Что снится нам?

Отношение людей к сегодняшней жизни. Взгляд Иркутян на события в мире и политике.

#61  кикимора » Вт 27.09.2005, 8:12

А у меня вот такой вопрос возник....А можно как-нибудь избавиться от сновидений?
Уважай мужчин, и они будут уважать тебя!
Моя совесть настолько чиста и прозрачна, что её практически не видно
кикимора
постоялец

#62  Alex.W » Вт 27.09.2005, 12:43

можно делать сознательные сновидения... чтобы что-то вспомнить, понять или увидеть последствия какого-либо выбора... можно делать совместные сновидения (одновременное сознательное сновидение, делаемое двумя или более людьми)...
доступнее всех данные вещи описал Кастанеда. /пользуясь случаем передаю ему огромное спасибо/ )))))
"Было бы величайшей ошибкой думать"
В.И.Ленин, ПСС, т.41, с.55.
Alex.W
постоялец

#63  Arina » Вт 27.09.2005, 14:02

Alex.W хорошая идея... сновидение делаемое сознательно двумя или более людьми :lol2:
Мой милый, ты - мой идеал, но мужиков других никто не отменял!
Arina
постоялец

#64  Alex.W » Вт 27.09.2005, 18:06

Зря смеетесь, Арина Солнцевна))) це не теория, а многовековая практика) и совсем не касаемая группового сексу, вопреки Вашим ожиданиям)))))
Alex.W
постоялец

#65  B.G.C. » Ср 28.09.2005, 0:30

А какие грибы надо для этого курить? :smoke:
ИзображениеИзображение
И поэтому я так бегу по дороге с патефоном волшебным в тележке своей.
B.G.C.
Мудрый Ящер благородных кровей

#66  LIDER » Ср 28.09.2005, 1:04

probass Мне тоже часто сняться такие сны.
LIDER
постоялец

#67  Arina » Ср 28.09.2005, 1:25

Alex.Wподробнее про эту теорию, любопытство разыгралось)))

probassда-да... что пережили, то во сне и увидели, радует одно что иногда такую хренотень какую видишь во сне в жизни не встречаешь
Мой милый, ты - мой идеал, но мужиков других никто не отменял!
Arina
постоялец

#68  кикимора » Ср 28.09.2005, 8:09

Вдруг захотела чтобы начались сбываться сны.......
Уважай мужчин, и они будут уважать тебя!
Моя совесть настолько чиста и прозрачна, что её практически не видно
кикимора
постоялец

#69  Alex.W » Ср 28.09.2005, 14:40

B.G.C. грибы и прочие курительные смеси действительно используются в шаманских практиках, но не забавы ради, а для достижения конкретного состояния. Причем используются только на первой стадии, потом искомое состояние достигается уже без помощи данных средств. К приему средств человека готовят не менее месяца, дабы он не впал в зависимость и смог получить искомый результат, а не просто "побалдеть")))
Конкретно же применимо к управляемым сновидениям, тут применения трав и грибов абсолютно не требуется).
Но если уж без допинга совсем никак, то можешь закидываться барбарисками перед сном)))
Arina Сон по глубине погружения имеет несколько фаз. Передать словами это трудно, но краткое содержание предыдущих серий таково:
1. Осознание того, что ты во сне.
2. Контроль над ситуацией и событиями.
3. Увидеть свои руки. Хорошенько из рассмотреть, добиться управления ими как наяву.
4. "Представить" интересующую ситуацию/обстановку/человека в как можно более точных деталях, вплоть до мелкого рисунка обоев, цветов, теней, запахов и прочих ощущений.
5. То же, но совместно с кем-то, предварительно обсудив цель.
6. Достижение данного состояния без помощи сна.
Называть и объяснять данное явление можно по-разному, я считаю, что происходит работа с подсознанием, в котором есть все ответы на все вопросы, необходимо только научиться его слушать.

P.S. модель изложена коряво и слишком скукожена, интересующимся рекомендую читать Кастанеду, местами он описывает подобные вещи пошагово... нужно только их увидеть и понять, сквозь внешний "бред" описываемых ситуаций)))
Alex.W
постоялец

#70  DolceVita » Чт 29.09.2005, 0:13

Александр, а Вы сами свои руки видели во сне?
Я, когда читала Кастанеду, как-то сразу и на руки осознанно посмотрела...Правда, сейчас уже и не получается, хотя и не пробовала.

А есть еще, не касаемся грибов, различные настои...которые продаются в аюрведческих лавках. Когда ты еще не ушел в сон, но и не мучаешься бессонницей, гонимый потоком мыслей. Когда ты можешь заглушить мысли и осознавать себя на грани сна и реальности - этот момент один из самых важных для работы над своим подсознанием. Моделировать ее.

Батюшки, сколько ж на меня сейчас всей этой эзотерической информации навалилось...от чакр с лярвами...до энергетических уровней.)))
DolceVita
постоялец

#71  B.G.C. » Чт 29.09.2005, 1:36

Я вот, может и не к месту, признаюсь, что так и не сумел вкурить учение Дона Хуана. Чесслово, делал над собой насилие прилагая усилия к прочтению книги, но не зацепило. 8-( Может, от того, что перевод попался пакостный из интернета стянутый, а может, ещё чего... Очень охота порою сесть и постигнуть, ан нет... какая-то внутренняя пружинка не позволяет. Подскажите, как её обороть? Ведь, стыдно признаться, ни малейшего представления об энергергетических уровнях не имею, и лярв с чакрами даже представить себе немогу.
ИзображениеИзображение
B.G.C.

#72  Carmaggeddon » Чт 29.09.2005, 13:16

я вот если чесно хочу сказать на счет групповых сноф.. :oops:
мне многие рассказывали. да и вы вспомните когда говорят что люди во сне переговариваются.. вот.. сама между прочим в полудреме за собой это заметила.. и сразу проснулась в ужосе на полуфразе... переговаривалась с человеком я достаточно долго.. насколько я помню.. у нас была беседа. мы куда то ехать уже собрались=) было смешно.. я сразу разбудила человека.. грю ты помнишь? оказалось нет.. каким образом я помнила я не знаю. может потомучто некрепко спала..
еще про сны.. некоторые свои сны не люблю. чесно. потому что есть некоторые закономерности когда они сняться.. к примеру в одно и то же время/день года/ =( просыпаешся и понимаешь что тебе это снилось. причем каждый раз добавляется что то новое.. и .. и вопщем незнаю .. я боюсь(
бывает что снится страх :? .. передать словамине могу.. проснуться во время такого сна тоже не могу.. чуствую что меня трисет от страха.. а проснуться не могу..
иногда сниться дЪявол=( очень страшно( я убегаю от него.. причем сон про дЪявола мне сниться тоже в поределенный день года.
на счет подсознания я конечно согласна.. что мы о чем думаем то и сниться.. НО Я ЖЕ НЕ ДУМАЮ ОБ ЭТОМ!!! ОН ЗАБЫВАЕТСЯ ЭТОТ СОН почти сразу же.. я деж не помню когда должен присниться в очередной раз=( но это будет. обизательно повториться. и меня это пугает.(
сны которые сбываются. .. это наверное есть у всех.. что то делаешь а потом понимаешь что ты это движение делал/говорил, причем не всегда тебе кажеться что это снилось иногда кажеться что просто дэжавью.. а что это такое?? дежавью? то что было? или нет? или то что будет? :?:
девушки как мороженое: вначале холодные как лед, потом тают, а потом липнут..
Carmaggeddon
постоялец

#73  Alex.W » Чт 29.09.2005, 14:20

DolceVita руки вижу неплохо, не до отпечатков пальцев, конечно))) но основные линии читаются) максимально, до чего удавалось дойти, так это до того, что представляешь себе хорошо знакомого человека, потом видишь обстановку вокруг него, во что одет, чем занимается, иногда людей рядом.... Потом уточняешь, было ли такое, говорят, что было))) правда не всегда именно в это время.... так что со временем пока абсолютно не в ладах)))
Увлекся было одно время... месяца три пытался прорваться дальше) потом забегался, теперь типа "нет времени"))))
Alex.W
постоялец

#74  Leyla » Вт 11.10.2005, 17:46

Да, обычно так сны и снятся, в связи с прошедшими событиями. Мы мысленно пытаемся решить наболевшие проблемы, сделать то, что в реальной жизни слишком тяжело или невозможно
И даже тень великана падает к ногам карлика.
(Борис Крутиер)
Изображение
Leyla
постоялец

#75  Miker » Вт 11.10.2005, 19:29

Гы) Самый крутой мой сон - это когда за мною по Радищево гонялося отец друга, душевнейший человек, с пистолетом и призывал заставить с ним выпить бутылку водки, презентованую намедни)..
"Ох, деньги имеют изрядную силу
Коль можно девицу купить за кобылу"
Miker
постоялец

#76  Leyla » Вт 11.10.2005, 23:35

Miker Да, а вот это называется больная фантазия, или пересмотрел ужастиков на ночь...)) :lol:
Злой Ты наверно не внимательно читал тему, на этот вопрос уже давно ответили!
(Борис Крутиер)
Изображение
Leyla
постоялец

#77  Искушение смертью » Вт 11.10.2005, 23:56

А мне снятся сны про то, чего я очень хочу, либо боюсь...
Мой самый страшный сон за последние месяца 3-4 это, как будто я и человек, которого я жутко люблю (во сне, так я его в таком обличье ниразу не видела) стоим на горе, на которой табличка "осторожно, Эверест")) (к чему бы ето?) и разговариваем, а потом он поворачивает мою голову вниз, чтобы я видела землю и толкает... я падаю, долго-долго, вижу, падая, людей, животных,растения, и всё такое светлое, и когда я приближаюсь к самой земле я вдруг просыпаюсь и мне безумно страшно.... :roll: по различным сборникам сонников, по разговорам со взрослыми людьми и с знакомыми психологами мне объяснили мою проблему... я боюсь быть кинутой... так что ли... :fun: я не знаю, я поняоа так, может, кто-нит мне ещё чё-нить скажет...
З.Ы. сон мне этот раза 4 снился...
Изображение
Искушение смертью
постоялец

#78  Leyla » Ср 12.10.2005, 0:09

Искушение смертью Может, тебе предстоит пержить какое-то очень важное событие в жизни, не обязательно связанное с твоим любимым человеком (его ты видишь именно потому что он тебе дорог, но наврятли это обозначает, что ты боишься быть кинутой), тебя будут предупреждать об ответсвенности, но ты не послушаешься, и сделаешь правильный выбор... А раз он тебе так много раз снился, то скорее всего это будет очень скоро...
(Борис Крутиер)
Изображение
Leyla
постоялец

#79  Искушение смертью » Ср 12.10.2005, 0:13

Leyla ну коль я падаю, значит, это моё моральное падение (так просто трактуют падение в снах), снится сон мне етот с лета, а может, это и так... время покажет... посмотрим...
Изображение
Искушение смертью
постоялец

#80  B.G.C. » Ср 12.10.2005, 1:57

Почитал произведение Заклинателя, не поленился и раскопал своё, похожего плана. Сочинено где-то около года назад.

Фея
                    О снах и яви писано не мало.
                    О сути и о тайнах бытия.
                    Незря на это, скинув одеяло,
                    С утра наделать рифм решился я.

К нам на работу залетела фея.
Внезапно, словно буря в летний день,
Когда ты пьёшь «Баржом», на солнце млея,
И, вдруг, весь мир окутывает тень.

Она влетела с северо-востока,
Виляя попой маленькой своей,
И предложила сразу же, с наскока,
Без промедленья следовать за ней.
В мирах, куда она меня позвала,
Цветут сады и соловьи поют,
Там средь долин раскинулась Валгалла,
Где всем на завтрак пиво подают.

Там, в сени барбарисовых посадок,
Влюблённые на лавочках сидят,
И вдалеке, меж тёмных скальных складок,
Струится серебристый водопад.

Там нет ни лжи, ни прочих заморочек.
Сиди себе в тиши средь мягких трав,
Там можно водки выпить десять бочек,
Не захмелев и дров не наломав.

И женщины там ходят без одежды,
Поскольку климат ласковый вполне,
Там домик Любы, Веры и Надежды
Стоит на малахитовом холме,

Там в утренних лучах играет море,
Когда приходит ласковый рассвет.
И букв ни кто не пишет на заборе,
Поскольку там заборов вовсе нет.

И бабочки порхают над листвою,
И в каждом взгляде видится любовь,
И радуга над звонкою рекою,
И песни, что ни в глаз, так прямо в бровь.

И звёзды по ночам, и шепот леса,
И лунный свет, и тёплый летний бриз.
И каждая прохожая принцесса
Исполнит самый странный твой каприз.
Я ждать не ожидал такой везухи
И кинулся манатки собирать.
Но тут мне кто-то больно дёрнул ухи...
«Вставай, падлюка, дома будешь спать!»
ИзображениеИзображение
B.G.C.

Аватара
спонсор