Суицид....

Отношение людей к сегодняшней жизни. Взгляд Иркутян на события в мире и политике.

#21  Cler » Пт 18.11.2005, 4:11

Господа, давайте подумаем о том,что все у кого удался суицид ничего не могут об этом рассказать, а те у кого не удался судя по всему не очень хотели результата, и не важно что этому помешало. Если человек хочет уйти из жизни - он уходит тихо и результативно не желая кому-то что-то доказать. А все остальное - показуха. Я считаю что ни одна проблема в этой жизни не стоит лишения последней, иначе зачем эта жизнь вообще нужна....
Чтобы хранить ангельский характер нужно дьявольское терпение...
Cler
постоялец

#22  Caesar » Пт 18.11.2005, 4:11

PRAVEDNIK
Это смотря с какой стороны посмотреть... Не стоит так категорично судить...
So? What's next?
Caesar
постоялец

#23  PRAVEDNIK » Пт 18.11.2005, 4:23

Caesar
да с какой бы стороны не смотреть. Если человек решается на самоубийство, то в психологическом плане этот человек не совсем здоров.
PRAVEDNIK

#24  Caesar » Пт 18.11.2005, 4:26

PRAVEDNIK
Да, но если человек не здоров, это вовсе не означает, что он слаб.
So? What's next?
Caesar
постоялец

#25  PRAVEDNIK » Пт 18.11.2005, 4:34

Caesar
Ты думаешь, что если человек может покончить с жизнью, то он силён что ли?
PRAVEDNIK

#26  Отвратительная » Пт 18.11.2005, 4:45

Есть 2 вида суицида - холодный и аффектный. Первый - это когда у человека копятся неприятности - идут одни за другими и в последствии он просто устает с ними бороться, особенно, если его попытки равны нулю, вот тогда, он в здравом уме и твердой памяти, рассчитав все, лишает себя жизни!
Второй - это состояние аффекта - например, бросила девушка и пошел сбросился с девятиэтажки - это я считаю глупостью!
Может кто-то скажет, что самоубийца - слабак, я поспорю, ведь это не с парашутом прыгнуть, это покинуть этот мир раз и навсегда - туда, где никто не был, и никто не знает -есть ли что-то за гранью - это смело, так же смело, как и жить дальше ИМХО.
Жить - хорошо, а ХОРОШО жить -еще лучше!!!
Отвратительная
постоялец

#27  Без башки » Пт 18.11.2005, 6:32

Отвратительная:Есть 2 вида суицида - холодный и аффектный. Первый - это когда у человека копятся неприятности - идут одни за другими и в последствии он просто устает с ними бороться, особенно, если его попытки равны нулю, вот тогда, он в здравом уме и твердой памяти, рассчитав все, лишает себя жизни!
Второй - это состояние аффекта - например, бросила девушка и пошел сбросился с девятиэтажки - это я считаю глупостью!
Может кто-то скажет, что самоубийца - слабак, я поспорю, ведь это не с парашутом прыгнуть, это покинуть этот мир раз и навсегда - туда, где никто не был, и никто не знает -есть ли что-то за гранью - это смело, так же смело, как и жить дальше ИМХО.

Полностью согласен 8)
Без башки
постоялец

#28  кикимора » Пт 18.11.2005, 9:03

Отвратительная:Может кто-то скажет, что самоубийца - слабак, я поспорю, ведь это не с парашутом прыгнуть, это покинуть этот мир раз и навсегда - туда, где никто не был, и никто не знает -есть ли что-то за гранью - это смело, так же смело, как и жить дальше ИМХО.

Если же это сила, то почему нельзя просто жить далбше в этом мире и бороться за ээту жизнь?
Я полностью согласна с тем, что суицид - это проявление эгоизма, в данный момент человек думает только о себе, как ему плохо и как жизнь к нему несправедлива, он не думает как отреагирует на его смерть родственники, друзья, близкие, ему наплевать на это....
Уважай мужчин, и они будут уважать тебя!
Моя совесть настолько чиста и прозрачна, что её практически не видно
кикимора
постоялец

#29  Caesar » Пт 18.11.2005, 11:52

PRAVEDNIK
Да...
So? What's next?
Caesar
постоялец

#30  zaklinatel2 » Пт 18.11.2005, 13:53

PRAVEDNIK солдат бросившийся на амбразуру дота, или с гранатой на танк, или пузом на гранату - слабый человек? ))) простите за избитые примеры... но это суицыд в чистом виде... так что я соглашусь с Caesar о том что не стоит так категорично судить )))
Можно подвести осла к реке. Но нельзя заставить его напиться, если он не испытывает жажды.
zaklinatel2
постоялец

#31  Турбуляриус » Пт 18.11.2005, 14:19

zaklinatel2 Это суицид ради Идеи и других людей, а не себя любимого - ненавистного! :?
Резюме: в семье не без урода.
Ага, флужу )
Изображение
Турбуляриус
загубленный философ

#32  PRAVEDNIK » Пт 18.11.2005, 15:18

zaklinatel2
Причем тут солдат? Я говорю про человека, который решается на самоубийство уходя от проблем, а не про геройские поступки солдат второй мировой
PRAVEDNIK

#33  Caesar » Пт 18.11.2005, 16:30

zaklinatel2
Коллега! :mrgreen:
So? What's next?
Caesar
постоялец

#34  Cler » Пт 18.11.2005, 18:05

zaklinatel2 где-то читала, что один из Героев нашего края, которому приписывали подвиг с дотом, по свидетельствам очевидцев просто подскользнулся... И там же написано что человек, который участвует в боевых действиях не будет закрывать собой дот, по причине полной бесполезности этого занятия.
В осознанном случае самоубийства, а не в вышеперечисленных экспромтах-подвигах на мой взгляд имеет место слабость, отчаяние и эгоизм, ибо нет такой проблемы, которую нельзя было бы решить, либо поменять к ней отношение.
Чтобы хранить ангельский характер нужно дьявольское терпение...
Cler
постоялец

#35  AltJap » Пт 18.11.2005, 22:43

Суицид - неоспоримое право человека.
А слабый или не слабый - может быть. А может быть - слишком умный? Или усталый?
ЭТО МЫ - ОПИЛКИ...
С. Л.
AltJap
постоялец

#36  Жень » Пт 18.11.2005, 23:52

В любом случае - не суди, вернее не осуждай.
ИМХО.
главное ввязаться, а там посмотрим...
Жень
постоялец

#37  Miker » Сб 19.11.2005, 2:37

Есть верный способ избежать суицидов. Хотя сам я - не против и не за. Выбор каждого этот поступок.

Суть в том: был бы у человека специальный суицидный орган: типа ниточки торчащей из output. И сразу оговаривать с детства - дёрнешь - и пипец. Безбольно, моментально, будешь потом мёртвый и весь в гуано. Думается, что при свободе и возможности - пользоваться никто не будет.
"Ох, деньги имеют изрядную силу
Коль можно девицу купить за кобылу"
Miker
постоялец

#38  Elka » Сб 19.11.2005, 12:12

суицид - не суицид...
самоубийцы - эгоисты, это правда...
Есть люди, которые жить в этом мире не могут. осуждать их за это не стоит... ну а, если разобраться, все мы больные на голову...
Чтоб стать самоубийцей, нужно быть сильным человеком, но чтобы выжить - еще сильнее....
Вобще Библия, и многи религии мира осуждают самоубийтво как огоромный грех... так не считаю. просто выбор человека....
"Всё должно быть по-честному — или не быть вообще. Потому-то ты сейчас и стоишь на краю, а я, которая предпочла верного врага лживому другу, всего лишь слегка ему помогаю. Совсем чуть-чуть. Но для победы порой достаточно и этого... "
(c) О. Громыко
Elka
постоялец

#39  Отвратительная » Ср 23.11.2005, 6:59

кикимора:
Отвратительная:Может кто-то скажет, что самоубийца - слабак, я поспорю, ведь это не с парашутом прыгнуть, это покинуть этот мир раз и навсегда - туда, где никто не был, и никто не знает -есть ли что-то за гранью - это смело, так же смело, как и жить дальше ИМХО.

Если же это сила, то почему нельзя просто жить далбше в этом мире и бороться за ээту жизнь?
Я полностью согласна с тем, что суицид - это проявление эгоизма, в данный момент человек думает только о себе, как ему плохо и как жизнь к нему несправедлива, он не думает как отреагирует на его смерть родственники, друзья, близкие, ему наплевать на это....

Да, наплевать, Но также можно сказать, что Бог так распорядился, ведь никто не говорит, когда человек попал под машину, а ему было 18 лет -что он эгоист, так почему вы не можете предположить, что это самоубийство ему судьбой дано было?
А еще просто представь - бывает, что человеку просто не хочется жить - у него есть все, НО не хочет он жить!
А еще никто не знает, почему киты массово выбрасываются на берег - а это ведь самоубийство чистой воды!!!
Жить - хорошо, а ХОРОШО жить -еще лучше!!!
Отвратительная
постоялец

#40  Caesar » Вс 19.02.2006, 10:31

Есть такое мнение (и оно правдиво), что когда человек прибегает к уходу из жизни способом: наполняет ванну водой, потом залезает сам, и в ванне вскрывает себе вены. Говорят, он ушёл из жизни по-римски. Хотелось бы знать: почему и откуда такое поверье. Если кто знает, буду рад...
So? What's next?
Caesar
постоялец

Аватара
спонсор