#435 tomas123 » Чт 28.08.2025, 1:13
Извиняюсь что такие обьяснения без видео.Так как я болею удушья и еще грипп и видео пока снимать не хочу по ушу обьясню на словах то что я знаю,а вы нет сущность Чой стиля это как база которую они не обучили и не объяснили поэтому непонятно Чой это принцип базовый я обьясню он и в айкидо такой же в принципе если вас схватят за одежду слева на груди правой рукой вы смахиваете его руку левой поворачивая корпус вправо немного уводя если на плечо левое вам руку положили руками ухватываете его кисть вы снизу от плеча снизу руку его срываете не просто вверх,а поворачивая корпус и плечи вправо чтоб облегчить срывание вы должны ощущать свое плечо снизу под рукой так легче проворот плеча и корпуса сделать срывая его руку это как прием в видео я показывал срываете руку и над головой своей за спиной он вашей прокручивается как сетка с арбузом вы вращаете а не вас вращает как Смирнова в обкатке если он вас рукой хватает всякими методами такими сбиваете его руку с себя прокручиваясь хоть в подныре цель сбить его руку захвата но не как Смирнов у него упражнения неправильные или очень сложные он проворачивает напарника спиной к себе руки того перекрещивает и прочее тут обязательно напарник и в итоге вы начинаете неправильно двигатся если вас сзади схватили за плечо руку свою проводите под его делая поворот вправо провели и обратным движением вклиниваете свою руку между его рукой и своим корпусом и вращая немного корпус счищаете его руку своей помогая корпуса своего движением вперед в айкидо в основном все вперед вот в Чой наоборот все назад как после подныра под руку если вы своей рукой назад сбиваете его руку или выкручиваете тут уже ваша подмышка включается как захват сверху своей руки его обойдя ее и часто движения назад такие неправильны их сложно правильно делать и напарник обязательно нужен делайте айкидо принцип я обьяснил сбивы рук с поворотом корпуса это база и приемы на этой основе в айкидо что касается Чой если у вас назад выходит легко то делайте кто может подныры и прочее и потом сбивы или выкруты его руки назад или вбок принцип тот же должен быть.И не забывайте метод вклинивания своей руки между его рукой захватившей вас и проворачивайте свой корпус помогая сорвать захват метод клина назовем это.