Когда закончится дискриминация женщин?

Отношения полов.

#1  Метелица » Вт 25.07.2006, 10:08

Вот привыкли мы как-то к этому все, а меня стало это раздражать. Пора поднимать бунт. В любом большом коллективе, где есть и мужчины и женщины это происходит каждодневно, и мы, женщины, молчим – безобразие. Пора заявить о себе. Почему когда приходит мужчина, то по порядку жмёт руку каждому из уже присутствующих мужчин, как бы много их не было, эдакое персональное, направленное к каждому лично приветствие, а женщинам просто общее «здрасти» еле слышное или еле заметный кивок головы в их сторону, всё равно, что стаду. А если мужчина немного закомплексован, то и не смотрит даже в сторону женщин, а не то, чтобы поприветствовать хоть как-то, но ВСЕМ мужчинам без исключений руку жмёт ВСЕГДА. Вроде бы мелочь, но мне как-то очень неприятно сидеть и многократно наблюдать этот порой очень длительный обряд приветствия среди мужчин (их уже девять сидит, и вот пришёл десятый, просто ужас какой-то смотреть, как со всеми девятью по очереди пережмёт руки). А девушки сидят и пытаются хотя бы взгляд его поймать, чтобы сказать просто «здравствуй», а нас в этот момент вроде бы, как и нет вовсе. Пожал руки кому надо и пошёл дальше. Не знаю как остальным девушкам, женщинам, но меня это просто ужас, как стало раздражать. Глаза бы мои не смотрели. :evil: :evil: :evil: Почему такое неуважение к женщинам? :evil: :evil: :evil:
Метелица
постоялец

#2  Умник » Вт 25.07.2006, 10:48

Ну, не принято женщинам руку жать!!! Что тут поделаешь?

А поздороваться словесно - ну, считаю что это зависит от мужчины.
Может кто и стесняется.....

Человек сам выбирает себе круг общения. При необходимости круг меняется, это тоже в силах человека каждого.
мой сайт про декоративные витражи: http://glass-sd.narod.ru
продажа витражных материалов Decra Bevels: http://734745.ru/
Умник
постоялец

#3  derredsos1 » Вт 25.07.2006, 12:20

Метелица Правильно, товарищ! Шо за безобразие!!! Надо шоб пришол мужик-сотрудник на работу, и каждой сотруднице-женщине, "пожал за грудь"! О как. И... ляпота: зацветет коллектиф и запахнет ароматами!
Собственно - этого, чтоли хотите?
Благородные мысли. В ассортименте.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
http://cretch.livejournal.com/
derredsos1
постоялец

Откуда: Навечно в душе уголочек России - Казачинско-Ленский район!

#4  Phoenix » Вт 25.07.2006, 12:37

Метелица ручку цаловать штоль...дык жентельмены на земле русской в красную книгу занесены давно, да и не всем девушкам это нравиццо.
derredsos1 жжошь :mrgreen:
Злой железячник.
Изображение
Phoenix
постоялец

#5  derredsos1 » Вт 25.07.2006, 12:43

Метелица Да... И однобока как-то судите. А ПАЧАМУ НЕ ПОЗДАРОВАТЬСЯ первой? (другая тема...) Если так хочется, чтобы тот красафчег с ваме всегда здоровался. :|
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
derredsos1
постоялец

#6  Ziabreks » Вт 25.07.2006, 12:53

здорово derredsos1 !
приветище Умник !
респект Phoenix !
вроде никого не пропустил? :shock: ага, короче к делу! Метелица - это же дискриминация мужчин в лучшем виде! Вы сейчас мужчин записали в стадо стеснительных баранов не умеющих здороваться с дамами! Предлагаю всем сейчас выразить решительный протест и общественное порицание, вот!
Ziabreks
постоялец

#7  Умник » Вт 25.07.2006, 12:54

derredsos1 " А ПАЧАМУ НЕ ПОЗДАРОВАТЬСЯ первой? (другая тема...) " - - - - - ВО ВО ! ! Почему, а?

(хотя по этикету первым здоровается вошедший... но вопрос в принципе.)
Умник
постоялец

#8  derredsos1 » Вт 25.07.2006, 13:00

Ziabreks Помнится адэсский анягдотъ:
Стаять хлопци на верховынах (что-то типа "мопеда"). Ирг-ирг...
Подъезжает Петро:
- Привет, привет, привет.
- Мыкола був?
- Ни.
- Поока, пока, пока.
Предлагаю всем сейчас выразить решительный протест и общественное порицание, вот!

Одобрям!!! Мы, сыны порутчика Ржефсского, С дамами, а тем более здороваться, умеем!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
derredsos1
постоялец

#9  Метелица » Вт 25.07.2006, 13:18

Умник Между прочим, порой, если мужчина тянет руку что бы поздороваться с мужчиной сидящим рядом си мной, то я нагленько протягиваю свою, так такое смущение и непонимание в глазах обоих происходит, что просто жуть. Молодой человек теряется и не может даже просто дружески нежно , слегка пожать руку. Я не требую, что бы мне все ручки целовали, не гигиенично, но уж внятно поздороваться можно? Здравствуйте, девушки или дамы, а потом пожимай руки кому хочешь, никто обиженным не будет.derredsos1 и не надо мне, чтобы конкретный красавчег со мной здоровался, я об общей картине приветствия в нашем обществе, которое видимо создано для мужчин, женщина только придаток этого общества.

Добавлено спустя 14 минут 4 секунды:

Ziabreks Я не записала мужчин в стеснительное стадо, неумеющими здороваться с женщинами. Я говорю о том, что они не хотят вообще здороваться, нас нет. И не все стеснительные, но полюбому не здороваются -- не положено. Не путайте понятия и не делайте себя жертвой. Своими высказываниями ещё больше показываете: "Шо? эта баба вякать ещё вздумала? а не пошла бу ты со своими приветствиями на......... Достаточно, что вообще терпим её присутствие". Я тоже тогда с мужчинами здороваться не буду, только один раз, первой вон с тем красавчегом.
Метелица
постоялец

#10  кикимора » Вт 25.07.2006, 13:19

Ну не знаю, видать все зависит от женщины и её поведения с мужчинами....со мной так все здороваются, воспитала даже тех, кто впринципе не знает слрова "здрасти"...Вообще не понимаю как мужчина может пройти и не обратить внимание, на привлекательную и очаровательную девушку....
Уважай мужчин, и они будут уважать тебя!
Моя совесть настолько чиста и прозрачна, что её практически не видно
кикимора
постоялец

#11  Kotozavr » Вт 25.07.2006, 13:26

Млин, вас же, девушек, за руку пожать то толком низзя!!! Всё у вас какие-то ногти по полметра, ручки в кремиках, нежные... А мужику и руку пожать приятно и пожатие крепкое в ответ - сразу как то чувствуешь себя частью сильного мужицкого племени и сразу хотца вас, нежных и хрупких, от супостатов всяческих защищать! :lol:
акушер реальности
Kotozavr
постоялец

#12  кикимора » Вт 25.07.2006, 13:29

Kotozavr:Млин, вас же, девушек, за руку пожать то толком низзя!!! Всё у вас какие-то ногти по полметра, ручки в кремиках, нежные... А мужику и руку пожать приятно и пожатие крепкое в ответ - сразу как то чувствуешь себя частью сильного мужицкого племени и сразу хотца вас, нежных и хрупких, от супостатов всяческих защищать! :lol:

*смотрит на свои руки*.....нежные ухоженые ручки...с короткими ноготочками и даже без колец...такие руки не жать надо, а целовть...
Уважай мужчин, и они будут уважать тебя!
Моя совесть настолько чиста и прозрачна, что её практически не видно
кикимора
постоялец

#13  Ziabreks » Вт 25.07.2006, 13:40

Метелица - да это шууутка была! ШУУТКА! :)
тут вообще какие то проблемы обсуждаются мне незнакомые. Я не знаю как на эти проблемы реагировать, вот и шучу.
Поскольку мне сама идея непонятна, я здороваюсь и со знакомыми, и с незнакомыми, и с официантками и с продавщицами....
Ziabreks
постоялец

#14  Метелица » Вт 25.07.2006, 13:50

Я бы ещё поняла, если бы со мной только не здоровались, начала бы самокопанием недостатков своих заниматься ища причину происходящего, но рядом находяться девушки, которые ничем не хуже меня и не лучше, но отношение к ним точно такое же. Я ещё нагленько поздороваюсь, обращаясь лично:"Макс, привет!" Взгляд Макса остановится на мне он произнесёт привет в ответ, а остальные девушки всё так же игнорируются. Я уже экспериментировала с этим множество раз и всяко разно. Бесполезно. Не могут парни руки жать дамам (хоть они и ухоженные, но всё равно брезгуют), но языком поворочить и сказать "Девчёнки, привет!" Можно?
Ziabreks Речь идёт не об отдельно взятой женщине, а о том когда собирается большой коллектив примерно по 10 мальчиков и девочек. Когда я одна и меня кто-то из мужчин встречает то приветсвие есть, а в коллективе, не ко мне лично, а вообще к девушкам..... И конечно тебе это не знакомо, вы просто и не задумывались об этом, а я ещё учась в школе на это обратила внимание и все эти годы набирала опыт, что бы было чем возмущаться. Вчера мою чашу негодования переполнило и вот вылилась это тема на просторы этого форума.
Метелица
постоялец

#15  derredsos1 » Вт 25.07.2006, 13:54

Метелица Меняй работу!!! Не, х.з. но сдается мне, что мудчины у вас а не мужчины либо акселираты гребаные, либо заочники-стаденты. Ибо: у нас все друг с другом здороваются, не зависимо от пола, ешшо в автобусе. Для жонщин хватает "здаствуйте" или "привет", в зависимости от возраста, для мужуков, всегда достаточно "здорово" + клешня.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:

И нет никакой дискриминации!!! В конечном итоге, не поприветствовать знакомого, а тем более коллегу, просто свинство, и пол тут не причем! :fun:
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
derredsos1
постоялец

#16  Juran » Вт 25.07.2006, 14:32

Метелица , а может нервишки успокоить?
Что-то уже совсем неинтересно стало...
Juran
постоялец

#17  Умник » Вт 25.07.2006, 14:50

в общем - не надо всех мужиков ровнять под одну гребёнку.

Если у вс на работе так, то это не значит, что так везде.

Джентльменов тоже хватает, поверьте мне!

Может у вас просто место такое, что там такой коллектив?
Умник
постоялец

#18  Метелица » Вт 25.07.2006, 18:07

Да я, ребята, на дому работаю и весь мой коллектив это я сама. А наблюдения мои из разных мест где обитают люди. Так что не мой коллектив на обсуждении, а весь белый свет. :wink:
Метелица
постоялец

#19  bikoz » Вт 25.07.2006, 18:12

Есть такое дело... Но.... Метелица бъeтся с ветряной мельницей)))
Это не дискриминация - это чисто мужская традиция)
Ну пусть она у них будет - жалко что ли?
За руку говорите не здороваются... И не надо! Не надо женщине быть "своим парнем" в мужском коллективе.
Продолжайте улыбаться во все 32 зуба - это разздражает :twisted:
bikoz
постоялец

#20  T » Вт 25.07.2006, 21:09

Здороваться с женщинами - это кому как. От воспитания зависит, при чём шкала его не "дурное-светское", а "старое-новое"

Добавлено спустя 34 минуты 32 секунды:

Метелица, кажется я вас понял. Вы говорите о типе типа меня!).. Сейчас пошевелю мозгами и попробую выдать причины отмеченного явления. От характеристики специально уклонюсь - все люди разные, не стану претендовать на их классификацию.

Первая и основная причина - это воспитание. Так человек был воспитан - девушки с девушками, парни с парнями. То бишь - "просто так" контакта нет, отрицание на подсознательном уровне даже возможности дружбы между полами. Значит, просто так, без причины, без конкретного дела я к вам не подойду, сказать нечего, а трепаться вроде как стыдно. С другой стороны - коли никаких отношений меж нами нет, ни любовных, ни знакомце-приятельских, то и по душам от нечего делать говорить никак не тянет. Итого имеем - с одной стороны естественное отталкивание, як вода от масла, с другой стороны - "мы друг другу никто". Отмечу однако, что коли дело есть - вопрос снимается, без всякого кокетства состоится разговор. Забыл оговороку - коли личной неприязни нету меж нами.

Вторая причина - отношение к собственной семье, к вопросу об отношениях между полами и понятие любви. Для самоутверждения верности своей жене, положим, не стоит лишний раз болтать со всякими тут :D

Напоследок и третяя причина - неумение с привоположным полом "общаться" на отвлечённые темы. Вкупе и первые две и застенчивость.

Надеюсь, теперь полностью раскрыта мотивация такого поведения? Не стоит судить, не стоит осуждать, "таков уж он, наш Тайрон". В постскриптум - наглость, вот эта ваша настойчивость в установлении контакта не слишком высоко оценится, а даже и наоборот - "отпугнёт", если не сказать крепче, типов типа меня).. :P :P
T

Аватара
спонсор