skatt89 -
17 - трудное время.
Для экстеперемента запустил несколько копий одного из IM пейджеров.
Анкетные данные везде примерно одинаковые, за исключением возраста.
18, 19, и 22 (теперь уже 23).
Сам ни к кому не стучался (из первых двух).
Девушки стучались сами. Иногда сразу во все три, потому что они всегда в сети у меня. Дак вот, даже одни и теже девушки общались по разному (они не спрашивали - я не говорил что это я везде), там где 18-19 - были стервами, в 22 - уже не рисковали играть со мной в стерву, хотя изначально моё общение было везде примерно одним и тем же.
Что касается чатов и сайтов знакомств.
Скажу тебе как знающий человек, там хватает девушек, которым ничего, кроме внимания/подарков/ухаживаний не нужно, и они нехотят ничего больше, и сами дать что то не в состоянии.
Сайт знакомств - ИМХО, самое неважнецкое место для знакомства с девушкой(!), насчёт парней не знаю, возможно как раз наоборот (это нужно консультироватся у моего проф консультанта

).
Чат - часто народ приходит попрыкалыватся, часто мозгов настолько мало, что нет ни почты, ни агента, ни аси, ни фотки. Мозгов хватает только чтобы набрать адрес записанный в бумажном блокнотике и ввести свой ник (даже на регистрацию мозгов не хватает).
IM (аська и прочее) - сама по себе ICQ не очень хороша, гораздо удобнее локальные версии IM систем, например в Польше есть Gadu-Gadu, адаптирована под польшу (только город можно указать в месте жительства), зато народ там очень активный, потому что знаю что свой, знакомятся активно, очень динамичная штука. В россии тоже есть своя IM система, я доволен

Касательно людей.
Опять же недавно начал делать так: добавлять всех найденых контактов в одну группу, тех кто нашёл меня в другую.
После нескольких месяцев стало очень наглядно видно, что те кто сами постучались представляют гораздо больший интерес, чем те к которым я постучался.
Я вообще перестал стучатся сам, потому что когда сам стучишься - это примерно тоже самое, что шастанье по сайту знакомств - самые хорошие анкеты у самых плохих людей, которых после 5 минут общения охота уда***лить, что я и делаю

В завершении хочу сказать, что хорошие люди есть несомненно везде, я лишь обозначил общие тенденции. У меня есть хороший костяк в миранде людей их чатов, и из тех, кого я нашёл сам поиском.
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:dirigabl -
Я лично, за 7 лет инета, и более 1100 контатов в миранде, могу сказать что сейчас у меня примерно человек 100 с которых я очень не хочу терять, ещё 100 которых хотел бы видетьи дальше. Остальное безразлично.
Ты начальник... сам дурак.