Tier ND:
Первое, С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова не правы. Национализм – любовь к своему народу. Шовинизм – идея превосходства своего народа над другими. Если вы любите своих родителей, то они конечно лучше любых других родителей, потому что, они ваши. Но из этого не следует, что все другие родители не полноценны и подлежат уничтожению. Точно, так же для каждого русского человека, общим предком является русский народ. И из любви к своему народу не следует идея превосходства. Национализм – идеология сохраняющая нацию, позволяющая нации выжить и развиваться (созидательная, положительная идеология), а шовинизм - приводит к политике геноцида или этноцида (суть одна, но методы разные), то есть шовинизм разрушительная идеология.
Скорее уж Вы не правы, чем С.И. Ожегов, и Н.Ю. Шведова, Вам это не приходило в голову?
Ваши доводы понятны и правильны, но к великому сожалению эти по сути своей правильные слова ничего не меняют в Вашем отношении к представителям различных национальностей живущих рядом с Вами…..
И потом – что за определение национализма, суть любви, любовь не может называться другими определениями, или это любовь, или не любовь, почему Вы любя свой народ и ратуя о выживании и развитии его делите его же на «годных» и «не годных», на «быдло» и «не быдло»….
Вопрос согласитесь резонный…….
Вы поймите, я не «против» и не «за» Вас, мне просто все равно существует ли на этом свете Ваша идеология, и исповедует ли кто-нибудь эту ересь….
Я спокойно буду говорить с представителем любой нации, я живу в национальной республике, и знаю множество «не русских» людей которые дадут много форы таким как Вы в вопросах науки, политики, финансов, причем это люди глубоко интеллигентные, с правильной духовной осью, и их не кренит в разные стороны от их миропонимания, в зависимости от направления дующего на данный момент «политического» ветра…..
«Не только русские. Да согласен сидит много "плохих людей" - русских, но есть ещё много плохих людей азербайджанцев, ингушей, чеченцев (хотя есть и хорошие, но редкость, потому что есть ещё и богоизбранные, которые и подбирают либо послущное совковое быдло (которое, к сожалению, являются частью моего народа) или людей других, обычно не комплиментарных к Русским национальностей). « (с) ваша цитата….
Что бы не быть голословной…….
Tier ND:
Второе, я ничего против чукчей не имею, мы с ними нормально уживаемся. Это у вас принято везде видеть выгоду. И вообще, когда говоришь об ущемлении прав говори конкретнее. А то я так и не понял, чем мы ущемили права, или оскорбили чукчей?
Где это Вы с чукчами нормально уживаетесь? Стесняюсь спросить…… Вы тут меня про Белоруссию пытали, я в свою очередь спрашиваю Вас, Вы были там, видели ситуацию, коренной народ Чукотки живет в ужасных условиях, работы нет, и в ближайшее время не предвидится, а природная зона обитания приведена в ужасающий вид за время разработки ископаемых…….
«Чиновники отметили потенциал золотодобывающей отрасли Чукотки – до 20 т золота в год и Магаданской области – до 100 т в год. Замминистра природных ресурсов Алексей Варламов рассказал о планах Минприроды формировать на Чукотке "стратегический резервный фонд РФ" по коренным месторождениям золота в соответствии с предложениями, которые готовит Минпромэнерго и Минприроды о стратегических месторождениях. В Магадане А.Варламов еще раз вернулся к вопросу о том, что надо "знать реальные запасы природных ресурсов и не раздавать перспективные земли за бесценок".
«Он (с) (Фрадков) высказал мнение, что месторождения Чукотки могли бы стать составной частью стратегического резервного фонда золота России. "Нам представляется, что Чукотский автономный округ - это благоприятный регион для того, чтобы за счет федерального бюджета поставить серьезные поисковые геологоразведочные работы, открыть коренные месторождения золота и, в соответствии с критериями, которые разрабатываются Минпромэнерго совместно с МПР, начинать формировать и по золоту стратегический резервный фонд РФ", - подчеркнул А.Варламов.
Реализация уже начатых проектов - ввод в эксплуатацию Майского /Highland Gold Mining/ и Купола /Kinross Gold/ позволит существенно увеличить добычу коренного золота и довести его к 2008-2009 до 15 т в год.
По мнению А.Варламова, на сырьевой базе Чукотки можно довести добычу до 20 и более тонн ежегодной добычи, добыча сопутствующего серебра при этом составит до 150-200 тонн.»
(с) Вестник золотопромышленника от 10.04.2007г.
Если Вам еще неизвестно сие, я поясняю – за счет федерального центра - это значит фирма проводящая геологоразведку – федеральная, а значит зарегистрирована в Москве или в Московской области, проведя геологоразведку эта самая фирма получит право на разработку месторождения, и соответственно налоги с промышленной добычи ископаемого не останутся на Чукотке, а пойдут прямиком туда же, то есть в федеральный центр, он же Москва….
А раз налоги – мимо, а это далеко не копейки, уверяю Вас, то соответственно финансироваться развитие Чукотской АО так же будет происходить из федерального бюджета, а значит до рядовых пользователей больше всего нуждающихся в этой поддержке ни копейки не доберется, так что нормально Вы с ними живете, или не нормально – это Вам конечно решать, а состояние дел на самом деле там аховое…..
Tier ND:
Третье, этих самых не просто били, это была самооборона. К тому же мы потерпели много поражений, вот бы они самые раскаялись за десятки миллионов человеческих жизней, в том числе и за большую часть русской национальной элиты конца 19-го, начала 20-го века. Впрочем, у них есть принцип: жизнь одного нашего стоит миллион жизней скотов (гоев), потому не скоро раскаются.
В целях чего самооборона? От кого самооборонялись? Какие поражения Вы потерпели? Какие десятки миллионов человеческих жизней Вы имеете в виду? При чем тут национальная элита?
Видимо в холокосте как раз этот принцип и использовали когда пытались выбить весь народ вкупе, сразу…….
То, что написано Вами – откровенная дурость, а поскольку Вы пишете все это в полном сознании и трезвой памяти, я думаю Вас просто клинит на этом вопросе….
«Самые дикие глупости в мире делаются с умным выражением лица» (с)
Tier ND:На, вас, что ли? Или на странного человека с аватаркой в виде звезды давида или израильского флага (ник не помню)? Или на мосад? Или на его американский филиал ЦРУ? Или меня покарает ваш бог, как древних Египтян при жизни Моисея?
Гладко брить голову и гладко думать – это разные вещи……но видимо совместимые все таки….
Какой то Вы без поворотов …..скажем так……
Tier ND:
Ах, вы считаете, что я должен у вас учится: вешать ярлыки, обвинять в том, в чём вы не виновны и всё в этом духе? Кстати, а 1 разве предлагал ограничить права на свободное передвижение бурятов по территории России? Или ваша фантазия преображает любую мысль в чёрт знает что. Насколько я понял, вы любите критиковать за то, что сами оппоненту приписали.
И ещё, может я бессовестный, но я как-то даже не покраснел, читая ваш пост. Может быть, немного возмутился. И хватит создавать иллюзию, что вы, мол, экстрасенс.
Нет, я так не считаю, поскольку Вы все это умеете и без моей помощи делать…..
«Наш девиз очень прост «КАЖДОМУ - СВОЁ». Пускай таджики строят Таджикистан, буряты пускай живут в пределах своего ареала и хранят свою культуру.» (с) 1
- Это что бы не быть голословной,
Вы не передергивайте, Вы внимательнее читайте своего собрата по оружию……
Tier ND:Может лучше сравнивать языческую мораль с христианской? Но, я этого делать не буду, ибо партия межрелигиозную дисскусии между православные христианами и родноверами запрещает. Чтобы не было религиозного раскола среди русских национально-мыслящих людей.
Ну хоть что то Вам запрещают……..Это хорошо, это радует……
Mike Shirokowsky:"и этого врага надо зачморить, потому что он не такой, он не так думает, не так дышит, не то говорит....." — хм, не знал. что америкосы или негры как-то по-другому дышат. Издательство "Просвещение" не даёт такой информации ))).
Это моя фраза…… Это я про иноверцев и иже с ними, такой фразеологический оборот, знаете ли….
.
Всех денег не заработать - часть придется украсть.......