2000 человек протестуют в Москве против сноса памятника....

Отношение людей к сегодняшней жизни. Взгляд Иркутян на события в мире и политике.

#81  Картинка! » Вс 30.12.2007, 2:09

Mad_Virpil а еще про тебя забыла! и ты спакойся! я сетня злая так шта под руку не советую лезть!
я добрая
Картинка!
постоялец

#82  kaaslane » Вс 30.12.2007, 5:01

estonec

"Ma t6siselt kahtlen kas sa kunagi oma tiblagorskist üldse välja said=)"
Nii....see mulle või kellele ?....

Картинка!

-*....

Consigliere

Присоединяйся !....

Социализм. Швеция. Сделано с умом....

Конкуренция - это плохо. Рокфеллер.

kaaslane
постоялец

#83  Mad_Virpil » Вс 30.12.2007, 14:44

kaaslane
"Ma t6siselt kahtlen kas sa kunagi oma tiblagorskist üldse välja said=)"
Nii....see mulle või kellele ?....

Поймал эстонец золотую рыбку. Рыбка ему говорит: "Отпусти меня, я твое желание исполню".
Эстонец взял рыбку за хвост да ка-ак хряснет её головой об дерево со словами:
- Не сметть говоритть са мной по-русски... :evil:
:mrgreen:
Совершенства не существует, как не существует абсолютной истины. ;)
Изображение
Mad_Virpil
постоялец

#84  kaaslane » Вс 30.12.2007, 15:55

mad, давай ещё анекдотов, ато тут пробка до центрального рынка, поочитаю хоть пока....

kaaslane
постоялец

#85  Mad_Virpil » Вс 30.12.2007, 16:24

Поймал черт русского, латыша, хохла и эстонца, посадил в мешок, три дня таскал по горам и долинам, колотил по-всякому, наконец бросил мешок и убежал.
Первым из мешка выскочил русский и с матами погнался за чертом.
Вторым выскочил латыш и побежал жаловаться в Совет Европы.
Третьим вылез хохол, но никуда не пошел, встал в сторонке.
Наконец высунулся эстонец:
- Чтоо тутт происхоодитт? :shock:
Хохол:
- Ты, чоловиче, вылазь, я мешок заберу. :roll:

Рано утром просыпаются два латыша после жуткого перепоя. Один другому говорит:
- Ирви, спрайта хочу!
Ирви уходит за спрайтом, его нет час, два, три...
и тут он появляется его друг кричит:
- Ирви, Ирви спрайта хочу!
- Спрайта не было, я купил печенье... :mrgreen:
Изображение
Mad_Virpil
постоялец

#86  kaaslane » Пн 31.12.2007, 0:22

Mad_Virpil

Старые анекдоты....

kaaslane
постоялец

#87  Картинка! » Пн 31.12.2007, 1:25

начали про памятникзакончили анекдотами.....
я добрая
Картинка!
постоялец

#88  kaaslane » Чт 28.02.2008, 3:13

И вправду тема заглохла....

kaaslane
постоялец

#89  zaklinatel2 » Чт 28.02.2008, 11:24

Это называется: "Отступать некуда! Позади Таллинн!"

У каасланы кончились аргументы в экономико-политическом дискусе в поддержку своего мировозрения, диктуемого национал-шовинизмом. И он решил перебраться на более благодатную почву. Ну что ж, тут будет явно труднее, но у меня есть что сказать. И тему разовьем, тем более действительно есть, что разбирать. Но с вашего позволения, я ближе к вечеру отпишусь. Сейчас порабоать нада. А то меня съедят на семинаре.
Можно подвести осла к реке. Но нельзя заставить его напиться, если он не испытывает жажды.
zaklinatel2
постоялец

#90  kaaslane » Чт 28.02.2008, 12:48

zaklinatel2

"Таллинн"
Ну вот и рууских появляются проблески....

"кончились аргументы в экономико-политическом дискусе"
А что кончилось у вас ещё предстоит выяснить )....

kaaslane
постоялец

#91  zaklinatel2 » Чт 28.02.2008, 23:34

Прочитал тему. Собственно говоря господин estonec и Кошак_антигерой все верно расписали уже и без меня. Молодцы ребята, грамотно и дотошно все расписали. Правда оба потом съехали на личности, но их можно понять. Кошак заслуживает отдельных бурных аплодисментов по поводу подборки материала по кааслану. Читал с удовльствием. Спасибо!

Трагедия двух несомненно великих народов, где у каждого есть своя сторона медали, как есть и оборотная.

Только есть одно большое и вонючее НО.

Вот господин estonec пишет:

V 1944m Советы вернулис.

Советы. СССР. Предпосылка то верная. Это советская машина давила эстонию, советский режим ее грабил и насиловал 50 лет.

А мстим то мы сейчас кому? В кого плюём? В лицо СССР?

Нет! Нихрена! Мстим то мы щас русским! Ни армянам, ни украинцам, ни белорусам, ни грузинам, никому из других национальностей! Русским мстим!

Мстим России! А вместе с ней и всем прочим национальностям, что проживают на ее территории. Ни в чем не повнным бурятам, ненцам, чукчам и эвенкам и десяткам других национальностей.

Вот в чем трагедия!

Дядя Ленин (кстати помесь калмыка(мать) с евреем(отец)) с дядей Сталиным (грузин) + сотаварищи всех национальностей и мастей поимели обе страны в особенно изощренной форме, да так что те до сих пор друг другу не известно что простить не могут!

Тут что есть дураки не понимающие что СССР измотанный гражданской войной, коллективизацией и первыми пятелетками - тупо разграбил богатую Эстонию. Кто то наивно предполагает, что мы пришли и необразованных варваров да на праведный путь к светлому будущему? Убейтесь нафиг! Удавитесь! Снимите розовые очки с нарисованной на них картинкой! Страну они освбодили, хаха. СССР поделил европу с Германией не для того, что бы ее облагородить. А что бы захватить разграбить и перевоспитать под свой строй. Переориентировать производство на себя и готовится к войне друг против друга.

Это база. Это элементарщина. Это должен знать и понимать каждый.

Это Ленин в начале карьеры мечатал о мире во всем мире. После морей крови революций и гражданки его иллюзии испарились и он скис. А на смену пришел Сталин. А его идеи были просты и понятны.

Теперь про современную Эстонию. России то мы мстим за что? За то что она самая крупная часть СССР? А если бы крупной была Украина мстили бы ей? А если бы крупнее оказался корякский автаномный округ? Мстили бы корякам? Где логика мести?

Или мы России мстим за то что она взяла на себя все долговые обязательства СССР, от которых отказалась кстати Эстония. Что и способствовало ее экономическому росту в начале 90? Мы за это мстим России?

А русских то мы за что щас бьем? Правильно били в 40ых. Как захватчиков. А сейчас то мы их за что бьем? За то что не могут дать в ответ?

Что мы их не били пока был СССР? Кишка тонка была? Великая Эстония в очередной раз по очкам победила ветеранов ВоВ? Семидесятелетних стариков и старух? Во истинну это деяние воспоют в веках и летописях великих побед маленькой, но такой независимой страны!

Теперь про русских неграждан в Эстонии. Чем сейчас Эстония отличаются от СССР начала 44 года? Найдите 10 отличий называется.

Кто сказал мы не коммунисты? Прекратить смех в зале! Разницы нет! И те и другие пришли в страну в свою страну и пиздят местное население, отличной от них национальности.

В 44ом пришли совесткие граждане в свою, как им вдалбливала пропагана, страну и пиздили эстонцев.

В 90ом пришли эстонцы в свою страну, как им вдалбливала пропаганда, и пиздят русских.

Где отличие?

Стоп. С чего вдруг Эстония стала страной для русских? Пнаехали. Чужая культура, чужая речь, чужие нравы.

А вы посмотрите на это с точки зрения родившихся в Эстонии русских. Он не приезжал ни куда! Он родился тут. И тут вырос. И на русском говорит с детства. Это его страна! Он тут работает и любит. Живет и дышит. И тут приходит новое Эстонское правительство и говорит, а ты никто! Окупант! Сволочь! И вообще пидорас не говорящий на государственном языке!

Эпилог или еще раз про правительства великих государств Эстонии и России.

Трагедия народов продолжается. Наиблее адекватные и грамотные работают и на уровне инстинктов понимают что не так и где зарыта собака. Менее адекватные смотрят телевизор и тихонько не навидят друг друга и поддерживают правительсвто. Неадекваты-экстремисты портят памятники и могилы.

Эстонскому правительству что нада? Найти врага и победить! Причем победить молниеносно и навсегда. Этакий блицкриг - мечта всех молодых политиков.* Какой самый простой способ возвысится? Да опустить рядом стоящего. Люди просто пришли к власте на волне нац идеи. И все. И держат власть на нац идее. Мол, не проголосуете за нас придут русские. Русофобство поддерживается и насаждается по всеместно. А то что эта нац идея гробит по тихому будущее государства, это дело десятое. На наш то век хватит.

Российскому правительству, что нада? Сохранить свое величие и влияние. Но сохраняем мы его старыми советскими методами! К ноге! Сидеть и не рыпаться! Уважать! У на ракеты! Нам бы отпустить Эстонию году эдак в 86ом. Подписать договор о том, что мы признаем ее независимость приносим извинения, списываем долги, а она никогда не сносит наши памятники, не ступает в нато и так далее. И поиметь дружных и счастливых соседей. Ан нет. Не имперский шаг. Не понашему. По нашему через жопу.

А мировое сообщество тем временем вновь разыгрывает монету русско-эстонских отношений.

И кому от этого хуже?
Можно подвести осла к реке. Но нельзя заставить его напиться, если он не испытывает жажды.
zaklinatel2
постоялец

#92  kaaslane » Пт 29.02.2008, 4:04

Обращение премьер-министра Эстонии Андруса Ансипа :
http://youtube.com/watch?v=dQLvr8ExQXA&feature=related

kaaslane
постоялец

#93  Mad_Virpil » Пт 29.02.2008, 14:14

zaklinatel2 Вот насчет "разграбления Эстонии" не соглашусь... :?
Даже напротив. В СССР старались лучше всего обеспечивать именно окраинные национальные республики.
Именно для того, чтоб не отложились, ага. :wink:
Изображение
Mad_Virpil
постоялец

#94  zaklinatel2 » Пт 29.02.2008, 15:46

Mad_Virpil в теории да. Но старались то они советскими методами. Чтоб Эстония не отделилась, что нада сделать? Правильно сориентировать ее экономику на РСФСР, а как? Построить там никому (кроме РСФСР) не нужный завод, делающий никому не нужные(кроме опять таки РСФСР) рафики. Изгадить экологию, заставить работать на заводе людей, которые не хотят работать на заводе. Эстонцы и не пошли работать на этот треклытй завод. И на завод загнали русских. Вот он советский метод. Во всей своей красе. ))) Я уж промолчу про то, что случилось с сельским хозяйством))) Это вобще ахтунг. Приведу пример частный из своей родословной. Мои предки были зажиточными крестьянами. Кулаками, на которых работали другие крестьяне. Что сделала совествкя власть? Отобрала землю у тех кто на ней умел работать и поравну поделила между людьми, которые не умели на ней работать. Котороые потому и работали у кулаков, что были менее профессиональны. Слава богу мой прадед не пошел на конфрантации и сам все отдал, его с семьей не расстреляли. Тоже самое случилось и в Эстонии. И во всех остальных республиках. По сути это и было разграбление. Отобрать правильный уклад жизни, дав взамен какое-то убожество. :D
zaklinatel2
постоялец

#95  kaaslane » Вт 1.04.2008, 15:24

Все одумались !....

Понимая, какой серьезный экономический кризис ждет Эстонию, во вторник Рийгикогу приняло решение работать бесплатно в течение следующих двух лет. За решение проголосовало 86 депутатов, против — 12, воздержались трое.

"Меня очень радует, что в это тяжелое для государства в экономическом плане время среди нас так много людей, заботящихся о стране", — сказала спикер парламента Эне Эргма после того, как выяснились результаты голосования.

Депутаты надеются, что с помощью средств, рассчитанных на их зарплаты, удастся "заштопать" дыры в бюджете на текущий год и избежать принятия дополнительного бюджета.

Эстонский Красный Крест приветствовал альтруистическое решение Рийгикогу и сообщил, что откроет на Тоомпеа столовую, дабы помочь оставшимся без денег депутатам....

Андрус Ансип заявил :

"Я, в свою очередь, хочу добавить, что все перенесённые памятники во всём Мире будут перенесены назад !"

kaaslane
постоялец

Аватара
спонсор