Выборы президента РФ-2008

Отношение людей к сегодняшней жизни. Взгляд Иркутян на события в мире и политике.

#41  zaklinatel2 » Ср 20.02.2008, 1:29

Дантес А с какого перепугу твое мнение должно кого-то интересовать? Ты что разбираешься в геополитике, экономике, законадательстве, государственном менеджменте?

С чего вы решили, что лучше знаете кого следует выбрать в президенты? Если вы за частую даже не знаете кто у вас участковый милиционер и депутат в вашем районе?

Ребята, выборы президента начинатся с выборов депутатов в местное самоуправление, начинаются с выборов мастеров в цехах, с выборов заведующих лабораториями и заведующих отделами.

2 марта это пустая формальность. Так сказать соблюдение демократических традиций.

Историю учите, в россии всегда решала преемственность - от князей до президентов.

Про учите историю и преемственность власти в России это охуительная шутка. Я лично смеялся. Первая бескровая передача власти в России это от Ельцина к Путину. До этого властьимущих снимала либо смерть, либо революция, либо дворцовый переворот.
Можно подвести осла к реке. Но нельзя заставить его напиться, если он не испытывает жажды.
zaklinatel2
постоялец

#42  Mad_Virpil » Ср 20.02.2008, 1:54

Мдя...
Пробасс, по ходу, опять нажрался и выдал перл - не надо выбирать Медведева, потому что Путин уже достаточно посидел.
Ну вот верный вопрос задают люди - а из кого еще выбирать-то? :roll:
По поводу "преемничества президентов" - вы таки не поверите, но Россия отнюдь не первая в этом вопросе... :mrgreen:
http://users.livejournal.com/_lord_/1051301.html
Совершенства не существует, как не существует абсолютной истины. ;)
Изображение
Mad_Virpil
постоялец

#43  <Skymaster> » Ср 20.02.2008, 1:56

Если жирик будет ризедентом, то России он даст угля... весь мир просрётся по самое незабуду. Американцы точно забудут что такое япония :lol2:
<Skymaster>
постоялец

#44  Дантес » Ср 20.02.2008, 2:02

Де-жа-вю.
А с какого перепугу твое мнение должно кого-то интересовать

Как минимум читайте внимательно.
Ты что разбираешься в геополитике, экономике, законадательстве, государственном менеджменте. 2 марта это пустая формальность. Так сказать соблюдение демократических традиций.

Их нарушение в контексте соц.строя. Вы что ли разбираетесь ? Вы себя прочтите, ещё один карликовый философ миротворец млин. Если вам реально не всё равно, так свою позицию стоит аргументировать хоть - а не пальцы разгибать в своей немощности.
Есть два варианта :
1. Абстрагироваться
2. Участвовать
А стоять посередине с видом умника в разделе флейм это утопия.
Ребята, выборы президента начинатся с выборов депутатов в местное самоуправление, начинаются с выборов мастеров в цехах, с выборов заведующих лабораториями и заведующих отделами.

Издеватесь извращёно ?
охуительная шутка. Я лично смеялся

Вы значения слов понимаете ?
А вообще оно того не стоит. Большая страна которой руководят карлики, никогда не будет великой.
З,Ы для тех кто не понял, гражданская позиция следущая. От нас ничего не зависит, поэтому в топку.
Программисты - это такие люди, которые так ответят, что забудешь, о чем их спрашивал.
Девелоперы - это такие люди, ответ которых на любой вопрос сведётся, к рекламе продукта.
Любой суппорт - это жгучая смесь программистов и девелоперов.
Дантес
Потомственный узник замка Иф

#45  Славка » Ср 20.02.2008, 10:41

zaklinatel2 я стал жить гораздо лучше. За все время правления Путина никаких откатов назад ("падения", финансовые в том числе, которые были из-за проблем на лином фронте к Путину отношения не имеют).

Так что мой выбор - Медведев. Да и вообще, в нынешней политике не вижу достойных кандидатов (я не про остальных в списке баллотирующихся, а про всю нашу политику). Может я и слеп политически, но ясно знаю одно - страну не поднять за 8 лет на достойный уровень, считаю, что Путин проделал немалую работу.

Многие конечно начнут указывать на то, что в страну идёт поток "нефтедолларов" (цены на нефть регулярно бьют какие-то непонятные рекорды) и оттого жизнь улучшилась, на что я им скажу - мне пофиг отчего жизнь улучшилась. Для меня главное одно - чтобы правительство НЕ МЕШАЛО мне работать и жить. А оно мне не мешает, думаю, что и Медведев мешать не будет.
Славка
постоялец

#46  Привлекательная Нати » Ср 20.02.2008, 10:49

Рыжая Бестия
только не хочет Жириновский быть президентом

ага! заметно! :lol2: и никогда не хотел! :lol2:
Привлекательная Нати
постоялец

#47  Славка » Ср 20.02.2008, 10:50

Дантес

Издеватесь извращёно ?

Верно между прочим замечено, начинать надо с низов.
Славка
постоялец

#48  zaklinatel2 » Ср 20.02.2008, 14:02

Вот и раздел сменили.

Славка Спасибо за поддержку.

Дантес Я не разбираюсь в достаточной степени в политике, не могу в достаточной степени оценить обстановку на внтуре- и внешнеплотической арене, что бы вот так на пальцах прикинуть хорош ли Медведев как президент для России или плох. И кого бы следовало поставить на его место. Моих знаний и моей осведомленности хватит чтоб с достоточной долей вероятности оценить обстановку у нас в институте, у нас в районе, ну в какой-то степени в городе. Все. В остальном я полагаюсь на тех людей, которых я избираю на местах. Они знают больше, и более того это входит в их задачи.

Хотите аргументации - пожалуйста. Мы сотрудники лаборатории выбираем зав лаба. Зав лабы выбирают начальников отделов, те в свою очередь выбирают директора института. Директора институтов составляют президиум СО РАН, который и представляет наши интересы перед мэрами, губернатором и различными зак.собраниями города и области. В руках этих людей формирование более высшей власти, котора формирует еще более высшую ступеньку власти.

Вот мне дано судьбой влият на данном уровне. И я на этом уровне работаю. Я проголосую за того зав лаба, который по моему мнению более профессиональный более предприимчивый, который сможет выбить в отделе финансирование под нашу работу, который сможет показать важностьь нашей работы. Зав лаб будет проталкивать в начальники отдела того, человека который будет представлять наши интересы. И мы руководствуясь мнением зав лаба будем поддерживать нашего кандидата. Потому что мы самостоятельно не рабираемся в впоросе, мы выбираем отвественное за это лицо. И так далее и так далее.

И так в каждой отрасили нашей жизни.

И так в каждой демократической стране мира. В америке тоже самое. Только там люди более отвественно отностяся к местным выборам. А власть соотвественно более отвествено относится к выполнению своих обязанностей. Потому что в америке ты не сможешь избраться в местное самоправление приведя на выборы 1-2 тысячи купленных избирателей, потому что остальные 50% избирателей тупо на выборы не приходят. А у нас так и происходит, поэтому влась и представляет интересы какой-то небольшой группки людей, по большей части промышленников да предпринимателей. А чо? А, от нас же ничего не зависит. И не ходим на выборы и получаем, что имеем.
Можно подвести осла к реке. Но нельзя заставить его напиться, если он не испытывает жажды.
zaklinatel2
постоялец

#49  DorG » Ср 20.02.2008, 14:17

zaklinatel2
полностью согласен
DorG
постоялец

#50  Рыжая Бестия » Ср 20.02.2008, 14:47

Привлекательная Нати хотел - был бы, и вас не спросил. популярность у него в народе достаточная, только дядька живет не напрягаясь, иногда выдоет перлы, иногда мысли, во власти ухе хрен знает сколько лет и не сидит как некоторые особо умные :twisted: :twisted: :twisted:
Рыжая Бестия
постоялец

#51  BUD » Ср 20.02.2008, 15:03

Больше всего "привлекают" фразы - "А с какого перепугу твое мнение должно кого-то интересовать? Ты что разбираешься в геополитике, экономике, законадательстве, государственном менеджменте?" и следом продолжение про себя "Я не разбираюсь в достаточной степени в политике, не могу в достаточной степени оценить обстановку...". И так ВО ВСЕХ ТЕМАХ!! Сравнение только одно - "вы тут тупые все", "хотя я сам не знаю, да не понимаю, да и не надо мне.. понимания этого"
Моё настроение - это мой бич... который гораздо чаще попадает по окружающим(С)
Не опять, а снова... Не снова, а как обычно...
Изображение
BUD
постоялец

#52  Miker » Ср 20.02.2008, 15:09

Медведев это ширпотреб. А ширпотреб - оно кому как. Зря Игоря зобижаете.
"Ох, деньги имеют изрядную силу
Коль можно девицу купить за кобылу"
Miker
постоялец

#53  ЛиСиЧкA.RU » Ср 20.02.2008, 15:25

Какой президент??? Мы тут Мистера и Мисс ПортИркутск выбираем!!! :lol2:
А вообще... Жаль конечно, что настолько всё однозначно... :?
Мы, женщины, любим искренних мужчин, которые говорят о нас то, что мы думаем!
ЛиСиЧкA.RU
постоялец

#54  zaklinatel2 » Ср 20.02.2008, 16:14

BUD Ну.. ты не прав. Мне как раз и нужно понимание и я стараюсь разобраться в проблемах. И на мой взгляд (хоть он конечо и субъективен) я лучше других разбираюсь в некоторых вопросах, хотя в в масштабах реально разбирающихся людей, мои знания весьма поверхностны. Но я покрайней мере понимаю где я недорабатываю и вижу границу своей собственной глупости. А такие товарищи как вот Дантес как раз и соотвествуют твоим: "хотя я сам не знаю, да не понимаю, да и не надо мне.. понимания этого." Только при этом они сами не понимают, что не правы.

Вот оказывается не интересует никого его мнение и все тут. И не пойду на выборы! И гори все огнем!

Это что ли по твоему удачная гражданская позиция? :D

Это то как раз и есть та самая рабская позиция, которую ты так критикуешь в топиге слуги. Позиция скота, той самой говорящей коровы, ее все просят ну скажи чо нить ну скажи, а она знай себе сено жует и думает "да когда же я уже сдохну." Ты как раз первым должен быть доволен тем, что я посмеялся над такой жизненой позицией.

Или тебя возмущает мой выпендреж и издевательский стиль? А как еще донести смысл своих слов до общественности? Мне сюда скопировать выдержки из учебников по политологии и экономике? Провести краткикий анализ экономической и политической ситуации в России? Дак вы же их и читать не будете - многа букав, не осилил! Вот и приходится выражаться кратко, ёмко и иронично.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:

ЛиСиЧкA.RU Огласите весь список, пожалуйста!
zaklinatel2
постоялец

#55  лорд » Ср 20.02.2008, 16:49

zaklinatel2 не путай кислое с длинным. 8 лет назад я был другой ситуация вокруг меня была другой, люди были другие...... как сравнивать одним ответом ДА или НЕТ? Если твоя жизнь такая же относложная как те ответы которые ты хочешь получить, то тебе должно быть срать на то кто руководит страной.
лорд
постоялец

#56  zaklinatel2 » Ср 20.02.2008, 17:07

лорд Ну да конечно, я призываю активнее участвовать в политической жизни страны, это явный признак того, что на Россию мне насрать. :D А односложные ответы не подразумевают примитивный взгляд. Способность обобщать частное в общее - одна из способностей человека. Но видимо не все ей пользуются. :D
zaklinatel2
постоялец

#57  Memphis » Ср 20.02.2008, 18:54

Если бы приемником выдвинули Иванова или Шойгу, или еще кого нибудь из ЕдРа посолидней, голосовал бы за них без вопросов, смотрелись бы они не так марионеточно, но за уёбище этого ни в жизнь.
Memphis

#58  Мамонтенок » Чт 21.02.2008, 1:20

В конце концов голосуем все равно за Путина)))... Медвед же сказал что ВВП будет при нем премьером) и будет) и питерских в кабинет наберет) и будет Вам щастье) а вообще думаю в России пора вводить парламентскую монархию. России нужна твердая рука))) :twisted:
Мамонтенок
постоялец

#59  mohax » Чт 21.02.2008, 10:03

ИМХО Россия пока не может позволить себе "свободные и демократические" выборы, как например США. Вон у них выбрали идиота, но особо сильно он ничего не натворил, а у нас что было бы хз....
mohax
постоялец

#60  Lepricon » Чт 21.02.2008, 17:26

Я конешно понимаю что повод для спора всегда найдеться, но когда альтернативы нет, как в даном случае??? Нормальный кандидат один, и вопрос просто стоит отдать свой голос, вобще не голосовать или неважно за кого, но всем на зло не за него.)))
Lepricon
постоялец

Аватара
спонсор