Рецепты приготовления пищи

#61  akat » Чт 15.03.2012, 20:53

вот эта фотки шарлотки меня с ума сводит))) аааа пост.. низя...
вот рецепт,обожаю)
Лосось с брокколи под сыром

Ингредиенты:

● Лосось — 500 г
● Капуста брокколи — 500 г
● Сок лимонный — 2 столовые ложки
● Масло сливочное — 4 столовые ложки
● Сыр твердый — 125 г
● Сливки — 100 мл
● Молоко — 200 мл
● Яйцо — 4 штуки
● Орех мускатный молотый — 1 щепотка

Рецепт:

Филе лосося нарезать ломтиками, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить. Выдержать 30 минут, залить горячей водой и припустить 10 минут при слабом кипении.
Брокколи залить горячей водой, посолить, варить 10 минут.
Сливки взбить с молоком, сыром и яйцами, приправить солью, перцем и мускатным орехом.
В смазанную маслом форму выложить слоями овощи и рыбу, залить сливочной смесью. Запекать 20 минут при 220° С.
akat
постоялец
 
Сообщения: 54
Зарегистрирован: Вт 13.03.2012, 7:05
Откуда: иркутск

#62  кикимора » Чт 15.03.2012, 21:57

о боже броколли...меня почему-то последнее время просто тошнит от этого слова...
Уважай мужчин, и они будут уважать тебя!
Моя совесть настолько чиста и прозрачна, что её практически не видно
Аватара пользователя
кикимора
постоялец
 
Сообщения: 7226
Зарегистрирован: Пн 1.03.2004, 9:31

#63  Arina » Вт 20.03.2012, 14:23

залетела что-ли? :lol:
Мой милый, ты - мой идеал, но мужиков других никто не отменял!
Аватара пользователя
Arina
постоялец
 
Сообщения: 2834
Зарегистрирован: Пн 26.04.2004, 6:58
Откуда: Иркутск...

#64  sibint » Вт 20.03.2012, 21:01

akat, а в ваш рецепт можно включить шпинат?
Аватара пользователя
sibint
постоялец
 
Сообщения: 82
Зарегистрирован: Вт 31.01.2012, 16:01
Откуда: Иркутск

#65  akat » Пт 23.03.2012, 1:45

Arina:залетела что-ли? :lol:


невозможно, она ЗА контрацепцию, да, Кикимора?))

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:

sibint:akat, а в ваш рецепт можно включить шпинат?


думаю,да! а что вас тоже от броколли тошнит,как Кикимору?)
akat
постоялец
 
Сообщения: 54
Зарегистрирован: Вт 13.03.2012, 7:05
Откуда: иркутск

#66  sibint » Пт 23.03.2012, 12:57

akat, я спрашивал, можно ли добавить шпинат в рецепт. Я не имел в виду замену одного другим.
Аватара пользователя
sibint
постоялец
 
Сообщения: 82
Зарегистрирован: Вт 31.01.2012, 16:01
Откуда: Иркутск

#67  кикимора » Пт 23.03.2012, 21:01

akat:
Arina:залетела что-ли? :lol:


невозможно, она ЗА контрацепцию, да, Кикимора?))

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:

sibint:akat, а в ваш рецепт можно включить шпинат?


думаю,да! а что вас тоже от броколли тошнит,как Кикимору?)

что за зверюшка у нас тут чувствительная завелась?
Уважай мужчин, и они будут уважать тебя!
Моя совесть настолько чиста и прозрачна, что её практически не видно
Аватара пользователя
кикимора
постоялец
 
Сообщения: 7226
Зарегистрирован: Пн 1.03.2004, 9:31

#68  lange » Пн 26.03.2012, 0:53

подскажите пожалуйста рецептик какого-нибудь тортика вкусного! :!:
lange
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Вт 20.03.2012, 3:15
Откуда: Иркутск

#69  Sara » Чт 29.03.2012, 17:17

Очень вкусно делать в микроволновке картофель с молоком и сыром.
Изображение
Аватара пользователя
Sara
постоялец
 
Сообщения: 199
Зарегистрирован: Вт 6.03.2012, 16:06
Откуда: Москва

#70  кикимора » Чт 29.03.2012, 22:06

а вы кроме картофеля ещё в доме что-нибудь держите? а то в одном посте картошка с яйцом, здесь сыром и молоком...или в столицу нашей великой страны резко прекратили поставки продуктов акромя картошки?
Уважай мужчин, и они будут уважать тебя!
Моя совесть настолько чиста и прозрачна, что её практически не видно
Аватара пользователя
кикимора
постоялец
 
Сообщения: 7226
Зарегистрирован: Пн 1.03.2004, 9:31

#71  sibint » Пт 30.03.2012, 22:42

А разве картошка теперь уже не объеденье?
Аватара пользователя
sibint
постоялец
 
Сообщения: 82
Зарегистрирован: Вт 31.01.2012, 16:01
Откуда: Иркутск

#72  zita » Сб 7.04.2012, 15:09

Как вам пища мясная ?Готовим рецепт бефстроганов?
Изображение
Бефстроганов


Мясо (филейную часть, кострец) обмыть, зачистить от сухожилий, разрезать на небольшие ломтики, отбить их тяпкой или скалкой, после чего мелко нарезать соломкой. Очищенный и обмытый репчатый лук нашинковать и поджарить на масле. Когда лук обжарится, добавить нарезанное мясо, посыпанное солью и перцем, и жарить на сильном огне 5-6 минут, помешивая вилкой. Затем мясо посыпать мукой, размешать и снова жарить 2-3 минуты. После чего добавить сметану, размешать, довести до кипения, заправить соусом «Южный» и солью по вкусу. На гарнир подать жареный картофель. Мясо и картофель можно посыпать мелко нарезанным укропом или зеленью петрушки.

Продукты:
картофель 1 кг
мука 1 ст. ложка
лук 2 шт.
сметана 0.75 стакана
масло растительное 3 ст. ложки
мясо мягкое 500 г
соус южный 1 ст. ложка
zita
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: Сб 4.11.2006, 18:43

#73  bogomaus » Пн 9.04.2012, 12:02

где тут соломкой нарезанное мясо и жареный картофель?
месть-это блюдо которое нужно подавать холодным
древняя сицилийская пословица
Аватара пользователя
bogomaus
постоялец
 
Сообщения: 2916
Зарегистрирован: Ср 2.11.2005, 22:08
Откуда: Иркутск

#74  Tunok » Пн 9.04.2012, 14:43

бля, дайте поесть, ваще по хер соломкой настругано или бифстроганнoff, отдамся за еду короче!
IT Аутсорсинг
Ремонт компьютеров.
Создание сайтов.
89501415016
https://vk.com/itservices.exubit
Аватара пользователя
Tunok
постоялец
 
Сообщения: 2406
Зарегистрирован: Пн 18.09.2006, 12:24

#75  zita » Вт 17.04.2012, 16:32

А как вам такой пирог на скорую руку?
Изображение
Ванильный пирог

Рецепт ванильного пирога, имеющего губчатую структуру и нежный вкус.
Продукты
Яйца (слегка взбитые) - 2 шт.
Сахар - 1/3 стакана
Ванильный экстракт - 1 ч. л.
Пшеничная мука - 2/3 стакана
Масло (комнатной темперетуры) - 50 г
Сахарная пудра - 1 стакан
Лимонный крем - 2 ст. л.


Предварительно разогреть духовку до 180 градусов.

Миксером взбить яйца и сахар в течение 5 минут. Добавить ванильный экстракт. Постепенно добавить муку, тщательно перемешивая после каждой порции. Вылить полученную массу в промасленную форму. Выпекать ванильный пирог в течение 30 минут до золотистого цвета. Убрать из духовки, оставить для охлаждения на решетке в течение 10-15 минут. Достать ванильный пирог из формы и оставить на решетке до полного охлаждения.

Тем временем приготовить крем для ванильного пирога. На средней скорости слегка взбить масло, добавить сахарную пудру, взбить до кремообразного состояния, добавить пару капель ванильного экстракта. Еще раз хорошо перемешать.

Охлажденный ванильный пирог разрезать горизонтально пополам. Один слой смазать масленым кремом, а сверху нанести лимонный крем. Накрыть вторым коржом.

Подавать ванильный пирог охлажденным.
zita
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: Сб 4.11.2006, 18:43

#76  Ранетка » Ср 30.05.2012, 2:04

какие рецептики))просто и со вкусом
Ранетка
постоялец
 
Сообщения: 257
Зарегистрирован: Вт 27.03.2012, 20:11
Откуда: Иркутск-Москва

#77  zita » Вт 12.06.2012, 20:02

Делали сегодня к чаю рецепт вкусного бисквита.
Мягкий вкусный бисквит – рецепт для тех, кто не знает, куда девать кисломолочные продукты.)
Продукты
Тесто:
Яйца - 4 шт.
Сахар - 1 стакан
Кефир - 1 стакан
Сода - 0,5 ч. л.
Разрыхлитель - 0,5 пачки
Соль - 1 щепотка
Мука
Начинка:
Ягоды (вишня, клюква)
или сметана с вареньем


4 яйца и стакан сахара взбиваем, добавляем стакан кефира, половину чайной ложки соды, полпачки разрыхлителя, соли щепотку и муку до консистенции сметаны. (Взбивала в комбайне.)

Смазываем маргарином поверхность формы, выкладываем тесто и выпекаем.

Крем и начинка любая (вишня, клюква), можно промазать сметаной, смешанной с любым вареньем - получится торт.

Приятного аппетита!!!
zita
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: Сб 4.11.2006, 18:43

#78  кикимора » Ср 13.06.2012, 8:48

а я в воскресенье тирамису сделала, полчаса делов и вкуснотища готова...
Уважай мужчин, и они будут уважать тебя!
Моя совесть настолько чиста и прозрачна, что её практически не видно
Аватара пользователя
кикимора
постоялец
 
Сообщения: 7226
Зарегистрирован: Пн 1.03.2004, 9:31

#79  IraLog » Ср 7.11.2012, 19:10

lange:подскажите пожалуйста рецептик какого-нибудь тортика вкусного! :!:


Чизкейк - самый вкусный торт на свете! Можно легко приготовить без сыра Филадельфия из простой сметаны и печенья: http://www.orangekitchen.ru/chizkejk-bez-syra/
Аватара пользователя
IraLog
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Ср 7.11.2012, 19:04
Откуда: Москва

#80  Brikki » Ср 30.01.2013, 13:05

Тортами и кексами всё время не будешь питаться.

Я лично люблю гречку (готовлю БЕЗ ВОДЫ) с охотничьми колбасками и овощами. Плитка работает максимум 15-20 минут. Потом выключаю, полчаса томится - и готово.

Примерно на 3 порции:
Покрываем дно кастрюли оливковым маслом
4 охотничьих колбаски сначала помыть с мылом под краном холодной водой, затем нарезать по сантиметру толщиной и равномерно выложить на дно кастрюли (колбаса примет на себя весь жар и прожарится заодно).
дальше идёт слой овощей (можно лук репчатый сначала, 1 картошка крошится, морковка, помидорка, перец или всё, или что есть из этого)
полстакана гречки перебрать и промыть в проточной воде, воду слить и гречку выложить сверху на овощи.
Закрыть плотно крышкой и включить кастрюльку. ВОДУ - НЕ НАЛИВАТЬ! Она есть в овощах.
Когда металлическая крышка станет горячей для пальцев (минут через 10-15) - выключаем. Полчаса делаем другие дела. Потом открываем кастрюльку и перемешиваем.

Если останется - можно есть не подогревая на обед или ужин.
Вместо гречки можно и рис. Или на любителя что другое. Главное - без воды. И соблюдать слои: мясное - внизу, затем овощи.
Аватара пользователя
Brikki
постоялец
 
Сообщения: 5108
Зарегистрирован: Сб 31.03.2012, 18:48

Аватара
спонсор



cron