Рецепты приготовления пищи

#41  Kalisto » Пн 5.02.2007, 18:58

Если сможете в вашей микроволновке спечь мой лимонный кекс - я с вами соглашусь :)
Аватара пользователя
Kalisto
постоялец
 
Сообщения: 546
Зарегистрирован: Ср 26.07.2006, 11:20
Откуда: Иркутск

#42  Злой » Пн 5.02.2007, 19:16

тэк-с... Это звучит как вызов. Щас перепишу...

Kalisto, на какой температуре выпекается? Стандартно? 180-200?
Посеявший ветер пожнет бурю
Аватара пользователя
Злой
Лучший чабан маточной отары
 
Сообщения: 2185
Зарегистрирован: Вс 11.04.2004, 14:32
Откуда: Иркутск

#43  Рыжая Бестия » Пн 5.02.2007, 22:00

скажите как готовить грибной суп - ну этот вкучный - чорного цвета и с перловкой??? тольок в подробностях а то из меня кухаррр... в общем багамышь знает (((
Аватара пользователя
Рыжая Бестия
постоялец
 
Сообщения: 4298
Зарегистрирован: Вс 11.04.2004, 0:35
Откуда: Иркутск

#44  bogomaus » Вт 6.02.2007, 0:40

Рыжая Бестия
Да..знаю..)) Просто лень вперёд тебя родилась!! :mrgreen: Если захочешь то ты всё можешь))
месть-это блюдо которое нужно подавать холодным
древняя сицилийская пословица
Аватара пользователя
bogomaus
постоялец
 
Сообщения: 2916
Зарегистрирован: Ср 2.11.2005, 22:08
Откуда: Иркутск

#45  Kalisto » Вт 6.02.2007, 10:14

Кекс выпекается при температуре 200 град. И обратите внимание при выборе формы - тесто поднимается и готовый кекс по объему в 2 раза больше.
Аватара пользователя
Kalisto
постоялец
 
Сообщения: 546
Зарегистрирован: Ср 26.07.2006, 11:20
Откуда: Иркутск

#46  Ziabreks » Вт 6.02.2007, 11:50

чума какая то... это называется "допусти женщину к плите - все испортит..."
ну ладно, не к плите а к разделочному столу.....
Kalisto откуда столько ошибок в рецептах?
я не в читывался в остальное, но в будапештском салате однозначно должны быть еще шампиньоны и маринованные огурцы......... :wink: :!:
Злой но кекс действительно получился отличный... после седьмой корректировки с моей стороны..... :):)
Аватара пользователя
Ziabreks
постоялец
 
Сообщения: 794
Зарегистрирован: Сб 21.01.2006, 23:22
Откуда: Иркутск

#47  Kalisto » Вт 6.02.2007, 12:23

Праастите, Благородный Дон (покаяно) вот же помнила про огурцы!! И о том, что с этим салатом вечная проблема, потому что правильно маринованные шампиньоны трудно найти тоже помнила :( Извинением может служить только то, что этот рецепт писала второпях между совещаниями...Корректировки внесу.
Последний раз редактировалось Kalisto Вт 6.02.2007, 15:06, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Kalisto
постоялец
 
Сообщения: 546
Зарегистрирован: Ср 26.07.2006, 11:20
Откуда: Иркутск

#48  Злой » Вт 6.02.2007, 13:25

Вчера готовил один классный супец. Очень простой, полезный, сготовить можно в домашних условиях, но при этом получится довольно необычно. Одно слово - кавказская кухня.

Называется рецепт довольно обыденно: суп из курятины. Но не спешите кривить мордочки. Будет вкусно.

Размораживаете 800 граммовую курицу, разрезаете на куски, выкладываете в холодную кастрюлю и варить. Когда закипит снять пену и варить на убавленном огне 30 минут.

За это время чистите одну среднюю по размерам луковицу и мелко режете. промыть160 граммов риса и 50 граммов кураги. Курагу мелко порезать как и лук.

По истечении 30 минут в воду высыпать рис, лук и курагу. Посолить, можно немножко поперчить. Пусть рис немного поварится минут 10 вполне достаточно. За это время возьмите 1 ст. ложку травы чабреца, это будет немного, его нужно перебрать. Оставить измельченные листочки и убрать мелкие веточки, они будут потом мешать. Перебрав чабрец нужно всыпать его в суп и варить еще минут 15-20. Получится супчик очень вкусный и с необычным ароматом.

Приятного аппетита!
Посеявший ветер пожнет бурю
Аватара пользователя
Злой
Лучший чабан маточной отары
 
Сообщения: 2185
Зарегистрирован: Вс 11.04.2004, 14:32
Откуда: Иркутск

#49  Наташа » Вт 6.02.2007, 14:41

Kalisto меня мучает любопытство - а печень куриная съедобна после того, как поварится 40 мин? Я имею ввиду рецепт рассольника.

И кстати, почему это представители DRANIKY-CLUB молчат? Поделитесь рецептом...
Быть хорошим - это очень изнашивает человека.
Аватара пользователя
Наташа
админ
 
Сообщения: 209
Зарегистрирован: Пн 12.07.2004, 14:40
Откуда: Иркутск

#50  Kalisto » Вт 6.02.2007, 15:03

Еще какая съедобная. :) Судя по тому, что все мое семейство живо и прекрасно себя чувствует :)
Аватара пользователя
Kalisto
постоялец
 
Сообщения: 546
Зарегистрирован: Ср 26.07.2006, 11:20
Откуда: Иркутск

#51  Н » Ср 7.02.2007, 23:53

Рыжая Бестия:скажите как готовить грибной суп - ну этот вкучный - чорного цвета и с перловкой??? тольок в подробностях а то из меня кухаррр... в общем багамышь знает (((



Варишь мясной бульон, с луком, морковью. ( хотя предпочитаю овощной т к вегетарианка) Предварительно замоченные( примерно на час) сухие белые грибы, добавляешь в кипяший бульон, можно с водой в которой грибы замачивались. Варишь мин 15, добавляешь картофель , варишь его до готовности. Терпеть не могу перловку... не добавляю.. :D

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:

Злой: суп из курятины.


Вобщем вкусно написали. Я бы еще первую воду в которой вариться курица слила, промыла курицу и скипятила ее еще раз.. Но это для любителей не наваристых, Уж извините, пахнущих куриных бульонов :D
Аватара пользователя
Н
постоялец
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: Ср 10.12.2003, 10:16
Откуда: Иркутск

#52  Наташа » Вт 1.05.2007, 22:32

Ореховый торт
Взбить стакан сахара и 6 желтков. Добавить стакан грецких орехов (разумеется без скорлупы), 1 ч. л. гашеной соды, стакан с четвертью муки. Осторожно перемешать со взбитыми в пену белками (6 штук). Вылить в смазанную форму и печь на среднем огне. Духовку, естественно, разогреть сначала. Я пекла 30 мин. при температуре 200 градусов. Готовность проверить зубочисткой. Испеченный корж разрезать на две части, промазать кремом из масла и сгущенки. Подождать немного, чтобы пропитался, и можно кушать.
Быть хорошим - это очень изнашивает человека.
Аватара пользователя
Наташа
админ
 
Сообщения: 209
Зарегистрирован: Пн 12.07.2004, 14:40
Откуда: Иркутск

#53  Arina » Ср 2.05.2007, 13:32

Курица в винном соусе.
Курицу разделить на куски, каждый посолить, поперчить, обжарить до золотистой корочки. Лучше на собственном жире. В разогретой утятнице приготовить соус: влить стакан белого вина, добавить 200 мл сметаны, когда закипит - опустить курицу и тушить минут 30.
Соль по вкусу. При подаче посыпать зеленью.
Курица получается сочная, не сухая. На гарнир подойдет рис стушеными овощами. В принципе без гарнина обходились.

P.S. Корочки у бисквита сухая, потому что температура низкая. Оптимальная температура для выпе6кания бисквита градусов 220. при 180-200 получаются сухие корки.
Мой милый, ты - мой идеал, но мужиков других никто не отменял!
Аватара пользователя
Arina
постоялец
 
Сообщения: 2834
Зарегистрирован: Пн 26.04.2004, 6:58
Откуда: Иркутск...

#54  zita » Пн 14.11.2011, 16:15

Приятного:)Легко и просто делаем шарлотка рецепт.
Изображение
Шарлотка

Тесто перемешать в миксере, добавить очищенные, нарезанные яблоки. Смазать форму для выпекания любым жиром и все это в духовку. Выпекается, примерно, 30-40 мин. Проверить можно деревянной палочкой или спичкой. Если палочка сухая, то готово.

Продукты:

яйца 3 шт.
молоко сгущенное 1 банка
мука 1 стакан
соль 0.5 ч. ложки
уксус по вкусу
или сок лимона по вкусу
яблоко по вкусу
сахар по вкусу
zita
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: Сб 4.11.2006, 18:43

#55  кикимора » Пн 14.11.2011, 17:26

лучше вместо сгущенки добавить 1 стакан сахара, а вместо сока лимона и уксуса - разрыхлитель...так тесто лучше поднимется при выпекании...и соль нафиг не нужна...а ещё можно добавить пакет ванильного сахара и чуть-чуть корицы, но это на любителя...
Уважай мужчин, и они будут уважать тебя!
Моя совесть настолько чиста и прозрачна, что её практически не видно
Аватара пользователя
кикимора
постоялец
 
Сообщения: 7226
Зарегистрирован: Пн 1.03.2004, 9:31

#56  Arina » Вт 22.11.2011, 11:58

кикимора:лучше вместо сгущенки добавить 1 стакан сахара, а вместо сока лимона и уксуса - разрыхлитель...так тесто лучше поднимется при выпекании...и соль нафиг не нужна...а ещё можно добавить пакет ванильного сахара и чуть-чуть корицы, но это на любителя...


Олькин, наш человек :D
Мой милый, ты - мой идеал, но мужиков других никто не отменял!
Аватара пользователя
Arina
постоялец
 
Сообщения: 2834
Зарегистрирован: Пн 26.04.2004, 6:58
Откуда: Иркутск...

#57  zita » Сб 3.03.2012, 18:54

Я вот люблю пончики со сгущенкой.
Список ингредиентов

сгущенное молоко — 1 банка
яйца — 4 шт
разрыхлитель — 15 г
мука — 2-3 стакана
сахарная пудра — по вкусу
растительное масло — для жарки

Способ приготовления

Яйца взбить в глубокой миске, добавить сгущенное молоко и хорошенько перемешать. Два стакана муки просеять и смешать с разрыхлителем.

Смешанную с разрыхлителем муку постепенно всыпать в яично-сгущенную массу и замесить однородное тесто. Затем оставшуюся муку просеять и добавлять ее в основное тесто, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

Скатать из теста небольшие шарики, диаметром около 3 см и жарить во фритюре со всех сторон до румяности. Вынуть при помощи шумовки, выложить на бумажное полотенце и переложить на блюдо, оформить сахарной пудрой и подать к чаю.

Приятного чаепития!
zita
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: Сб 4.11.2006, 18:43

#58  sibint » Пн 5.03.2012, 20:52

Уважаемые знатоки кулинарного искусства! Подскажите, что можно приготовить к праздничному столу, что не требовало бы многих лет опыта, но выглядело бы достойно на этом самом столе, на праздничном?
Аватара пользователя
sibint
постоялец
 
Сообщения: 82
Зарегистрирован: Вт 31.01.2012, 16:01
Откуда: Иркутск

#59  кикимора » Пн 5.03.2012, 21:08

что именно вы хотите приготовить? горячее, салат, закуски, сладкое?
Уважай мужчин, и они будут уважать тебя!
Моя совесть настолько чиста и прозрачна, что её практически не видно
Аватара пользователя
кикимора
постоялец
 
Сообщения: 7226
Зарегистрирован: Пн 1.03.2004, 9:31

#60  sibint » Вт 6.03.2012, 23:15

Наверное, сладкое ... 8 Марта всё же
Аватара пользователя
sibint
постоялец
 
Сообщения: 82
Зарегистрирован: Вт 31.01.2012, 16:01
Откуда: Иркутск

Аватара
спонсор