Оклад или проценты?

Обсуждение тем, связанных с бизнесом, карьерой, социальные вопросы и тд.

#21  кикимора » Пн 6.08.2007, 14:03

Ziabreks, хорошо...я же свое мнение никому не навязываю... меня устраивает моя работа... Вас устраивает Ваша... каждый остался при своем...
ну характер у меня такой...я лучше буду сидеть в теплом офисе и наращивать целлюлит, чем бегать от витрины к витрине...и в других сферах я не могу работать, где требуется творческий подход... мне с цифрами проще работать...

Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:

кикимора это я то не знаю кухню энергетики??? у меня мама там работает 30 лет, сестра 5, а муж сестры - один из директоров энергосбыта тоже немаленький срок гыгы...

я там все досконально знаю, и как кто зарабатывает, и сколько, и почему такие планы ставятся

я рада, что ты все это знаешь... поделись секретом нафига такие планы ставят? не уже ли только для того чтобы премию по итогам года не платить?

А директор, то бывший или настоящий? а то они там меняются со скоростью света...

кстати энергосбыт - это филиал, а ещё есть дочки и оценка работы тех и других происходит немного по-разному...

каждый судит о работе со своей колокольни и в одной и той же фирме, работники с одинаковой зарплатой могут отзываться по-разному о её деятельности... кто-то богатворит руководство, а кто-то трехслойным матом покрывает...
Последний раз редактировалось кикимора Пн 6.08.2007, 16:08, всего редактировалось 1 раз.
Уважай мужчин, и они будут уважать тебя!
Моя совесть настолько чиста и прозрачна, что её практически не видно
кикимора
постоялец

#22  Ustalaya » Пн 6.08.2007, 14:34

Согласен. Сейчас весь мир - это один большой рынок. А на рынке кто главный? Тот кто умеет продать товар. И если ты умешь продавать - ты бог современного мира. Мы же считаем, что это ниже своего достоинства. Многиепродавцы со временем становятся директорами и руководительями, в то время как программист остается программистом, а бухгалтер - бухгалтером.
Ustalaya

#23  GERMES » Пн 6.08.2007, 14:38

Оптимальным считаю оклад+процент
"GERMES"
Контрактные двигатели и КПП из Японии, Европы и США.
кузовные запчасти. новые расходные материалы

tel.+7-924-548-8-548 (WhatsApp/Telegram)
GERMES
постоялец

#24  кикимора » Пн 6.08.2007, 14:49

GERMES:Оптимальным считаю оклад+процент

А проценты какие? есть проценты с продажи, которые надо бегать и зарабатывать (зависят от индивидуальных показателей); а есть фиксированные проценты; а ещё проценты, которые зависят от уровня общей выручки компании...
Последний раз редактировалось кикимора Вт 7.08.2007, 18:20, всего редактировалось 1 раз.
кикимора
постоялец

#25  Silver-X » Пн 6.08.2007, 16:22

мне пофиг. главное карьерный рост
Cuique Suum!
Silver-X
постоялец

#26  BUD » Пн 6.08.2007, 17:53

Ziabreks - ты сам-то понимаешь что в данный момент пишешь, о чем?? Тебе уже НЕСКОЛЬКО человек написали - не каждому дано такое, у кого специфика профессии, у кого склад характера... И если ты такой умный ПОПРОБУЙ ПОДУМАТЬ - на всех хватит нефти и мест коммерческими директорами?? Советую посмотреть статистику количества "выживших" фирм через 1, 3, 5 лет и еще раз ПОДУМАТЬ кто же будет работать если все подадутся в продавцы и директора?
Последний раз редактировалось BUD Пн 6.08.2007, 18:39, всего редактировалось 1 раз.
BUD
постоялец

#27  кикимора » Пн 6.08.2007, 18:09

Silver-X:мне пофиг. главное карьерный рост

карьерист...т.е. тебе неважна з/п лишь бы должность была?... или я как-то неправильно понимаю слово карьера...
кикимора
постоялец

#28  cepera_ang » Пн 6.08.2007, 20:25

кикимора Карьерный рост включает в себя не только должность, но и соответствующую оплату. Причем бывает рост как вверх - на более высокие, как правило управляющие должности, так и вширь - становиться все более и более квалифицированным специалистом.
cepera_ang
постоялец

#29  Рыжий_Лис » Пн 6.08.2007, 22:04

BUD +1
Ибо никто бы не учил детей в школах... Загнулось бы гособразование)))

Хотя на самом деле все по-своему правы... Пока существуют разные идеологии, заполнятся будут "все" вакантные места.

Было бы всё просто замечательно, если бы каждый работодатель находил нужного работника. Кому-то сгодится "серая мышка", а кому-то нужен "свирепый лев"... Плачевно завершаются случаи, когда человек работающий на все 100% получает на уровне человека работающего на 50% в той же организации. Конечно, начальство видит его работоспособность и порой похвалит... на словах, но до карьерного роста далеко, а зарплата такая же как и у ленивого коллеги. И рвёт когти наш трудяга с данной конторы...

Я вот тож в нефтегаз наверн пойду.:) Время покажет. Если поступлю в аспирантуру...)
Рыжий_Лис
постоялец

#30  Silver-X » Вт 7.08.2007, 0:24

кикимора да я карьерист. Но и зарплата для меня не на последнем месте.

cepera_ang правильно пояснил!
Cuique Suum!
Silver-X
постоялец

#31  кикимора » Вт 7.08.2007, 8:04

cepera_ang, видишь для него все таки зарплата не главное...
а рост он вообще обще принято называется не вверх и вширь, а горизонтальный и вертикальный...

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:

Silver-X:кикимора да я карьерист. Но и зарплата для меня не на последнем месте.

Т.е. ты даже по трупам пойдешь ради карьеры?

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:

Рыжий_Лис:Я вот тож в нефтегаз наверн пойду.:) Время покажет. Если поступлю в аспирантуру...)

Метнулась я как-то на собеседование в нефтегазовую компанию... сложилось впечатление, что весь конкурс создали только для галочка, а взяли все равно кого-то своего, отмазки были нереальные, то штаты пересматривают, то оклада ещё нет...

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:

кикимора Карьерный рост включает в себя не только должность, но и соответствующую оплату.

кстати не всегда....была пара случаев, когда давали должность, а з/п оставалась таже самая, но это особенность фирмы...
кикимора
постоялец

#32  cepera_ang » Вт 7.08.2007, 9:04

кикимора вширь, ввысь, горизонтальный, вертикальный, вижу много сходства в словах :)
А как еще делать карьеру, кроме как по головам? Ждать пока с неба свалится? Может это звучит жестко - но тот кто делает всем хорошо, никого не подсиживает, работу свою выполняет полностью, чаще всего бывает в пролете. Бизнес есть бизнес. Поэтому личные отношения и работу лучше никогда не смешивать. Чтобы не было больно выбирать - друзей кидать, или самому остаться ни с чем.
Вообще все эти вопросы в одной хорошей и веселой книге "менеджер мафии" рассмотрены. Весьма полезное чтиво.
cepera_ang
постоялец

#33  Ziabreks » Вт 7.08.2007, 9:17

BUD с дуба рухнул? перечитай тезисы дискуссии и не путай теплое с мягким...
Ziabreks
постоялец

#34  asdzxc » Вт 7.08.2007, 9:37

Ustalaya:Согласен. Сейчас весь мир - это один большой рынок. А на рынке кто главный? Тот кто умеет продать товар. И если ты умешь продавать - ты бог современного мира. Мы же считаем, что это ниже своего достоинства. Многиепродавцы со временем становятся директорами и руководительями, в то время как программист остается программистом, а бухгалтер - бухгалтером.

Ересь полнейшую несете. У меня только две знакомых которые очень долгое время были бухгалтерами потом , свой бизнес , и сейчас все отлично. Вообще возможность чегото добиться на работе и в жизни практически ни как от вида деятельности не зависит....
Тут важны характер , тяга , воля , напор и д.р.
asdzxc
постоялец

#35  кикимора » Вт 7.08.2007, 9:59

cepera_ang, у нас тут в отделе ситуэйшен получилась... работала девочка-дурочка, короче все были ей недовольны, кроме начальнице потому как она перед ней на задних лапках ходила, а на остальных рыпалась и ошибок не признавала.... так вот, когда её принимали я просилась на этот участок работы, но мне отказали, ну отказали и я забыла про это... короче работала эта девочка год - директору её распиз...ий подход надоел и он без согласия начальника отдела её уволил... короче во всем оказалась виновата я...начальница отдела сказала типа подсидела и пошла по головам...оказалась сволочью последней, ну не от большого ума это сказано...так, что бывает и так, что не хочешь, а на тебя это счастье с неба все таки упадет...как раз, когда меньше всего этого ждешь..
кикимора
постоялец

#36  GERMES » Вт 7.08.2007, 10:58

кикимора:
GERMES:Оптимальным считаю оклад+процент

А проценты какие? есть проценты с продажи, которые надо бегать и зарабатывать (зависят от индивидуальных показателей); а есть фиксированные проценты; а ещё проценты, которые зависят от уровня ощей выручки компании...

У меня приличный оклад+процент фиксированый от продаж.
"GERMES"
Контрактные двигатели и КПП из Японии, Европы и США.
кузовные запчасти. новые расходные материалы

tel.+7-924-548-8-548 (WhatsApp/Telegram)
GERMES
постоялец

#37  Silver-X » Вт 7.08.2007, 11:54

кикимора Бизнес есть бизнес! Если надо будет и по трупам пойду.
В моем случае карьерный рост предпологает и увеличение З/П.

cepera_ang "Менеджер мафии" рулит!!! Книга вещь
Cuique Suum!
Silver-X
постоялец

#38  Kalisto » Вт 7.08.2007, 14:29

За оклад работала только два раза..не понравилось, потом что работа за оклад становилась в тягость - я человек по натуре такой, что всегда все оптимизирую, т.е. ту работу которую до меня выполнял человек все свое рабочее время, я через пару месяцев выполняю в 10 раз быстрее, а потом маюсь от безделья, что напрягает :) Поэтому лучше всего чувствую себя когда получаю оклад + % от продаж :) потому что никто не может упрекнуть что ничего не делала, а деньги получаю :) А для бэк-офиса (бухи, экономисты, админы, логисты и т.п.) лично я бы обязательно завязала переменную часть на % от продаж...может тогда проблем с банковскими выписками, маржинальным анализом, электронной почтой, доставками , т.е. со всем тем что важно для обеспечения продаж, было бы намного меньше и производительность труда на предприятии была выше.

Добавлено спустя 6 минут 58 секунд:

И вообще, если бы каждый экономист, бух и им подобные, кто сидит в офисе за оклад и соц пакет, помнили о том что з/п им платит клиент - каждый клиент, который пользуется услугами фирмы, то толку было бы больше. А то сидит какая нить фифа в пенсионном фонде, которая отвечает за какую нить бумажку и считает что все кто приходит к ней ей что то должны, а о том кто платит ей з/п из чьих карманов проходит оплата ее соцпакета она вообще не думает.
Kalisto
постоялец

#39  Рыжий_Лис » Вт 7.08.2007, 16:07

Ziabreks ничего он не с дуба... Ты писал всё правильно, но ты рассмотрел только одну сторону... Сторону к которой нужно стремиться!

Ну есть в природе "серые мышки" и есть работодатели, которые хотят их кормить...

Как-то моей девушке отказали по причине того, что она "такая-растакая", а им нужна "серая мышь"... Потому как "такая-растакая" долго на такой работе не продержится...

И специфику работы тоже нужно учитывать... Вот когда я работал у меня было так: ОКЛАД+30%(районный)+30%(приравн. к север.)+полевое довольствие(150р в день если находишься в поле и 50р, если на базе)+премия... Всё! Больше можно было заработать, только если заключать контракт, а если заключаешь контракт, то не факт, что ты справишься в срок... Ведь на работу влият и плохая погода и... Короче может выйти как больше чем в первом случае, так и значительно меньше...

И кстати... Со скоростью может падать и качество выполняемых работ... Это самый главный фактор, имхо... Я не абсолютизирую и не говорю про все специальности и специфики работ.

Kalisto
За оклад работала только два раза..не понравилось, потом что работа за оклад становилась в тягость - я человек по натуре такой, что всегда все оптимизирую

Вот и моя девушка такая же... Недавно написала, что "мается от безделья"... Если ситуация не изменится через год-полгода, то уйдёт оттуда...

кикимора а смысл карьерного роста без повышения жалования?;)

А в какую компанию если не секрет? У меня просто узкая специализация... Поэтому вероятность, что я вообще могу туда попасть большая. Только вот не факт, что в хорошую компанию)

И ещё... Меня-то интересует нефтегазосервисные компании... То есть не конкретно добыча, а помощь в этом нелёгком деле;)
Последний раз редактировалось Рыжий_Лис Вт 7.08.2007, 16:29, всего редактировалось 4 раз(а).
Рыжий_Лис
постоялец

#40  Максим757 » Вт 7.08.2007, 16:10

Оклад или процент - это выбор каждого. По моему мнению, что касается коммерческих организаций, самая приемлемая метода - это оклад +процент. При этом оклад должен быть достойным, а как стимулирующий бонус существенным. Работал на проценте. Теперь на окладе и считаю, что в настоящее время у оклада есть свои плюсы. И здесь можно стимулировать. Если же кто то не справляется со своими должностными обязанностями, то его можно премии лишить, оштрафовать или уволить и пр.
Агент безопасной национальности
Максим757
постоялец

Аватара
спонсор