Медеведев-будущий президент???

Отношение людей к сегодняшней жизни. Взгляд Иркутян на события в мире и политике.

#41  Stern » Пн 5.02.2007, 22:54

Рыжая Бестия
Я еще раз и тебя спрошу, а что ты сделала? Или что нибудь из того что Илья сказал ты сделала? НЕТ. Тебе похоже всеравно. Я хоть как то выражаю свое мнение и отстаиваю его. ))) А вам двоим лишь бы послать подальше и не читать эту "ахинею" Вот изза таких как вы мы и стоим на месте.

Добавлено спустя 22 минуты 38 секунд:

Mad_Virpil
Для начала о твоей ссылке )) Частично я с ним согласен, но он ведь тоже пропагандирует власть, итог всей статьи живите как живете и старайтесь сделать жизнь лучше. )) Типа че вам это правительство. Изучаем автора статьи:
"5 апреля 1995 стал депутатом Госдумы, был членом парламентской фракции «Выбор России». В декабре 1997 баллотировался в депутаты Государственной думы РФ по общефедеральному списку «Демократический выбор России» - «Общее дело» (блок не преодолел 5-процентный барьер)"

Нормально да? мне тоже понравилось.

Далее о вымирании России речи нет и не было. Я говорю о политике нашей страны и о том за счет чего это происходит, а не о том что стало лучше или хуже. Для справки, у нас зарплата растет в год на 6 процентов. Инфляция бежит вперед. Но ведь доражает не одна вещь, а много...и в итоге мне моих 6 процентов явно не будет хватать. А какая у нас картина с квартирами? )) цены до небес выросли, а за счет чего спрашивается? пару лет назад однокомнатная стоила в пределах 400.000 , сейчас почти под лям. )) Офигенно классно.
Завтра будет лучше!
Stern
постоялец

#42  Злой » Вт 6.02.2007, 12:10

Stern, я не могу понять причем тут страна. Я говорил вообще-то о собственном дворе, а не о стране. Знаешь, я нисколько не сомневался, что ты на прямой вопрос не ответишь. Это укладываются в твою общую концепцию мироощущения: критиковать - все, делать - ничего. Но забываешь о логической тройке делового человека: критикуешь - предлагай, предлагаешь - делай. Ты что предлагаешь? Ты что-то предлагаешь?
Посеявший ветер пожнет бурю
Злой
Лучший чабан маточной отары

#43  derredsos1 » Вт 6.02.2007, 17:30

Stern
а бюджетники на что? за что они получают зарплату?

Я думаю нужно быть реалистом... а не так как вы...
А реальность в том, что много дороже для нерв и финансово (время - деньги) ждать пьяного сантехника, нежели самолично попачкаться, или вызвать кого-нить из частников - благо, в городе такие есть.
В чем суть и разница - первый (бюджетный сантехник), так же ропчет на власть, подобно вашему, и права, вместо фикалий, только и качает. Последний (частник), заинтересован в качественной работе - отчего? оттого что ЕМУ НИКТО НИЧЕМ НЕ ОБЯЗАН, и кусок хлеба пропорционален размеру и качеству работ. Плохо сделает - в следующий раз вы к нему не обраитесь.
(Так что, главное в жизни определиться... )
Благородные мысли. В ассортименте.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
http://cretch.livejournal.com/
derredsos1
постоялец

Откуда: Навечно в душе уголочек России - Казачинско-Ленский район!

#44  Lepricon » Вт 6.02.2007, 18:29

Тут как бы все напрашиваеться само собой, есть куча организаций финансируемых из бюджета, деньги они получают, результат их труда зачастую отсутствует, а зарплату они получают из налогов которые мы с вами платим.))) Вобще любой ВВП формируеться из денег которые получаються из производства какой либо продукции, производство у нас сейчас можна сказать на нуле, в основном продажа ископаемых и ресурсов. ВВП это основной экономический показатель, от которого зависит практически все.
Уровень доходов не бюджетного сектора в некоторой довольно большой зависимости от доходов бюджетного сектора, а в бюджетном секторе полный бардак и хаос, прибавим к этому кучу торгашей, атеров, певунов которые в экономическом развитии никакого участия не принимают.)))
Короче печально.)))
Lepricon
постоялец

#45  Jeronimo » Вт 6.02.2007, 19:20

Интересно девки пляшут.
Я думаю нужно быть реалистом... а не так как вы...
А реальность в том, что много дороже для нерв и финансово (время - деньги) ждать пьяного сантехника, нежели самолично попачкаться, или вызвать кого-нить из частников - благо, в городе такие есть.

Как было сказано выше, инфляция растет вперед повышения зарпалты, а мы значится должны еще на фоне этого добавлять еще одну статью расходов, ака частный сантехник. Пожарников тоже может будем каких-то других подыскивать? Тут вопрос в другом. Должен меняться подход к работе. Система мер какая-то. Вот сегодня обсуждали, как девочке руку ампутировали из-за неправильной установки капельницы. Что, родителям в следующий раз уже к этому доктору не идти? Ясен пень не пойдут. А кто ответственность несет? И где гарантии, что этого не повториться? "Разруха в головах"(с)
Вот такие вещи напрямую зависят от власти, а не от того, как ты будешь во дворе прибираться. Хотя не спорю, и это важно.
Злой вот тоже интересный товарищ. Сыплет сентенциями и жизненными установками, а на конкретный вопрос о его успехах ответить не желает. Не снизошел?
Я вот прибираюсь в подъезде, стараюсь по мере сил следить за сохранностью качель и прочего во дворе. На более масштабные действия у меня нет организаторских возможностей. Но, к сожалению, больше это почти никому не надо...((
И по сабжу: я глубоко убежден, что у нас властьпредержащие - просто соседи на одной географической площадке с нами. Есть исключения, но общая картина такова.
Пожже выпишу несколько аргументов...
Йа Димко! 8)
Jeronimo
постоялец

#46  MaxIrk » Вт 6.02.2007, 20:08

Я говорил вообще-то о собственном дворе, а не о стране.

Зачем делать что-то во дворе? Этим должны и занимаются управляющие компании. Мы же, как потребители должны платить за эти услуги. Все должны заниматься только своей профессиональной деятельностью.

Пьяных сантехников уже нет. Управляющие компании уже негосударственные и работают по законам рынка. Единственное, мне кажется, что этот рынок еще слабо развит и конкуренция между компаниями еще довольно низкая.

Насчет выборов. Да, выборы у нас скучные, нет конкуренции и счет известен. То ли дело в Америке. Вообще веселуха, даже игру выпустили называется "The Political Machine" http://www.igromania.ru/articles/index_new.php?3993. Прикольная. Я республиканец :)

Добавлено спустя 47 минут 24 секунды:

Пожарников тоже может будем каких-то других подыскивать?

Этого не будет, конкуренция между пожарными компаниями неэффективна и может привести к абсурду (см к/ф "Банды Нью-Йорка"). Есть такое понятие общественное благо.

Все рынки, в которых конкуренция имеет положительный эффект должны быть и конкурентными. Задачей госудраства является обеспечение условий конкуренции.
Должен меняться подход к работе. Система мер какая-то. Вот сегодня обсуждали, как девочке руку ампутировали из-за неправильной установки капельницы. Что, родителям в следующий раз уже к этому доктору не идти? Ясен пень не пойдут. А кто ответственность несет? И где гарантии, что этого не повториться? "Разруха в головах"(

Медицинские услуги тоже должны быть частными, соответственно поменяется и подход к работе.

Почитайте книжки по Антимонопольному и Гос. регулированию
MaxIrk
постоялец

#47  ЛиСиЧкA.RU » Ср 7.02.2007, 0:17

Ух, спор в самом разгаре...
А всё ведь начиналось так красиво и легко... С шуточек =)))

Stern
Женьк, я конечно понимаю из-за чего ты возмущён, да, все эти факторы весьма не приятны, но блин, где ты видел чтобы правительство не косячило?!? Нет идеального правительства! По поводу Жириновского не согласна категорически... Я хочу чтобы мою страну представлял человек обладающий максимально приближенной к литературному языку речью... А со всем базаром Жириновского, переполненном жаргоном и просторечием - мне будет стыдно, мерзко и противно!!! Он агрессивен, вспыльчив, это отразится на стране наихудшим образом, я хочу жить, и не бояться что на мой дом упадёт бомба...
К тому же...
"Смотрел недавно "Чистилище" окончательно понял на сколько у нас идиотское правительство было при Ельцине"
Но ведь сейчас стало лучше... И ты наверняка это понимаешь...

---------------------------------

По поводу правительства...
Да, есть реформы которые приняты не понятно для чего, и без них было хорошо... Но сейчас хотя бы есть чувство что за страной следят, пытаются поднять... Меня тоже беспокоит что жилплощадь стала ужасно дорогой, всех беспокоит, и надеюсь в скором времени будет решаться этот вопрос, и не только этот... Во всех странах свои проблемы... Мы - не исключение...

По поводу PRа, да, люди о которых тут идёт речь часто мелькают на экранах, о них говорят, соответственно повышается количество проголосовавших за них, но идти на выборы НАДО! Если каждый подумает чего он хочет, не смотря на популярность и доверие кандидату "вершков", сделает свой осознанный выбор, тогда это будет считаться НАРОДНЫМ голосованием! Забивать нельзя, если ты - личность, если тебе не всё равно, тогда ты должен отдать свой голос, отдать тому, кого хочешь видеть в президентском кресле, который будет представлять твою страну, и "управлять" ей...

*Всё еще свято верит в то, что всё наладится*
Мы, женщины, любим искренних мужчин, которые говорят о нас то, что мы думаем!
ЛиСиЧкA.RU
постоялец

#48  Mad_Virpil » Ср 7.02.2007, 2:31

Информация к размышлению:
http://www.dni.ru/news/pk/2006/9/26/90655.html
Совершенства не существует, как не существует абсолютной истины. ;)
Изображение
Mad_Virpil
постоялец

#49  MaxIrk » Ср 7.02.2007, 3:21

Не прокатит у них ниче. Но молодцы стараются, нам надо тоже сделать подобный доклад. Жирик вполне мог бы :) :) :)
MaxIrk
постоялец

#50  Mad_Virpil » Ср 7.02.2007, 3:51

Изображение
Mad_Virpil
постоялец

#51  Злой » Ср 7.02.2007, 12:11

Jeronimo, большое спасибо за достойный ответ. Про доктора ситуация как бы это ни цинично звучало ситуация банальная. Такое происходит в каждой стране, разница лишь в том, что там за такие вещи очень жестко судятся. Думаю, что и в нашей стране будет происходить аналогичное. Просто мы отстаем от запада в таких вещах. Впрочем, мы его активно догоняем. косвенное доказательство - год от года растущее число обращений граждан в суды.

К вопросу о сантехниках. Не устраивает качество работ: требуй перерасчета квартплаты и т.д. Но мне кажется это какая-то глупость винить власти в том, что вам сантехник плохо унитаз отремонтировал.

А сентенции и жизненные установки... Просто меня откровенно раздражает такой подход: мне не сделали это, мне не сделали то. На самом деле мне кажется, что государство мне ничего не тдолжно. Бесплатная медицина? Ха. Бесплатное образование? Я думаю, что наше поколение - из последних могикан. Уже мои дети бесплатно учиться не будут.

А насчет всего остального, если бы я всего этого не делал, то я бы и не говорил об этом.

Наша беседа перешла в агрессивное русло. Предлагаю сменить его, русло то бишь. :) :)
Злой

#52  derredsos1 » Ср 7.02.2007, 14:25

Lepricon
а в бюджетном секторе полный бардак и хаос

Товарисч, драгоценный. Как человек работающий в ентом сигменте экономики нашей необъятной (местный бюджет), замечу, что в бюджете - собственно сухих цифрах и статьях - никакого хаоса нет, ровно как и того, что зовется "бардаком" (как раз таки наоборот - любой бюджет создан бороться с хаосом). Есть другое - хаос в головах бюджет творящих: принимает то ОРГАН, а делает финансист. И если ОРГАН - власть нами избранная (думы), то финансист - птица вольная, или вернее сказать, наемная - трудящаяся в поте лица на свою контору - исполнителя ентого самого бюджета. И вся суть в том, что если ОРГАН нами избранный некомпитентен в вопросах экономики (бюджет слепить енто тоже дело не пальцем в небо), то и бюджет в конечном итоге будет соответственным. Следовательно - выборы вещь нужная, а политическая активность населения - еще более нужная: чем больше образованных людей и специалистов будет сидеть не на форуме и обсуждать данные вопросы, а на заседаниях своих ОРГАНОВ, в качестве вольнослушающих - заседания у наших Дум, вроде, открытые - и активно отстаивать интересы в т.ч. и своего подъезда - тогда у нас будет демократия без слова "как бы" и не нужно будет говорить что жизнь фигня, и солнце виновато....

Да, и не стоит думать, что у власти сидят какие-то нелюди: они такие же как все - голова, два уха... И не сверх люди - в плане честности и совести тоже - власть человека пошлит.

Jeronimo по четыре штуки вряд...
Должен меняться подход к работе.

:D Товарисч, если б каждый из нас (обобщаю), на работе пахал на "пять"... Это и сантехника касается, и рядового дворника, и внештатного программиста. :mrgreen:
На более масштабные действия у меня нет организаторских возможностей.
Нет, дело не в возможностях... Тому слово есть другое - способности. Ошибка два - отсутствие должного энтузиазма и неверение в свои силы. Признаться - страдаю и сам.
"Разруха в головах"(

Вот, вот... в головАХ, т.е. в обществе нашем вцелом. Его тресет с 90-х, и не следует считать, что завтра, заменив Якубовского на какого-нить Иванова, придя к нему в кабинет на аудиенцию, по вашему требованию он достанет из своего стола Честность, капитальный ремонт дорог и коммунальных сетей, доступное жилье и бесплатную медицину... Батенька, так оно только Булгакова...

MaxIrk
Пьяных сантехников уже нет.

Простите, как зовут страну, в которой вы живете - может у вас и жилье доступно? :shock:
А вот и пример. Молодой спешиалист - инженер какойто, - после Политеха Иркутского, устраивается на работу в местную коммунальную компанию МУП ЖКХ ТВК... и его принимают... рядовым сантехником!!! :twisted: Это при том, что товарищ глава этого "шифрованого" заведения - только специалист- техник среднего звена.
Но, сантехник с в.о. - скорее исключение, чем правило, и в этом примере не по поводу трезвости - но, про справедливость...
Зачем делать что-то во дворе? Этим должны и занимаются управляющие компании. Мы же, как потребители должны платить за эти услуги. Все должны заниматься только своей профессиональной деятельностью.

Да, вы точно так не из Америки?

ЛиСиЧкA.RU
если ты - личность, если тебе не всё равно, тогда ты должен отдать свой голос,

Т.Е. человек который скажет - амортизация моих сапог дороже, чем блага, которые потенциально исходят от избираемой власти, - и на выборы не пойдет, то он нифига не личность? Интересная т. зрения. :?

Злой
год от года растущее число обращений граждан в суды
Кстати, воспитывать в школах еще это надо - суд - как высшая инстанция. Типа, тоже активность общественную развивать. ТОлько проблема вся в том, что школа - сегодня не смотря на все её либерализацию - как режимное учреждение: в жертву науке и воспитанию приносятся права учеников.
Бесплатная медицина? Ха. Бесплатное образование?

А где оно есть? Помницца, когда свой аттестат получал, у нас был такой листочег, типа листа согласования: подписи от класс.рука, от библиотекаря - что нет долгов по литературе несданной, и среди прочего и естественного - что полностью уплачены ДОБРОВОЛЬНЫЕ взносы в фонд развития ГОСУДАРСТВЕННОГО уч. заведения....
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
derredsos1
постоялец

#53  MaxIrk » Ср 7.02.2007, 16:51

derredsos1

Согласен с тобой во всем. Про амортизацию сапог классно выразился! :)

Да, вы точно так не из Америки?

Я патриот и хочу что б в России было все так же продумано и эффективно как там.

Конечна, что говорить, нашему госдарству всего 16 лет и рождено оно было в муках...

Добавлено спустя 11 минут 19 секунд:

А где оно есть? Помницца, когда свой аттестат получал, у нас был такой листочег, типа листа согласования: подписи от класс.рука, от библиотекаря - что нет долгов по литературе несданной, и среди прочего и естественного - что полностью уплачены ДОБРОВОЛЬНЫЕ взносы в фонд развития ГОСУДАРСТВЕННОГО уч. заведения....

Это все естественно
Злой и имел ввиду то, что образование имед. услуги должны быть ОФИЦИАЛЬНО платными.
MaxIrk
постоялец

#54  derredsos1 » Ср 7.02.2007, 17:49

MaxIrk
образование имед. услуги должны быть ОФИЦИАЛЬНО платными

И к чему это приведет? К качеству? Ну рвануть все спешиалисты из захолустия (какие тут барыши?) в города, захлебнется город в своих проблемах - и конкуренции это не породит - единицы, может насело и возвернутся, а остальные сменят профессию, да и останутся в городе - ибо легче. И будет, что где-то ОНА есть - доступная и качественная. А где-то, так до боли знакомо: "убыточно".
Только, проблема вся в том, что еда не в холодильниках супермаркета на свет появляется... И от того, какие кадры будут в селах да провинции провинций (типа, районах Ирк. обл.), зависит многое, в т.ч. ВВП и безопасность страны вцелом.
Да и преждевременно переводиться официально на рельсы рыночной экономики. Разруха - она ведь ЕЩЕ в головах. Пусть сначала стабилизируется, поопривыкнет...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
derredsos1
постоялец

#55  Lepricon » Ср 7.02.2007, 18:50

derredsos1 Про бюджетную сферу имел ввиду органы которые из оного финансируються, а не которые его стряпают и подают на стол.)))
Lepricon
постоялец

#56  Злой » Ср 7.02.2007, 19:05

MaxIrk, согласен с тем, что это должно быть официально платным. Во всех приличных странах сделано именно так. И нацпроектов не надо будет.
Злой

#57  Stern » Чт 8.02.2007, 1:12

Злой
Для начала, о своем дворе ты речь завел, а не я. И даже если ты изменишь и наведешь порядок в своем дворе, то что ты дальше делать будешь? Мне кажется что ничего. Создашь свой мирок и будешь восхвалятся перед теми кто этого не сделал. Прально?

Далее, я знаю что делать , но тут этого предлагать не собираюсь, потому что это тупо и нереально. Я не собираюсь отчитыватся перед тобой, что я сделал для страны, а чего нет. Интересно почему в США так много случаев было когда подростки приносили оружие и стреляли в людей? Типо платное образование решает проблему квалифицированного подхода? Ты знаком с детьми которые учатся в школе Леонова? Я да. И наслышан о том кто там учится. Я лично против платного образования и мед. обслуживания. Что это за страна такая идиотская в которой за все должен платить гражданин?

З.Ы. Далеко не везде существует платное обучение! Я не слышал вообще о законах у нас, которые открыли такую возмжность в России. ВУЗы как то сами оценили качество преподавания в рублях.

derredsos1
Я реалист и более чем вы. Где ты видел пьяного сантехника? Сколько раз вызывал, ни разу подобного не заметил. У каждого работника есть свое начальства и люди понимают, за плохое качество работ, человеку есть куда обратиться.

Lepricon
О чем я и пытаюсь тут вдолбить некоторым личностям. А особенно некоторым которые зациклились на своем дворе.

ЛиСиЧкA.RU
)) Согласен что бы без косяков нет ни одного правительства, но что бы относится наплевательски к своим согражданам это мне кажется уже через чур. Тебе нравится тот факт что тайгу вырубают , а дерево продают китайцам на палочки? ))
Ты видела выступление Путина пьяным? )) Могу предоставить. И еще раз повторюсь, хвалится тем что в стране наводят порядок за счет продажи ее, через сырье, это меня сильно оскорбляет.
Завтра будет лучше!
Stern
постоялец

#58  Mad_Virpil » Чт 8.02.2007, 2:33

Stern А ты предложи! А уж потом можно будет решить тупо это или не тупо, реально это или не реально. Когда ты так говоришь:
потому что это тупо и нереально.

ты заранее обрекаешь себя на поражение. А погибает только тот, кто смирился с поражением (с) не я. :wink:
Кстати, Путин (да и не только он) выражал озабоченность тем фактом, что страна пока что (только пока что!) живет за счет сырья. И он не хуже нашего знает, что с этим надо что-то делать. :roll: Да и любой чиновник в правительстве, если только он не выжил из ума, знает, что с этим надо что-то делать. Вот. :)

Злой MaxIrk
Сторонникам платной медицины посвящается:
http://www.left.ru/2005/11/malenko128.phtml
:roll:
Изображение
Mad_Virpil
постоялец

#59  Stern » Чт 8.02.2007, 3:18

Mad_Virpil
Ты думаешь что то далее изменится? Ничего не изменится, как продавали так и будут продавать. Самая главная фишка, это то что государству принадлежат не все ресурсы нашей страны, и те кто ими владеет продает сырье за границу. А то что наше любимое правительство поднимает гос. пошлину за вывоз, лишь поднимает цену внутри странны. Это наглядный пример с бензином. Угадай куда направляется металлолом? Я могу кучу примеров привезти, просто не вижу смысла тут распиныватся. И если бы правительство что то хотело изменить, уже давно бы изменило. Только зачем? )) Им капает денюжка с наших налогов и ладно.

Кстати как тебе закон о "серых" зарплатах? На западе это сплошь и рядом, у нас это незаконно! )) Типа лишние деньги в бюджет что ли? Я вообще против подоходного налога.
Завтра будет лучше!
Stern
постоялец

#60  Mad_Virpil » Чт 8.02.2007, 15:52

Stern Хватит критиканствовать. Критикуя - предлагай. Есть предложения? :roll:
Изображение
Mad_Virpil
постоялец

Аватара
спонсор