Воздвигать над другими свое превосходство не есть хорошо.
Нужно организовывать и распределять.
Относиться понятиям материи с нематериальной колокольни рассудочного маразма легко.
Надо найти в себе силы и научиться полноценно жить. А мы так... Лишь бы жить.
слуга:Тема такая.
Если бы Вы могли изменить мир, в сторону чистоты, добра, любви, святости - стали бы вы это делать?
Меня интересует: есть ли на этом форуме люди, которые хотя бы в мыслях могли предположить себе такую возможность.
Если такие люди найдутся, с ними будет отдельная тема.
Хотя, я сомневаюсь, что такие люди есть на этом форуме.
Ибо зачерствела душа народная.
mixtus:надо работать над собой,а не пытаться изменить мир.
Blue_Diamond: Начинать нужно с себя.
Blue_Diamond:Но прежде чем я могла бы вступить с вами в подробную переписку по этой теме, позвольте вас спросить: кто вы по мировоззрению и к какой религиозной организации принадлежите? На такие темы я общаюсь далеко не со всеми, сектантов вообще игнорирую. ))
Blue_Diamond: Начинать нужно с себя.
Blue_Diamond:слуга
можно, но.... будь готов к спорам и дискуссиям - я интересуюсь разными аспектами и возможностями духовного развития, но одной Библией не ограничиваюсь. И тем более не переписываю, потому что таким образом нельзя понять Писание.
ald:может прав был ницше, считая истину женщиной..
ald:можно придти к тому что истина и заблуждение суть одно и то же иллюзии.. если их изменить они просто станут другими.
ald:Навряд ли. слуга, давай на общечеловеческий уровень спустись (без громких и для меня ничего не значащих слов, таких как "Слово Божье, Христос, Божественная основа" и.т.п.), тогда сможем простым языком плотника обсудить твои мыслииначе в этом всем мало смысла.
Blue_Diamond:ald вся жизнь - сплошные иллюзии ))
слуга:А какой смысл "в этом всём" ты ищешь?
слуга:Надо ли оно тебе вообще?
слуга:Ты плотник?
нет, но я их уважаю. это тебе не столяра.
слуга:А чем тебе столяра не нравятся?
ald:очень уж они заносчивые, слишком большого о себе мнения )) "супротив человека каштанка все равно, что плотник супротив столяра" (чехов, каштанка). ну сам подумай, вот если Иисус - сын плотника, то сын столяра кто?
слуга:Это не условие.
слуга:А использовать в своей жизни путеводителем по душам человеческим изречения героев рассказов русских писателей, это не есть мудро.
слуга:Анекдот хороший. Но не в тему.
Какие условия?почему. чем хуже тех, которые ты писал выше?
почему использовать в своей жизни путеводителем по душам человеческим изречения героев рассказов еврейских писателей мудро?
этот анекдот рассказывает о том, как любой человек, взявший на себя смелость говорить о божественном может легко прослыть демагогом.
слуга:Какие условия?
слуга:Это не условие.
слуга:Не всех писателей, а лишь тех, кто отписался в Новом Завете.
слуга:Это для тех, кто не понял сути?
ты сам сказал:
что будет "условием"?
чем чехов хуже?
ты спрашивал
слуга:Тема такая.
Если бы Вы могли изменить мир, в сторону чистоты, добра, любви, святости - стали бы вы это делать?
Меня интересует: есть ли на этом форуме люди, которые хотя бы в мыслях могли предположить себе такую возможность.
Если такие люди найдутся, с ними будет отдельная тема.
Хотя, я сомневаюсь, что такие люди есть на этом форуме.
Ибо зачерствела душа народная.