя вести - никогда не изменишься.

Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:

ilmar:
Так, а кому вопрос?

А кому я это утверждал?
А вы здесь при чём?

Ещё один человек, который только читает и повторяет вместо пробовать сам думать и создать своё мнение.
Ты кто? чтобы мне сказать, что у меня есть свой Бог ... и считать, что мне надо быть встыдно?

Ты простой человек, а не сам Бог. Моё мнение не меньше твоё мнение.

Я обращаю твоё внимание к тому, чему некак не принимаешь во внимание мои аргументы.

Евангелия, это не кодекс.
Надо просто глаза, чтобы это видеть ...
Есть тексты,которые противоречат друг друга, следует искать логики.
Повторяю, истина не находится только в текстах, а в жизни, в реальности.
Бог поставлял себя на наше место через Ийсуса.
Он так нас приглашает делать то же самое с другими. А не начать научить, что делать в каждой ситуации жизни.
Отец нам даёт несколько принцип, и нам следует найти наш путь с другими.
ийсус, он пример. Но мы не должны стать как Ийсус во всём.
Он уважает нашу личность как хороший отец.

Не пробовать соверашать свои мечты? Не слушать своё сердце?
Разве Ийсус не сказал, чтобы развить наши таланты?
Разве Ийсус не сказал, что мы соль земли, и если мы потеряем наш вкус, не будут нас уважать?
Разве Ийсус не сказал, идите ко мне как маленькие дети?
Значит ли нет - искренно, с чистой любвей ребёнка, с чистами мечтами ребёнка?

Правда или нет что Ийсус часто говорил о природе, о семи, чтобы объяснить его мнение?
Правда или нет что он сравнил Бог с хорошим Отцом?
Правда или нет что он пришёл на землю, чтобы нас спасти?
Правда или нет что он знает, что мы не совершеные?
Правда или нет что совершенства человека не существует?
Какой отец бы требовал от своего сына, чтобы он стал кем он не может?

Так и он поступал, общался, я тоже задаю вопросы другим, и себе.
Бог создал человек - умным. Это не чтобы лишить его от ума.
Бог создал наш мир. Нам следует его понимать, а не отрицать.

Если думаешь, что можешь стать как Бог, делаешь один грех : гордость.

Ещё раз повторю, что я не верю в ветхий завет.
Есть чудо Евангелий, а нет чуда ветхого завета.
по-моему, это просто собрание страрых текстов о Боже.
Это интересно, но это не моя религия ...
Христянизм от слова Христус.
Когда Ийсус говорит о старым законе, по-моему, он говорит о запаведях, а не о всё остальным.
У нас некакого доказательсвта, что Ветхий Завет имеет боженную важность.
Это уже отрицает несколько твоих аргументов.

Я читал Библию как ты, у меня есть своё мнение.
Мне будет интересно говорит с человеком, который считает, что во-первых, он свободен.
Бог нас создал свободным, это не чтобы сидеть в клетках мыслей дргигих людей, а чтобы раскрыть правду, и правда находится тоже в нашем мире, который Бог создал.
Если ты готов принять другие мнения и не оскорблять, или не считать себя высше.
Тогда будет диалог.
"Красота спасёт мир?"
destine
постоялец

#69  слуга » Вт 23.09.2008, 7:52

Люблю разговаривать с христианами..... :)
Поучающий кощунника наживет себе бесславие, и обличающий нечестивого - пятно себе.
Не обличай кощунника, чтобы он не возненавидел тебя; обличай мудрого, и он возлюбит тебя;
(Прит.9:7,8)
Рискнём.... :roll:
Итак.
destine:Ещё один человек, который только читает и повторяет вместо пробовать сам думать и создать своё мнение.

Вам видней, скорее всего.... :roll:
Ты кто? чтобы мне сказать, что у меня есть свой Бог ... и считать, что мне надо быть встыдно?

Пророк.
Ты простой человек, а не сам Бог. Моё мнение не меньше твоё мнение.

Ваше прово так считать. :)
Я обращаю твоё внимание к тому, чему некак не принимаешь во внимание мои аргументы.

Так говорят и считают все зомбированные современными сектами, начиная с православного христианства.
Евангелия, это не кодекс.

Согласен - это путь, указанный Иисусом Христом.
Надо просто глаза, чтобы это видеть ...

И чистое сердеце, через которое Сам Бог учит пониать в Духе Святом.
Есть тексты,которые противоречат друг друга, следует искать логики.

Есть такие тексты. Но они противоречат не в основе, поэтому в расчёт не принимаются.
Повторяю, истина не находится только в текстах, а в жизни, в реальности.

Согласен, что в реальности. Но наш мир, к которому вы так привязаны и который вы так любите - не есть реальность, но есть иллюзия. Это сон души, который она видит в данном теле. И всё.
Бог поставлял себя на наше место через Ийсуса.

Это вы сами придумали, или вас этому научили ваши пастыри?
Где написано об этом в Библии, в Новом Завете, имею ввиду, ибо, как я понял, Ветхий для вас не авторитет?
Он так нас приглашает делать то же самое с другими. А не начать научить, что делать в каждой ситуации жизни.

Дело в том, что Бог - Творец и мы Его творения. Одних Он любит, других ненавидит.
как и написано: Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел.(Рим.9:13)
2 Я возлюбил вас, говорит Господь. А вы говорите: "в чем явил Ты любовь к нам?" - Не брат ли Исав Иакову? говорит Господь; и однако же Я возлюбил Иакова,
3 а Исава возненавидел и предал горы его опустошению, и владения его - шакалам пустыни.
(Мал.1:2,3)
Поэтому, кого любит приближает к Себе через страдания в этом мире, а кого ненавидит - к этому миру, через благополучие в нём, и через страдания на том свете.
Отец нам даёт несколько принцип, и нам следует найти наш путь с другими.

В первую очередь, следует найти свой путь с Ним, а с другими Он уже подскажет как поступать.
ийсус, он пример. Но мы не должны стать как Ийсус во всём.

Вы что здесь проповедуете?
Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев.(1Иоан.3:16)
Мы должны стать как Иисус Христос .
слуга
постоялец

#70  Владим » Вт 23.09.2008, 8:44

ilmar
Да. Но другие тоже формируют свои мнения на основе здравого смысла и логики, только эти мнения получаются разные...

Значит по крайней мере логики, при формировании мнения, все-таки у ког-то маловато...
Владим
постоялец

#71  ilmar » Вт 23.09.2008, 9:58

А вы здесь при чём?

А что, мне нельзя поинтересоваться? :)

Добавлено спустя 7 минут 36 секунд:

Значит по крайней мере логики, при формировании мнения, все-таки у ког-то маловато...

Тут дело такое... Разные мнения об одном явлении могут быть вполне обоснованны с точки зрения и логики, и здравого смысла... Разница, скорее, в отношении.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:

Кто-то говорит, что нет бога, кроме Аллаха, а кто-то - что Иисус - сын Божий. И оба они доказывают свою точку зрения. Так кто же прав?
ilmar
постоялец

#72  Blue_Diamond » Вт 23.09.2008, 10:12

ilmar

Пусть доказывают, орут топают ногами, тряся свомми священными книгами... А Боженька смотрит сверху на весь этот цирк и сокрушается, до чего докатились.....
Авантюристами не рождаются - их производят на фабрике Жизни :-)
Blue_Diamond
постоялец

#73  ilmar » Вт 23.09.2008, 11:04

А Боженька смотрит сверху на весь этот цирк и сокрушается, до чего докатились.....

:mrgreen: "Конца света не будет. Богу уже самому интересно, чем всё это закончится." (c) :D
ilmar
постоялец

#74  ald » Вт 23.09.2008, 13:27

время всех уровняет.
слуга меняются все, хотят они того или нет - не важно.
Халдей
ald
постоялец

#75  destine » Вт 23.09.2008, 16:31

Цитата:

Слуга ответил: "Пророк."

Слуга, нам не надо дальше общаться.
Я не считаю тебя пророком, а сумащедшим.
Наш мир - иллюзия???
Мы все иллюзия что-ли???
Бог нас создал не совершеным, и хочет, чтобы мы стали во всём совершеными???
Что? Бог садист что-ли?
По психологии, ты - психотик.

Читал где-то в ветхом завете, что следует обращаться к врачу, когда есть проблема. Это ведь мудро.
Есть у тебя проблема.
Но сам не могу решить вместо тебя.
Исползуй твой ум за благо всех и для себя, лечись.

Всего доброго.
"Красота спасёт мир?"
destine
постоялец

#76  слуга » Вт 23.09.2008, 22:42

ilmar:
А вы здесь при чём?

А что, мне нельзя поинтересоваться? :)

Нет.
Отследите цепочку разговора и вникните сами, если для вас это интересно.

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:

Re: слуга ты сумашедший

destine:Цитата:

Слуга ответил: "Пророк."

Слуга, нам не надо дальше общаться.
Я не считаю тебя пророком, а сумащедшим.
Наш мир - иллюзия???
Мы все иллюзия что-ли???
Бог нас создал не совершеным, и хочет, чтобы мы стали во всём совершеными???
Что? Бог садист что-ли?
По психологии, ты - психотик.

Читал где-то в ветхом завете, что следует обращаться к врачу, когда есть проблема. Это ведь мудро.
Есть у тебя проблема.
Но сам не могу решить вместо тебя.
Исползуй твой ум за благо всех и для себя, лечись.

Всего доброго.

Спасибо. И вам не хворать. :D
Люблю с христианами общаться....... :roll:

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:

ilmar:
А Боженька смотрит сверху на весь этот цирк и сокрушается, до чего докатились.....

:mrgreen: "Конца света не будет. Богу уже самому интересно, чем всё это закончится." (c) :D

Шутка?
Шутник, к тому же..............
Любопытный шутник...

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:

ald:время всех уровняет.
слуга меняются все, хотят они того или нет - не важно.

Аминь.
слуга
постоялец

#77  ilmar » Ср 24.09.2008, 1:32

Видимо, раз я не православный, то не дано мне понять высшую мудрость... :) *ушёл практиковать недеяние*
ilmar
постоялец

#78  слуга » Ср 24.09.2008, 7:34

ilmar:Видимо, раз я не православный, то не дано мне понять высшую мудрость... :) *ушёл практиковать недеяние*

Ну, как-же, как-же.....
Себя не пожалеешь, никто и не заметит. :D
На будущее: в чужие разговоры влазить - не этично. А "высшую мудрость" понять может каждый, кому дано Богом, конечно. :roll:
А недеяние от неделания чем отличается?
Или нет разницы, только слова разные?
А если православный, значит, как говорит моя молодая новая знакомая :P , "подключен к самому страшному православному эгрегору" , питающемуся вашей энергией, и, поэтому, уже я вам говорю, обладаете духом заблуждения, который, как в участнике destine, при обращении человека, как вы говорите к "пониманию высшей мудрости" проявляет себя в форме обиды, агрессии, мнительности, мстительности и прочим негативным человеческим чертам характера.
Итак, как я уже говорил, я люблю общаться с христианами, ибо в разговоре с ними происходит преобразование внутренней сути человека в момент общения, если человек поклоняется идолу, то есть - эгрегору, а не Истинному Богу - Я ЕСМЬ Сущий.
Вы готовы пройти тест общения?

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:

слуга:
ilmar:Видимо, раз я не православный, то не дано мне понять высшую мудрость... :) *ушёл практиковать недеяние*

Ну, как-же, как-же.....
Себя не пожалеешь, никто и не заметит. :D
На будущее: в чужие разговоры влазить - не этично. А "высшую мудрость" понять может каждый, кому дано Богом, конечно. :roll:
А недеяние от неделания чем отличается?
Или нет разницы, только слова разные?
Хорошо, что не православный.

Тогда поговорим?
Что вас интересует?
слуга
постоялец

#79  Blue_Diamond » Ср 24.09.2008, 10:38

слуга

твоё право думать как хочешь.. я пока не проверяла теорию об эгрегорах на собственной практике, но, говорят, умные люди предпочитают учиться на чужих ошибках, а не на своих... ))))

Добавлено спустя 23 минуты 13 секунд:

слуга

исходя из того, что ты мне написал в последнем письме про "План в отношении всего человечества", я могу тебе описать твою ситуацию и даже степень "замаринованности" твоего сознания и мозга, но сначала спрошу, как ты относишься к критике, опровержению и развенчанию тех убеждений, которые ты принимаешь за абсолютную истину? Я умею разоблачать и попыталась это уже сделать в своих письмах, но вижу, что ты делаешь вид, что понимаешь мою писанину, а сам тем временм укрепляешься в своих позициях, которые когда-то принял извне и закрепил в своём сознании и подсознании. Обычно укрепляться в своих позициях и прятаться за "каменной стеной аксиом" (в случае с убежденными христианами - они при любом проявлении инакомыслия начинают прятаться за Библию, цитировать, трясти ей перед носом и обвинять оппонента во всех смертных грехах) - это защитная реакция и позиция самообороны, указывающая на то, что внешние защитные слои пробиты и оппонент добрался до "ядра" и норовит схватить за самое сокровенное (ничего пошлого, я не про тело говорю!). Они боятся, что оппонент может пробить защитный экран и вторгнуться в ментальное ядро - это и есть попытка нападения на эгрегор. Обычная реакция при этом - испугавшийся и выведенный из себя "защитник чести" сматывается, чертыхаясь и проклиная сияющего от радости оппонента (который при этом думает "YES, я его сделал!!!"), но если первый более силен, тогда он может напасть на оппонента и привлечь ещё к этому своих сторонников - тогда это начало эгрегориальной войны, оппонент будет изгнан, опозорен, проклят и т. п., и на него начнутся атаки уже на ментально-полевом уровне. Поэтому важно не допустить, чтобы тебя "закидали кирпичами" и вывели из себя, если ты оппонент, пришедший разоблачить представителя какой-нибудь социальной организации или группы, которая тебе не нравится. Я не являюсь представителем конфессии или секты, но ввиду своей деятельности подключена одновременно к двум крупным эгрегорам - шаманскому и буддистскому, которые снабжают меня энергией для личного духовного развития. А также есть ещё третий, менее высокого порядка, поддерживающий экстрасенсов - здесь более конкретная связь. Они не противоречат друг другу, поэтому у меня всё ОК... Православный и библейский эгрегоры имели место раньше, но сейчас они, похоже, уже закрыты, хотя я могу воспользоваться их ресурсами. не подкючаясь.
Вот. :)
Авантюристами не рождаются - их производят на фабрике Жизни :-)
Blue_Diamond
постоялец

#80  BUD » Ср 24.09.2008, 12:10

Однако осеннее обострение все сильнее и сильнее, скоро наверно будет пик :twisted:
Моё настроение - это мой бич... который гораздо чаще попадает по окружающим(С)
Не опять, а снова... Не снова, а как обычно...
Изображение
BUD
постоялец

Аватара
спонсор