Rovel:ШОВИНИЗМ -а, м. Крайний национализм, проповедующий национальную и расовую исключительность и разжигающий национальную вражду и ненависть. || прил. шовинистический, -ая, -ое. (С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова - Толковый словарь русского языка) - этого достаточно, что есть Ваши взгляды, как не проповедование исключительности русского человека над всеми другими, и пускай на Чукотке коренное население на 90 % спилось, да наверное и хорошо что спилось - Вы там будете жить.......Или вот еще "Бей жидов - Спасай Россию - почти всех перебили, а Россию не спасли"
Все равно - Вы - лучшие, потому что Вы такие невъе.......нные.
Первое, С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова не правы. Национализм – любовь к своему народу. Шовинизм – идея превосходства своего народа над другими. Если вы любите своих родителей, то они конечно лучше любых других родителей, потому что, они ваши. Но из этого не следует, что все другие родители не полноценны и подлежат уничтожению. Точно, так же для каждого русского человека, общим предком является русский народ. И из любви к своему народу не следует идея превосходства. Национализм – идеология сохраняющая нацию, позволяющая нации выжить и развиваться (созидательная, положительная идеология), а шовинизм - приводит к политике геноцида или этноцида (суть одна, но методы разные), то есть шовинизм разрушительная идеология.
Второе, я ничего против чукчей не имею, мы с ними нормально уживаемся. Это у вас принято везде видеть выгоду. И вообще, когда говоришь об ущемлении прав говори конкретнее. А то я так и не понял, чем мы ущемили права, или оскорбили чукчей?
Третье, этих самых не просто били, это была самооборона. К тому же мы потерпели много поражений, вот бы они самые раскаялись за десятки миллионов человеческих жизней, в том числе и за большую часть русской национальной элиты конца 19-го, начала 20-го века. Впрочем, у них есть принцип: жизнь одного нашего стоит миллион жизней скотов (гоев), потому не скоро раскаются.
Rovel:Вы же не слышите контраргументов. не воспринимаете доводов, Вы видите врага - и этого врага надо зачморить, потому что он не такой, он не так думает, не так дышит, не то говорит.....
Ну смешно, честное слово.....
Да, смешно, ведь вы не понимаете, что ваши супер «контраргументы» абсолютно не убедительны. И, вы думаете, что можете читать чужие мысли на расстоянии со 100% точностью??? Насчёт, «зачморить» это не моё амплуа. Я к любым оппонентам стараюсь относиться с уважением. Возможно, вы судите о людях по себе, и именно вы хотите «зачморить» всех инакомыслящих, впрочем я тоже не телепат.
Rovel:И еще......
Если Вы хотите спорить - будем спорить, но без вот этих упований на "Богоизбранных"и "их религию".......Можете наткнутся......
На, вас, что ли? Или на странного человека с аватаркой в виде звезды давида или израильского флага (ник не помню)? Или на мосад? Или на его американский филиал ЦРУ? Или меня покарает ваш бог, как древних Египтян при жизни Моисея?
Rovel:И я не хочу потом читать постов с Вашим плачущим выражением....
"Ах, не вешайте ярлыков....." "Ах, я тоже найду в чем вас обвинить....."
Так что если не хотите в следующий раз покраснеть читая мой ответ - пишите по существу......
Ах, вы считаете, что я должен у вас учится: вешать ярлыки, обвинять в том, в чём вы не виновны и всё в этом духе? Кстати, а
1 разве предлагал ограничить права на свободное передвижение бурятов по территории России? Или ваша фантазия преображает любую мысль в чёрт знает что. Насколько я понял, вы любите критиковать за то, что сами оппоненту приписали.
И ещё, может я бессовестный, но я как-то даже не покраснел, читая ваш пост. Может быть, немного возмутился. И хватит создавать иллюзию, что вы, мол, экстрасенс.