2000 человек протестуют в Москве против сноса памятника....

Отношение людей к сегодняшней жизни. Взгляд Иркутян на события в мире и политике.

#61  Zabava » Ср 26.12.2007, 7:09

Потрудился почитать перлы kaaslane.......
Остаётся констатировать только одно - У эстонца нет ума, всё это эстонцу заменяет национальное самосознание!
Грустно конечно, но и простейшие на инстинктах могут существовать. Правда это к животным относится, но это не должно вызывать беспокойство у этого представителя. :wink:
Zabava

#62  LMsd » Ср 26.12.2007, 10:53

эстонцы - не эстонцы... я вот не понимаю вобще позицию всех участников спора. что вобще каждый хочет доказать *не считая мэдвирпила, который всё обосрёт, простите*?
живите как люди, и не будьте скотами и стадом, вот и всё. с памятником поступили некрасиво, это памятник не большевикам и не ссср, как вы кричите, это памятник людям, которые уничтожили нацистски режим целой страны, солдаты которой вели себя как фашисты, руководство которой хотело завоевать всё и всех, и уничтожить. а то что вас "лишили свободы" - это уж как история сложилась и планы режима советского (именно режима). ребятки, не переписывайте историю, ведь не даром говорят, страна, которая не знает историю, не имеет будущего... и не уподобляйтесь америке, которая всеми командует на правах "а мы богаче и круче", хотя большинство американцев не знают историю своей страны, не говоря уже о истории других стран.
кто со мной согласен - отпишите +1, кто нет - -1...

PS хотя чего я говорю, понт и желание стать "западом" - дороже всего...
Мне всё равно,что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (с) Коко Шанель
Пишу как и. Как и так и пишу.
http://vk.com/default.xhtml
Изображение
LMsd
постоялец

#63  Mad_Virpil » Ср 26.12.2007, 18:50

Zabava "Народы мира - что дети малые. По отдельности вроде все соображают, а вот как обретут национальное самосознание - так сразу вся сообразительность улетучивается - так много места это самое национальное самосознание занимает".
(с). М. Успенский, "Невинная девушка с мешком золота".
LMsd +1. Удивлен? Ты всерьез думал, что мы с Каасэлайненом всерьез разговариваем? :lol2:
Совершенства не существует, как не существует абсолютной истины. ;)
Изображение
Mad_Virpil
постоялец

#64  Zabava » Ср 26.12.2007, 20:41

[quote="LMsd"]живите как люди, и не будьте скотами и стадом, вот и всё. [quote]
Ты это по себе судишь? Или уверен, что и kaaslane чуть не в каждом посте обращаясь к вам - тиблы, и всячески акцентируя это определение в отношении вас, но никак не себя, руководствуется желанием жить как люди?
Ты не попробовал спросить перевод этого сленга с Эстонского?
Я постараюсь за него, это же не дело титульных - снисходить до вас!
Тибла - недоносок, отребье, раб, чёрный, третий сорт (последнее, это даже определение более в высшей степени, чем трактовка тибла)

[quote="LMsd"]я вот не понимаю вобще позицию всех участников спора. что вобще каждый хочет доказать[quote]
Доказать? Ему то? Не смеши! :D
Думается, что именно kaaslane, пытается доказать и скорее себе, что Эстония в переди планеты всей. В том числе в плане памяти и морали.
Столь быстрый скачёк в истории своего развития приводит к этаким метаморфозам, вызывающим у него гордость и высокомерие.
Ведь это горе всего этноса, чьим представителем является kaaslane - получение письменности (при чём на латинице) и своего алфавита, разрешение селиться в городах, возможность получения образования, учреждение учебных заведений на родном языке и создание университета в городе Тарту. Получение своей независимости на крови армии Юденича и расстреле этой армии в спину, с берега реки Нарова! И о горе - всё это во времена владычества над Эстонией Русских!
Толи дело во времена хозяйничавшего Немца, Шведа и Датчанина - запрещение посещения городов, в наказание порка. В более близкие времена - разрешение прислуживать в охране концлагерей и участие в карательных отрядах.
Так вот думается, что со времён, когда ещё Датчане определили, что самым доходчивым органом Эста является спинной мозг, мыслительный процес не переместился в голову! В голове лишь восполилось чувство мести, вчерашних рабов.
"Рабу не нужна свобода, рабу нужна месть" (с)
У этих представителей месть получается мелкой, но они получают от этого истинное наслаждение......
Zabava

#65  kaaslane » Чт 27.12.2007, 1:28

Zabava

"руководствуется желанием жить как люди?"
Как человеки....

"что Эстония в переди планеты всей."
фперети Калактикии....

"получение письменности"
Аха, електронной !....

"но они получают от этого истинное наслаждение......"
Та, от воТки....

Социализм. Швеция. Сделано с умом....

Конкуренция - это плохо. Рокфеллер.

kaaslane
постоялец

#66  LMsd » Чт 27.12.2007, 3:22

Mad_Virpil тебя серьёзно воспринимать невозможно.
Ты это по себе судишь?

я сужу по большинству, которое вижу. ну не нормально такое отношение людей (не только одного двух конкретных человек)...
фперети Калактикии....

спасибо, подрочил
Та, от воТки....

эстонишын швайн :lol:
В голове лишь восполилось чувство мести, вчерашних рабов

самое интересное - достаётся не тому кто их сделал таковыми, а их потомкам или истории, которую переписывают чтоб выглядеть непобедимыми, или, как минимум, не рабами.

PS грустно, всё таки. кто то говорил про национальное самосознание... вот скажите мне, самосознание это ТАК???
Изображение
LMsd
постоялец

#67  Mad_Virpil » Чт 27.12.2007, 3:38

LMsd
Mad_Virpil тебя серьёзно воспринимать невозможно.

Йа чичас помру от смертельной обиды... :cry: :cry: :cry:
Изображение
Mad_Virpil
постоялец

#68  Zabava » Чт 27.12.2007, 6:12

LMsd: вот скажите мне, самосознание это ТАК???

У тебя же у самого есть национальное самосознание! Привитое в первую очередь родителями и обществом в котором ты проживаешь.

Ты видишь ответы и реакцию представителя народности обладающей ТАКОЙ самосознательностью!
Разве мне нужно делать за тебя выводы?

Боюсь, что слова Пушкина ("приют убогого чухонца... (с)), который так же для kaaslane является тиблой, ещё долго останутся актуальны.....
:cry:

Ты говоришь, что кто то сделал их таковыми?
Тебя так же сделали? Твои убеждения, чувство порядочности и чести?
Или это всё же твои собственные усилия!?
Их НИ КТО не делал, они пожелали такими быть!
Вот это грустно!
Zabava

#69  derredsos1 » Чт 27.12.2007, 11:32

ЗАбери эстонца с собою, он мне на х.. не нужен... :lol2:
Благородные мысли. В ассортименте.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
http://cretch.livejournal.com/
derredsos1
постоялец

Откуда: Навечно в душе уголочек России - Казачинско-Ленский район!

#70  LMsd » Чт 27.12.2007, 12:26

Zabava я воспитовался на классическом понятии чести. а вот
Их НИ КТО не делал, они пожелали такими быть!

во-первых эта политика, а пойдем как, они нас тогда и тогда... хочешь сказать что те, кто посмеялся над этой "шуткой" - тоже сделали такой же выбор, как и те кто пошёл с криками "ани уроды нас и так и эдак и тогда!"...
У тебя же у самого есть национальное самосознание!
во-первых Россия - это не одни русские, и не надо делить на то кто какой национальности

Mad_Virpil
:P
Изображение
LMsd
постоялец

#71  estonec » Чт 27.12.2007, 13:42

Ответь мне избили и повязали около 1000 человек.Уточняю избили и повязали.Сколько из этого числа осудили?Ну ка.

- dostatochno

И что приобрела Эстонская Республика в результате действий коммуниста Антсипа?

- vashyh soplei pobolshe :lol:

А 900 уволенных с Кренгольма это тоже результат российских санкций?

- a ya znaju)? ya stoli vvodil eti sankcii?))

Прежде чем ставить укор россиянам назовите убийц Дмитрия Ганина.

- tak ego svaizhe i gopnuli)

И кстати.вы ничего не хотите сказать про скандал с эстонским журналистом на виртуальном сайте эстонского мида?Это напомню,про "негров".Ну ка.

- tak eto ne predstaviteli mida negra poslali.

Толи дело - Коммунисту и бывшему стукачу КГБ доверить дело, или нынешнему гражданину США! (Ты ещё здесь всех посмеши, что ваш Пингвин отказался от него в пользу Эстонского!!)

- otkozalsya)

Мы так так же не видим... Не твоё это дело - твоё, оплачивать его содержание и аренду собственного (президента) хутора!

- ya tvoe posobie tozhe oplachivaju)

Проводить или нет - это без сопливых разберутся! Так же, как и США. У них понимаешь система такая же, как в России, по выборам президента.
Зачем тебе, что либо говорить? Это их план! Желающие мыслить, могут его без труда найти в интернете. Чего не скажешь о возможности и планах по внешней и внутренней политики Эстонии.

- ty demagog stol?

Это громко по поводу инфотехнологий бледнолиций эстонский брат загнул!!
Смешно конечно, но всегда тупенькие были эти местные.
Ты бы это всё в количественном факторе привёл, всё о чём похваляешься? Громко можешь заявлять о Таллине и его окрестностях ближайших? Может про Йыхве, Кадрина, Южную эстонию так же готов заявить?
Вся эстония в КМетраже и по населению, с трудом дотянет до спального района Москвы. С количеством населения и расстояния, как и сложностью прокладки коммуникаций по таким территориям Россия задвинула Эстов в далёкую задницу и давольно давно.
Иди глупенький качественный интернет в Румму протягивай, а не здесь хвались своей маленькой пиписькой!

- tebe sluchaino nenadavali v aprele? ty umstvenno postradal)

Конечно не было! Кому возьня маленького народа интересна и их не жизнеспособные новаторства?
Может Британия, Германия, США, Франция и пр. так же тупы, что не спешат применять подобные новшевства!? Или это только Эсты способны пользовать инфотехнологии?
А если хакеры и могут взламывать электронные данные, то это конечно только в Пентагоне, сайты ЦРУ, финансовых гигантов, и правительственные в Эстонии! А избирательные в Эстонии - НЕВОЗМОЖНО!! Весёлый маленький пипаркок!! Насмешил!!

- vyskazalsya? - idi spat=)

Мне тоже хочется!! Давай и меня!

- delfi.ee
estonec

#72  LMsd » Чт 27.12.2007, 14:43

что все по указке и после пинка великой америки, это и понятно. только вот никто не понимает что америка не великая, а с манией величия.
Изображение
LMsd
постоялец

#73  Zabava » Чт 27.12.2007, 19:55

[quote="LMsd"]во-первых эта политика, [quote]
Готов отделить одно от другого? Хотелось бы посмотреть?

И что ты называешь "шуткой", и уточни - кто пошёл с криками?
И я не желаю, что то "сказать". Я лишь привёл факты. В словах и действиях одной, и второй стороны. И то, и другое говорит само за себя!

[quote="LMsd"]во-первых Россия - это не одни русские, и не надо делить на то кто какой национальности[quote]
Не лишне бы и ссылку на моё высказывание с таким делением дать!? Прежде, чем приписывать такую фразу к моим!
Может знаешь где существует мононационалистические государства?
Я, не знаю таких!

[quote="LMsd"]а пойдем как, они нас тогда и тогда...[quote]
Разве я к этому призываю?
Взбесившихся пауков достаточно отшвырнуть подошвой ботинка. А не устраивать визг и потуги по освобождению им жизненного пространства.
Сегодняшние действия России вполне устраиваемые! Уже сейчас значительно сказывается положение Эстонии в Европе и её географическая "Европейская дыра", без возможности быть трензитёром для Европы в Россию, и обратно. Весна ещё в переди, а годик/два такого режима - и думается, что Эсты сумеют догнать в мыслительном процессе, куда более умных соседей Латышей! Хотя и не факт, что сумеют.... :D
http://news.mail.ru/politics/1541828/
Это так, пока общие тенденции..... Цветочки ещё в переди!

P.S. Кому интересно, дам пару коментов по этим вопросам:
estonec:
- dostatochno
Было возбуждено порядка сотни уголовных дел, на сегодня почти все из них прекращены из-за отсутствия состава преступления. Реально вынесены решения по 12ти случаям, с условным наказанием, или наложением штрафа.
estonec:
- tak ego svaizhe i gopnuli
Была задержана группа лиц из 15 человек (все имеют эстонские фамилии), предъявлено обвинение в нанесении тяжких повреждений приведших к смерти. Все отпущены под подписку. Реального продвижения данное дело не имеет.

P.P.S. estonec:
- ya tvoe posobie tozhe oplachivaju
Это твоя прямая обязанность! Не президента же тебе выбирать!?
А я пока с удовольствием занимаюсь, переводом своего бизнеса в Ригу!
Zabava

#74  pipl » Пт 28.12.2007, 4:16

estonec:Ответь мне избили и повязали около 1000 человек.Уточняю избили и повязали.Сколько из этого числа осудили?Ну ка.

- dostatochno

И что приобрела Эстонская Республика в результате действий коммуниста Антсипа?

- vashyh soplei pobolshe :lol:

А 900 уволенных с Кренгольма это тоже результат российских санкций?

- a ya znaju)? ya stoli vvodil eti sankcii?))

Прежде чем ставить укор россиянам назовите убийц Дмитрия Ганина.

- tak ego svaizhe i gopnuli)

И кстати.вы ничего не хотите сказать про скандал с эстонским журналистом на виртуальном сайте эстонского мида?Это напомню,про "негров".Ну ка.

- tak eto ne predstaviteli mida negra poslali.

Ты пишешь в графе место жительство - откуда -tallinn.
А ответа на мои простые вопросы не знаешь.Я делаю вывод что ты вообще ничего про Эстонию не знаешь.Пустышка.Мульт.
Ибо увольнения на Кренгольме вообще никаким боком к российским санкциям не стояли,а про"виртуального негра" читай,"истониц":
http://rus.delfi.ee/archive/article.php ... 1197842400
Больше мне можешь не отвечать и не писать.Ибо я не разговариваю с абсолютными профанами,время жалко.
pipl

#75  estonec » Пт 28.12.2007, 13:31

Ma t6siselt kahtlen kas sa kunagi oma tiblagorskist üldse välja said=)
estonec

#76  Кошак_антигерой » Пт 28.12.2007, 17:37

Про памятник выяснили, про то что kaaslane хочет связать свою судьбу с Россией тоже думаю все поняли, он даже наверное любит Россию больше многих из нас вместе взятых, отсюда такая критика, ибо хочет россиянам блага. Залюбуйтесь его альбомом где он фотографирует сибирскую природу, русские памятники императорам (смотреть здесь http://kaaslane.33b.ru ), в его фото творчестве есть даже смешение чувств в виде фотографии "Сибирская Прибалтика", наверное у Михаила и дедушки в советской армии против фашистских захватчиков воевали, наверное kaaslan'у даже наши девушки-красавицы нравятся, только он им видимо не очень, отсюда и упор на политику, выпускание пара на нашем "деревенском" форуме.

Ребята давайте заканчивать, все всё поняли, задачи поставленные выполнили.
"Лучший способ защититься - не уподобляться." /Марк Аврелий/

www.lanmz.ru - Форум Иркутских Гиков
Кошак_антигерой
постоялец

#77  kaaslane » Сб 29.12.2007, 1:15

Кошак_антигерой

"хочет связать свою судьбу с Россией"
Аха, потому что здесь водка-пиво дешевле, Пазики есть и киоски круглосуточные на каждом шагу....

"тоже думаю все поняли"
Нет, я еще не понял !....

"он даже наверное любит Россию больше многих из нас вместе взятых"
Конечно, ведь тут бригада моя, вагоны....куда они без меня....

" ибо хочет россиянам блага."
Ещё бы, работаем последнее время до 10 р.м., чтобы товара Россиянам хватило....

"и дедушки в советской армии против фашистских захватчиков воевали"
А что раньше трудно было догадаться ?....

"наверное kaaslan'у даже наши девушки-красавицы нравятся"
Ещё бы, причём взаимно ))....

"Ребята давайте заканчивать, все всё поняли, задачи поставленные выполнили."
Аха, размечтался, ещё 1 страница осталась, тогда и будем заканчивать....

Социализм. Швеция. Сделано с умом....

Конкуренция - это плохо. Рокфеллер.

kaaslane
постоялец

#78  Картинка! » Сб 29.12.2007, 2:51

kaaslane Кошак_антигерой че за приколюха обкакивать друг друга?! Кошак_антигерой умник млях(((((((((((((((((((((((((((((((((((((((
я добрая
Картинка!
постоялец

#79  Mad_Virpil » Сб 29.12.2007, 3:39

Картинка! А вы, девушка, не мешайте политсрач устраивать... :twisted: :twisted: :twisted: Вам не интересно - не мешайте плсооооооо... :fun: 8)
Изображение
Mad_Virpil
постоялец

#80  Consigliere » Сб 29.12.2007, 23:33

Великое все-такие изобретение - интернет! Воиситну невиданные прежде возможности. Любой может зайти на форум и высказать свое мнение, излить так сказать душу. И, возможно, найдет при этом некоторое понимание и поддержку в среде комьюнити. Ну единомышленников типа. А ведь это замечательно! Я это собсна к чему - ребяты, продолжайте, за вами очень интересно наблюдать. Бывает заглянешь вечерком а тут бац - новая серия, развитие сюжету так сказать. Так держать!

З.Ы. И эта, чуть не забыл, с наступающим вас. Побольше творческих успехов в новом году. Ура!
Consigliere
постоялец

Аватара
спонсор