Рецепты приготовления пищи

#1  serg » Ср 26.11.2003, 12:28

Дамы и господа! Наверняка у вас есть интересные, а главное вкусные рецепты приготовления пищи. Рецепты должны быть простыми для приготовления, и используемые вами на кухне. Поделимся?
serg
админ

#2  Н » Чт 27.11.2003, 20:54

Обожаю готовить салаты:
.1 . ПИКАНТНЫЙ.
Отварная курица (мелко порезать)
Сыр (натереть на мелкой терке)
Грибы (шампиньоны) Резанные в банках.
чеснок (мелко порезать)

2. ГРЕЧЕСКИЙ.
Маслины (черные в банках)
Брынза. (Лучще развесная из Иркутского т.ц).Греческая в коробках сильно соленая.
Помидоры.
Зелень.(укроп , петрушка)

3. ТАЕЖНЫЙ.
Мясо отварное (свинина не жирная, можно готовое купить)
Горошек зеленый (мне нравится БОНДЮЭЛЬ)
Огурец соленый( можно свежий)
Чернослив

4. "Вовкин фирменый" ( любимый салат моего приятеля Володи.)
Рис отварной
Кукуруза (банка, Бондюэль)
крабовые палочки.

Самое простое для меня готовить вегетарианские супы:
Борщ:
Наливаю воду, бросаю в нее картошку( естественно почищеную и порезанную саломкой), морковку (можно целиком), капусту (свежую порезанную или квашенную, лук репчатый (головку целиком (очищенную) не резать в конце варки выбросить), томатную пасту (пару ложек), свеклу( порезать кубиками). Довести до кипения , убавить огонь варить до готовности овощей. Посалить.

Самое простое холодный суп из кефира и укропа. перемешиваеш ингридиенты и ешь.

Конечно эти рецепты больше подходят для дам, мужа я так не кормлю:

Ему варю например Солянку:
Беру кусочек говядины(можно с косточкой,но я люблю постное мясо), заливаю его водой, ставлю на огонь варю с луком и морковкой. Закипело снять пену, убавить огонь, потом добавить порезанную соломкой картошку, поварить несколько минут, затем добавить томат пасту (2 ложки столовых без верха.) , порезанные копчености, ( сервилат например), остатки любой колбасыц или мяса (несколько видов). На стол подавать со сметаной , оливками, зеленью и ломтиком лимона.
Н

#3  АНАБЕЛЬ » Пт 28.11.2003, 0:36

Серёжка ты как-будто читаешь мои мысли... я тоже подумывала об этой теме....но не знала актуальна ли она тут...:о)

Мисс Н...я вот тоже безумно люблю салатики..не столько готовить их...сколько есть:о) но и готовка это неотЪемлемая часть.... (хотя готовить не люблю), но салатик я предпочитаю делать сама... мне кажеЦЦа так они вкуснее:о)

Салат из крабовых палочек
На сколько язнаю... есть множество спопсобов его приготовления, его готовят как и просто так и с дабавлением различных ингридиентов... я предпочитаю вот такой вариант:

1. рис (Золотистый, длинненький)
2. крабовые палочки
3. кукуруза (Бондюэль)
4. яйца (куринные)
5. Ананас консервированный

Соответственно рис отворить можно не до полной готовности, крабовые палочки, яйца и ананас порезать + добавить кукурузу... заправить майонезом...) вкус от Ананаса превосходный ))) но это на любителя... он получаеЦца чуть сладковатым!

Нежность
вроде простой, но такой вкусный....

1. кириешки (любые, но лучше с зеленью, можно так же свои домашние сухарики, только мелкие)
2. куринное мясо
3. салат(зелёный)
4. свежий огурец(ни в коем случае ни маринованный)
5. чернослив

Этому салату главное дать настояцца, но не передержать... только чтоб кириешки чуть впитали майонез (или другую заправку)...

из салатов пажалуй хватит пока.....

из первыз блюд.... для скорости могу посоветовать варить супчик на копчённых рёбрышках...вкусно и быстро..... :о)

но мой любимый, быстроприготовляемый супчик
из Сайры
что-то типа ухи...) тока из кансервы!

значицца...
1. банка сайры
2. кортофель
3. рис
4. лук
5 морковь
6. соль, перец и приправа + укром или петрушка засушенные (или засоленные тогда без соли)

Итак..ставиЦЦа водичка (подсолёная)с кортошечкой..при закипании брасаеЦЦа туды рис (не много, т.к. он хорошо разбухает)... не могу сказать сколько точно. всё делаю *на глаз*.......пока это дело всё варицца... обжариваем мелко нарезанный лук и марковку... когда картошка и рис почти дошли до состояния готовности в кастрюльку добавляеЦЦа заправка из лука и марковки ( в этот момент можно положить так же лаврушку или перец шариками - это на любителя...я вот не кладу лаврушку, т.к. папа её ненавидит..а я вот люблю)... перемешиваецца.... (огонь уже убален)..добавляеЦЦа размятая (как я называю искалеченная) сайра, укроп и чуток приправки для супа или для всех болюд ..это дело на огне стоит 2-3 минут... затем огонь выклбчаецца и супчик должен настаяЦЦа. Всё.... приятного аппетиту:о)

что у нас из второго на сегодня?
а вот что....
Куричка
нужно
1. курица или окорочка, грудки, попки, жопки....кто что любит или у кого что есть...
2. чернослив
3. яблоки
4. сметана
5. соль, перец

Курица(посолённая, поперчённая) мелкими кусочками обжариваецца до почти готового состояния... укладываеЦЦа в кастрюльку....
дальше чернослив чуть отмокший... и яблоки (желательно без кожуры) нарезать средними кубиками....(чернослив чем мельче тем лучше).... добавляюЦЦа в кастрюльку... заливаеЦЦа это дело сметаной...тушицца до полной готовности яблока и чернослива....
Вещььь отменная.... и главное гарнир это яблоки и чернослив...)))

На сегодня всё...:о)
*облизнулась*

Врагов не следует стыдиться
И опускать в бессилье рук
Всегда, чем голосистей птица,
Тем больше хищников вокруг.

Глаз на Аватарке - МОЙ! Он не нарисован!!!
АНАБЕЛЬ
Виртуальная Галлюцинация

#4  serg » Пт 28.11.2003, 22:12

Пицца

тесто
150 гр маргарина натереть на терке
3 стакана муки
2 яйца
25 г живых дрожей размешать в 1/4 стакана воды или молока
1/2 ч. л. соли
1/2 ч. л. сахара

начинка
отварить рис (не обязательно)
2-3 хорошие марковки и 2-3 луковицы мелко нарезать - морковку можно натереть на терке и обжарить
Порезать сосиски кружечками
Порезать помидоры кружечками
Натереть сыр на терке (лучше мягкий)

Смазать противень маргарином, выложить тесто, сверху смазать кетчупом, разложить тонким слоем рис, затем марковку с луком, потом сасиски (можно еще и грибов добавить), помидоры и сверху сыр

Очень вкусно - очен быстро (у меня уходит на все ровно 1 час)
serg
админ

#5  Н » Сб 29.11.2003, 22:46

[quote="АНАБЕЛЬ"]

Мисс Н...я вот тоже безумно люблю салатики..не столько готовить их...сколько есть:о) но и готовка это неотЪемлемая часть.... (хотя готовить не люблю), но салатик я предпочитаю делать сама... мне кажеЦЦа так они вкуснее:о)

[color=red]Что поделаеш мисс Анабель готовка как правило выпадает на женскаую долю.

Вчера придумала салат:

В холодильнике завалялась корейская морковка, баночка шампиньонов, баночка горошка и соевый сыр ( порезать кусочками).

Любимый салат моего мужа:

Черемша ( на зиму я ее солю)+ помидор ( свежий) + сметана.

Пицца наипростейшая:

Кефир Упаковка Тетропак 0,5 л.
2 Яйца
1 чайная ложка соли.
Мука 1 стакан , тесто должно быть как густая сатана.
Смазать протвень маслом.
Выложить на него начинку Для начинки все что в доме есть: А) Мясной фарш + грибы (слоями), или Б) рыбу консервированную или свежую (лучше отварить) + лук, В) Упаковку замороженных овощей (броколи, фасоль, цветную капусту, грибы). Выложенную начинку залить тестом равномерно, посыпать тертым сыром. Запекать в духовке

Рыба запеченая:

Рыбу (лучше взять филе, в любом супермарките, я люблю семгу), выложить в смазанную маслом (растительным) форму, сверху выложить порезанную морковку, лук(кольцами), смазать майонезом, закрыть крышкой и 10 мин запекать, затем крышку снять и еще10 мин.. запекать на гриле.

:D Мой муж тоже вносит свою лепту в эту книгу "о вкусной и здоровой пище" это блюдо он готовит когда меня нет. его рецепт:

Он едет в Гриль бар , что на Советской ( район Аэропорта), покупает там курицу- гриль ,(а она там бесподобная), мы брали гриль во многих местах в городе все не то., и жаренную кортошку ( именно жаренную , а не фри) делает саклат из помидор и огурцов и кормит всех нас.
Н

#6  Тинни Тейт » Ср 3.12.2003, 23:09

Еще вот рецептик... Берется портвейн, например классический "777" и Пепси. Мешается, кому как нравится. Тошнит не сразу. :)
Я не стерва. Мне просто повезло в жизни.
Тинни Тейт
КАТАСТРОФА

#7  Дантес » Пт 5.12.2003, 5:13

Даже рыба ? Принимает вкус тушёнки ? Пардон я с таким не сталкивался исшо.
Я в походы мало хожу, в основном в лесу живу. Тушёнка это, вообщем не ем.
А насчёт стошнить, видел своими глазами.
Берёться растворитель РГБ-2 разбавляется на литр воды и мешается.
Пьют медленно, при этом у всех такие лица загадочные.
По вкусу говорят, очень сильно напоминает водку.
Программисты - это такие люди, которые так ответят, что забудешь, о чем их спрашивал.
Девелоперы - это такие люди, ответ которых на любой вопрос сведётся, к рекламе продукта.
Любой суппорт - это жгучая смесь программистов и девелоперов.
Дантес
Потомственный узник замка Иф

#8  Кошка » Вс 7.12.2003, 6:51

Если нестерпимо захотелось печеного советую попробовать:
Палочка дрожжей (правда я кладу меньше, скажем 2/3), 1 столовая ложка сахара (можно больше, если хочется послаще), 1 столовая ложка воды, 1 яйцо, 200гр маргарина, и мука до состояния довольно мягкого теста. Раскатать в круг тоненько эдак на 3 мм, разрезать на сегменты, положить начинку (можно и ничего не класть), закатать в рогалики. В чашке или мисочке взболтать яйцо, на блюдце насыпать сахар. Макнуть рогалик в яйцо, а потом в сахар. Противень смазать маслом, уложить рогалики, дать постоять минут 30-40 и в духовку. Как зазолотится - готово. Начинкой может быть что угодно. орехи, мармелад, сухофрукты - это если сладкий вариант. Или кусочки ветчины, брынзы с зеленью, сыр - это если хочется солененького. Рецепт теста можно слегка изменять: вместо маргарина взять масло например, если масла не хватает можно взять 2 яйца. Обмакнуть можно не в сахар, а в тмин например. ну а если не нравится рогалик, то можно сделать булочки, палочки, цветочки, да что угодно. Поверьте это очень быстро.
Кошка

#9  Siamsa » Пн 8.12.2003, 13:25

А я вот курочку люблю.. жареную.. в духовке:
1 курица
пачка соли
Пачку соли высыпать на сковородку (которую можно в духовку поставить), сверху положить курицу (на спину) и жарить минут 40-час. У меня получается обалденно...
Follow your dreams...
Siamsa

#10  Туся » Пн 8.12.2003, 14:01

Что целую пачку? а пересоленой спинка не будет? а верх недосоленым?
Туся

#11  Кошка » Вс 14.12.2003, 21:57

А курочку можно еще и так приготовить.
Положить ее сердешную в кастрюльку, обмазать медом, облить соевым соусом, обсыпать имбирем(сушеным) и оставить в этой кастрюльке часа на 3,4. Только периодически переворачивать, чтобы вся промариновалась. Теперь самое интересное. В идеале нужна бутылка как та, в которой раньше молоко и кефир продавались, такая с довольно широким горлышком на 0,5 литра, можно и что-нибудь похожее (только не экспериментируйте с бутылками Пол Массон). Наливаем в бутылку воду, надеваем курицу на бутылку(через нижнее отверстие), ставим бедную в сковородку, а все сооружение в духовку. Да, в сковородку после установления в духовку, наливаем водички. Пока жарится, поливаем иногда оставшимся после маринования соусом. Счастливым обладателям гриля можно пренебречь бутылочным развратом.
Пропорции ингридиентов для маринада - на глаз и вкус. При определенном их сочетании курица приобретает вкус утки с яблоками.
Кошка

#12  Кошка » Вс 21.12.2003, 22:45

Котикам и любителям рыбы:
Несколько ломтей филе лосося (поменьше килограмма) можно и заменить чем-нибудь, но чтобы непременно красная рыба была и не слишком дорогая). Посолить, поперчить (соль лучше морская, перец свежесмолотый), обжарить на паре столовых ложек оливкого масла на очень сильном огне 10-20 секунд. Новичкам в этом деле советую быть аккуратными - может вспыхнуть масло на сковородке, а посему нос туда не засовывайте. Потом сковородку в духовку (нагретую) на 10 минут. Выкладываем на блюдо желательно теплое и поливаем теплым же соусом.
Соус:
3/4 стакана свежевыжатого апельсинового сока, 1/2 стакана яблочного уксуса, 2 стол. ложки оливкового масла, мелко порубленная смесь в количестве 2 стол. ложек чеснока, мяты, петрушки, базилика, апельсиновой цедры, щепотка соли - опять же лучше морской, черный перец. Всю эту фигню в стеклянную банку, взболтать - готово.
Совет котикам: :wink:
Если соус приготовить заранее, то приготовление всего остального в присутствии практически любой особы женского пола, вывовет восторг большей или меньшей степени. Один раз лучше конечно потренироваться самостоятельно.
Кошка

#13  Ruso » Пн 26.01.2004, 22:56

рецепт праздничноготорта (холостяк)

берете килограмм сырых пельменей ижарите их
обязательна бутылка пива в процессе употребления

спасибо
Ruso

#14  Леночка » Ср 25.02.2004, 17:21

А я расскажу как стряпать мои фирменные Слоённые печенькиИзображение:
Берем 4 столовые ложки муки и пачку маргарина (на терке потереть) - Смешиваем.
Берем стакан муки, 2 яйца, гасим соду уксусомИзображение, на кончике ножа лимонной кислоты (кислоту не обязательно) - смешиваем.
Потом тесто, которое с яйцами раскатываем квадратом, сверху раскатываем тесто с маргарином тоже квадратом. Складываем конвертом. Оставляем на 15 минут. Потом берем от середины раскатываем опять до квадрата и складываем конвертом. Убераем в заморозку на 15 минут. Через 15 минут повотряем с заморозкой.
Потом раскатываем. Сверху просто сыпем сахар и вкатываем в тесто. Далее режим на малькие печеньки или формочками вырезаем. Печём до золотистой корочки.Изображение
Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус...Изображение
Леночка
постоялец

#15  Arina » Ср 19.05.2004, 9:29

Решила как-то курицу целиком в духовке зажарить.... Стала искать рецептыи прочие там советы... Оказывается их почти нет, а те что нашла какие-то неинтересные.
Подкиньте парочку так рецептиков приготовления птицы целиком. :D
Мой милый, ты - мой идеал, но мужиков других никто не отменял!
Arina
постоялец

#16  Rovel » Ср 19.05.2004, 13:23

На банке можно готовить, духовку на 200, курицу - на трехлитровую банку до половины налитую чесночным маринадом, предварнительно вымариновать, и натереть лимоном с солью....
Часа два с половиной запекать......
Очень вкусная штука:))))))
Всех денег не заработать - часть придется украсть.......
Rovel
постоялец

#17  Степной волк » Ср 19.05.2004, 13:34

Все дело в соусе!

Вообще лучше цыплят, но можно и курицу

Цыплята "Montmorency" в вишневом соусе

Ингридиенты:
цыплята (курица)- 1 - 1.5 кг
соль - 2 ч.л.
черный молотый перец - 1/2 ч.л.
масло сливочное - 4 ст.л.
красное полусладкое вино - 1 стакан
крахмал - 2 ч.л.
вишня свежая или консервированная (без косточек) - 1.5 стакана

Тушки цыплят (курицы) натереть солью и перцем и положить в неглубокую кастрюлю с растопленным сливочным маслом (2 ст.л.). Кастрюлю с цыплятами поставить в предварительно нагретую до 190-200 градусов духовку, готовить пока цыплята не подрумянятся и не станут мягкими
(и надо поливать их выделяющимся соком, чтобы не пригорели).

Соус : оставшийся в жаровне сок слить в сотейник,
прибавить к нему вино и поставить на слабый огонь.
Крахмал развести в 2 ст.л. воды, и, размешивая влить в сотейник.
Варить, пока крахмал не загустеет, постоянно помешивая. Затем положить в соус вишню, 2 ст.л. сливочного масла и варить 4-5мин.
Цыплят полить получившимся соусом.

Как говориться, Приятного аппетита!
Степной волк

#18  Леена » Чт 20.05.2004, 15:43

А я делаю так:

Очищенную курицу промазываю снаружи и внутри солью, чуть перцем. Затем фарширую ее полувареным рисом (который только закипел) с кусочками яблок или изюма (кто любит чуть сладковатое).
Потом курицу "зашиваю" зубочисткой и укладываю в утятницу (продолговатая кастрюля с толстым дном).
Вокруг распологаю картофель, нарезанный большими кусочками, вперемежку с черносливом. Заливаю все одним стаканом воды или бульона...И вперед!...На дно духовки (~180c), на 3-4 часа, чтоб мясо от косточек само отделялось и таяло во рту, и чтоб покрылось корочкой.
Очень легко и вкусно. Готовится само, единственное вмешательство: каждые полчаса поливать курицу ее же бульоном, со дна кастрюли :)
Средняя женщина предпочитает быть красивой, а не умной, потому что средний мужчина видит лучше, чем соображает.
Леена
постоялец

#19  Леена » Чт 20.05.2004, 15:55

Может кто поделится рецептом вкусного расыпчатого бисквита?
Особенно интересуют рецепты яблочной шарлотки : ))
Средняя женщина предпочитает быть красивой, а не умной, потому что средний мужчина видит лучше, чем соображает.
Леена
постоялец

#20  Вишенка » Пт 21.05.2004, 6:51

Леена:Может кто поделится рецептом вкусного расыпчатого бисквита?
Особенно интересуют рецепты яблочной шарлотки : ))

Могу дать рецепт хорошего бисквита(основы). Ну а вкус будет зависеть от ароматизаторов.
Вишенка

Аватара
спонсор