Что мешает мужчинам быть хорошими отцами?

Отношения полов.

#41  Kalisto » Пт 11.08.2006, 14:17

B.G.C.:Конечно же не считаю, что это есть обучение. Но считаю, что у основной массы девочек изначально есть желание быть мамой. Может оно с природой связано как-то, или я не прав?

Что-то в этом есть...но не изначально. А только с определенным мужчиной. О! Я нашла ответ как определить тот это или не тот! :)) Когда смотришь на мужчину и грудь ноет как буд-то ее ребенок ручками держит - значит этот - тот!! :))
Kalisto
постоялец

#42  B.G.C. » Пт 11.08.2006, 14:28

Baikalочка:Да нет такого желания!!! С чего вы все это взяли?
Почитайте тему про инстинкт.
Взял я это исходя исключительно из собственных соображений и жизненной опытности. (-:

А что за тема про инстинкт? Ссылочку подкиньте, а... :roll:

Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:

Kalisto:Что-то в этом есть...но не изначально. А только с определенным мужчиной.
Стоп. Мы говорили о девочках, как о будущих женщинах. Не рассматривающих каждого конкретного самца, как вероятного партнёра. Девочках, не искушенных пока и не обременённых собственными жизненными неудачами. Ага...
ИзображениеИзображение
И поэтому я так бегу по дороге с патефоном волшебным в тележке своей.
B.G.C.
Мудрый Ящер благородных кровей

#43  Kalisto » Пт 11.08.2006, 14:33

B.G.C.
(задумчиво) аааа...так вы об изначальном разделении игрушек м/д девочками и мальчиками? .... Вы считаете что в мужчинах не заложен инстинкт папы? И в этом все дело? Но ведь есть примеры, пап которые умеют заботиться о детях и получают от этого уовольствие
Счастье обязательно придет! Ему тоже позырить интересно!
Kalisto
постоялец

#44  B.G.C. » Пт 11.08.2006, 14:45

Kalisto:Вы считаете что в мужчинах не заложен инстинкт папы? И в этом все дело?
Не считаю, что в этом всё дело, но в то же время думаю что это штука, применительно к нашей теме, немаловажная.
Kalisto:Но ведь есть примеры, пап которые умеют заботиться о детях и получают от этого уовольствие.
А тут в силу вступает фактор воспитания и собственного мировосприятия. (-:
ИзображениеИзображение
B.G.C.

#45  Baikalочка » Пт 11.08.2006, 14:50

Вот тут мы дискутировали
http://forum.portirkutsk.ru/viewtopic.p ... c&start=80
Изображение
Baikalочка
постоялец

#46  Kalisto » Пт 11.08.2006, 15:04

B.G.C.:Не считаю, что в этом всё дело, но в то же время думаю что это штука, применительно к нашей теме, немаловажная.
......А тут в силу вступает фактор воспитания и собственного мировосприятия. (-:

АГА!!! (издав победный вопль!) :) собственное мировосприятие - вот тут блин мне кажется собака порылась :))
инстинкты, воспитание - это наверное не маловажно, но как то не верится в то, что только из-за этого мужчина бросает своего ребенка....Бабушка мне часто говорила - если мужик не любит женщину, он и детей от нее любить не будет, а если любит, то и к чужому будет, как к своему относиться. Это так?
Kalisto
постоялец

#47  Baikalочка » Пт 11.08.2006, 15:18

Kalisto:АГА!!! (издав победный вопль!) :) собственное мировосприятие - вот тут блин мне кажется собака порылась :))
инстинкты, воспитание - это наверное не маловажно, но как то не верится в то, что только из-за этого мужчина бросает своего ребенка....Бабушка мне часто говорила - если мужик не любит женщину, он и детей от нее любить не будет, а если любит, то и к чужому будет, как к своему относиться. Это так?

ТАК.
А еще любят больше тех, кого вырастили, а не того кого родили.
В смысле ушел от ребенка своего в год и не видел его больше, а чужого вырастил с года..кто ближе?
Изображение
Baikalочка
постоялец

#48  B.G.C. » Пт 11.08.2006, 16:42

АГА!!! (издав победный вопль!) собственное мировосприятие - вот тут блин мне кажется собака порылась )
Это я и имел ввиду, соглашаясь с Метелицей по поводу разрушенного института семьи и хреновости внезапной сексуальной революции. Мировидение формируется окружающей средой, а она сделалась не шибко благоприятной для воспитания будущих мам и пап.
инстинкты, воспитание - это наверное не маловажно, но как то не верится в то, что только из-за этого мужчина бросает своего ребенка...
Я уже говорил. Зачем сочинять какую-то причину однозначную? У каждого имеются собственные мотивы.
Изобрести сферическую модель отца-отказника в вакууме, наверное, можно. Но это не интересно. Любопытнее рассматривать на примерах и на том строить мнение. (-:

Baikalочка
Тему про детей почитал. Сделалось инетересно пообщаться с Вами лет через 5-6. :roll:

Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:

Kalisto, а бабушка у вас, что называется, правильная. ))
ИзображениеИзображение
B.G.C.

#49  тИгАр_шЕрхАн » Сб 12.08.2006, 14:53

B.G.C.:Только не плачте потом, что мужики нынче все пошли не мужики, а дети. =)

Экзотик:<Экзотик> А я и есть большой ребенок...

собстнна все :arrow:
полосатые мы 8)
тИгАр_шЕрхАн
постоялец

#50  Baikalочка » Пн 14.08.2006, 11:21

B.G.C.:Baikalочка
Тему про детей почитал. Сделалось инетересно пообщаться с Вами лет через 5-6. :roll:

О чем интересно?
Моё мнение по данному вопросу не изменится (в случае если я вообще детей заведу)
Изображение
Baikalочка
постоялец

#51  Juran » Пн 14.08.2006, 11:53

Baikalочка:(в случае если я вообще детей заведу)

О как!
Что-то уже совсем неинтересно стало...
Juran
постоялец

#52  Baikalочка » Пн 14.08.2006, 12:20

Juran:
Baikalочка:(в случае если я вообще детей заведу)

О как!

Ну а что? Вот не будут выполнены все необходимые и достаточные для этого условия...и не будет детей...
Изображение
Baikalочка
постоялец

#53  Juran » Пн 14.08.2006, 14:10

Baikalочка:...необходимые и достаточные для этого условия...

А это что именно? (ну за исключением того самого :wink: )
Juran
постоялец

#54  Baikalочка » Вт 15.08.2006, 8:42

Juran:А это что именно? (ну за исключением того самого :wink: )

Семья. Т.е. я и любимый человек (ищем... )
Комфортабельная квартира (не менее 3 комнат, чтобы детская была отдельно)
Внутренняя готовность к детям (здесь все под вопросом)
Умение мужчины зарабатывать (тут все просто. Если женщина думает чем, как и на что накормить семью ей уже некогда думать о себе, муже и детях..получается просто загнанная лошадь. А если она не думает о деньгах постоянно, то есть время на себя, на воспитание и развитие детей, на любимого мужчину, т.о. нет причин для разрушения семьи)

Примерно так..
Изображение
Baikalочка
постоялец

#55  Criptograpf » Вт 15.08.2006, 14:43

Baikalочка

Это абсолютно не верно. Как бы не было много денег и жизненого пространства вырубленного у мира кровью и потом, их все рано будет мало. А что детей не хотите это нормально - это простой без экивоков человеческий эгоизм
Потому что участь сынов человеческих и участь животных -- участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что всё -- суета!
Criptograpf
постоялец

#56  Baikalочка » Вт 15.08.2006, 15:13

Criptograpf:Baikalочка

Это абсолютно не верно. Как бы не было много денег и жизненого пространства вырубленного у мира кровью и потом, их все рано будет мало. А что детей не хотите это нормально - это простой без экивоков человеческий эгоизм

Кому как. Нет неверного или верного.

5 человек в однокомнатной квартире? Зачем? Чтобы друг друга ненавидеть?
Я не говорю много денег. Я говорю необходимо и достаточно.
В моей семье ценности: образование и здоровье. А это значит путешествия, книги, хорошее питание, комфортное жилье и пр и пр.
Все прочее ничто.
Изображение
Baikalочка
постоялец

#57  Criptograpf » Вт 15.08.2006, 15:45

Baikalочка

Вопрос в том что никто и никогда не смог остановиться в определении понятия "достаточно денег" Я тоже думал что их будет достаточно если я буду заработавать предложим N- ан нет недостаточно. 2N - о черт опять недостаточно. 4N- блин вот ещё чутка вроде как. Это бесконечно.
Про 5 человек в однокомнатной квартире никто не говорит - это конечно клиника.
Просто вы любите себя слишком, слишком сильно.
Потому что участь сынов человеческих и участь животных -- участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что всё -- суета!
Criptograpf
постоялец

#58  Juran » Вт 15.08.2006, 16:13

Baikalочка:Умение мужчины зарабатывать (тут все просто. Если женщина думает чем, как и на что накормить семью ей уже некогда думать о себе, муже и детях..получается просто загнанная лошадь. А если она не думает о деньгах постоянно, то есть время на себя, на воспитание и развитие детей, на любимого мужчину, т.о. нет причин для разрушения семьи)

Во!!! Главная причина разрушения семьи - постоянные думы женщины о деньгах!!! (не спорю - устроенность быта никому не навредила, но не все так однозначно)

:wink: На деле же ситуация в данном случае складывается как-то все больше так - если у нее есть время на себя, то нет времени на воспитание и развитие детей, на любимого мужчину... :wink:

Baikalочка:В моей семье ценности: образование и здоровье. А это значит путешествия, книги, хорошее питание, комфортное жилье и пр и пр.
Все прочее ничто.

Эгоистично. Слишком. И все. :wink:
Juran
постоялец

#59  Метелица » Вт 15.08.2006, 19:00

Juran Criptograpf
Baikalочка в целом права, но пока она будет обустраивать всё необходимое для создания семьи, то возможно и семью потом будет заводить поздно. Я только хочу ей пожелать, чтобы всё у неё получилось именно так, как она хочет и тогда, когда ей это действительно станет нужным, ведь это не плохо, если будет в этом мире ещё одна нормальная семья с нормальными принципами и жизненными позициями. И никакой это не эгоизм, а нормальное, здравое мышление. Да и желание иметь счастливую, обеспеченную семью, не может быть эгоизмом. Не поверю, что вы свою семью представляете другой -- дети голодные, дома скандалы, а самому что-то для семьи сделать ломово и вообще всё надоело. Это ваш идеал?
Метелица
постоялец

#60  Juran » Ср 16.08.2006, 9:00

Метелица:Juran Criptograpf
Baikalочка в целом права, но пока она будет обустраивать всё необходимое для создания семьи, то возможно и семью потом будет заводить поздно.

Вот таких примеров у меня перед глазами много - и чем дальше, чем старше, тем нежелание становиться полноценной семьей только сильнее. Не знаю от чего это, но тут и банальное привыкание к подобному образу жизни, и боязнь связанных с этим проблем, да и возраст уже начинает некоторых пугать (беспокоятся о своем здоровье). Знаю одну даму, к-я это обосновывала тем, что она просто не хочет портить свою фигуру!!!

Метелица:Я только хочу ей пожелать, чтобы всё у неё получилось именно так, как она хочет и тогда, когда ей это действительно станет нужным, ведь это не плохо, если будет в этом мире ещё одна нормальная семья с нормальными принципами и жизненными позициями.

Присоединяюсь!

Метелица:И никакой это не эгоизм, а нормальное, здравое мышление. Да и желание иметь счастливую, обеспеченную семью, не может быть эгоизмом. Не поверю, что вы свою семью представляете другой -- дети голодные, дома скандалы, а самому что-то для семьи сделать ломово и вообще всё надоело. Это ваш идеал?

Ну зачем же так все утрировать? :evil: Что за манера такая. Никто речи не ведет о нищенском существовании и обильном размножении (хотя эти, кстати, плодятся ударными темпами!).
Речь о том, что для существования нормальной здоровой полноценной семьи с парой детишек золотых гор не надо!
Juran
постоялец

Аватара
спонсор