#3 АНАБЕЛЬ » Пт 28.11.2003, 0:36
Серёжка ты как-будто читаешь мои мысли... я тоже подумывала об этой теме....но не знала актуальна ли она тут...:о)
Мисс Н...я вот тоже безумно люблю салатики..не столько готовить их...сколько есть:о) но и готовка это неотЪемлемая часть.... (хотя готовить не люблю), но салатик я предпочитаю делать сама... мне кажеЦЦа так они вкуснее:о)
Салат из крабовых палочек
На сколько язнаю... есть множество спопсобов его приготовления, его готовят как и просто так и с дабавлением различных ингридиентов... я предпочитаю вот такой вариант:
1. рис (Золотистый, длинненький)
2. крабовые палочки
3. кукуруза (Бондюэль)
4. яйца (куринные)
5. Ананас консервированный
Соответственно рис отворить можно не до полной готовности, крабовые палочки, яйца и ананас порезать + добавить кукурузу... заправить майонезом...) вкус от Ананаса превосходный ))) но это на любителя... он получаеЦца чуть сладковатым!
Нежность
вроде простой, но такой вкусный....
1. кириешки (любые, но лучше с зеленью, можно так же свои домашние сухарики, только мелкие)
2. куринное мясо
3. салат(зелёный)
4. свежий огурец(ни в коем случае ни маринованный)
5. чернослив
Этому салату главное дать настояцца, но не передержать... только чтоб кириешки чуть впитали майонез (или другую заправку)...
из салатов пажалуй хватит пока.....
из первыз блюд.... для скорости могу посоветовать варить супчик на копчённых рёбрышках...вкусно и быстро..... :о)
но мой любимый, быстроприготовляемый супчик
из Сайры
что-то типа ухи...) тока из кансервы!
значицца...
1. банка сайры
2. кортофель
3. рис
4. лук
5 морковь
6. соль, перец и приправа + укром или петрушка засушенные (или засоленные тогда без соли)
Итак..ставиЦЦа водичка (подсолёная)с кортошечкой..при закипании брасаеЦЦа туды рис (не много, т.к. он хорошо разбухает)... не могу сказать сколько точно. всё делаю *на глаз*.......пока это дело всё варицца... обжариваем мелко нарезанный лук и марковку... когда картошка и рис почти дошли до состояния готовности в кастрюльку добавляеЦЦа заправка из лука и марковки ( в этот момент можно положить так же лаврушку или перец шариками - это на любителя...я вот не кладу лаврушку, т.к. папа её ненавидит..а я вот люблю)... перемешиваецца.... (огонь уже убален)..добавляеЦЦа размятая (как я называю искалеченная) сайра, укроп и чуток приправки для супа или для всех болюд ..это дело на огне стоит 2-3 минут... затем огонь выклбчаецца и супчик должен настаяЦЦа. Всё.... приятного аппетиту:о)
что у нас из второго на сегодня?
а вот что....
Куричка
нужно
1. курица или окорочка, грудки, попки, жопки....кто что любит или у кого что есть...
2. чернослив
3. яблоки
4. сметана
5. соль, перец
Курица(посолённая, поперчённая) мелкими кусочками обжариваецца до почти готового состояния... укладываеЦЦа в кастрюльку....
дальше чернослив чуть отмокший... и яблоки (желательно без кожуры) нарезать средними кубиками....(чернослив чем мельче тем лучше).... добавляюЦЦа в кастрюльку... заливаеЦЦа это дело сметаной...тушицца до полной готовности яблока и чернослива....
Вещььь отменная.... и главное гарнир это яблоки и чернослив...)))
На сегодня всё...:о)
*облизнулась*
Врагов не следует стыдиться
И опускать в бессилье рук
Всегда, чем голосистей птица,
Тем больше хищников вокруг.
Глаз на Аватарке - МОЙ! Он не нарисован!!!