Здороваться с женщинами - это кому как. От воспитания зависит, при чём шкала его не "дурное-светское", а "старое-новое"
Добавлено спустя 34 минуты 32 секунды:Метелица, кажется я вас понял. Вы говорите о типе типа меня!).. Сейчас пошевелю мозгами и попробую выдать причины отмеченного явления. От характеристики специально уклонюсь - все люди разные, не стану претендовать на их классификацию.
Первая и основная причина - это воспитание. Так человек был воспитан - девушки с девушками, парни с парнями. То бишь - "просто так" контакта нет, отрицание на подсознательном уровне даже возможности дружбы между полами. Значит, просто так, без причины, без конкретного дела я к вам не подойду, сказать нечего, а трепаться вроде как стыдно. С другой стороны - коли никаких отношений меж нами нет, ни любовных, ни знакомце-приятельских, то и по душам от нечего делать говорить никак не тянет. Итого имеем - с одной стороны естественное отталкивание, як вода от масла, с другой стороны - "мы друг другу никто". Отмечу однако, что коли дело есть - вопрос снимается, без всякого кокетства состоится разговор. Забыл оговороку - коли личной неприязни нету меж нами.
Вторая причина - отношение к собственной семье, к вопросу об отношениях между полами и понятие любви. Для самоутверждения верности своей жене, положим, не стоит лишний раз болтать со всякими тут
Напоследок и третяя причина - неумение с привоположным полом "общаться" на отвлечённые темы. Вкупе и первые две и застенчивость.
Надеюсь, теперь полностью раскрыта мотивация такого поведения? Не стоит судить, не стоит осуждать, "таков уж он, наш Тайрон". В постскриптум - наглость, вот эта ваша настойчивость в установлении контакта не слишком высоко оценится, а даже и наоборот - "отпугнёт", если не сказать крепче, типов типа меня)..