бред какой-то. бессмыслица.
См выше.: [quote=ald]вот так можно придти к тому что истина и заблуждение суть одно и то же [/quote]
Теперь насчёт заблуждений и истины.
Ваши слова:
[quote=ald] "супротив человека каштанка все равно, что плотник супротив столяра" (чехов, каштанка)[/quote]
После этого вы заявляете:
[quote=ald]это тебе не столяра.[/quote]
Теперь смотрите "вашу истину":
Супротив ста, десять всё равно, что один супротив десяти. Если вы считаете, что "супротив ста, десять всё равно, что десять супротив одного", то получается, что вы в основе уже неправы, но даже не понимаете того, что приводите в пример, для доказательства точно такого же несоответствия на ваш взгляд. И здесь действительно для вас получается, что "истина и заблуждение суть одно и то же".
Но в моих словах вы видите: "бред какой-то...".
Вот так и живём, так и не желаем изменений, даже если бы и могли.
Далее.
ты написал "это не условие." значит знаешь что будет "тем условием". я попытался от тебя добиться ответа на вопрос - что ты имеешь ввиду и чем конкретно отличаются "те условия" от "не тех условий"?
С какой целью ты попытался от меня этого добиться? Мотивация? Обоснуй интерес?
сам вообще читаешь то, что пишешь?
Нет. Я пишу по вдохновению. Зачем возвращаться назад?
"не авторитет для христиан." - это не ответ. так говорят, когда сказать в ответ нечего.
Для того, чтобы обсуждать что-бы то ни было, с кем-бы то ни было, и где-бы то ни было, надо иметь общую основу - привязку к авторитету, достаточно компетентному, чтобы разрешать возникшие разногласия в каких-либо вопросах.
Для христианаства таким авторитетом, или авторитетным источником является Слово Божье, или другими словами Библия. Поэтому, если для вас Слово Божье не автроритетный источник, то назовите таковой для вас.
анекдот опустим.
Прогресс, прогресс....

я попытался объяснить - ты не понял.
Не надо пытаться объяснять анекдоты! Самокомпроминтирующее действие, так сказать...
Когда кому-то объясняешь сам начинаешь понимать????
мне было интересно, насколько ты понимаешь сам, то что написал выше, как можно объяснить твой взгляд на мир, не опираясь на догмы. спорить не интересно.
Так ты бы так и спросил!!!!!!!!!!!!!
А то крутишь, виляешь. Не люблю хитрецов, грешен.
Давай по-новой. Только сначала с каштанкой и человеком и плотником и столяром сам разберись. А то умным хочешь казаться, а всё в лужу...

Добавлено спустя 9 минут 10 секунд:
Re: Если бы Вы могли........
destine:Как улучшить мир? Делать что мы можем в своей сфере на своём уровни. И вместе пробовать найти решения.
Это здравый смысл, мне кажется.
Мне тоже. Вот вы говорите, что вы не идеальный?
А хотели бы стать идеальным, если б смогли?