Я вот люблю
пончики со сгущенкой.
Список ингредиентов
сгущенное молоко — 1 банка
яйца — 4 шт
разрыхлитель — 15 г
мука — 2-3 стакана
сахарная пудра — по вкусу
растительное масло — для жарки
Способ приготовления
Яйца взбить в глубокой миске, добавить сгущенное молоко и хорошенько перемешать. Два стакана муки просеять и смешать с разрыхлителем.
Смешанную с разрыхлителем муку постепенно всыпать в яично-сгущенную массу и замесить однородное тесто. Затем оставшуюся муку просеять и добавлять ее в основное тесто, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
Скатать из теста небольшие шарики, диаметром около 3 см и жарить во фритюре со всех сторон до румяности. Вынуть при помощи шумовки, выложить на бумажное полотенце и переложить на блюдо, оформить сахарной пудрой и подать к чаю.
Приятного чаепития!