#17 Злой » Пн 21.08.2006, 12:24
Считаю, что смертная казнь нужна. Считаю, что уверенное в себе государство, крепок стоящее на ногах и имеющее собственное мнение на внешнеполитической арене имеет право на то, чтобы позволить ввести на своей территории сметную казнь.
Но вводить смертную казнь за убийства, изнасилования и прочее, наверное, все-таки не стоит. Если и говорить о мере справедливости за содеянное, то пусть тогда будут крупные тюремные сроки.
Но я считаю, что смертная казнь должна быть применима для лиц, распространяющих наркотики в особо крупных размерах. Скажем, от 1 кг. Это принципиально, чтобы менты не могли расправляться с неугодными путем подкидывания наркоты. Килограмм героина в карман не засунешь. А вот если вскроют машину, начиненную тяжелыми наркотиками, тогда… Мне кажется, что в российских масштабах распространение наркотиков уже можно приравнять к геноциду. Уверен, что партия или политическое движение, которое в качестве своей политической платформы изберет борьбу с наркотиками и будет прямо говорить, что, придя к власти, намерено отменить мораторий на смертную казнь для наркоторговцев, имеет очень хорошие шансы на поддержку самых широких слоев населения.
Посеявший ветер пожнет бурю