вопрос был абсолютно четкий "что лучше - оклад или проценты"...
я также четко ответил "оклад за функциональные обязанности, проценты за качество работы, за то, что влияет на бизнес и выручку"... попутно пояснил что "и бухгалтер, и экономист и другие работники могут выполнять работу по разному - болея за дело или срываясь в 17-45 с работы и плевать что договора горят".... а мотивировать их на правильную работу можно только с помощью процента... это была основная мысль "оклад+проценты с выручки, с прибыли, с экономии - гораздо лучше чем просто оклад"... все. кстати процент северный, фиксированный от оклада и подобное - стимулирующим фактором не являются. это опять же работа за оклад.
мне на это пишут
BUD:Ziabreks - ты сам-то понимаешь что в данный момент пишешь, о чем?? Тебе уже НЕСКОЛЬКО человек написали - не каждому дано такое, у кого специфика профессии, у кого склад характера... И если ты такой умный ПОПРОБУЙ ПОДУМАТЬ - на всех хватит нефти и мест коммерческими директорами?? Советую посмотреть статистику количества "выживших" фирм через 1, 3, 5 лет и еще раз ПОДУМАТЬ кто же будет работать если все подадутся в продавцы и директора?
какое отношение это имеет к тому о чем беседовали и к вопросу заданному в теме?
в общем я свое отношение уже высказал. Окладно бонусная система гораздо лучше тупоокладной (к которой относятся и оклад+30%(районный)+30%(приравн. к север.)+полевое довольствие(150р в день ) итп.). И для того чтобы получать свой процент вовсе не нужно быть директором и продавцом. Это должно быть практически у всех - и к этому идет.
Убираем функциональные профессии типа дворников, бюджетных типа военных, и пр.
Вон кстати, вчера читал - даже врачам собираются вводить систему процентную, зависеть будет от того сколько людей вылечил... и правильно сделают, считаю... Тогда нормальный доктор, к которому очереди, будет получать нормальную зарплату, а не такую же как его сосед который одно лекарство по всем симптомам прописывает и нах посылает.. тогда они нормально начнут с пациентами обращаться, как в платной зубной клинике...
BUD , насчет того кто работать.. врачи в платной зубной клинике по твоему не работают? а они ведь вроде не продавцы... а попробовали бы они не продавать... или попробовала бы у них на входе сидеть тетка из регистрации советской поликлиники.... а дело все - в зарплатной схеме...