К генеалогии морали.

Отношение людей к сегодняшней жизни. Взгляд Иркутян на события в мире и политике.

#61  Tier ND » Вт 21.08.2007, 23:23

Mike Shirokowsky:случаем не всякие там украинцы да скифы? Если нет, тогда ОТДАЙТЕ НАМ КИЕВ ГАДЫ!...
Проевропейская мораль (русская втч.) имеет корнями своими очень хорошо знакомую христианскую мораль. В качестве примера могут выступать те же самые наркотики (боже упаси их не попробовать).
Почему они запрещены? Потому, что давным-давно любимая хрисТианская церковь так повелела, в сТрахе за возвращение язычества.
А с точки зрения логики что происходит? Запретили созданные Господом Нашим растения, тварей, так сказать, запретили.

Копайте в сторону церкви, господа.

Ну скифы - не предки русичей. Скифы даже не были славянами, однако они так же родственны славянам, как и германцы, прибалты, древние кельты, древние греки и т.д. Просто мы скифов ассимилировали. Да и украинцы лет 100-200 назад называли себя, в первую очередь, русскими, а потом уже уточняли, что мол, малоросы.
Киев, нам добровольно точно не отдадут, да и сами киевляне будут против. В центральной и особенно западной Украине расцветает украинский этногенез, там уже мало-кто считает украинский этнос субэтносом русского. А вот юг и восток вернуть ещё можно, без негативных последствий, вроде национального сепаратизма.

Что вы сразу о наркотиках :D ?
Может лучше сравнивать языческую мораль с христианской? Но, я этого делать не буду, ибо партия межрелигиозную дисскусии между православные христианами и родноверами запрещает. Чтобы не было религиозного раскола среди русских национально-мыслящих людей.
Tier ND
постоялец

#62  Rovel » Ср 22.08.2007, 12:53

Tier ND:
Первое, С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова не правы. Национализм – любовь к своему народу. Шовинизм – идея превосходства своего народа над другими. Если вы любите своих родителей, то они конечно лучше любых других родителей, потому что, они ваши. Но из этого не следует, что все другие родители не полноценны и подлежат уничтожению. Точно, так же для каждого русского человека, общим предком является русский народ. И из любви к своему народу не следует идея превосходства. Национализм – идеология сохраняющая нацию, позволяющая нации выжить и развиваться (созидательная, положительная идеология), а шовинизм - приводит к политике геноцида или этноцида (суть одна, но методы разные), то есть шовинизм разрушительная идеология.

Скорее уж Вы не правы, чем С.И. Ожегов, и Н.Ю. Шведова, Вам это не приходило в голову?
Ваши доводы понятны и правильны, но к великому сожалению эти по сути своей правильные слова ничего не меняют в Вашем отношении к представителям различных национальностей живущих рядом с Вами…..
И потом – что за определение национализма, суть любви, любовь не может называться другими определениями, или это любовь, или не любовь, почему Вы любя свой народ и ратуя о выживании и развитии его делите его же на «годных» и «не годных», на «быдло» и «не быдло»….
Вопрос согласитесь резонный…….

Вы поймите, я не «против» и не «за» Вас, мне просто все равно существует ли на этом свете Ваша идеология, и исповедует ли кто-нибудь эту ересь….
Я спокойно буду говорить с представителем любой нации, я живу в национальной республике, и знаю множество «не русских» людей которые дадут много форы таким как Вы в вопросах науки, политики, финансов, причем это люди глубоко интеллигентные, с правильной духовной осью, и их не кренит в разные стороны от их миропонимания, в зависимости от направления дующего на данный момент «политического» ветра…..

«Не только русские. Да согласен сидит много "плохих людей" - русских, но есть ещё много плохих людей азербайджанцев, ингушей, чеченцев (хотя есть и хорошие, но редкость, потому что есть ещё и богоизбранные, которые и подбирают либо послущное совковое быдло (которое, к сожалению, являются частью моего народа) или людей других, обычно не комплиментарных к Русским национальностей). « (с) ваша цитата….

Что бы не быть голословной…….

Tier ND:
Второе, я ничего против чукчей не имею, мы с ними нормально уживаемся. Это у вас принято везде видеть выгоду. И вообще, когда говоришь об ущемлении прав говори конкретнее. А то я так и не понял, чем мы ущемили права, или оскорбили чукчей?

Где это Вы с чукчами нормально уживаетесь? Стесняюсь спросить…… Вы тут меня про Белоруссию пытали, я в свою очередь спрашиваю Вас, Вы были там, видели ситуацию, коренной народ Чукотки живет в ужасных условиях, работы нет, и в ближайшее время не предвидится, а природная зона обитания приведена в ужасающий вид за время разработки ископаемых…….

«Чиновники отметили потенциал золотодобывающей отрасли Чукотки – до 20 т золота в год и Магаданской области – до 100 т в год. Замминистра природных ресурсов Алексей Варламов рассказал о планах Минприроды формировать на Чукотке "стратегический резервный фонд РФ" по коренным месторождениям золота в соответствии с предложениями, которые готовит Минпромэнерго и Минприроды о стратегических месторождениях. В Магадане А.Варламов еще раз вернулся к вопросу о том, что надо "знать реальные запасы природных ресурсов и не раздавать перспективные земли за бесценок".
«Он (с) (Фрадков) высказал мнение, что месторождения Чукотки могли бы стать составной частью стратегического резервного фонда золота России. "Нам представляется, что Чукотский автономный округ - это благоприятный регион для того, чтобы за счет федерального бюджета поставить серьезные поисковые геологоразведочные работы, открыть коренные месторождения золота и, в соответствии с критериями, которые разрабатываются Минпромэнерго совместно с МПР, начинать формировать и по золоту стратегический резервный фонд РФ", - подчеркнул А.Варламов.
Реализация уже начатых проектов - ввод в эксплуатацию Майского /Highland Gold Mining/ и Купола /Kinross Gold/ позволит существенно увеличить добычу коренного золота и довести его к 2008-2009 до 15 т в год.
По мнению А.Варламова, на сырьевой базе Чукотки можно довести добычу до 20 и более тонн ежегодной добычи, добыча сопутствующего серебра при этом составит до 150-200 тонн.»
(с) Вестник золотопромышленника от 10.04.2007г.

Если Вам еще неизвестно сие, я поясняю – за счет федерального центра - это значит фирма проводящая геологоразведку – федеральная, а значит зарегистрирована в Москве или в Московской области, проведя геологоразведку эта самая фирма получит право на разработку месторождения, и соответственно налоги с промышленной добычи ископаемого не останутся на Чукотке, а пойдут прямиком туда же, то есть в федеральный центр, он же Москва….
А раз налоги – мимо, а это далеко не копейки, уверяю Вас, то соответственно финансироваться развитие Чукотской АО так же будет происходить из федерального бюджета, а значит до рядовых пользователей больше всего нуждающихся в этой поддержке ни копейки не доберется, так что нормально Вы с ними живете, или не нормально – это Вам конечно решать, а состояние дел на самом деле там аховое…..

Tier ND:
Третье, этих самых не просто били, это была самооборона. К тому же мы потерпели много поражений, вот бы они самые раскаялись за десятки миллионов человеческих жизней, в том числе и за большую часть русской национальной элиты конца 19-го, начала 20-го века. Впрочем, у них есть принцип: жизнь одного нашего стоит миллион жизней скотов (гоев), потому не скоро раскаются.

В целях чего самооборона? От кого самооборонялись? Какие поражения Вы потерпели? Какие десятки миллионов человеческих жизней Вы имеете в виду? При чем тут национальная элита?
Видимо в холокосте как раз этот принцип и использовали когда пытались выбить весь народ вкупе, сразу…….
То, что написано Вами – откровенная дурость, а поскольку Вы пишете все это в полном сознании и трезвой памяти, я думаю Вас просто клинит на этом вопросе….
«Самые дикие глупости в мире делаются с умным выражением лица» (с)

Tier ND:На, вас, что ли? Или на странного человека с аватаркой в виде звезды давида или израильского флага (ник не помню)? Или на мосад? Или на его американский филиал ЦРУ? Или меня покарает ваш бог, как древних Египтян при жизни Моисея?

Гладко брить голову и гладко думать – это разные вещи……но видимо совместимые все таки….
Какой то Вы без поворотов …..скажем так……

Tier ND:
Ах, вы считаете, что я должен у вас учится: вешать ярлыки, обвинять в том, в чём вы не виновны и всё в этом духе? Кстати, а 1 разве предлагал ограничить права на свободное передвижение бурятов по территории России? Или ваша фантазия преображает любую мысль в чёрт знает что. Насколько я понял, вы любите критиковать за то, что сами оппоненту приписали.
И ещё, может я бессовестный, но я как-то даже не покраснел, читая ваш пост. Может быть, немного возмутился. И хватит создавать иллюзию, что вы, мол, экстрасенс.

Нет, я так не считаю, поскольку Вы все это умеете и без моей помощи делать…..

«Наш девиз очень прост «КАЖДОМУ - СВОЁ». Пускай таджики строят Таджикистан, буряты пускай живут в пределах своего ареала и хранят свою культуру.» (с) 1

- Это что бы не быть голословной,
Вы не передергивайте, Вы внимательнее читайте своего собрата по оружию……

Tier ND:Может лучше сравнивать языческую мораль с христианской? Но, я этого делать не буду, ибо партия межрелигиозную дисскусии между православные христианами и родноверами запрещает. Чтобы не было религиозного раскола среди русских национально-мыслящих людей.

Ну хоть что то Вам запрещают……..Это хорошо, это радует……

Mike Shirokowsky:"и этого врага надо зачморить, потому что он не такой, он не так думает, не так дышит, не то говорит....." — хм, не знал. что америкосы или негры как-то по-другому дышат. Издательство "Просвещение" не даёт такой информации ))).

Это моя фраза…… Это я про иноверцев и иже с ними, такой фразеологический оборот, знаете ли…. :wink: .
Всех денег не заработать - часть придется украсть.......
Rovel
постоялец

#63  1 » Пт 24.08.2007, 13:55

Rovel

-«Мне не о чем с Вами спорить, Вы не слышите оппонента, и не понимаете ответов на свои посты......»

Вы мне сказали то, что во власти у нас «совершенно русские», а я у Вас конкретно спросил, по каким параметрам Вы их определяете.

-«То "Каждому свое" и пусть буряты живут в Бурятии, то русские везде могут жить, потому что несут всюду мир и покой.....»

Вы, наверное, не понимаете сакрального смысла этой древнеримской поговорки, я хотел выразить то, что каждому свое, то чего он достоин по праву.
Конечно, если говорить об исторической Родине Русского этноса, то эта была территория Восточно-Европейской равнины там, где сегодня город Киев на Украине, но именно русские создавали историю России, именно русское имя носит сегодня государство Россия и состоит оно на 80% из русских людей, посему всё по-справедливости…
Но борьба не исчезнет никогда, это закон термодинамики. Если не будет борьбы на биологическом уровне, исчезнет человечество и все остальные биологические формы. В каком-то смысле вечная борьба и есть идеал.
В.Б. Авдеев
1
постоялец

#64  Tier ND » Пт 24.08.2007, 21:28

Rovel:Скорее уж Вы не правы, чем С.И. Ожегов, и Н.Ю. Шведова, Вам это не приходило в голову?

Нет, но я догадался, что услышу нечто подобное от вас.
Rovel:Ваши доводы понятны и правильны, но к великому сожалению эти по сути своей правильные слова ничего не меняют в Вашем отношении к представителям различных национальностей живущих рядом с Вами…..

К каким, например??? Ты явно имела ввиду, не один народ.
Rovel:И потом – что за определение национализма, суть любви, любовь не может называться другими определениями, или это любовь, или не любовь, почему Вы любя свой народ и ратуя о выживании и развитии его делите его же на «годных» и «не годных», на «быдло» и «не быдло»….

Ну вполне нормально. Раковые клетки тоже часть организма, но если они заместят слишком большие участки тканей в определённых органах, то весь организм может погибнуть. Задача национально-мыслящих людей прививать нездоровым людям правильную систему ценностей, развивать самостоятельное логическое мышление и тогда наша нация будет становится здоровее.
Нация - это не совокупность всех, это организм (я думал, ты сразу поймёшь, что такое нация.)
Rovel:Вы поймите, я не «против» и не «за» Вас, мне просто все равно существует ли на этом свете Ваша идеология, и исповедует ли кто-нибудь эту ересь….

ЕРЕСЬ!!! Ура! Новый ярлык на целую идеологию - благородную, созидательную. Ни стыда, ни совести. Все ваши антинациональные мысли очень вежливая, но всё-таки РУСОФОБИЯ. Я всё понимаю, не беспокойтесь.
Rovel:Я спокойно буду говорить с представителем любой нации, я живу в национальной республике, и знаю множество «не русских» людей которые дадут много форы таким как Вы в вопросах науки, политики, финансов, причем это люди глубоко интеллигентные, с правильной духовной осью, и их не кренит в разные стороны от их миропонимания, в зависимости от направления дующего на данный момент «политического» ветра…..

Ну и молодцы, рад, что есть на свете более умные люди, чем я. Хотя, понятие ум - многогранное. Я бы назвал ваших умных людей начитанными, и более менее способными рассуждать. Насчёт "правильной духовной оси" - вообще загадка. Может правильная, на ваш взгляд, это либерастская, космополитическая?
Ой! А меня прёт! штормит! во все стороны от урагана "политического ветра". И вы ведёте хронологию моего мировоззрения?! Или опять читаете мои мысли, копаетесь в моей памяти :D , и на основе этого делате свой аргументированный вывод о неустойчевости моего "миропонимания". Гениально! Какие-то люди, которых я в глаза не видел. Мало-того они все умнее меня, хотя это в любом случае ложь, так, как ты не можешь объективно судить об интелекте. И в какой науке они меня умнее? Или только в экономике и политологии? И вообще, ты знаешь, какими областями знаний о мире я довольно долго интересовался? Каково моё мировоззрение в целом? Ты знаешь? Нет? Но сравнить нас ты можешь (только не пойму, как ты это делаешь?)
Rovel:Где это Вы с чукчами нормально уживаетесь?

А русские тут и не причём. Все претензии к следующим группам лиц:
1. Совковая партноменклатура КПСС перебравшаяся в нынешнюю власть, бывшие КГБ-шники. (данных лиц русскими назвать сложно, ибо на свой народ они плевали, а на вымерающие народы России, тем более, ведь эти народы даже не являются значительной частью электората).
2. Еврейская олигархия России. О её тесной связи с режимом Ельцина-Путина говорить думаю не стоит. Многомиллиардные награбленные капиталы дюжины человек могут купить Испольнительную, Законодательную и Судебную власть с потрахами. Но нет единства даже между олигархами одной крови, не могут они сростить СПС и Яблоко, плодят всё новые партии, некоторые наоборот сотрудничают с пост-советской номенклатурой (в т.ч. и с Путином),
но дело их живёт! Все заводы должны работать на износ, деньги в усовершенствование способов производства вкладывать нельзя, нужно только добывать, продавать, и переводить деньги в США.
Rovel:В целях чего самооборона? От кого самооборонялись? Какие поражения Вы потерпели? Какие десятки миллионов человеческих жизней Вы имеете в виду? При чем тут национальная элита?

1. Самооборона ради спасения нации, и всего что с нашей нацией связано (хотя пострадали многие народы, но всё таки своё горе ближе).
2. От агентов мировых экстремистких сект, вооружённых крутыми лозунгами, парой другой дебильных идеологических книжек, и кучей денег.
3. Наиболее заметные поражения:
1) Убийство Александра II
2) Убийство Петра Столыпина.
3) Буржуазно-Демократическая революция
4) И наконец "красная революция".

А дальше идёт политика геноцида и этноцида, которая меняя степень жестокости проводится наследниками Владимира Ильича Ленина-Ульянова-Бланка (последнее "Бланк" - это фамилия матери Ленина).
При Ленине геноцид достиг наивысшей точки. И расстрелы и бегство офицерства, интелегенции, духовенства, дворянства и т.д. В общем систематическое уничтожение Русской национальной элиты, то есть лучших представителей нации (вот причём национальная элита!)

Ах, да. Какие миллионы? Сначала индивидуальный террор, потом революции и гражданская война - вот почему счёт идёт на миллионы.
Rovel:Видимо в холокосте как раз этот принцип и использовали когда пытались выбить весь народ вкупе, сразу…….

Его никогда не было. Не 6 миллионов, а 300-600 тысяч - вот подлинная цифра погибших евреев (от бомбёжек, болезней, перебоев с питанием и лекарствами, и от естественных причин).
А вот сионисты устроили множество более крупномасштабных трагедий (революции, гражданские войны).
Rovel:То, что написано Вами – откровенная дурость, а поскольку Вы пишете все это в полном сознании и трезвой памяти, я думаю Вас просто клинит на этом вопросе….

А я думаю, вы мало знаете о роли "богоизбранных" в мировой истории (именно в мировой!). Или вы что-то знаете, но косите под дурочку.
Rovel:Гладко брить голову и гладко думать – это разные вещи……но видимо совместимые все таки….
Какой то Вы без поворотов …..скажем так……

:D дамм... никогда не брился на-лысо. И умеете вы уйти от ответа! Да ещё и с лёгкой критикой меня, как личности.
Rovel:Нет, я так не считаю, поскольку Вы все это умеете и без моей помощи делать…

:D Это вежливая наглость? Вы навешивали на меня ярлык шовиниста, и я не услышал от вас железо-бетонных аргументов!
Rovel:Вы не передергивайте, Вы внимательнее читайте своего собрата по оружию……

1. Вот именно, пускай Буряты возводят на территории Бурятии Музеи, национальные театры (но на свои деньги). Но кто-то разве собирается их ограничить в правах на передвижение по территории России? А именно это вы и выводили из слов "1", вы нагло лгали или на худой конец имеете слабую способность правильно оценивать смысл речи других людей.
2. По какому оружию? Вы вешаете на нас очередной ярлык? На этот раз уже скинхедов, или даже членов террористической организации? Или вы и впрямь думаете, что мы скинхеды? Из вас экстрасенс не на букву П, а на букву Х.
Tier ND
постоялец

#65  Rovel » Вт 4.09.2007, 15:02

Tier ND:К каким, например??? Ты явно имела ввиду, не один народ.

Вас явно глючит на евреях, причем похоже что это уже патология, поэтому на вопросы лишенные смысла отвечать не буду, просто что бы тратить силы……..

Tier ND:Ну вполне нормально. Раковые клетки тоже часть организма, но если они заместят слишком большие участки тканей в определённых органах, то весь организм может погибнуть. Задача национально-мыслящих людей прививать нездоровым людям правильную систему ценностей, развивать самостоятельное логическое мышление и тогда наша нация будет становится здоровее.
Нация - это не совокупность всех, это организм (я думал, ты сразу поймёшь, что такое нация.)

Принимается, убедительно, но…….
Каким образом Вы собираетесь прививать нездоровым людям правильную систему ценностей и развивать им логическое мышление, тут вопрос как всегда в средствах достижения поставленной цели….
И не станут ли эти средства тем самым индивидуальным террором, политикой этноцида и геноцида о которой Вы говорили?……

Вопрос-то в этом по существу…….

Tier ND:ЕРЕСЬ!!! Ура! Новый ярлык на целую идеологию - благородную, созидательную. Ни стыда, ни совести. Все ваши антинациональные мысли очень вежливая, но всё-таки РУСОФОБИЯ. Я всё понимаю, не беспокойтесь.

Ну это отлично, что Вы все понимаете……..
Только вот в чем у меня не вяжется:
«ПРОГРАММА-МАКСИМУМ
РУССКОГО НАЦИОНАЛЬНОГО ДВИЖЕНИЯ
Построение Русского национального государства, включающего в себя территорию нынешней России (но без национально-территориального деления), а также земли, пожелающие с ней воссоединиться.»(с) http://tiernd.narod.ru/partia/programma.html

- Это как? Если Вы всех делите на русских и не русских, как без национально-территориального деления?
Без деления – это русские в шоколаде – остальные в резервации?........

«ПРОГРАММА-МИНИМУМ
РУССКОГО НАЦИОНАЛЬНОГО ДВИЖЕНИЯ

2) признание и законодательное утверждение исторической роли и фактического значения русского народа не только в качестве коренного и титульного (всю Россию назвали по нашему имени), но и как единственной государствообразующей нации России. Ибо русские – не только создатели России, но и единственная (!) нация, без которой Россия не могла бы существовать в виде единого государства в ее настоящих границах.»
(с) http://tiernd.narod.ru/partia/programma.html

Я вот все понять не могу, чего не хватает Вам, что бы чувствовать себя состоявшимися личностями, признания что Вы – высшие? А остальные – без родины, без флага? На чем основана эта Ваша созидательная идеология – на унижении малых народов? Без русских – да, согласна, не могло бы существовать государство, но вот это возвышение всяческое русских над другими народами, любование собственной невменяемостью – это уже слишком……

«5) признание факта этнодемографической катастрофы русского народа и законодательное утверждение мер, в том числе чрезвычайных, направленных против депопуляции его как государствообразующей нации, против снижения его удельного веса в составе населения России;» (с) http://tiernd.narod.ru/partia/programma.html

-Это созидательная, человеколюбивая идеология?........
Очень не похоже, потому что в достижении своих целей Вы пойдете по трупам, и будут существовать чукчи или буряты на земле – это Вам глубоко параллельно на самом деле, Вы ратуете не за единство нации, а за ее превосходство, а это далеко не одно и то же……

http://www.rusidea.org/?a=37006

-Это вот тоже перл Ваших авторов………
Еще тот…….

Tier ND:Ну и молодцы, рад, что есть на свете более умные люди, чем я. Хотя, понятие ум - многогранное. Я бы назвал ваших умных людей начитанными, и более менее способными рассуждать. Насчёт "правильной духовной оси" - вообще загадка. Может правильная, на ваш взгляд, это либерастская, космополитическая?
Ой! А меня прёт! штормит! во все стороны от урагана "политического ветра". И вы ведёте хронологию моего мировоззрения?! Или опять читаете мои мысли, копаетесь в моей памяти , и на основе этого делате свой аргументированный вывод о неустойчевости моего "миропонимания". Гениально! Какие-то люди, которых я в глаза не видел. Мало-того они все умнее меня, хотя это в любом случае ложь, так, как ты не можешь объективно судить об интелекте. И в какой науке они меня умнее? Или только в экономике и политологии? И вообще, ты знаешь, какими областями знаний о мире я довольно долго интересовался? Каково моё мировоззрение в целом? Ты знаешь? Нет? Но сравнить нас ты можешь (только не пойму, как ты это делаешь?)

То что написано выше – просто стеб, от невозможности сказать что то дельное……

Tier ND:А русские тут и не причём. Все претензии к следующим группам лиц:
1. Совковая партноменклатура КПСС перебравшаяся в нынешнюю власть, бывшие КГБ-шники. (данных лиц русскими назвать сложно, ибо на свой народ они плевали, а на вымерающие народы России, тем более, ведь эти народы даже не являются значительной частью электората).
2. Еврейская олигархия России. О её тесной связи с режимом Ельцина-Путина говорить думаю не стоит. Многомиллиардные награбленные капиталы дюжины человек могут купить Испольнительную, Законодательную и Судебную власть с потрахами. Но нет единства даже между олигархами одной крови, не могут они сростить СПС и Яблоко, плодят всё новые партии, некоторые наоборот сотрудничают с пост-советской номенклатурой (в т.ч. и с Путином),
но дело их живёт! Все заводы должны работать на износ, деньги в усовершенствование способов производства вкладывать нельзя, нужно только добывать, продавать, и переводить деньги в США.

Ну да, ну да, я в общем то так и предполагала, поскольку Вы все же всегда нипричем…
Что страшно…….
Вы заработайте деньги, и вкладывайте их в производство – кто Вам мешает, сотрясать воздух выкриками – проще всего, не пора ли начать работать? На благо, скажем, чукчей?……. :wink:

Tier ND:1. Самооборона ради спасения нации, и всего что с нашей нацией связано (хотя пострадали многие народы, но всё таки своё горе ближе).
2. От агентов мировых экстремистких сект, вооружённых крутыми лозунгами, парой другой дебильных идеологических книжек, и кучей денег.
3. Наиболее заметные поражения:
1) Убийство Александра II
2) Убийство Петра Столыпина.
3) Буржуазно-Демократическая революция
4) И наконец "красная революция".

А дальше идёт политика геноцида и этноцида, которая меняя степень жестокости проводится наследниками Владимира Ильича Ленина-Ульянова-Бланка (последнее "Бланк" - это фамилия матери Ленина).
При Ленине геноцид достиг наивысшей точки. И расстрелы и бегство офицерства, интелегенции, духовенства, дворянства и т.д. В общем систематическое уничтожение Русской национальной элиты, то есть лучших представителей нации (вот причём национальная элита!)

Ах, да. Какие миллионы? Сначала индивидуальный террор, потом революции и гражданская война - вот почему счёт идёт на миллионы.

Мне понятна Ваша позиция…….. Но отчего Вы, например, не затронули времена царствования Анны Иоанновны, когда засилье митавских рыцарей отбросило страну на век в своем развитии, Бирен, Левенвольде, Корф – эти имена не внушают Вам подобного отвращения? Тогда уже и громите Петра 1 за его «окно в Европу»…….А Долгорукие угробившие в своем желании фавора последнего представителя мужской ветви Романовых?.........

Tier ND:
дамм... никогда не брился на-лысо. И умеете вы уйти от ответа! Да ещё и с лёгкой критикой меня, как личности.

А где Вы про голову прочитали?......... Тоже видимо экстрасенс….:wink:

Tier ND:
1. Вот именно, пускай Буряты возводят на территории Бурятии Музеи, национальные театры (но на свои деньги). Но кто-то разве собирается их ограничить в правах на передвижение по территории России? А именно это вы и выводили из слов "1", вы нагло лгали или на худой конец имеете слабую способность правильно оценивать смысл речи других людей.
2. По какому оружию? Вы вешаете на нас очередной ярлык? На этот раз уже скинхедов, или даже членов террористической организации? Или вы и впрямь думаете, что мы скинхеды? Из вас экстрасенс не на букву П, а на букву Х.

Вы же хотите единое однонациональное государство – это следует из Вашей программы максимум……. А в это царстве – Бурятам места нет, признайте очевидное….…
У меня если честно между Вами и скинхэдами разница небольшая, одни и те же цели завуалированные в слова о благе нации…. Они конечно примитивнее, в разряде «зверей», поскольку нормальный человек просто не может вытворять подобное…..
Но я не ставлю Вас с ними в один ряд, поскольку все же надеюсь, что у Вас , лично у Вас, не хватит зверства запинывать инородца до смерти……..
А политические взгляды – это всего лишь взгляды…….:wink:

Как пылки разговоры о Голгофе,
За рюмкой коньяка,
И чашкой кофе.
(с) Ю.Губерман
Rovel
постоялец

#66  Tier ND » Вт 4.09.2007, 19:41

Rovel
1. Мы против федеративного устройства России, и за унитарное, как у большинства стран СНГ.
2. Мы за мононациональное государство, да! Это так! Но вы не способны понять, что такое мононациональное государство! Нация - это этнос, который обрёл свою государственность, и следовательно мононациональное государство может быть полиэтническим, что из себя на деле и представляет наша великая Россия. Вы всё либо специально искажаете, либо вы глупы.
3. Мы не собираемся заниматься этноцидом, и индивидуальным террором. Для перевоспитания народных масс успешно используются исскуство, образовательная система и СМИ. Индивидуальным и массовым террором пусть занимаются "террористы", у нас руки должны быть чисты, ибо мы претендуем на роль легальной политической партии. И даже при приходе к власти, мы будем всё делать в соответсвии с международными нормами, чтобы избежать проблем с западом.
Tier ND
постоялец

#67  Rovel » Ср 5.09.2007, 10:43

1. Мы против федеративного устройства России, и за унитарное, как у большинства стран СНГ.

Примеры пожалуйста.......
На данный момент я знаю немного унитарных государств, ярчайшим представителем которых является Латвия.......
Хотите уподобится?.......

2. Мы за мононациональное государство, да! Это так! Но вы не способны понять, что такое мононациональное государство! Нация - это этнос, который обрёл свою государственность, и следовательно мононациональное государство может быть полиэтническим, что из себя на деле и представляет наша великая Россия. Вы всё либо специально искажаете, либо вы глупы.

Не кричите, чего Вы так разволновались...... :wink:

Вы сами себе проотиворечите, полиэтническое - когда совокупность этносов образующее это государство равны в правах, а мононациональное - государствообразующая нация диктует свои правила....... так что малые народы - курят за углом......

Не Вам решать степень моего ума или не ума, Вы спокойнее ведите себя, политик (коим Вы изо всех сил стараетесь казаться) должен уметь сдерживать негатив.....

3. Мы не собираемся заниматься этноцидом, и индивидуальным террором. Для перевоспитания народных масс успешно используются исскуство, образовательная система и СМИ. Индивидуальным и массовым террором пусть занимаются "террористы", у нас руки должны быть чисты, ибо мы претендуем на роль легальной политической партии. И даже при приходе к власти, мы будем всё делать в соответсвии с международными нормами, чтобы избежать проблем с западом.

Что бы перевоспитать народные массы - требуеться далеко не десять лет, и даже не одно поколение, и образовательная система ориентироваанная по Западному образцу не даст желаемых результатов.....Так что тут нужно много работать над собой каждому индивидуально из "народных масс", только тогда будет толк.......
Легальная политическая партия - это хорошо, но во власть, а насколько я понимаю Вы претендуете на главенствующую роль вас не пустят, там все места уже разобраны до Вас давно, так что ничтоже сумняшеся, думаю что это возможно лишь в далеком будущем)))))) Да и по приходе во власть Ваши руководители будут заниматся тем же чем занимаются нынешние политики - делить власть и зоны влияния....... Если это не так - я поклонюсь Вам в пояс..... :wink:
Вы боитесь проблем с Западом...... Но если Россия будет великой, как Вы того хотите, не все ли равно что подумает Запад?
Страна велика лишь тогда, когда она самодостаточна, и неважно что по этому вопросу думает Запад или Восток......
Rovel
постоялец

#68  Tier ND » Ср 5.09.2007, 20:11

Rovel.
1. Я не знаю ни одного государства СНГ, кроме России, федеративного устройства. На Украине, пока ещё, нет ни русских национальных республик, ни национальной республики крымских татар, нет даже автономий. Границы среднеазиатских государств были проведены очень не точно, но на их территории нет никаких национальных республик. О прибалтийских государствах вообще молчу. Исключением является, пожалуй, только Грузия, впрочем Абхазия и Южная Осетия независимы (хоть и неофициально), а о статусе Аджарии не знаю, толи автономия, толи всё таки республика (второе очень сомнительно).
Абсолютное число государств в мире унитарные. Даже несмотря на полиэтничность. Федеративных государств заметно меньше: ФРГ, США, Россия... Продолжить список сложнова-то. В Китае живут на своих землях Уйгуры и Тибетцы, но никаких автономий или республик им придоставлять не собираются. Ничего о азербайджанской национальной республики Ирана не слышал, о курдских республиках Ирана, Турции, или Ирака не слышал, хотя в Ираке они сами контролируют свою землю, но официально Ирак - унитарное государство. О национальных республиках басков в Испании и Франции не слышал. Не создавать дополнительной государственности другим коренных народам стало международным принципом, особенно часто этим принципом руководствуются сильные государства.
2. Многонациональное государство - государство образованное несколькими нациями. И ни одна из этих наций, при этом, не составляет абсолютное большинство, например Швейцария.
Полиэтнические государства - это государства, которые могут быть и мононациональными, так, как только один из народов основал государство, состовляет абсолютное большинство населения. В таких государствах никаких национальных образований может и не быть. Об ущемлении прав народов в таких государствах довольно сложно, для начала нужно выяснить о каких правах идёт речь? О постройке национальных школ, музеев на деньги всех налогоплательщиков? О автономиях, национальных республиках, или независимости? Каждый народ имеет право на самоопределение, но и каждое государство имеет право на суверенитет и территориальную целостность - это противоречивые международные нормы. Согласно первой, количество государств должно увеличится, хотя бы, раз в 10-20. Согласно другой, ни один народ не имеет право на самоопределения, так как каждое государство имеет право сохранять территориальную целостность (в "самоопределение" входит и право на 1) нац. автономию при провинции, 2) на нац. республику, и 3) на независимость народа, то есть своё государство). Таким образом ущемляются права тысяч народов и племён, особенно видно на примере Африки, большинство государств приобрели административные границы колоний, один народ может быть разделён границами нескольких государств, и в каждом из них являтся меньшенством. Про права индейцев на независимые государства все тоже молчат, про права западных славян в восточной Германии все молчат, о бедных курдах все молчат, о басках тоже самое. Почему же мы должны держать свою Родину в готовности развала на множество независимых государств? Любая национальная автономия, может превратиться в республику, а такая республика может стать центром национального сепартизма. Чем мы хуже китайцев? Почему мы обязаны оставлять СВОЁ государство федеративным? И почему мы должны заставлять жить русских людей в нац. республиках других народов? При том, что русские зачастую являются в них большинство, и всё время заходят разговоры об обязательном изучении языков этих народов, во всех школах, и для всех детей живущих в этих республиках, включая детей других национальностей. Зачем русским и татарам в Башкирии нужно будет изучать язык башкиров?
3. Россия утратила былую мощь, на долгие десятилетия. Нужно восстановить экономику, поднять рождаемость коренных народов (хотя бы до 3 детей на семью), активно финансировать научные институты, конструкторские бюро и т.д. При этом деньги и ресурсы должны расходоваться эффективно, а не переводится миллиардами в американские банки. Может лет через 50-100 мы снова встанем во весь рост, и сможем никого не боятся, и серьёзно влиять на происходящее в мире. А пока что, главными играками будут США, Исламский мир (в особенности, арабские страны и Иран), и Китай. Возможно, со временем и Индия начнёт активно бороться за "свои интересы", как это делают сильные мира сего.

И насчёт "политических партий", если вы не заметили, то достойных людей на выборы пускают редко. И выбирать обычно приходится между либералами, финансируемыми нашими и зарубежными олигархами, бывшими КПСС-овцами и КГБ-шниками, и множеством странных партий, которые вроде бы, оппозиционные, но на деле борются за право вести страну своим курсом развития не очень активно (КПРФ, ЛДПР, обе "Родины"). Как буд-то специально создают иллюзия выбора, а на самом деле власть в свои руки брать и не собираются. Та же КПРФ, вроде, в середине 90-х состовляла большинство в госдуме, но все законопректы Ельцинской "Наш Дом Россия" поддерживала.
КПРФ бережно-бережно хранила себя все эти годы, начиная с кровавого 1993-го. Ради чего хранила себя партия? Якобы ради пущей борьбы с антинародным режи-мом. И многие верили в это. И многие голосовали за КПРФ. И вошла в 1995 г. КПРФ в Думу и расселась там в самом большом количестве кресел.
И что? И ничего.
Даже импичмент Ельцину не сумели провести. Нарочно протянули время и упустили момент, когда вся Дума была возмущена отставкой Примакова.
Набравшись однажды смелости, коммунисты провалили Черномырдина – спа-сибо. Но уж затем смиренно утверждали всех, кого предлагал Ельцин – Примакова, Степашина, Путина. Как до того утвердили Кириенко. О, потом, после отставки, они ру-гали Кириенко и Степашина! Как впоследствии и Примакова, с коим были не разлей вода, пока тот правил. Знали всем им цену всегда – но утверждали в должности, про-гибаясь перед “презираемым и ненавидимым” президентом. Для чего? Чтобы уцелеть, выжить! Зачем? Для борьбы с режимом!.. Сказка про белого бычка...
Но каковы результаты пребывания коммунистов в Госдуме? Быть может, игра в легитимность стоила свеч?
Коммунисты позволили “Яблоку” протащить позорный закон «О Соглашениях о разделе продукции», пролоббированный Западом и уже повлекший за собой неис-числимые потери для России. И если бы только один этот закон! А чего стоит пред-ставленный коммунистом В. Никитиным закон “О внесении изменений и дополнений в УК и УПК РФ”, который, будь он принят, не только позволил бы заткнуть рот любому честному русскому националисту, но еще и развязал бы подлинную охоту на них с уча-стием всего административного корпуса страны! С 2000 г. у правительства появилась возможность принимать бюджет без учета мнения коммунистов, но и до того все годы пребывания в Думе коммунисты, будучи самой крупной фракцией, от которой зависело практически любое решение, каждый раз безропотно принимали угодный режиму, но убивающий страну “голодный” бюджет. А теперь правительству Путина удалось провести через Думу и Земельный Кодекс, и Трудовой кодекс. Для коммунистов все это означает не что иное как перерождение и политическую смерть.
Они давно уже сами – часть этого режима. Коммунисты давно встроились в систему, служат ей самим фактом своего существования. В 1996 году Зюганов мог и обязан был, но не захотел, струсил взять власть в свои руки (по данным из осведомленного источника, он реально набрал 54%), а теперь уж – поздно, у КПРФ уже нет политического будущего, есть лишь перспектива политического прозябания.
Tier ND
постоялец

#69  Rovel » Вс 16.09.2007, 14:26

Поледний пост писали не Вы.......
Либо это цитата с Вашего сайта, либо это писали не Вы.......
Разница большая.......
Rovel
постоялец

#70  Tier ND » Вс 16.09.2007, 23:46

Rovel:Поледний пост писали не Вы.......
Либо это цитата с Вашего сайта, либо это писали не Вы.......
Разница большая.......

Да? Скажу по секрету. Всё кроме того, что оформлено, как цитата, написал я. Хотя, это и пересказ услышанного, прочитанного, или всё же мои мысли. Если вам нечего ответить, то не нужно врать, и уходить от темы разговора.
Tier ND
постоялец

#71  Rovel » Пн 17.09.2007, 10:13

Какой Вы горячий, корнет........ :wink:
Потише на поворотах......

О чем спорить?
Нет я конечно могу с Вами спорить прямо до второго пришествия......
А Смысл?......... :wink:

Вы не станете терпимее к евреям и другим инородцам, мне как была непонятна Ваша позиция, так ясной и не стала......
Отвечать Вам нет ни малейшего желания, поскольку весь нижеследующий словестный поток истины не рождает.........
Поэтому, за сим разрешите откланятся........ :wink:

Всего хорошего, и не болейте насморком - говорят это испорченные мозги вытекают, а Вам они очень нужны для поддержания бесплодной надежды на правильность позиции Вашей партии.......
Rovel
постоялец

#72  Sir Otmill » Пн 17.09.2007, 11:13

я не читал всей темы. простите. всех постов и споров.

но из первых постов понял, что речь в основном о войне и расовой нетерпимости.

о хорошем и плохом.

в общем о том, чего одни не понимают, а другие даже не хотят понимать.
_______

Насчёт войн. Задумайтес над словами Кинчева.

Битва ради жизни, или жизнь ради битв. точно непомсню как он сказал.

И второе.

Расовая нетерпимость...

Есть такая болезнь. очень хорошо видна в маленьких, изолированых африканских племенах... когда брат на сестре жениццо.

тоже самое в мировом масштабе... только медленнее... представьте себе )))

А что такое хорошо. плохо.

не нада читать классиков. тогда были другие времена.
Центр Оперативной Печати вконтакте https://vk.com/print.irkutsk

www.siline.ru - полиграфия от визиток и фотокниг до чертежей фотообоев
Sir Otmill
постоялец

#73  BUD » Пн 17.09.2007, 15:10

Tier ND - "Я не знаю ни одного государства СНГ, кроме России, федеративного устройства." - Российская империя - на основной территории которой нынче находится Российская Федерация - всегда вела ЗАХВАТНИЧЕСКУЮ ПОЛИТИКУ(правда не всегда удачно), что означает МНОГОНАЦИОНАЛЬНЫЙ и МНОГОГОСУДАРСТВЕННЫЙ(как следствие) состав. И многие народы ДО СИХ ПОР находятся в составе России.
"В Китае живут на своих землях Уйгуры и Тибетцы, но никаких автономий или республик им придоставлять не собираются." - если вдаваться в историю Китая, то эта страна имеет НЕСКОЛЬКО ТЫСЯЧЕЛЕТИЙ истории замкнутого (живущего практически внутри себя) государства. Где любое проникновение из вне, а также наружу, просто каралось смертью - во-первых! Во-вторых - Азия - кастовое построение общества, и это очень сильно ограничивает любые изменения самого общества, государства, его моральные принципы и ценности.
"О национальных республиках басков в Испании и Франции не слышал." - они там самые мирные жители - "Испанские баски вновь напомнили о себе серией взрывов в шести городах страны. Трагедия на вокзале в Мадриде, которая произошла 11 марта этого года, отодвинула проблему баскского терроризма на второй план, однако баски показали, что не намерены уходить в тень и будут продолжать добиваться своих целей насильственными методами. Эти цели заключаются в создании независимого государства на территории Испании и Франции." - http://www.utro.ru/articles/2004/12/06/383326.shtml и "Испанскому правительству объявили войну. Это сделала экстремистская группировка ЭТА, выступающая за независимость Страны басков от Испании и Франции и использующая в своей борьбе террористические методы." - http://www.utro.ru/articles/2007/06/05/653454.shtml. И немного истории "Единство террора. Баски и исламисты находят общий язык" - http://www.novopol.ru/article1377.html.
"Про права индейцев на независимые государства все тоже молчат" - ну так попробовали бы они вылезти из свох РЕЗЕРВАЦИЙ (очень кстати напоминают лагеря, только условия жизни по легче ), и практический любой БЕЛЫЙ мог безнаказанно их убивать - по таким же принципам предлагаете организовать и у нас бурятские-татарские-якутские-чукотские "места обитание малых народов"??
"Нужно восстановить экономику, поднять рождаемость коренных народов (хотя бы до 3 детей на семью)..." - "бурятские-якутские-чукотские" народности и ЕСТЬ КОРЕННЫЕ!! Или их все-таки в резервации??
"Россия утратила былую мощь, на долгие десятилетия. Нужно восстановить экономику, поднять рождаемость коренных народов (хотя бы до 3 детей на семью), активно финансировать научные институты, конструкторские бюро и т.д." - так все-таки восстанавливать Россию или "охотиться на ведьм" и "искать врагов среди себя"?!?!
Кто-нибудь ВООБЩЕ ХОТЬ РАЗ ЗАДУМЫВАЛСЯ как на территории России сможет жить и управлять ТОЛЬКО ОДИН НАРОД?!?!
Моё настроение - это мой бич... который гораздо чаще попадает по окружающим(С)
Не опять, а снова... Не снова, а как обычно...
Изображение
BUD
постоялец

#74  Tier ND » Вт 18.09.2007, 20:30

Sir Otmill, Какая расовая нетерпимость? Об этом речь не шла вообще. Меньше верьте постам Ровел. Да и каждая раса имеет право на существование. Да и насчёт близко родественного кровосмешения вы зря, мы генетически разнообразная нация, нам вырождение не грозит.

Добавлено спустя 8 минут 27 секунд:

BUD:Tier NDчто означает МНОГОНАЦИОНАЛЬНЫЙ и МНОГОГОСУДАРСТВЕННЫЙ(как следствие) состав.

восстанавливать Россию или "охотиться на ведьм"

Кто-нибудь ВООБЩЕ ХОТЬ РАЗ ЗАДУМЫВАЛСЯ как на территории России сможет жить и управлять ТОЛЬКО ОДИН НАРОД?!?!

1. Россия мононациональная страна. Нация одна, но этносов много.
2. И восстанавливать Россию, и боротся с олигархами и оранжевыми революционерами.
3. Да, нас 80% от общего числа граждан России. Не считая украинцев и белорусов. Какие проблемы? Да и другие народы тоже при нашей власти получат возможность влиять на происходящее. Особенно самые многочисленные. Это принцип национально-пропорционального представительства. Большинство имеет большую власть, чем меньшенство. А то вы представьте 100 тысячный народ, будет иметь такую же власть, как многомиллионный? Это не справедливо. И потому 80% должны занимать соответствующее количество мест во всех ветвях власти. И никакой дискриминации нигде в России быть не должно.
Tier ND
постоялец

#75  Злой » Ср 19.09.2007, 16:21

Tier ND, чрезвычайно интересно, как вы предлагаете "бороться с олигархами"? Что вы подразумеваете под термином "олигарх"?
Посеявший ветер пожнет бурю
Злой
Лучший чабан маточной отары

#76  Mad_Virpil » Ср 19.09.2007, 18:52

Злой "Конгрессы, немцы какие-то... голова пухнет. Взять всё и поделить!" (с) сами знаете кто.
Совершенства не существует, как не существует абсолютной истины. ;)
Изображение
Mad_Virpil
постоялец

#77  Tier ND » Чт 20.09.2007, 2:06

Злой:Tier ND, чрезвычайно интересно, как вы предлагаете "бороться с олигархами"? Что вы подразумеваете под термином "олигарх"?

Я имею ввиду, шайку, которая приобрела за бесценок целые отросли экономики, при сговоре с царём Бориской. Часть этих лиц, даже совершила кругосветное путешествие: СССР - США - РФ. Наш народ создавал экономику России не для какого-то одного клана очень влиятельных лиц, а для самого себя. И деньги от нефти и газа должны идти в развитие экономики, и на благосостояние Русской нации. А не в зарубежные банки. Ведь многие "олигархи" даже не вкладывают деньги в модернизацию оборудования на своих предприятиях. Многие отросли работают на износ, будущее нашей экономики и будущее Русских детей "российскую" олигархию не волнует, они всегда готовы переехать в США или Великобританию.
А как боротся? Нефть, газ, ВПК, естественные монополии и некоторые стратегически важные отросли государству, а всё остальное пускай остаётся у частных предпринимателей, так как ЧП-и лучше управятся со средним и малым бизнесом.
Tier ND
постоялец

#78  Злой » Чт 20.09.2007, 12:08

Tier ND, слушай, вот если честно то твои лозунги лично меня реально достали. Все эти вопли я каждый раз слышу от всех политических партий и от ЛДПР, которые в том числе на нефтяные деньги проводят политическую кампанию и от КПРФ, которые просрали великое государство. Поэтому кормить нас этой давно пережеванной кашей про олигархов и западные банки не надо (инвестиции в западные банки - совершенно логичная диверсификация по стране вложения как есть диверсификация по инструментам вложения, срокам вложения и т.п. Это экономика, а не "злобный умысел").

Если "важные" отрасли отойдут государству, то НИЧЕГО не изменится. Все знают, что государство - самый неэффективный собственник (самый яркий результат хозяйствования государства - это развал СССР). Зарабатываемые деньги будут просто разворовываться чиновниками разного уровня. Поэтому отнять и поделить- это уже проходили в 18 году, результат известен. Или вы любители втавать на одни грабли не менее 2х раз?

Бизнес должен зарабатывать деньги и платить налоги. А государство должно собирать налоги, создавать условия для развития бизнеса и работать с социально-незащищенными слоями населения.

А пока что через все эти лозунги про олигархов сквозит банальная зависть, что кто-то умный и богатый, а кто-то бедный и...

Я бы хотел услышать реальные экономические механизмы, которые предлагает ваша партия. Пока что судя по твоим словам вы предлагаете концепцию государственного бандитизма.
Злой

#79  Mad_Virpil » Чт 20.09.2007, 12:36

Злой А я бы сказал, что Tier ND здесь во многом прав. Олигархи всегда готовы слинять за бугор, а нефть перепродать США или Британии. И всё - вся нефтяная прибыль поступает в карманы США или Великобритании.
Деньги в европейских банках тоже, ессно, тю-тю... :fun:
А пока что через все эти лозунги про олигархов сквозит банальная зависть, что кто-то умный и богатый, а кто-то бедный и...

Это не зависть. Вот я человек честный. Вряд ли я буду завидовать человеку, который стал богатым только потому, что ловко воровал. :wink:
Совершенства не существует, как не существует абсолютной истины. ;)
Изображение
Mad_Virpil
постоялец

#80  Злой » Чт 20.09.2007, 15:43

Mad_Virpil, что за глупость "нефть перепродать и Британии"? Кому еще нужна наша нефть? А доходы от этой продажи поступают как на счета нефтяных компаний, так и в виде колоссальных налоговых поступлений. Фактически на эти деньги и живет вся страна.

А деньги в европейских банках я же говорил... Есть диверсификация по стране вложения, по валюте вложения, по инструменту вложения. Закон бизнеса: не храни все яйца в одной корзине. В данном случае такой "корзиной" могут быть "Россия", "рубль", "акции АК "Транснефть". То есть нельзя все деньги вкладывать во что-то одно - можно потерять все. И стоны о том, "все деньги у них в европейских банках" сильно преувеличены. В России у них денег гораздо больше. А в банке - так, заначка на случай сценария ЮКОСа и в отношении их компании.
Злой

Аватара
спонсор