Метелица -
Девушка, пожимать правую руку у мужчин традиция, означающая соглашение о не нападении, показывающе доверие.
Правая рука, потому что в ней обычно носят оружие: меч, писталет, дубину.
Женщинам не пожимают руку, потому что они исконно оружия не носят.
По поводу персональных приветсвий - так работать некогда будет, если к каждому подходить, сдороватся, спрашивать как дела и кокетничать.
Может ещё и цветы каждый день всем бабам дарить?
Я бы поднял другой вопрос: когда в нашем обществе кончится навязыванеи стереотипа тупого мужика, который теряет остатки мозга при виде кородкой юбки и декольте на хорошей фигуре и готов сделать всё что угодно?
Вот меня заипало лично такое отношение к мужскому полу.
Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:Колдунья -
"потом жена либо просто любимая" - и она тут же перестанет быть женой и любимой.
Либо принимает таким какой есть либо нет. Взрослого позно воспитывать.
"Если женщина самодостаточна, то она не будет страдать на тему "Вася Пупкин со мной не поздоровался" Это Вася потерял, а не она." -
Обоим похер, что потерял Вася?
Добавлено спустя 12 минут 55 секунд:Метелица -
"Когда мужчина жмёт руку мужчине, мы автоматически не фантазируем о том, что между ними флирт, дружба или ещё чего, а вот с женщиной хотя бы словесно поздороваться, это явный признак чего-то там. Вот если бы приветствие женщины было бы такой же нормой, как рукопожатие у мужчин, то подозрений чего-то непристойного не было." -
Ты какой то бред несёшь, и ревнуешь мужиков к мужикам
Для меня даже секс ещё не признак "чего-то там"
видимо вы там все сплетницы.
Да, мужчины здаровались и будут здароватся между собой. Если тебя не устраивает что с тобой не здароваются персонально, то это твои проблемы, попробуй поздароватся сама.
Лично из моего небольшого опыта пребывания на разных работах: захожу, здароваюсь со всеми, мужикам жму руку. Дальше общаюсь по делу и с теми и с другими. Если скучно, но уйти не могу, то могу пофлиртовать (с женщинами) или просто поболтать(с кем угодно) ради спортивного интереса.
Ты начальник... сам дурак.