Фотограф -
"Мне интересно откуда у неё "ноги" растут" -
Ок.
Депрессия обычно возникает когда разрыв между текущим состоянием человека и желаемым состоянием больше некоторого порогового значения. Порогое значение устанавливается в зависимости от важности для тебя этой разницы. И ещё одно важное условие: невозможность достичь желаемого состояния в промежуток времени, в течении которого разница между текущим и желаемым состоянием больше порогового (те решить проблему пока она актуальна, попросту говоря безысходность).
Что нужно для выхода из депресии?
Нужен план действий!
Садишься и обдумываешь как ты решишь эту проблему, составляешь поэтапный план действий, который приблизит тебя к желаемому состоянию. План даёт ощущение того, что проблема будет решена за время, в течении которого решение проблемы актуально, те план убивает безысходность.
Например, ты хочешь себе краный феррари, но у тебя только горбатый запорожец и денег на два стакана бензина.
Желаемое: дорогая престижная машина
Текущее: машина которая портит иммидж, полное отсутствие денег.
План: выучится, устроится на высокоплачиваемую работу/
угнать/
ограбить и купить.
Или ещё пример: хочешь личной жизни, по больше да по чаще и ещё по разнообразнее, а ничё не получается [и и получится не может введу текущего положения дел] .
Желаемое: активная личная жизнь
Текущее: её полное отсутствие и отсутствие перспектив в ближайшем будущем.
План: разные *тут кому что мешает, кому денег мало, кому родители, кому внешность, кому отсутствие минимума мозгов, чтобы хотябы 3 минуты разговор потдерживать*
*большинство проходит через эту депрессию*
Пример (свойственно не уверенным в себе): у него/неё кто то есть кроме меня, какой кашмар *

*
Желаемое: быть единственн[ым/ой], сам[ым/ой] краси[вым/ой], желананным и тп и тп, и вообще ни с кем не делить любимую игрушку, а то испортят или игрушка уйдёт навсегда к комунибуть получше, а я останусь один навсегда.
Текущее: обьект обажания/игрушка даёт понять что у него/неё есть ктото.
План: устроить скандал обьекту обажания/игрушке, убить всех кто лучше меня/сделать их хуже миня/
покрасится, сменить гардероб *помытся наканец та*, нанести ответный удар

.
*смешно, да?... зато встречается на каждом шагу*
Пример который уже приводили: физическая травма, потоянно причиняющая боль и прочие неудобства.
Желаемое - отсутствие боли.
Действительное - всё хреново.
План: убить себя/
начать принимать обезболевающие/
сделать операцию и выздоровить.
Из мира жи*тфу* девушек: сломался ноготь.
Желаемое - быть идеалом красоты во всём
Действительное - руки далеки от идеала (из за сломоного ногтя).
План: наростить/
наклеить/
повесится
Ты начальник... сам дурак.