"Труба" Байкалу...

Обсуждение общих проблем города, персоналий, событий.

Как вы считаете, реальна ли опасность загрязнения?

Да
54
90%
Нет, на этом "зелёные движения" деньги зарабатывают
5
8%
Это вы о чём, собственно?
1
2%

Всего голосов : 60

#41  skymaster » Вс 19.03.2006, 0:01

Кароче, нефтепроводу быть. :mrgreen:
Этот мир трёхмерен!!!
Старый, мудрый скайдайвер благородных кровей...
Я -чмо ебаное, пидор гнойный.
skymaster
постоялец

#42  kaaslane » Вс 19.03.2006, 0:28

Жень

"Зачем утрировать?"
Это можно отнести к, цитирую : "А что там с ИркАЗом? Ссылку. (Мля... я теперь социально активная личность )"....
Сначало труба, потом ИркАЗ, потом БЦБК....потом всё россия )....

Иностранец с табуретом

"Будь я более продвинутым интернетчиком - сказал бы тебе - учи албанский а не указывай на ошибки других, когда сам их допускаешь."
Забыли запятую поставить в предложении )....
А вообще, название столиц нужно знать, я думаю вряд ли кому понравится если бы Москву называли МАССКВО или как-нибудь так )....
Но тема не об этом и тем более всё исправленно, за что госпоже Жень спасибо....

skymaster

"Кароче, нефтепроводу быть."
Аха )....

Если не ошибась, то по теме : http://www.transneft.ru/press/Default.a ... 9&ID=10321 ....
Если ошибаюсь, то прошу поправить....

Здесь схемы нефтепроводов (смотрим, если не ошибаюсь, вторую снизу) : http://www.transneft.ru/Shema/Shema.asp?LANG=RU ....

Социализм. Швеция. Сделано с умом....

Конкуренция - это плохо. Рокфеллер.

kaaslane
постоялец

#43  Жень » Вс 19.03.2006, 2:28

kaaslane
Аха. Волнует)
Примерно вот в таком порядке, как Вы перечислили "Сначало труба, потом ИркАЗ, потом БЦБК....потом всё Россия )"
А Вас разве нет? :roll:
А что до статьи...
«Знаете, что мне не нравится, так это голые эмоции. Отправьте меня к нарушеному закону.
Отправьте меня к нарушенному СНИПу, но только не к эмоциям.»
Из интерьвью с президентом ОАО «Транснефть» Российская газета 10 февраля 2006 г. "
Это старая статья. Он просил - его отправили, к нарушеным СНИПам, законам, фактам. Очень много цифр. Выложить или Вы сами поищете?
А ещё... Это случайно не Вы писали на первой странице: "Опять же - заплатите - и хоть в зависимых от президента газетах о Вас напишут на территории от Кёнигсберга до Сахалина" :?

Вообщем, поживём - увидим "на чём сердце успокоиться". За сим прощаюсь...
главное ввязаться, а там посмотрим...
Жень
постоялец

#44  kaaslane » Вс 19.03.2006, 2:37

Жень

"А ещё... Это случайно не Вы писали на первой странице"
Именно так, и я не отрицаю, что там (на сайте) написана неправда, я лишь дал ссылку на сайт компании....

Удивительная страна....

Социализм. Швеция. Сделано с умом....

Конкуренция - это плохо. Рокфеллер.

kaaslane
постоялец

#45  Miker » Вс 19.03.2006, 9:57

kaaslane таки такими темпами - да не дай Бог в России станет лучше, чем на Эстонщине-батьковщине, грезите?)

ИМХО - хватит смотреть голодными глазами, когда у соседа ещё 1 корова сдохнет. Особенно, когда вы живёте у него в огороде и своей отродясь не было)
"Ох, деньги имеют изрядную силу
Коль можно девицу купить за кобылу"
Miker
постоялец

#46  Mad_Virpil » Вс 19.03.2006, 14:33

Так вроде была еще такая история, что эксперты запрещали строительство нефтепровода... Тогда президент Транснефти быстренько бежал жаловаться Путину, тот его успокаивал и заверял, что нефтепровод будет...
На митинге ко мне подскочил дедуля с полубезумным взглядом и принялся уверять, что виноват "Беспутин"...
Вообще, ИМХО, много политики было. Слишком много. Один знакомый, поглядев с трибуны на сборище с флагами различных партий (от нацболов до ЛДПР) сказал: "Лепрозорий, да и только..." :?
Совершенства не существует, как не существует абсолютной истины. ;)
Изображение
Mad_Virpil
постоялец

#47  skymaster » Вс 19.03.2006, 15:02

Жень этот проект уже не один раз перерабатывался. Что было раньше, а что сейчас. Большая разница... Вот ты же потом и будешь работать на Транснефть :mrgreen: Я посмеюсь... :lol2:
Этот мир трёхмерен!!!
skymaster
постоялец

#48  beaver » Вс 19.03.2006, 21:07

Жизнь - это игра с дурацкой задумкой, но отличной графикой.
beaver
постоялец

#49  откровение » Вс 19.03.2006, 22:26

мда ужжжж!теперь Байкалу точна труба!!!!!!ну а кого это волнует!????????нашему правительству главное материальная выгода
а о последствиях подумаем позже!!!!!!! :evil: :evil: :evil: :wink:
откровение

#50  Жень » Пн 20.03.2006, 2:49

skymaster а ты прав))))
Если нефтепровод протянут, останется только все свои планы на жисть поменять и устроиться в Транснефть охранником..... этой долбаной трубы(((
Что бы в случае чего быть рядом... с Байкалом.
Я его люблю... очень.

А вы молодой человек, шли бы... с вертушки прыгать.
Вы ещё ни разу свою позицию ни какими доводами не подкрепили :!:
Занимайся тем, что у тебя хорошо получается.

Это очень удобно, говорить что всё хорошо и авось обойдётся... :evil:
*Ушла писать статью для рассылки в газеты - и да будет мне Сергей Панарин примером упрямства :twisted: *
Последний раз редактировалось Жень Пн 20.03.2006, 10:41, всего редактировалось 2 раз(а).
главное ввязаться, а там посмотрим...
Жень
постоялец

#51  skymaster » Пн 20.03.2006, 7:20

Жень ну у меня хоть какие-т способности есть. А у вас? Только с плакатом стоять? И кто Байкал не любит? Опасность надо оценивать реально, а не так как вы, будто Байкал будут использовать как хранилище для нефти...
Этот мир трёхмерен!!!
skymaster
постоялец

#52  beaver » Пн 20.03.2006, 20:51

http://www.savebaikal.org
ещё одна ссылка
Жизнь - это игра с дурацкой задумкой, но отличной графикой.
beaver
постоялец

#53  Miker » Вт 21.03.2006, 1:13

skymaster Мля, если вы таки живёте на ул. имени Металлобазы и мир для васъ - жопа-Н-Ленино, это ещё далеко не значит, что лучше бы так было всегда и у всех, ибо может быть хуже именно у вас лично.

Байкал и нашу природу защищать безусловно надо. Не пропускать сие мимо ушей и не удивляться потом, откуда что берётся.
Miker
постоялец

#54  neftebaron » Вт 21.03.2006, 3:54

skymaster:Жень ну у меня хоть какие-т способности есть. А у вас? Только с плакатом стоять? И кто Байкал не любит? Опасность надо оценивать реально, а не так как вы, будто Байкал будут использовать как хранилище для нефти...

Полностью и во всем согласен. Изначально готов был спорить на любые деньги что труба будет!!! Респект и уважуха!!!
neftebaron

#55  skymaster » Вт 21.03.2006, 10:43

Miker я за охрану Байала!!! Мир у меня не Н.-Ленино. Я оцениваю реально оцениваю опасность. И я привёл примеры, каторые реально могут погубить Байкал... А труба... идите детей пугать, деньги отробаьывать.
Его надо беречь. Вот вчера я прочитал в маршрутке прочитал такую хрень, точно не помню, но смысл, что Транснефть в обход всех гос.комиссий решил прокладывать нефтепровод, что он пройдёт прямо по берегу.... Зачем народ-то пугать? Ну вопервых, Транснефть прошёл ВСЕ экспертизы, не с первого раза, этот проект уже 50 раз перерабатывался. И воввторых, труба не пройдёт прямо по берегу байкала, а самое близкое 700 метров. И это только в одном месте. А дальше трубу и Байкал будут разделять километры... Я когда смотрел митинг, я чуть сосмеху не помер... Вам сколько денег дали???
Этот мир трёхмерен!!!
skymaster
постоялец

#56  probass » Вт 21.03.2006, 14:35

сказали что труба пойдет в километре от берега.
другой вариант по гормам. как считаете по безопасности горы лучше? там то если землятрясение то там проценты возникновения катастрофы больше.
Иногда злой - добрый ангел Probass.

Полномочный представитель Рая на земле!

Системный администратор 1 уровня
(не наладчик):-) левел ап то 21

Изображение
probass
высший ангел

#57  skymaster » Вт 21.03.2006, 14:52

probass Так я про что и говорю. Один раз труба подойдёт на такое расстояние. Вы её даже не заметите. Да ещё и северный вариант... Подняли шум из ничего... Давайте для полноты дела ещё и канализационные трубы запретим прокладывать в Иркутске, ведь их тоже может прорвать, а вероятность этого на много выше, чем у нефтепровода, а результат очевиднее. ПравдаЖень ?
Последний раз редактировалось skymaster Вт 21.03.2006, 15:09, всего редактировалось 1 раз.
Этот мир трёхмерен!!!
skymaster
постоялец

#58  probass » Вт 21.03.2006, 15:01

skymaster НЕ..НЕ СТОИТ ВСЕ ТАКИ ТРУБУ ТАМ ДЕЛАТЬ У БЕРЕГА...
Иногда злой - добрый ангел Probass.

Полномочный представитель Рая на земле!

Системный администратор 1 уровня
(не наладчик):-) левел ап то 21

Изображение
probass
высший ангел

#59  Miker » Вт 21.03.2006, 16:11

skymaster ОК. Зайдём с другой стороны.

Что вы скажете, когда (если) произойдёт авария и несколько тонн (сотен, десятков, 3, пол, тысячи) нефти попадёт в Байкал?
Miker
постоялец

#60  Злой » Вт 21.03.2006, 17:26

skymaster, иногда прежде чем говорить, желательно разобраться в вопросе. Или помолчать.

Сравнение нефтепровода и канализационных труб и безграмотное и откровенно глупое.

Мощность нефтепровода – 80 млн. тонн нефти в год. В том случае, если бы канализационные трубы имели такую же мощность, то и к их строительству уделялось бы не меньшее внимание, как со стороны правительственных, так и неправительственных организаций. Однако весь ущерб, который может принести канализационная труба, к счастью, заключается в том, что просто будет мокро под ногами и вонюче - в воздухе.

А вот если прорвет нефтепровод, то в Байкал может попасть до трех тысяч нефти. Плотной масляной пленкой будет покрыто до 10 тысяч квадратных километров озера Байкал. Или одна треть всей его акватории. Вся уникальная экосистема озера будет уничтожена в считанные дни. Уникальная экосистема: это и виды рыб, которые водятся только в озере, и микрофлора озера, которая и делает его воду такой чистой.

Все возможности для того, чтобы труба порвалась, - есть. И проблема не в том, что она будет старая, а в том, что она проходит по сейсмоопасной зоне. Посмотрите сейсмическую карту Байкала. Север буквально «испещрен» очагами землетрясений, там гораздо более активная сейсмика, чем даже на юге. А труба пересекает и 9-бальные зоны и даже 11-бальные. Никакие технологии не могут в таких условиях обеспечить целостность трубопровода. В итоге берега Байкала будут завалены гниющей мертвой рыбой и трупами птиц в нефтяной пене.

Я не сгущаю краски. Всех последствий этой безумной стройки не знают даже специалисты. Наши чиновники действуют по принципу выжженной земли: деньги отработать сейчас, а после нас хоть трава не расти. Видимо, ни они, ни их дети не собираются жить в этой стране. Я – собираюсь.

И мне противно слушать все рассуждения на тему «ничего страшного с Байкалом не будет». Не от большого ума эти рассуждения.
Посеявший ветер пожнет бурю
Злой
Лучший чабан маточной отары

Аватара
спонсор