Оклад или проценты?

Обсуждение тем, связанных с бизнесом, карьерой, социальные вопросы и тд.

#61  Ziabreks » Ср 8.08.2007, 19:14

кикимора если ты начала цепляться к словам то и мне не в падлу...
а перерабатывать не будут, будут просто дважды продавать, если "экономисту" неясна методика и выгода от двойной продажи продукта - идите в сад...
ну а размер - задолбала хвастать своим :)
Ziabreks
постоялец

#62  кикимора » Чт 9.08.2007, 8:07

ну а размер - задолбала хвастать своим

простите за грубость, Ваш уровень IQ?

Добавлено спустя 2 минуты:

Ziabreks:а перерабатывать не будут, будут просто дважды продавать, если "экономисту" неясна методика и выгода от двойной продажи продукта - идите в сад...

ну как выстроена фраза...дерево у вас перерабатывают в мебель...так вот я вас и спросила во что энергию перерабатывать будут....
можно я Вас никуда посылать не буду? а то уровеня торгоша я все равно не достигну и так культурно Вас не отправлю...
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:

кикимора если ты начала цепляться к словам то и мне не в падлу...

да настОящий мужчина...ничего не скажешь... :lol2:слЭнг у Вас МЧ... базарный... торгуйте...зарабатывайте денеШки...а мы уж так по-серенькому будим...
Уважай мужчин, и они будут уважать тебя!
Моя совесть настолько чиста и прозрачна, что её практически не видно
кикимора
постоялец

#63  Ziabreks » Чт 9.08.2007, 11:45

(ковыряя в нОсе) а чо такое этот.. IQ?

так с кем общаюсь, такой и сленг...
".. конечно я дура, была бы замужем за генералом - была бы генеральшей...."
Последний раз редактировалось Ziabreks Чт 9.08.2007, 11:51, всего редактировалось 1 раз.
Ziabreks
постоялец

#64  кикимора » Чт 9.08.2007, 11:49

Ziabreks, надеюсь у Вас жена не блАндинка...
прАстите, если что нетак, можь чем обидела, сказала нето... чего уж Вы хотели от блАндики..
Последний раз редактировалось кикимора Чт 9.08.2007, 12:39, всего редактировалось 2 раз(а).
кикимора
постоялец

#65  Kalisto » Чт 9.08.2007, 12:32

кикимора
".....- А где же хозяин этого кафе? - спросила Маргарита.
- Королева, - вдруг заскрипел снизу кот, - разрешите мне спросить вас: при чем же здесь хозяин? Ведь он не душил младенца в лесу!"
Kalisto
постоялец

#66  Arina » Чт 9.08.2007, 22:05

Об чем спор. Есть работы где лучше сидеть на окладе, а на другое лучше и оклад + процент. Есть категория людей которых устраивает оклад, других %. Как потопаешь, так и полопаешь.
Ольк, насколько помню тебя вечно не устраивает твоя зарплата - что с одним высшим, что с двумя. Как и все остальное с ней связанное
Мой милый, ты - мой идеал, но мужиков других никто не отменял!
Arina
постоялец

#67  кикимора » Пт 10.08.2007, 8:19

Ольк, насколько помню тебя вечно не устраивает твоя зарплата - что с одним высшим, что с двумя. Как и все остальное с ней связанное

Ну дорогая, все течет...все изменяется и в нашей конторе тоже...а походив на собеседование по всяким фирмАчкам я все таки поняла, что з/п это не все...
кикимора
постоялец

#68  Consigliere » Сб 11.08.2007, 0:23

Ziabreks vs кикимора... Я че-то пока правда не просек за что рубимся, но чипсами и пивом на всякий затарился.
Ну дык это, я к чему собсна. Все эти экзерсисы в словоблудии - оно конечно дело увлекательное и занимательное. Тока вот нафига? Понимать отказываюсь. Выразил свою точку зрения, аргументировал. Но зачем тельняжку рвать? Для чего?
Consigliere
постоялец

#69  Рыжий_Лис » Сб 11.08.2007, 11:56

Consigliere млин... Для общения!;) Ну нраца Ziabreksу общаться с кикиморой ;) Пусть общаются, лишь бы Kalisto не ревновала)));)

Arina Полностью согласен)

Меня в принципе способы оплаты не волнуют, лишь бы платили) Меня волнуют больше отсутствие "белых" зарплат в некоторых организациях... Вот Гарант-сервис... Казалось бы нормальная конторка, а вот зарплаты там не белые...

Друг недавно бегал радостный - организация, в которой он работает полностью перешла на белую зарплату:)

ЗЫ:
Ziabreks, надеюсь у Вас жена не блАндинка...
прАстите, если что нетак, можь чем обидела, сказала нето... чего уж Вы хотели от блАндики..

кикимора
".....- А где же хозяин этого кафе? - спросила Маргарита.
- Королева, - вдруг заскрипел снизу кот, - разрешите мне спросить вас: при чем же здесь хозяин? Ведь он не душил младенца в лесу!"

И действительно... Причём же здесь "хозяин"??? :)
Рыжий_Лис
постоялец

#70  кикимора » Пн 13.08.2007, 7:53

Меня волнуют больше отсутствие "белых" зарплат в некоторых организациях...

потому я и держусь за свою контору, что вся з/п белая... для меня это тоже является важным фактором...
кикимора
постоялец

#71  Четланин » Вт 14.08.2007, 17:31

Ziabreks, практически под каждым словом готов подписаться. Рад что кто то врубается
Кикимора, при всем уважении к тебе, к твоей работе и к твоим знаниям, осмелюсь высказать свое мнение :) Ты и те кто мыслит так же как ты в глубоком болоте самообмана, из которого вы просто уже не хотите, либо просто не в силах выбраться. Рассуждения об обеспеченности, размерах отпуска в днях, каких то гарантиях и белой зарплате, лишний раз это доказывает.
В данной теме одни не понимают других. К сожалению мышление не может резко меняться и очень трудно убедить человека что все блин не так :) Хотя может и убеждать то не стоит.
Хочу присоединиться к призыву Ziabreks "меняйтесь скорее!" Я сам работал несколько лет по найму и мучился от появления процентов в зарплате, но слава богу появились на пути мудрые люди и я выдержал. Потом уволился и вряд ли теперь буду думать "оклад или процент". Мне жаль смотреть на ту молодежь которая приходит наниматься на работу. Узнавая, что я не плачу оклады они, фыркая уходят :) Мне не нужны обрастающие целлюлитом тетки и самодовольные бухгалтера. Мой друг и успешный бизнесмен уже давно не берет на работу тех кто расчитывает на оклад и при этом он лидер на рынке. Найму я только сильнейшего, даже если это будет многодетная мать одиночка, уходящая в декрет через каждые 9,5 месяцев.
К тому же, все что ты, Кикимора, говоришь это все не твое. Т.е. это все тебе кто то внушил и заставил думать что это так, а не иначе. Во власти стереотипов и разного рода корпоративных культиков находится большинство. Это всего лишь капкан, а вы, мечтающие об отпусках и думающие как бы удрать домой пораньше а оклад выпросить побольше, всего лишь мыши (без обид, не оскорбляю).
Сами себе признайтесь что является для вас ценностью. Вот несколько ваших ценностей, которые я увидел из прочитанного:
1) "28 дней отпуска" :))) жаль что это для вас является значимым аргументом.
2) "обеспеченность". Упаси вас бог думать что работая на окладе вы обеспечиваете свое будущее. Будущее ДРУГИХ людей - это точно, но только не свое.
3) то что женщина хочет уйти в декрет, а потом вернуться на привычное место работы это к сожалению ее слабое место. На самом деле вы расчитываете только на то что кто-то ДРУГОЙ будет соблюдать трудовое законодательство, но гарантии нет. Кстати, так же как и нет гарантии, что если вы вышли замуж то проживете долго и счастливо вместе :)))
4) Вы говорите что планы вам ставят нереальные! Обратите внимание что вам их ставит кто-то ДРУГОЙ, а не вы и только он решает реальные они или нет (в зависимости от своей выгоды)
5)Вы держитесь (уже) за свою контору из-за того что зарплата белая. Что вы будете делать когда кому то ДРУГОМУ станет выгодно чтоб она вновь стала черной? Думаю что скоро наступят времена когда вы будете готовы ходить по головам коллег, плести интриги и обливать всех грязью лишь бы остаться на работе, но при этом ваш оклад будет составлять 10% от того что на самом деле вы зарабатываете.
Лично для меня "оклад или процент" - это инструмен манипуляций "слабыми". Условно конечно. Мои родители проработали на одном месте несколько десятков лет, а когда одного из них уволили, дело чуть не дошло до инфаркта. Однако через полгода мамуля в месяц зарабатывала в 2 раза больше выполняя ту же работу. Хотя все равно не удержалась и устроилась на оклад :(
Подчеркну что никого особо не убеждаю, просто ситуация уже давно такая, хотите вы того или нет.
Короче, дело не в окладе или проценте, а в вашем мышлении. И если вы действительно хотите гарантировать себе нормальное будущее и своих детей воспитать с адекватным отношением к деньгам, то меняйтесь скорее )
Четланин

#72  кикимора » Вт 14.08.2007, 18:20

К тому же, все что ты, Кикимора, говоришь это все не твое. Т.е. это все тебе кто то внушил и заставил думать что это так, а не иначе

хихихи.... Ваша ошибка в том, что Вы меня совершенно не знаете... мне очень сложно что-то внушить и заставить думать так же как все...не зря у нас эта перепалка пошла...

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:

Думаю что скоро наступят времена когда вы будете готовы ходить по головам коллег, плести интриги и обливать всех грязью лишь бы остаться на работе,

опять же Вы меня не знаете, чтобы так обо мне говорить...слишком гордая и слишком люблю себя чтоб до такого опуститься, я лучше развернусь и уйду в другое место...

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:

Это всего лишь капкан, а вы, мечтающие об отпусках и думающие как бы удрать домой пораньше а оклад выпросить побольше, всего лишь мыши (без обид, не оскорбляю).

вот по Вашему восколько я ухожу домой?... Вы стояли и засекали с секундомером? или вы каждый раз просматриваете наши видеозаписи?...А об отпуске я действительно мечтаю... потому как я веду два участка работы, получаю две зарплаты и наверно все таки к чему-то стремлюсь...у меня 1 выходной потому как я сама выбрала этот путь и попросилась по совместительству работать...

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:

то что женщина хочет уйти в декрет, а потом вернуться на привычное место работы это к сожалению ее слабое место. На самом деле вы расчитываете только на то что кто-то ДРУГОЙ будет соблюдать трудовое законодательство, но гарантии нет.

У нас эти гарантии есть - это первое
Второе я вижу как у меня родила подруга и все время пока сидела с ребенком жили на одну з/п с мужем...извините я этого не хочу... у меня висит кредит за квартиру интересно знать кто его будет за меня оплачивать? может Вы? Я не верю в вечную любовь и не хочу остаться ни с чем в случае чего...поэтому я все таки предпочитаю чтобы все было официально и законно...ВАМ МУЖИКАМ все таки этого не понять...

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:

1) "28 дней отпуска" )) жаль что это для вас является значимым аргументом.

ну не 28, а 36 читайте законодательство, его тоже полезно знать...

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:

Вы держитесь (уже) за свою контору из-за того что зарплата белая. Что вы будете делать когда кому то ДРУГОМУ станет выгодно чтоб она вновь стала черной?

у тысячного предприятия она не сможет стать черной... вести двойную бухгалтерию по десяткам тысяч работников физически невозможно - это раз...
а второе - налоговые органы не спят, особенно в отношении таких гигантов как иркутскэнерго...

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:

Четланин, повторяю ПЕРСОНАЛЬНО для Вас, если Вас устраивают процент зарабатывайте их... меня устраивает данное место, даже если я проработаю тут 10-15 лет - не буду считать это чем-то позорным...
Каждый имеет право на свое мнение...

Кто хочет работать, тот сможет зарабатывать на любом предприятии, а кто не хочет и не может будет во всем винить систему и неправильное мышление...

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:

Может я и мыслю как при социализме только все Ваши процентные и коэффициентные системы оплаты труда - это все хорошо забытое старое... вспомните бригадный метод, КТУ...все это было разработано и опробовано тогда в далеком коммунизме и так мило возвращается вновь, только в видоизменном состоянии...
никогда не слышали, что история развивается по спирали..

повторяю я Вам не навязываю свое мнение, но все таки женщины прежде всего думают о надежности...сегодня есть Ваша ЧП и Вы получаете миллион, а завтра валютный рынок рухнул, а вместе с ним мелкий и средний бизнес..

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:

единственно только не понимаю, если все так хреново в иркутскэнерго и в этой системе, почему у всех такое Агромное желание попасть сюда на работу... назовите весомый аргумент...

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:

И в той и в той системе оплаты труда есть "+" и "-"...каждый ценит свое...
кикимора
постоялец

#73  Малинина » Вт 14.08.2007, 18:29

Четланин

Глупо и нелогично

...если вы будете вовсеуслышанье такое говорить,тем более приводя грамотные аргументы.то через пару-тройку лет на нас просто никто работать небудет...а это не есть гуд

...людям мозги для чего засирали столько времени платя мизерную зарплату и при этом кормя мифами о безбедной старости и эфемерными соц пакетами в пределах труд.законодательства??...

ыхха...когда народ это поймет,мы банально потеряем львиную долю от прибыли...

зря ребята вы распыляететь...ой как зря....
Едва ли буду Раневской, а вот Малининой пожалуй (с) Малинина
Малинина
постоялец

#74  Четланин » Вт 14.08.2007, 19:46

кикимора, вы все о том же ) Внушать вам лично никто и не станет. Вы прочитаете это в модных и специализированных журналах сами ну или в корпоративных изданиях. Кстати, не дай бог попасть в вашу контору ) Вы меня не путайте, пожалуйста с такими:)
кикимора:А об отпуске я действительно мечтаю... потому как я веду два участка работы, получаю две зарплаты и наверно все таки к чему-то стремлюсь...у меня 1 выходной потому как я сама выбрала этот путь и попросилась по совместительству работать...

Вот вот... вам кажется что вы выбираете, но вы идете по тому же пути что и остальные, желая чего то добиться. Если бы в сутках было 32 часа то вы работали бы и на третьей работе (и секундомер не нужен). Я только могу уважать вас еще больше за ваш труд, но дело то не в этом!!!
Эх... повторение мать учение:) Дело не в оплате труда, а в мышлении!

А кредит?.... кредит-петля. Болтайтесь ради бога. Зарабатывают то на вас другие. И когда рухнет фондовый рынок - попадете то как раз вы и платить за все потом тоже будете вы (по 24 часа в сутки). А мне это не страшно. У меня останется мышление :))))
кикимора:Я не верю в вечную любовь и не хочу остаться ни с чем в случае чего...поэтому я все таки предпочитаю чтобы все было официально и законно...ВАМ МУЖИКАМ все таки этого не понять...

Ну вы опять расписались в своем зависимом мышлении (уж извините). Что значит "остаться ни с чем в случае чего..." ? А почему бы не сказать так: "У меня есть на что содержать того мужичка, который имел честь быть моим мужем. Хотя я еще подумаю". В вас сидит страх и он вами руководит! а все от того же.

Малинина, считайте что я рассказал секрет и я об этом знаю, сори) Пока только знаю и пытаюсь что то изменить. Надеюсь у меня получится )
Хотя вы правы, надо поменьше об этом :)))

P.S. Как правило все так и говорят: "Кто то выбирает одно, а кто то выбирает другое" Я то не спорю!!! Выбирайте и я тоже буду выбирать. Но существует только один выбор, как бы вам этого не хотелось: "Либо вы.... либо вас...." Третьего не дано
Четланин

#75  Малинина » Вт 14.08.2007, 19:55

Четланин

сами поняли....

зачем жешь человека???..он так верил в светлое будущее...

эх вы..(((
Едва ли буду Раневской, а вот Малининой пожалуй (с) Малинина
Малинина
постоялец

#76  кикимора » Ср 15.08.2007, 8:13

Эх... повторение мать учение Дело не в оплате труда, а в мышлении!

ну что Вам далось моё мышление.... что хочу, то и думаю...захочу думать, что домохозяйка это самая лучшая в мире профессия...уйду с работы и буду каждый год рожать по ребёнку...

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:

Пока только знаю и пытаюсь что то изменить. Надеюсь у меня получится )

многие пытались изменить этот мир, но что-то ни у многих получилось... Вы в президенты не метите?

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:

А кредит?.... кредит-петля. Болтайтесь ради бога.

А может Вы подскажите другой выбор по приобретению квартиру в нашем государстве? прожив 5 лет в общаге в институте и три года на съёмных квартирах... осознала лучше платить кредит за своё, чем чужому дяде...

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:

А почему бы не сказать так: "У меня есть на что содержать того мужичка, который имел честь быть моим мужем. Хотя я еще подумаю".

пасиб, но как раз меня содержит мой мужчина это раз, свою з/п трачу только на себя это два...

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:

В вас сидит страх и он вами руководит!

А Вы случайно психологом не работаете?

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:

Четланин, вопрос, а что Вы имеет в этой жизни, где работаете, сколько получаете?

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:

Я в институте тоже рвалась к работе... был оклад и процент, но извините я тогда могла себе позволить находиться на работе и до 10 и до 11, а сейчас я живу ни одна и я хочу чтобы мой МЧ был и накормлен и одет чисто, он может себе все это сам сделать, но...
кикимора
постоялец

#77  Четланин » Чт 16.08.2007, 2:13

кикимора:
ну что Вам далось моё мышление.... что хочу, то и думаю...захочу думать, что домохозяйка это самая лучшая в мире профессия...уйду с работы и буду каждый год рожать по ребёнку...

об этом я написал в самом конце моего предыдущего поста. Это отговорка. Причем перед самой собой. Мне то этого не надо
кикимора:
многие пытались изменить этот мир, но что-то ни у многих получилось... Вы в президенты не метите?

Я говорил о себе, а не о мире, а вы что имеете в виду? :) В любом случае мне, по сути, все равно, что у кого то что-то не получилось. Президентом - здорово, но не хочу. Мне лень :) Хотя ничего постыдного в желании быть президентом не вижу.
кикимора:
А может Вы подскажите другой выбор по приобретению квартиру в нашем государстве? прожив 5 лет в общаге в институте и три года на съёмных квартирах... осознала лучше платить кредит за своё, чем чужому дяде...

В вашем вопросе ответ. Вы его вряд ли искали. Иначе бы нашли. На счет кредита все верно, но почему вы в рассуждениях не пошли дальше? Чтоб дядя платил вам (не путать "работать на дядю"). Думаю там и был нужный вариант решения жилищной проблемы.

Мой знакомый угодил в тюрьму (ну так бывает, не зарекайтесь), а когда вышел то "ни тебе дохода, ни работы, ни жилья", спал на голом матраце у знакомых, кушал китайскую лапшу. Прошло три года. Теперь он владелец агенства недвижимости и ездит на лексусе. Наверняка у него есть акции вашей конторы (так что вы и на него работаете тоже). Он точно знал что кредит ему никто не даст, а квартира у него - многим за всю жизнь по кредиту не расчитаться.
Лично я готов ему заплатить чтоб научил, но ему уже не надо )))

кикимора:
пасиб, но как раз меня содержит мой мужчина это раз, свою з/п трачу только на себя это два...

Вы же говорили что работаете на два фронта из-за кредита?!
Хотя, очень интересно! Если вы тратите всю свою зарплату только на себя (при чем на вас же свои доходы тратит и ваш мужчина), то мне кажется стоит подумать над тем как эффективно вы ее тратите. Проанализируйте свои расходы. Будет жаль если следом за оплатой кредита все эти деньги вы оставляете в салонах, клубах и магазинах. По сути вы их выбрасываете на ветер, тем самым сводите к нулю ваши труды в компании. Надеюсь это не так?
кикимора:
А Вы случайно психологом не работаете?

Возможно я психолог, но я им не работаю )
кикимора:
Четланин, вопрос, а что Вы имеет в этой жизни, где работаете, сколько получаете?

Если вы так задали этот вопрос, то скорее всего вы ничего не поняли.
Отвечаю. Хвастаться пока не чем. Я нигде не работаю и ни сколько не получаю. В том смысле, что я это воспринимаю совсем по другому. В данный момент я ИП и соучредитель ООО. Редко считаю свой доход в месяц, к сожалению. Он не стабилен уж точно. Максимально зарабатывал порядка 500т.р. в месяц. Бывало попадал на сделке и в секунду оставался без средств к существованию.

Если кто то из работающих читателей данной темы столкнется с выбором % или оклад, то пересильте себя в желании получать "стабильно" и идите на процент. Ваши дети и внуки скажут вам спасибо ). А вообще! Лучше сразу идите к шефу и требуйте процент. Сэкономите время)
Четланин

#78  кикимора » Чт 16.08.2007, 8:06

Четланин, не учите меня жить лучше помогите материально...

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:

то мне кажется стоит подумать над тем как эффективно вы ее тратите. Проанализируйте свои расходы. Будет жаль если следом за оплатой кредита все эти деньги вы оставляете в салонах, клубах и магазинах. По сути вы их выбрасываете на ветер, тем самым сводите к нулю ваши труды в компании. Надеюсь это не так?

ладно анализируем мои доходы... ну в салон я хожу раз в месяц.... клубы - терпеть ненавижу... хожу на шейпинг и плачу за учебу - за второе высшее (защищаю диплом зимой)...ну одеться конечно.... а если честно считайте лучше деньги в своем кошельке, я со своим сама разберусь... ах да забыла у мя же бреккеты ...вот куда я ещё вкладываю деньги...

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:

Если вы так задали этот вопрос, то скорее всего вы ничего не поняли.

конечно, где блондинке понять Ваши сверхгениальные мысли...

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:

Редко считаю свой доход в месяц, к сожалению. Он не стабилен уж точно. Максимально зарабатывал порядка 500т.р. в месяц. Бывало попадал на сделке и в секунду оставался без средств к существованию.

вот и у нас проектировщики пришли работать оттуда, где могли за проект миллион заплатить, а потом год сидели без копейки...ну и зачем нужна такая работа?... я для себя такого не приемлю...

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:

Теперь он владелец агенства недвижимости и ездит на лексусе. Наверняка у него есть акции вашей конторы (так что вы и на него работаете тоже)

И что плАховА в том, что я на кого-то работаю? Ну нет у меня коммерческой жилки...НЕТУ... не люблю я риск, потому как терять есть, что в этой жизни....я люблю СТАБИЛЬНОСТЬ... хоть и за небольшой доход *сидит мечтает о з/п в полмиллиона*...
вот такой у меня характер...Вы не допускаете, что все люди разные?
кикимора
постоялец

#79  asdzxc » Чт 16.08.2007, 9:58

Товарищ Четланин очень похож по его речам на людей которые заманивают в разные структуры сетевого маркетинга типа Форекса и т.п.
Четкую конкретную позицию Кикиморы он критикует и отвергает. А своей так же четко обьяснить не может. Наводит муть про не правильное мышление, а про правильное (по его мнению) и слова конкретного не сказал.

Не люблю рассказы про то "а вот мой друг на лексусе", "а вот мой знакомый на БМВ"
:lol2: . Чужие заслуги Вам значимости не придадут. Поверьте. Говорите о своих достижениях. Тем более если отрицаете достижения другого человека.

Проценты или оклад ? Скажу вам, все относительно. Знаете как в 90% случаев расчитываеться процент для менеджера по продажам?
Берется средний зароботок на этой должности по городу к примеру. И выставляеться такой процент человеку , чтобы он при работе в режиме надрыва пупка мог получать определенный максимум ! Например как два средних зароботка. Проценты это всего лиш механизм для управления человеком как бараном. Да еще создаеться иллюзия, что ты сам хозяин своего щастья :lol2:
Очень удобно для работадателя.

Возмите ситуацию. Человек работает в четырех организациях. Задача у него вести направление определенное и обеспечить весь фронт работ на участке. И так в каждой организации. Временем нахождения в каком либо месте типа офиса или т.п. его никто не ограничевает. Он работает, получает 4 полных оклада каждый выше среднего по иркутску. И при этом у него в день 50 % свободного рабочего времени. Которыми можно распорядиться как хочеш , либо еще денег заработать, либо потратить только на себя, на организацию своего бизнеса, или еще чего нибудь.
И теперь вопрос: Так нахрена ему эти ФАЛЬШИВЫЕ ПРОЦЕНТЫ ?

Еще не понял Вашей позиции по поводу кредита на квартиру. Можете четче выражаться что именно плохого в нем и мышлении если его береш?

Ну допустим гипотетически сегодня я зарабатываю 60 000 завтра я зарабатываю 100 000, потом милион и так далее...... Я знаю точно для себя, это мой план он выполняется. Почему я немогу себе построить дом (или купить квартиру), к примеру за 5 000 000, прямо сейчас ???? Ну отдам кредит раньше чем планировал, в чем проблема ?
В том что я банку проценты заплачу ? А как без этого, люди работали на тебя оказали тебе платную услугу, ... плати.... Или мешает русская тяга к халяве ? :D Это как пользование машиной времени, улетел в будущее где ты уже успел заработать на котедж, взял деньги вернулся назад, но за перелет то платить нужно :lol2:

Намного проще было бы общаться если бы уважаемый Чатланин, четко изложил бы свою позицию по этому вопросу, желательно с примерами из своей жизни, а не "знакомого на лексусе" :). А то у меня прям как спецально одной приятельнице на неделе лексус RX 350 в вагоне пришел с москвы. Так она всю жизнь за оклад работает да за премию
:lol2: И незнает как это для нее хреново и в каком она болоте :lol2:
asdzxc
постоялец

#80  Четланин » Чт 16.08.2007, 13:26

asdzxc:
Товарищ Четланин очень похож по его речам на людей которые заманивают в разные структуры сетевого маркетинга типа Форекса и т.п.

Не заманиваю, но сам планирую в ближайшем будущем изучить это явление. Ничего не имею против сетевого маркетинга. К тому же все по этому принципу и работают, только думают что гербалайв чем то хуже :)
asdzxc:
Четкую конкретную позицию Кикиморы он критикует и отвергает.

Критикую? Возможно. Но не отвергаю.
asdzxc:
А своей так же четко обьяснить не может.

Странно что вы не видите конкретики.
Не брать кредиты (стараться изо всех сил)- иначе, вы "связываете" себя. Выгодных кредитов в принципе не существует для работающих на оклад. Кредит выгоден только тогда когда доход от использования кредитных средств значительно превышает проценты по этому кредиту. Хотите поспорить? Не стоит отговариваться мол "что делать тем кто так не может..." Это принцип!!! "Либо так либо никак". Выбираете сами.
Отказываться от принципа оклада и стремиться к контролю за тем что вы делаете и доходом от того что вы делаете. И как следствие -стремитесь стать собственником того результата труда который получаете. Даже если вы что то придумали - стремитесь стать собственником своей мысли (благо что это уже возможно и предлагается в Иркутске)
asdzxc:
Проценты или оклад ? Скажу вам, все относительно. Знаете как в 90% случаев расчитываеться процент для менеджера по продажам?

Мне абсолютно все равно как он расчитывается
asdzxc:
Проценты это всего лиш механизм для управления человеком как бараном. Да еще создаеться иллюзия, что ты сам хозяин своего щастья.

Согласен! Но дойти до понимания того что ты баран это оооочень трудно и полезно. За этим следует выбор: остаться бараном или стать кем то другим.
asdzxc:
Возмите ситуацию............

Взял. Видимо вы рассматриваете какой то конкретный случай. Возможно это первый шаг по направлению к "дебаранизации". Повторяю очередной раз! Дело не в проценте или окладе, дело в том как вы мыслите выбирая процент или оклад. К примеру, я сдаю торговую площадь в 100 квадратов по 800р/кв.м. и получаю 80 000р./мес. Это что? Оклад? Эти 80 000р я ежемесячно вкладываю в банк, получая процент от вложенного. Это что? Процент?
asdzxc:
Ну допустим гипотетически сегодня я зарабатываю 60 000 завтра я зарабатываю 100 000, потом милион и так далее......

клево. а на кой вам тогда кредит брать?
asdzxc:
Я знаю точно для себя, это мой план он выполняется. Почему я немогу себе построить дом (или купить квартиру), к примеру за 5 000 000, прямо сейчас ???? Ну отдам кредит раньше чем планировал, в чем проблема ?

И нет проблем. Это ваш план.
asdzxc:
...А то у меня прям как спецально одной приятельнице на неделе лексус RX 350 в вагоне пришел с москвы. Так она всю жизнь за оклад работает да за премию
И незнает как это для нее хреново и в каком она болоте

Ужасная ситуация. И в прямом и в переносном смысле. На лексусе и в болоте. Ей поможет только вертолет. Скорее всего этим лексусом она и рассчитается с пилотом.
Четланин

Аватара
спонсор