Медеведев-будущий президент???

Отношение людей к сегодняшней жизни. Взгляд Иркутян на события в мире и политике.

#21  derredsos1 » Пн 5.02.2007, 12:40

кикимора
ну пожизненно конечно не надо, но почему-то я последнее время склоняюсь к той мысли, что все таки каждый Настоящий Мужчина должен пройти эту школу жизни...

Жаль, канешна, что вашим мыслям не суждено реализоваться - вы всеже Девушка... А так бы мы, парни ПортИркутска, того и гляди, вслед за вами, добровольно и без отсрочек, проявили патриатическое чувство. Оставив тех самых девушек, в руки порядочных дебилов...
ИМХО. Есть тип людей, к коему и себя я отношу, которые на гражданке смогут принести пользы обществу на большие суммы, если оценивать, чем если отслужат в армии.

ЛиСиЧкA.RU Товарисч Лис. Не стоит развинчивать культ Путина. Ибо он и так у нас хорошо развинчен.
Конечно, кое-чего делается для страны. Но не всегда, делается, и не всегда понятно "ЗАЧЕМ"? Живем стабильно... но критически. В целом глянем по стране: з/плата 9 000!!! Окуеть, товарисчи, и безработица 7 %, + темпы роста нашей экономики... Так и подмывает петь интернационал, купить барабан и галстук... что бы, непременно, каждому его на шею!!! :twisted: Но суть в з/платах олигархии и чиновников - эти з/платы тоже входят в среднюю. (про з/плату именно народа, как такового, нужно говорить за этим вычетом.)
Суть в том, что официальная безработица - вещь лукавая. Да и вообще, вспоминая классика, так и подмывает сказать: "мостовая везде была плоховата"... И это про нас сегодня. Демократии нет, есть что-то похожее, или вернее Это определяется словом "как бы": "как бы, демократия в России". Капитализма нет. Есть: "как бы, капитализм"... Правосудие, тоже, как бы есть... И жить тоже, как бы, хорошо. :fun:

Как бы то ни было... Медведев, скорее всего и будет им - приемником, нежели Иванов. Хотя, не исключено, что эти два кандидата и будут идти "вместе порознь" на выборы царька 2008. Ибо, царь - Путин, он же: рулез был, рулез есмь, рулез и останется. По крайней мере на ближайшие годка 2-3.
И если я пойду на выборы, точнее, если к моменту выборов 2008, я смогу доказать не только свое российское гражданство, но и свою личность прежде всего, то голосовать буду... зА медведЯ. Отчего: кандидатов достойных нет. Т.е. наша мостовая везде плоховата... Даже тут. (Жирик - в отстой, партийные черти из единой россии - черти, из какой-то справедливости - нифиганевставляют: показушные акции и выходки, остальное - серо, грязно и мерзко... А Иванов, если и бут выдвигаться - какой-то не такой... Может от того, что я в армию идти не хочу? :wink: Кароче - Иваноф не в ставляет!)
Да и если реально оценивать их предвыборную компанию, которую уже давно так тихо ведут, то Иванов уступает несколько... а может и это чать партии Иванофф (помните, в выборы 1996 Ельцин, обещал, что к 2000 году, все только на контракт перейдут - многие проголосовали, и я в этом уверен, только по этому... если вообще, голосовали). А тут - нате: было 2 года - 1,5 получай, и то, это не предел. В чеченстане - вроде как и срочников уже нет. Да и не так там штормит, как когда-то бывало, да и южные рубежи так показушно укрепляють - мол, даже комар с грузинскими и прочими фикалийными массами не проскочит. Снабжением частей продуктами займется какая-то комиссия - либерально? И все бы хорошо: и альтернативная служба даже есть, и горячих точек нет, вроде, только однокуйственно - служить имал я в рот! Только армия наша в целом - горячая точка. (Зона лучше - на зоне можно отсидку в стаж трудовой включить, образование получить какое-то. Не уставные отношения - и тут и там. Только, на зоне люди мрут не так часто: от всякого рода увечий, да и самострелов не случается, и не вешаются на посту. Что уж и говорить - лучше зона, чем 1,5 года кирзу мять...). Случай Сычева - раздули конечно. Но ФАКТ остается таковым... И ясно всем, что министр наш тоже человек, и не всесилен...
Медвед. Однакож, получил фронт не менее сложный, да и вроде как целых пять. Пусть тоже не все гладко... Но: подумывает уже не один выпускник сегодняшнего дня - куда: в педагоги (бэби бум, товарищи, через семь- восемь лет учителей младших классов должно востребовать, а после, и всякого брату понадобится кучами), али в медицину со всей бесшабашностью: педиатры ой как нужны УЖЕ, а то ли еще будет! А может кредиту взять на полмилена, да реализовать проект доступного жилья в масштабах одной личности, али в поместье на херсонских землях взяти - взять жену работяшшую, да и самому руки помозолить: построить дом, завести "душ", для началу и мертвых можно, завести ферму, да детишек народить... (Суть: сельхоз кредит только брать трудно - многое с рук сойдет - так власти говорят.)
Но: мы предпологаем, а Кремль... :!:
Благородные мысли. В ассортименте.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
http://cretch.livejournal.com/
derredsos1
постоялец

Откуда: Навечно в душе уголочек России - Казачинско-Ленский район!

#22  Mad_Virpil » Пн 5.02.2007, 12:42

Stern Выпей валерьянки и успокойся. :twisted:
http://www.vz.ru/columns/2005/10/21/10491.html
:mrgreen:
Совершенства не существует, как не существует абсолютной истины. ;)
Изображение
Mad_Virpil
постоялец

#23  Злой » Пн 5.02.2007, 13:08

Вот я этого не понимаю. Значит, в стране у нас жить плохо, зарплаты маленькие, мостовая дырвая и из всего этого мы делаем чудовищный вывод, что я проголосую за Медведва (читай за все тоже самое, что нам в нашей стране не нравится).А затем будем говорить, что "все уже давно решено там наверху". Что страна будет жить отдельно, а государство отдельно и т.д.

Нас хватает только на нытье, что все плохо и все без меня решают.
Посеявший ветер пожнет бурю
Злой
Лучший чабан маточной отары

#24  Mad_Virpil » Пн 5.02.2007, 13:09

Stern И еще насчет Жирика:
http://www.vz.ru/columns/2006/4/25/31382.html
:twisted: :twisted: :twisted: :lol2: :mrgreen: :fun:
Злой Знаю, что вроде еще заграница Ельцину помогла, и даже фильм потом сняли: "Spinning Boris"... :roll:
Изображение
Mad_Virpil
постоялец

#25  Рыжая Бестия » Пн 5.02.2007, 13:13

Злой Илий, а не исключено.....
Рыжая Бестия
постоялец

#26  Злой » Пн 5.02.2007, 13:34

Рыжая Бестия, извини, не понял тебя. Не исключено что?

Mad_Virpil, да какая разница помогала заграница или нет? Ну помогала. И газеты в Финляндии печатали и фильмы в США снимали. Не потому что они такие все из себя жидомасоны и спят и видят как бы потратить денег за границей, просто печать в Финляндии лучше и быстрее и не исключено, что дешевле, а фильмы из США или еще там откуда дороже, но технологи профессиональнее, умнее, тоньше и сделают в итоге лучше. А в 96 году был такой расклад, что на ценники не смотрели, нужно было сохранить власть.
Злой

#27  Stern » Пн 5.02.2007, 14:09

Mad_Virpil
И чем же Жирик "Клоун"? Ты думаешь у каждого представителя партии власти немерянно что ли? Если на то пошло то все депутаты там клоуны. Смотри поменьше телевизор и не читай газеты, суди по общественному мнении. Нам советовал так политолог наш.

Рыжая Бестия
Извини но я не ною, а диктую действительность. Как уже сказали кого надо того и посадят. А писать я пойду за того или за того это лучше да? Тупизмом товарищи не занимайтесь. Я бы вообще не пошел, только заставят.

И еще, что мне сделать позитивное? Для страны или для себя?

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:

Злой

Я фигею вот с таких заявлений. "Нас хватает только на нытье, что все плохо и все без меня решают." А что могут люди? Что можно сделать? Пипец, организовать свою партию и лет так через 10 еще можно будет куда то балатироватся? Ни один человек, ни одна кучка людей ничего не изменит в нашей стране, пока это не нужно там наверху. Как говорил ленин: "низы не могут, верхи не хотят" Идиотизм чессново.
Завтра будет лучше!
Stern
постоялец

#28  Mad_Virpil » Пн 5.02.2007, 15:30

Stern И что "общественное мнение"? Обществу у нас пока что важны не реальные дела, а зрелища. Жирик по части эпатажных зрелищ большой специалист. :fun: Вот его общество и любит. :mrgreen:
А скажи - ну что он реально сделал? Что? :|
Злой Вот я на прошлых выборах мэра поступил так - проголосовал против всех. И это не было юношеское желание попротестовать. Я рассуждал так: при Якубовском - как-то не очень. А кто остальные? Да я вообще их не знаю. :fun: Следовательно, достойных кандидатов нет, ставим галочку в квадратик "против всех". :twisted:
Но теперь этого квадратика нет. И президент - не мэр. :roll: Тут все посложнее будет. :| Вопрос альтернативы - ну хорошо, я за Медведа не голосую, допустим. А за кого тогда? За Немцова? За Явлинского? За Белых? За Зюганова? Или за Миронова? :fun: А может, за Касьянова, а? :mrgreen: :lol2: Графы "против всех"-то нету теперь! :oops:

Добавлено спустя 17 минут:

http://www.vz.ru/columns/2005/11/15/12752.html
:fun:
Изображение
Mad_Virpil
постоялец

#29  derredsos1 » Пн 5.02.2007, 16:33

Злой А кто сказал, что жить плохо? Жить хорошо, нежели нежить вовсе. И именно по-этому, читай: я голосую за Медведева. А мостовая дырявая - так то каждый сам ломает и чинит - дело вроде даже земское...
Нас хватает только на нытье, что все плохо и все без меня решают.

Товарисч, ваши предложения? Неголосовать вовсе? Ну нет! Ужо положеную халявную бумажку не окрапить чернилами - грешно. Да, и кто енто "за нас решает"? Я так не считаю: особенно после прошлого телемоста с Путиным...какие там вопросы были.

Stern
Я бы вообще не пошел, только заставят.

Припоминая то, как мы с другами - бурятами объединялись, кажется, что еще одних таких "выборов" не выдержу! Лучче уж назначать , чем делать из весьма серьезного и ответсвенного - того, что еще ДОЛГОМ завется, - народно показушные гуляния, да заманивания лотереями на участках и прочими халявностями, на которые народец падок.

Mad_Virpil Графы нету, кандидатов нету... Прямо как в добром анекдоте: ФидоНет, ИнтерНет, Денег Нет....

И некуй тут на люд пенять: мол ныть да ныть. Енто не ныть - енто констатация, не боле. Как ныне дела есть - мы знаем, а радикалами и неизвестностью - напуганы.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
derredsos1
постоялец

#30  Злой » Пн 5.02.2007, 16:52

Stern, ты извини, старик, но читать тебя откровенно скучно. Только апатия, безволие и пессимизм. Скучно. Мне кажется с такой позицией в принципе жить скучно. С чего начать? Что значит люди ничего не могут? Люди могут не просто много, а очень много. Начни с малого. Со своего двора. Приберись. Отремонтируй лавочку. Организуй бригаду из крепких приличных пацанов, которые наведут порядок во дворе и разгонят шпану и нариков. Выясни, когда ЖЭК уже закопает выкопанную 5 лет назад при ремонте теплотрассы яму и когда уже в вашем дворе появится дворник. Покрась свой подъезд. Ты не отремонтируешь всю Иркутскую область, но чище станет в твоем жилище и в пространстве, которое окружает твое жилище. Самое простое - это критиковать и говорить, что "от меня ничего не зависит". Конечно, от тебя ничего не будет зависеть, потому что ничего не делаешь, чтобы от тебя что-то зависело.
Злой

#31  derredsos1 » Пн 5.02.2007, 17:13

Злой Правильно, товарищ. Опытом подмечено: в городе больше песимистов, нежели в деревне... А все отчего - от того, что кран течет - зовем дядю из жэка или кого-нить еще из коммунальщиков. Как сделают - всегда не устраивает, ну или в редком случае устраивает. И всегда чувство - что кто-то нам обязан: обязаны чтить наши права, уважать наши требования и просьбы...
А в деревне - забор сломался - козы, коровы заходят в огород, гадят да жрут все что видят. Поматеришься на себя да и все - делать то тебе, и как ты сделаешь - то и ладно - делаешь то себе и главное - сам.

Хотя, и отношение к власти в деревне иного сорта, все с тем же следствием - какаябы ни была власть - забор сами чинить будем.
И только тогда, когда все свои заборы чинить станут сами (образно), тогда и выйдут у нас хорошее самоуправление. А пока...

З.Ы. Один глава деревенского поселения ушел на охоту на месяц. Но, поскольку ответственный и любит своих избирателей - соседей по селу, телегравировал таки в район: "ГСМ нет. Завозите". :roll:
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
derredsos1
постоялец

#32  Злой » Пн 5.02.2007, 17:44

К деревне не в меньшей степени относятся эти проблемы (я об апатии, нежелании что-либо менять и элементарной лени). Не хотят работать. Я глубоко убежден, что в деревне можно зарабатывать. Но для этого нужно быть влюбленным в свою землю и пахать как лошадь. В пять встал в одиннадцать лег. Все это должно накладываться на хорошие организаторские и предпринимательские способности. Но таких людей мало, а если они и есть, то часто задыхаются во всеобщем воровстве и пьянстве. Поэтому деревня вымирает, много людей уезжают в город, где себя прокормить проще (но и здесь многие спиваются столь же "успешно" как и "там").

Но есть самородки. Те тянут лямку.
Злой

#33  Mad_Virpil » Пн 5.02.2007, 17:46

derredsos1 Констатировать факты - это все могут. :twisted: А вот дело делать - не все... :roll:
Изображение
Mad_Virpil
постоялец

#34  derredsos1 » Пн 5.02.2007, 17:53

Злой Может дело в том, что коммунисты убили целую соц прослойку в деревне - Хозяина! Собственника! ??
Ведь в колхозе можно было работать "так", за трудодень. Да и один работает, а другой только и вид делает. Другое дело, когда человек себя чувствует хозяином. (впринципе, это не только деревне какасется - любого дела.)

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:

Mad_Virpil Правильно - 3,14деть, не кули таскать. ТОлько, все мы тут кули не таскаем...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
derredsos1
постоялец

#35  Stern » Пн 5.02.2007, 18:19

derredsos1
во многом согласен. )) На счет крана, а разве необязаны? Я плачу за квартиру, за газ, воду, электричество, за квардратные метры! И пусть мне кто то попробует втереть, что если батарея или кран течет, это мои проблемы! Конечно уважительно взять и самому починить, а бюджетники на что? за что они получают зарплату?

Злой
А читать скучно потому что я правду говорю. Конечно приятнее читать о великих делах, нежели о том как все запущенно. Начать с малого говоришь. А это как то изменит жизнь людей живущих рядом? Это изменит жизнь бомжей? Что с того что я освобожу допустим город от наркоманов путем выселения? Это решит проблему наркомании? Что мне даст вообще изменение того что рядом? Скорее всего то, что мне хорошо и на остальных начхать. Типа я сделал, а вы раз не можете значит нытики, да? Лол!

Мне скучно читать вас, о том что вы со своими обвинениями в том что я тут плачусь, указываете мне делать что то за ВАС! А что ВЫ сами делаете? Ты сделал например то что мне написал? Или тебе всеравно? Тебя устраивает такая жизнь? Мне не нравятся наши законы, потому что в них столько дыр, что обычный гражданин всегда в ж... оказывается. И это никто не хочет менять. О выборах об объединение можно не говорить, наглядно показанно что даже очень много людей ничего не изменят.

Можете считать что я тут ною, но я просто высказываю свой негатив к правительству. И это МОЕ мнение и право. А кто то просто сидит и отмалчивается, делает вид умного человека. Хотя и без меня прекрасно понимает что ничего не изменить. "Путинская машина" давно запущенна и остановить ее уже нереально.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:

Mad_Virpil Злой
Забыл добавить
Сложнее управлять, а не критиковать или дело делать.
Завтра будет лучше!
Stern
постоялец

#36  Lepricon » Пн 5.02.2007, 18:48

Мне в нынешней власти нравиться то что запад роптать начал, а значит не все так плохо, а остальное уже откоментировали.)))
Будет и на нашей улице праздник, вот подросту, стану президентом.))))
Lepricon
постоялец

#37  Злой » Пн 5.02.2007, 19:15

derredsos1, согласен. Убили прослойку, не вопрос, но в принципе процесс оттока населения из деревни в город - общемировой. Просто у нас наложилось это на развращение деревни колхозом и общую "надорванность". Как-то мне симпатична теория пассионарности, поэтому я думаю, что жилы наша страна надорвала сначала на сталинских упражнениях, а потом и на Гитлере.

Stern, не знаю, ты вот пишешь, что говоришь правду. Не открыл ты мне никакой правды, в смысле истины. Все одно по одному. Реальное дело заменяется многозначительной болтовней. Причем тут бомжи и наркоманы уже (!) со всего (!) города. Со двора начни. А вот то, что ты не сможешь решить проблемы наркомании в своем городе это да, это хорошая причина ничего делать. Ведь от тебя ничего не зависит, верно? Верно. Ну и зачем тогда напрягаться? Лучше сидеть в кресле, смотреть новости и поругивать правительство.

Особенно меня восхитил последний абзац. Аплодисменты

К слову, за себя я ничего не просил делать, я говорил о твоем дворе, а не о своем.

Lepricon, запад начал роптать не потому что у нас все хорошо. У нас на самом деле с экономической точки зрения страшная картина. Но это отдельная тема. Запад ропщет в ответ на реализацию путинской концепции "энергетической сверхдержавы". Концепция создана и претворяется в жизнь. Москва начинает диктовать свои условия, поэтому запад и ропщет. Плюс все это роптание изрядно приукрашено (в нужных местах преувеличено, в нужных - приубавлено) нашей пропагандистской машиной (ведь частных общественно-политических телеканалов нет). А делается это для "хорошего самочувствия" граждан страны. Ведь это неприятно: жили в великой стране, а оказались черт знает где. Нужно дать народу пооблизывать сладкую косточку великодержавности.
Злой

#38  Stern » Пн 5.02.2007, 19:54

Злой
Ты мне так и не ответил )) А что ты сделал для страны? Для улучшения жизни? )) ТЫ сделал то что мне написал? Конечно все будет одно по одному )) из года в год одно и тоже, добавляется пара тройка ненужных законов с нашей точки зрения )) а с ихней они обязательно нужные! Новости я не смотрю! Я вижу что творится на улицах, в учебных, медецинских учереждениях. Очень хорошо вижу картину на своем "любимом" заводе. )) не надо мне пожалста говорить что я это все выдумал. ))
О наркоманах и бомжах. НА основании какого закона, я имею право их не пускать на территорию своего двора? Это что моя личная собственность что ли? Пусть они опустившиеся люди, но они люди. И они так же как и ты имеют право на все, на что имеет ты.
Завтра будет лучше!
Stern
постоялец

#39  Рыжая Бестия » Пн 5.02.2007, 22:06

Злой вполне вероятно - это на пост про номинальные фигуры и туза в рукаве...
Stern женя хватит ныть тошно уже веришь нет? Илья тебе правильно сказал - да сходи и сделай, а разглагольствовать кто тут что делает или не делает как все дерьмово и что мы все равно все люди - глупо!!! хотя говорят горбатого только могила. а мертвому и горб не страшен
Mad_Virpil сейчас. в отсутствие галки против всех есть другой выход - просто ставишь галочки не напротив фамилии 1 кандидата на напротив 2, 3 или всех сразу, бюлетень испорчен и голос никому не подарил...
Илийи прочч - решпект :twisted: :twisted: :twisted:
:twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted:
Рыжая Бестия
постоялец

#40  Mad_Virpil » Пн 5.02.2007, 22:07

Злой Stern Ой, умные все стали... прямо все всё знают, Россиянии скоро кердык и надо отсюда валить по-быстрому... :lol2: А можно я, дурак, скажу? Вспомните, что было в 1998 году. Вспомните, что было в 2000-ом году. И посмотрите, что есть сейчас. :roll: И подумайте хорошенько, что к чему. :roll:
Изображение
Mad_Virpil
постоялец

Аватара
спонсор