Consigliere:кикимора, подход в корне неверный.
так невозможно планировать расходы...
А тебе не приходило в голову, что лучше планировать доходы? Или тебе "два высших" не позволяют?
Я как раз их и планирую... энергетика будет всегда, а сфера рекламы и торговли сегодня есть, а завтра нет... я на 100% уверена, что в любрй момент могу уйти в декрет и мне оплатять и больничный и отпуск по уходу за ребенком и я спокойно выйду через 3 года на свое место и не выпаду из профессии... я знаю точно, что ЕСН полностью перечисляется и что в будущем на пенсии я буду обеспечена и перечесляется полностью начисленного ФОТа, а не с 2 официальных тысяч... для всех людей разные ценности... я предпочитаю работать в стабильной компании... лучше раз в три года получать категорию, чем за год вырасти до начальника отдела, а через три вылететь с фирмы потому, что на твое место пришли более молодые и шустрые...
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:Ziabreks, я хотела бы с тобой поспорить, но ты ведь не знаешь всю внутренную кухню...нам говорят допустим Вам надо заработать ....ндцать миллионов они прекрасно знают, что этот план выполнить невозможно...хоть ты вывернись... мы конечно стараемся, но конкуренция такая, что... план не выполнен - премии нет... конечно есть тринадцатая, есть премия к ДР предприятия, к 8 марта(мужчинам к 23 февраля)...если бы мы сами себе ставили реальные плано, то да мы бы их и выполняли, а так...кому-то в голову цифра пришла....
Добавлено спустя 9 минут 16 секунд:с двумя высшими, невозможно не знать, что есть три возможности увеличить прибыль - поднять выручку, поднять маржу, снизить издержки. Только три. Экономист легко может участвовать во всех этих трех способах. И бухгалтер. И компьютерщик. И многие другие...
начнем с того, что в обязанности ПЭО не входят поднятие выручки... а снизить издержки... у нас 85% всех затрат - это затраты на оплату труда и ЕСН как их снизить? не подскажите? маркетолог у нас тоже сидит на окладе и на фиксированной премии и не важно заключит он 1 договор или 10 договоров за месяц...
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:А любой директор, работая по контракту имеет еще изрядные премии зависящие от выполнения планов.. тем более в Иркутск Энерго, и экономисту этого стыдно не знать..
я как раз как экономист, готовящий отчеты по труду, знаю кто, сколько и за что получает...тот план, который ставят его выполнить нереально...хоть порвись ты и найми уйму тучу народу, который будет бегать и предлагать услуги... кстати штат тоже утверждают и фиксирует там выше и от нас мало, что зависит...каждая дополнительная должность должна пройти одобрение правления...
это бюрократийная система, шаг влево, шаг вправо -растрел... за каждый использованный по не назначению рубль пишится объяснение и снимаются балы на балансовой... объяснять очень долго механизм, данной конторы...
повторяю каждый выбирает то, что ему нравится и устраивает... меня устраивает, то что каждое 15 числа з/п, а 25 аванс... то что раз в квартал индексация, в декабре тринадцатая, раз в год я могу за 15% съездить отдохнуть, мед.услуги частично оплачиваются, премии к праздникам, 36 дней отпуск в удобное для меня время, а можно отгулять 28 дней, а 8 дней забрать компенсацией... материальная помощь в размере оклада при уходе в отпуск.. и много ещё каких положительных моментов как в материальном так и в соцальном плане...
не моё это просто бегать и впаривать что-либо людям... я лучше буду сидеть в офисе, ходить в костюме и на шпильках, а не носиться по всему городу в джинсах и в крососвках...
повторяю ещё раз каждый выбирает то, что ему ближе по духу...